六角脳枕 快眠 安眠 肩こり 首こり 頭痛 低...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 肩、首の痛みが楽になりました!
  • 若い頃から肩凝りに悩まされていましたが、なかなか自分に合う枕が無く諦めていました。六角脳枕は以前から気になっていましたが価格も高いし、効果が薄いとまた無駄になると思い躊躇していました。長年頸椎に負担が掛かっていた様で最近頸椎を痛めてしまい、リハビリ以外に痛みが緩和されればと思い購入してみました。最初の使用感は程良い硬さで高さも丁度良く、なかなかの寝心地でしたが使い方が悪いのか若 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-09
  • [受注番号]304721-20 190802-000 00743胸から上に大量に寝汗をかく私。加えて、夫にいびきを指摘されています。眠りが浅く、ちょこちょこ目覚めます。夜間のトイレは1〜3回行きます。この枕に変えてからは、やはりたびたび目が覚めるのですが、すぐにまた続きの眠りに入れるためか!?トイレに行きたいスイッチが入らず朝までトイレに行かずに済んでます。いびき防止のため、横向きを意識しています。眠りが浅くなって、右向きから左向きに変える時、枕のくぼみに頭 ・・・(続きを読む

4 2019-05-28

眠りが深くなれたような気がします
30年近く不眠症で以前購入したテ〇〇〇〇ル枕もツ〇〇〇〇パー枕も効果が実感できず、この枕購入はかなり迷いましたが思い切って購入しました。 使い始めて10日、少し眠りの質が良くなった(=深く眠れる)ように感じます。 冷感ジェルは思ったほど冷たく無く、私的にはこの程度の方が良かったので気持ちよく使えます。 いつも横向き寝で朝起きると肩こりが多かったですが最近は朝の肩こりも楽になったように感じます。 もうしばらく使ってみて効果を確認したいと思っていますが、試してみる価値のある枕だと感じています。 後は価格がもうちょっと手頃だと文句ないのですが・・・

• まー9455さん
  • まー9455さん

5 2019-01-20

届きました、2日目!
届いてその日の夜に早速寝てみました。
今までの枕とは、格段にいいと思います。
しかし、個人差は有ると思うので、私の場合は、横向きになると少し低いような気がしたので、枕の下にタオルを入れて調整すれば、もっとしっくり来るような気がします。
二日目、枕の下にタオル入れて寝てみました。高さ的に自分にあったようで、今まで、朝起きると首と肩が痛くて何年も朝の寝起きが悪買ったのが、枕1つで全く痛みが無くなったのには、驚きでした、もっと早くこの枕と出合えてたらと、思います。
値段は、高くてなかなか購入に踏み切れなかったのですが、買って大満足です。
横向きに寝る人は、オススメですね!

4 2019-05-22

暑い時期に最適
枕端部まで保冷剤があると、肩が冷えてる気がします。
それ以外は満足しています。
例えば、寝がえりするにはサイズが少し小さいのではないかと思いましたが、両端の角に側頭部がちょうどのっかり、頬を圧迫しないので、意外と快適でした。
また、保冷剤があることで、寝るまでに左右に寝がえりを打つと毎回ひんやりして気持ちよく、暑い時期には重宝しそうです。

4 2019-05-15

慣れれば
早く到着して満足です。
硬めの低反発枕を長年使っていて、枕を変えることに不安がありましたが、目覚めはよかったです。少し低いかなと思いましたが、沈む感じもないし、慣れれば問題なさそうです。専用のカバーも買って良かったです。

5 2019-03-06

オススメします
肩こり、頭痛、寝つきの悪さに悩んで購入。最初は手持ちの枕カバーを上からつけていたのですが、それでは効果が半減すると知り付属のカバーだけを使うようにしました。何日か使って枕に慣れると、明らかに朝起きた時の頭痛がやわらいでいることに気がつきました。寝つきが少し良くなったせいか目覚めもいいです。効果に個人差はあるでしょうが、私にはぴったりだったようです。

4 2019-08-20

商品について
妻が今使ってる枕だと肩が凝るということでネットで検索していて、こちらの商品にたどり着きました。セブンスピローと迷いましたが、全体の評価も高いため、六角脳枕を選びました。
何日か使用してみて妻からの反応が良ければ、値段的にも満足です。

5 2019-08-16

熟睡できない主人のために購入。高さもよく、寝心地もいいとのこと。
夜中によく目を覚ましていたけどこの枕にしてからは朝までよく眠れるようになった。
思い切って買ってよかった。

• 逸材1231さん
  • 逸材1231さん

5 2019-08-08

首コリが酷かったがこの枕を使ったら痛くないし熟睡出来ました!

• dexter2786さん
  • dexter2786さん

5 2019-07-20

低め好きにはとてまいいと思います!
夜何度も首や頭が痛くなり目が覚めていたのがとても気持ち良く寝られる様になりました。
個人的な感想ですが、低めが良くて、柔らかい〜普通好きの良く寝返りを打つ人にはかなり適していますが、高さのある枕好きで高反発派な方は慣れないかも知れないなと思いました。
私は前者なのでとても満足しました!

4 2019-07-11

期待を込めて
昨日届きました。ふんわり感触はいいです。少し冷んやりして気持ち良いです。
まだ効果はわかりませんが期待しています。

4 2019-06-26

思ったより高さがなかったですが、悪くないです。
まだ慣れないので、いまいち眠りが浅かったですが、期待をこめて☆4です。

5 2019-06-10

快眠枕!
今まで色々な枕を試しましたが、首の痛みで夜中に起きてしまいました
すがる思いでこの枕を購入しましたが、スッと寝返りができ、素材も首にいいので良く眠れて私には大正解です!

4 2019-06-09

肩こりがひどく、頭痛悩まされていたので購入しました。
この枕を使用してから、頭痛が起きなくなりました。

• c2a552さん
  • c2a552さん

4 2019-06-06

首が痛くならない。かたさも、ひんやり感もかなりいい感じです。
ただ、カバーだけが残念。この値段なのでもう少し考えてほしい。
せっかくのいい商品なのに、すごく残念な見た目。

5 2019-05-28

低反発と冷却機能が非常にすばらしかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕