• 5 2020-04-25
  • 安眠の友
  • 早速、今まで使用していた枕と寝比べをしてみました。今までのは大きさはありますが、中心が低くなって頭がよく滑り、火照って夏場は保冷剤を使っていました。右左横向きなので、朝目覚めた時の肩から腕にかけての痛みに我慢が出来ず、悩みの種でした。それに対して、六角脳枕、大きさに驚きましたが、しっかり収まって滑ることはありません。適度な硬さとひんやり感がとても心地がいいです。それにしても、よ ・・・(続きを読む
  • やなちゃん2714さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2020-12-26
  • どうなのかな?
  • マットレスがよかったので枕もいい物かもしれないと思い購入。ん〜今日は首の調子がいいなと思う日もあれば起きた途端首が痛い日もある…合っているとは言い難いので様子見中です。代金もなかなかの金額なので粘っている…感じです( ̄▽ ̄;) ・・・(続きを読む
  • chococoa7032さん
  • お野良さん
  • お野良さん

5 2021-04-14

高さも良いし、ひんやり気持ち良い。
レビューは書かない主義なんですけど、この枕最高に気持ち良いです。ひんやりして非常に気持ち良いです。高さも、雲のやわらぎのマットレスと合わせて使うと丁度良いです。以前使っていた某通販サイトの有名枕が合わなくなってしまって困って後から買い足したのですが、正解でした。ありがとうございます!

• yours9923さん
  • yours9923さん

5 2021-04-18

二度目の購入です
2012年にもこちらの商品を購入したリピーターです。
私の体には合っているようで、この枕にしてから朝起きたとき首の痛みが激減しました。
しかしさすがに9年間も使用したので、最近はヘタってきて頭が沈み込んでしまうようになり、また首が痛むようになってきたため新しいのに買い替えました。新品に取り替えてからまだ2日しかたっていませんが、すでにもう朝目覚めた時に違いを感じています。(快適です)
ただ一つ…実を言うと私は凸凹の方ではなく平らな方を上にして使っているんです。そのほうが私にはなんとなくしっくりくるもので。
本来の使い方でなく申し訳ありません。

4 2021-01-23

眠れてはいるものの、何度がトイレに起きてしまったり、寝苦しくて目が覚めたりと睡眠の質が良いとは思えず、夫からも枕が合わないのではないかと言われ自分に合う枕を探しておりました。検索して偶然見つけた六角脳枕、皆さんのレビューが高評価でしたので、賭けの気持ちで注文いたしました。
なんと使用初日、ウルトラ尿意で目が覚めると、既に起きる時間でした!一度も目が覚めることなく朝を迎えたことで驚きました。(そのかわりトイレを我慢していたのでしばらく下腹部に違和感ありでしたが(^^;)今使用して一週間、初日のように一度も目が覚めないということはありませんが、寝付きが格段に早くなっていると感じます。極寒の秋田でも枕のヒンヤリが心地よく感じられ寝入りやすくなっていると思います。まだ使用して間もないので★4つとしておきます。

5 2021-01-14

大満足
肩、首筋、肩甲骨まわりのコリがひどく長いこと枕難民でした。セ○○スピローと迷いましたが、自分の痛みやクセなどを観察した結果六角脳枕を選びました。
肩に負担がかからない高さで寝返りがうちやすく、横向きになるとシートがひんやりして実に気持ちいい。
(頭を冷やして寝るってこんなに気持ちのいいものなんですね…)
大きくないし重くないのもいい。
楽天でも30日返品保証がついていますし、楽天ポイントの利用及び付加もあり、とてもお得に購入出来て大満足です!
買って良かった!

5 2020-12-17

満足度No.1
購入から一ヶ月後の感想!
数ヵ月間、寝違え、頭痛に悩まされていまして、すがる思いで購入してみました。人生の約3割が睡眠なので、高価とは思いながらも治ったら安い買い物と!
すると、なんとこの枕、違和感なく、寝違えも頭痛も一切無くなりました。
これは枕の高さ、大きさ、柔らかさ、形状、冷却剤のすべてがマッチしてると感じてます。
本当に購入してよかったです。今年一番の買い物でした。

5 2021-05-12

母の日のプレゼントに
家族4人で愛用しています。
母の日のプレゼントとして実家にも送りとても喜んでもらえました。

5 2021-04-11

最高です!!
何をしても、何度か枕を変えてもだめだった朝の肩凝り、首こり。
高いなーと思いながらも、毎日の頭痛が少しでもよくなるなら安いものかも?とポチって正解!
あれだけ重かった朝の寝起きが、なにやらスッキリ?!使いだして三週間程ですが、朝から頭痛がひどくて、気持ち悪い、というのは一度もないです。
私にはとてもあっていた枕のようです。
仰向け、横向きの寝返りがうまく打てていない感じのある方、とにかくおすすめします。

5 2021-03-02

購入後一週間ほどですが、高さも合っていて快適です。
肩の痛みなどが朝起きたときスッキリしています。
寝返りを打ったときも楽です。

4 2021-02-18

両サイドの硬さは好み
冷却材は冬の今は冷たすぎてタオルを掛けて使っています。枕の両サイドの硬さは好みです。真ん中は1日でへたった感じがあり、サイドくらいの硬さがあったらな〜と思います。肩こり首こりが悩みですが、朝起きた時の首の痛みがちょっとマシかなと思います。
今までいろんな枕を使ってきましたがいつも途中で違和感を覚え外していました。でもこの枕は朝まできちんと頭の下にいます。もしかしたら私に合ってるのかもしれません。もう少し使い続けたいと思います。あとはどのくらいでヘタってくるかが不安です。

5 2021-02-11

ぐっすり眠れる
以前妻が、寝起きの首痛が続き、枕を替えるにもどれがいいのか悩んでとりあえず返品のできるこの商品を選びました。非常によかったとのことで、古くなったから今回買いなおしましたが、私も使ってみたいと言って先に使ったところ、本当に眠りやすく、そのまま私が使っています。
妻には、改めて購入します。
ただひとつ、問題があります。
夫婦で同じ枕を買って、押し入れに入れると、どっちが自分のかわからなくなります。
せめてカバーだけでも、色違いを出していただければと思います。

5 2021-01-02

使ったその日から首の調子は好調
長年、起床時に首の痛みがありました。自分用のご褒美に枕を買おうと決めました。少々、お値段は張りましたが、WEBの口コミで評価が高かったので購入を決めました。配送が思ったより早く、早速使ってみたところ、これまで感じた首の違和感がなかったのでびっくりです。横向きでも、仰向けの姿勢でもフィットしているので、睡眠の質も良くなったと思います。一日のほぼ1/4は寝ていることを考えると、高い買い物でもないのかなと思いました。

5 2020-08-28

今まで購入した枕の中でダントツ良かったです。
大きさも高さも硬さも私にはちょうどよく、手放せません。
もう少し手頃なお値段で購入出来れば、尚良いのですが…

5 2021-04-26

家族で愛用
一年前から夫婦で愛用しており、とても良い商品なので、今回、子供達にも奮発して購入しました。
とても、いいようです!

4 2021-04-14

使いはじめて少しずつ慣れてきています。
首の痛みが酷かったのですが、少し良くなってきている気がします。
ただ朝起きると枕が90度回転していたりします。小さいので動きやすいです。

5 2021-04-03

最初は少し薄い?低い枕だなぁと思いましたが、寝てみると寝返りしやすいです。長年首の痛さに苦しんでいますが、これで改善したら嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕