5 2023-05-06

買って良かったと思います。
届いたばかりでまだまだ分からないのですが、腰が悪いため、足からお尻・背中を柔らかく支えるペリクルはとても楽ですし、腰の角度が保たれ、ずれにくいのが良いと思います。また、アームレストを手前に引くことができるので、デスクに近づいても天板に当たらないところがとてもポイント高いですね。パソコン仕事をしているとこれが本当に楽になる点だと思います。
前傾もあり、後傾とシームレスに動くところもとても良く、これに慣れてしまうと他の椅子は使えなくなるかもしれません。
座面の奥行きがちょっと足りないかなぁ、と思いますが、最高の椅子を設計した人がこれでリリースしたこと、またこの状態で大勢の人が納得しているであろうことを考えると、これでいいのかなぁ、とも思っています。慣れでしょうか...。
購入する前に他社の椅子も座り比べてみましたが、他社は座面のネットがやけに固く感じ、カラダの当たる部分が点になっているような気がすること、また造り、動作が雑に感じる点が気になりました。カチャカチャと音がするようなモノは金額に見合ってないように感じやすいと思います。
アーロンチェアは各部の造りがしっかりしていて、しっとりとした動作も含め上質感があります。
エンボディチェアと迷いましたが、座った感じもイメージもアーロンチェアのほうが自分の働くシーンには合っているかなぁと思いました。
とりあえずは他の椅子と比較してみることをおすすめしますが、自分的には最高です。

5 2024-03-29

迅速丁寧に配送していただき、商品もいい感じで使用できています。ただ、かなり寒い日は座布団がないとおしりが冷たいですね。

• heerakさん
  • heerakさん

5 2024-01-24

素敵な商品です。
クラシックからの買い替えですが、
各部操作がしやすくなった気がします。
機能面はもちろん、デザインもとても素敵です。
ランバーサポートもクラシックより快適です。

5 2023-12-15

旧型を20年使用し、今回は初めてリマスタードを購入しました。
旧型よりも固めに感じますが、しっかり体を支えてくれます。

5 2023-11-24

身長166cm 体重73kg Bサイズでピッタリです。
見た目、座り心地ともに良いです。
機能はアームの位置を細かく調節でき気に入りました。他は色々試してみようと思います。

5 2023-07-29

発注して数日で届きました。
以前から執務用に使用してましたが、リビングでのパソコンテーブル用に追加しました。
やっぱりアーロンチェアはいいですね。作業用だけでなく、テレビ鑑賞用にも使います。

• YuuuK39さん
  • YuuuK39さん

5 2023-03-27

今までニトリなどの1万円もしないオフィスチェアを使っていましたが引っ越しを機に思い切って購入してみました。座面の高さはもちろん、リクライニングの固さやアームレストの角度や高さなどいろいろと調整することができ感動しています。お値段は張るのでどれくらいの間この品質が続くかが気がかりですがいまのところは大満足です。

5 2022-08-04

迅速に対応いただけました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

• HK029763さん
  • HK029763さん

5 2022-07-30

予定通りの質感の商品でした。とにかくデザインが秀逸です。またゲーミングチェアとは異なり耐久性も高そうなので長く使っていきたいと思います。

5 2022-07-05

167cm、59kgでありBサイズを購入しました。
私の体格ではAサイズとも迷うところですが、私はBサイズでちょうど良かったです。
座り心地は最高で、特にリクライニングのフィット感は素晴らしいです。

4 2019-04-24

思ったほど黒じゃない
グラファイトを購入したのですが、実物は黒というより灰色と言ったかんじです。届いた時はカーボンと色を間違えたかなと思いました。
写真で見るのと実物を見るのではイメージが大分違いますので、購入する際は店頭で確認することをオススメします。
商品の座り心地は劇的に良いと言うわけではありませんが、疲れませんし姿勢が良くなります。
もう少し使い続けて使用感の違いを感じてみたいです。

4 2018-09-21

クラシックとの比較
クラシックを使っていて今回リマスタードを新たに購入しました。
リクライニング出来る角度がリマスタードの方が浅く、個人の好みもあると思いますが価格が高くなった割に「ゆったり感」は無くなった印象です。
ただ、他の椅子に比べると満足する事には変わりはなく、要は慣れだと思いますので長く使っていきたいと思います。

5 2022-01-20

やはり良い!!どうしても長時間座っていると腰痛になっておりましたが、楽に座れています。

5 2022-02-20

快適です 納期が短かったため、分割払いもできるし、ということでこれにしました。リモートワークをして早2年、毎日数千行のエクセルを複数開いての長時間のデスクワークで、年齢もあり毎日肩こりと背中の痛みがひどくて困っていました。いくつかミドルクラスの椅子を試しましたがダメ。もう痛いのが嫌だったので、前会社勤めだったころに使用したことがあったアーロンチェアに決めました。ところが私の出足が遅く、納期が長いお店がほとんど。このモデルなら納期が短かったのと、このお店なら分割払いも利用できたので、このモデルにしました。発送はとても速く、椅子の引き取りサービスもよかったです。椅子そのものは調整できる個所も多く文句なく快適。足がポリッシュドベースだと、周りのインテリアが反射して部屋になじみやすい気がします。納期で決めたポリッシュドベースモデルで、予算越えでしたが、結果良かったと思います。もっと早く買えばよかった!

• LONDON-KIDさん
  • LONDON-KIDさん

5 2021-07-03

20年分の想いをのせて
初めてアーロンチェアに出会ったのは約20年前の海外での勤務先。メッシュのチェアであることや初めて座った心地良さの衝撃は今でも忘れません。帰国後、このチェアの購入を検討してみたものの、価格が高いうえ、使用頻度もさほどなさそうということもあり、他の国内メーカーのチェアを購入し今まで使用してきました。
コロナ禍で在宅勤務が本格化し、チェアの使用時間がかなり増えてきたので、チェアの買い替えを検討しました。店舗でも有名どころのチェアをいろいろと座って比べてみましたが、やはりアーロンチェアの座り心地や剛性、質感は別格でした。
確かに高価なので悩みましたが、20年前と同じ後悔はしたくないと、今回はアーロンチェアを選びました。リマスタードということでさらに快適になったようですね。そして20年分の想いも乗せて、思い切って高級感のあるポリッシュドベースとしました。
座り心地やインテリア性も含めてかなり満足です。高価なものなので長期の保証があるのも安心ですね。長く愛用していきたいと思います。