5 2021-10-10

使用して1週間ぐらいたちます。
1日目熟睡。2日目から普通に寝られています。
首の痛みは取れないけど長い期間取れなかったので簡単には治らないと思ってます。いびきも静かになってるようです。最初は低くて横になった時寝られないと思ったけどちょうど良い。冷却ジェルも冷たくて…と思ったけど大丈夫。今のところ熟睡度が高く朝スッキリです。

5 2021-05-19

4回目の購入
こちらのショップでは4回目の購入です。
とても気に入っているので両親や兄弟にプレゼントしています。

5 2021-05-15

とても良いです
いつも首と背中が痛いと言っている娘に購入しました。楽になったと言っています。

5 2021-05-12

母の日のプレゼントに
家族4人で愛用しています。
母の日のプレゼントとして実家にも送りとても喜んでもらえました。

5 2021-04-26

家族で愛用
一年前から夫婦で愛用しており、とても良い商品なので、今回、子供達にも奮発して購入しました。
とても、いいようです!

5 2021-04-11

最高です!!
何をしても、何度か枕を変えてもだめだった朝の肩凝り、首こり。
高いなーと思いながらも、毎日の頭痛が少しでもよくなるなら安いものかも?とポチって正解!
あれだけ重かった朝の寝起きが、なにやらスッキリ?!使いだして三週間程ですが、朝から頭痛がひどくて、気持ち悪い、というのは一度もないです。
私にはとてもあっていた枕のようです。
仰向け、横向きの寝返りがうまく打てていない感じのある方、とにかくおすすめします。

5 2021-02-17

大変良品だと思います。
肩こり首こりがひどく、いろんな枕を試していました。こちら返品できるということで購入しましたが、肩こりはそんなに無くならなかったものの首の凝りや痛みはずいぶんよくなりました☺
とても良い商品だと思いますので、妻にもプレゼントしたいと思います。

5 2021-02-11

ぐっすり眠れる
以前妻が、寝起きの首痛が続き、枕を替えるにもどれがいいのか悩んでとりあえず返品のできるこの商品を選びました。非常によかったとのことで、古くなったから今回買いなおしましたが、私も使ってみたいと言って先に使ったところ、本当に眠りやすく、そのまま私が使っています。
妻には、改めて購入します。
ただひとつ、問題があります。
夫婦で同じ枕を買って、押し入れに入れると、どっちが自分のかわからなくなります。
せめてカバーだけでも、色違いを出していただければと思います。

5 2021-01-14

大満足
肩、首筋、肩甲骨まわりのコリがひどく長いこと枕難民でした。セ○○スピローと迷いましたが、自分の痛みやクセなどを観察した結果六角脳枕を選びました。
肩に負担がかからない高さで寝返りがうちやすく、横向きになるとシートがひんやりして実に気持ちいい。
(頭を冷やして寝るってこんなに気持ちのいいものなんですね…)
大きくないし重くないのもいい。
楽天でも30日返品保証がついていますし、楽天ポイントの利用及び付加もあり、とてもお得に購入出来て大満足です!
買って良かった!

5 2021-01-02

使ったその日から首の調子は好調
長年、起床時に首の痛みがありました。自分用のご褒美に枕を買おうと決めました。少々、お値段は張りましたが、WEBの口コミで評価が高かったので購入を決めました。配送が思ったより早く、早速使ってみたところ、これまで感じた首の違和感がなかったのでびっくりです。横向きでも、仰向けの姿勢でもフィットしているので、睡眠の質も良くなったと思います。一日のほぼ1/4は寝ていることを考えると、高い買い物でもないのかなと思いました。

5 2020-12-17

満足度No.1
購入から一ヶ月後の感想!
数ヵ月間、寝違え、頭痛に悩まされていまして、すがる思いで購入してみました。人生の約3割が睡眠なので、高価とは思いながらも治ったら安い買い物と!
すると、なんとこの枕、違和感なく、寝違えも頭痛も一切無くなりました。
これは枕の高さ、大きさ、柔らかさ、形状、冷却剤のすべてがマッチしてると感じてます。
本当に購入してよかったです。今年一番の買い物でした。

• naoco68さん
  • naoco68さん

5 2020-08-09

良かったです
とても良かったです。旦那の分も買いたいと思います。

5 2020-04-25

安眠の友
早速、今まで使用していた枕と寝比べをしてみました。今までのは大きさはありますが、中心が低くなって頭がよく滑り、火照って夏場は保冷剤を使っていました。右左横向きなので、朝目覚めた時の肩から腕にかけての痛みに我慢が出来ず、悩みの種でした。
それに対して、六角脳枕、大きさに驚きましたが、しっかり収まって滑ることはありません。適度な硬さとひんやり感がとても心地がいいです。それにしても、よく頭の熱を吸収してくれます。気持ち良く安眠できそうです。

5 2019-09-10

首が回るように・・・
枕難民です。
2年前に購入し、今回レビューを編集しました。
結論:大変良い
先日、他の枕を新調し寝ましたが、寝起きが酷かった。
後頭部痛と頸部痛がハンパない。
お店で試着?して購入した枕なのに、一晩でダメでした。
仕方ないので、六角脳枕を再度使用。
痛くなりませんでした。
私には合っているのだと思います。
もう少し安いといいのですが。

5 2019-09-04

気持ちいいです。
真冬は分かりませんが、今の時期は頭がひんやりして気持ちよく、高さも私にはちょうどいいです。ずっと不眠で悩んでいましたが、仕事のストレスが原因で、仕事を辞めない限り不眠は解消しないとあきらめていましたが…朝はスッキリ起きられそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕