【公式】睡眠検査技師認定!★枕ランキング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 肩、首の痛みが楽になりました!
  • 若い頃から肩凝りに悩まされていましたが、なかなか自分に合う枕が無く諦めていました。六角脳枕は以前から気になっていましたが価格も高いし、効果が薄いとまた無駄になると思い躊躇していました。長年頸椎に負担が掛かっていた様で最近頸椎を痛めてしまい、リハビリ以外に痛みが緩和されればと思い購入してみました。最初の使用感は程良い硬さで高さも丁度良く、なかなかの寝心地でしたが使い方が悪いのか若 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 信じて良いかな〜。
  • 使いはじめて4日の感想。いままでと寝方が変わった。うつ伏せ寝をしない。寝始めは仰向け寝で落ち着く。肩こりがひどいが少し良いように感じる。寝つきは良くなったように思う。大きく良い変化ではないが、期待したい。値段が高い品物だが見た目チャチイです。 ・・・(続きを読む
  • NTとよさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 648

5 2017-01-18

見た目より
とてもしっくりきました。やわやか過ぎず、かといって硬くないです。良い表現が見つからないのですが、今まで触ったことのない感覚でした。
試してみてください…というには、値が張ると思いますが、思い切って買ってみて、私は良かったと思っています。
難点を挙げるとしたら、カバーの色が白なので、汚れが目立つかも…ということです。もしかしたら、白以外のカラー展開もあるのかもしれませんが…。
主人も使ってみて、なかなかいいよと言っているので、今度プレゼントしようかなと思います。

4 2017-03-16

プレゼント
腰痛持ちで、寝返りをうたない人にプレゼント
感想は腰痛が軽減しているから、寝返りをうっているんだと思うと・・・
私も試してみましたが意識しているからか寝返りはうちやすい感じ?!

5 2017-08-25

いい商品
肩こり首懲りがひどく最近では首を右、左にかたむけても痛く病院で薬を処方して飲んでもよくならなくて、やっぱり枕かな?と思いこの商品を見つけ試してみることに。
過去には低反発は悪くなかったのですが、熱がこもり熱くなる。パイプは頭の部分だけが沈み横寝の時に苦しかったのか目が覚めると枕を使ってない。某マ○ーラは磁石が合わなかったし、のけて使用しても中のビーズが頭頂部に移動して頭が持ち上げられて合わなかった(位置がずれるから磁石が合わなかったのかも)
これはとゆうと、高さも低めだし、横寝をする私には合っていたようです。朝起きた時の違和感がありませんでした。まだ6回しか寝てません。首の痛みはまだありますが大分楽になっているので徐々によくなる事を期待しています。

5 2017-05-09

思っていた以上の枕です。
今まで、なかなか相性の良い製品にたどりつく事ができませんでした。今回は、大正解だと思っております。

5 2017-03-30

母が
枕で頭と肩が痛いと言ったので こちらで購入しました 枕でこの金額は初めてなので不安がありましたが良かったです。そのままだと少し冷たいのでバスタオルを二つに折って使用してます。夏は暑がりの母にはピッタリだと思います!初めて使用して次の日には肩など楽になったと言ってました。やはりお値段が高いだけの事あって とても満足してました!これから父用を買います♪

• tomboy2011さん
  • tomboy2011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 411

4 2017-03-27

頭に負担のない枕です。
久しぶりに
熟睡出来ました。この枕に不満はありません。

4 2016-10-24

商品届きました。
商品届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございます。これから使用してみます。

5 2016-10-18

寝つきが良くなりました
もともと寝つきが悪かったのと、寝返りで横向きになった時に肩と首が痛かったので購入しました。
値段が高いので躊躇しましたが、買って大正解でした!
ストン、と寝落ちする感じです。いつの間にか眠ってるというか・・・。
保冷剤が入っているのも暑がりの私には最適でした。
寝返りも以前の枕よりだいぶ楽にできるので、夜中に目を覚ますことはなくなりました。

• passat5667さん
  • passat5667さん

4 2017-09-06

購入して良かったかな☺
低反発枕は初めて購入しますが、思ったより小さくてビックリ。すぐに効果が出るものではないですが、満足して使ってます!

4 2017-09-02

お値段高め
以前ビジネスホテルで使用したことがあり その時に夜中に1度目が覚めたにも関わらず 朝起きた時しっかり寝れた感がよくわかり、今回購入することになりました。枕の使用感は人それぞれなので公式サイトだけでなくこちらでも返金保証がついていたら いいかと思います。

4 2017-08-25

横向き寝の私に良いみたいです
初めて手にした時は、高さが低いかもと思いましたが、頭を乗せたら、ヒンヤリ感と頭がピタリとはまる良い感じでした。横向き寝の多い私は、これまで起床時に首回りに痛みを感じることが多かったのですが、この枕にしてからは、朝スッキリ起きられます。

4 2017-08-09

ちょうどよい
まだ一晩使っただけだが、高過ぎず低過ぎず、柔らか過ぎずちょうどよい。起きたとき首が疲れていない。思ったよりコンパクトな枕。値段はなかなかなので、星4つ。

5 2017-07-30

今まで朝起きた時に首がつっぱり痛かったのですが、今のところ目覚めもよく痛みもないです。

5 2017-07-28

良いです。
あまり期待してませんでしたが、とてもいいです。枕は以前からいろいろ試していましたが自分に合うものに出会えず。こちらの商品もダメもとでしたが、初めて満足できた商品でした。カバーも可愛いもなど在ったらよいのに。。。。です。

4 2017-06-29

これ、いいかも
肩こりがひどく、夜にマッサージ機をしてからこの枕で眠ったら、翌朝すっきり!
まだ、二日しか使ってないので、★は4つにしておきました
この枕で眠るのが楽しみです