アーロンチェア リマスタード Aサイズ グラ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

214,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-14

一生大事に使います
身長147。そもそも椅子にきちんと座る、という習慣がなく、いつも腰掛している状態で仕事をしていました。本格的に在宅勤務が始まり、さすがに肩こり、腰痛が厳しいので、椅子を探すことに。そこでアーロンチェアを試したところ、こんなにも座って体が軽くなるのか、という初めての体験をし、ボーナス出たら買うことに心を決めていました。Aサイズ、DCー1キャスターで、すぐ発送できるお店はここしかなく、また2階の部屋まで運んでくれる家財便での対応も魅力的でこちらで購入を決めました!お店の対応も、商品も大満足です。一生大事に使います。座りっぱなしのおじいちゃんおばあちゃんにもお勧めしたい素晴らしいチェアです。

5 2020-05-19

Aサイズ + DC-1キャスター
体格のサイズ的にはA寄りのAまたはBのレンジで、どちらにするのか悩んだ結果Aサイズにしました。リセール時や他の人が使う可能性などはあまり考えず、とにかく自分の体に合うものを選ぶことにしました。試座できたのはBサイズのみだったので少し不安でしたが、結果体のサイズにピッタリだったのでAにして正解だったと思います。
他社の椅子も試してみましたが、前傾リクライニング機能があること、背もたれが高すぎないこと、ヘッドレストは不要であること、複数サイズがあり小さいモデルを選択できることなどからこちらの椅子に決めました。とても良い選択であったと思います。
アームパッドをレザーに変更できるのはポリッシュトアルミニウムベースのもののみとのことでグラファイトでも選択できたらレザーにしたかったのですが、標準のビニールレザーでも悪くはないです。 DC-1キャスターは座って移動するとスムーズに移動でき、座っていない間は動きすぎないという期待通りの動作でした。座っていない時でも前使用していた椅子くらい動くので、座っている時にとてもスムーズに動くという感覚です。

• miyukick3さん
  • miyukick3さん

5 2020-06-11

在宅ワークが増え、今まで我慢して使用していた椅子がいよいよ合わずに腰痛になりまして、ここは健康を第一に考え以前から気になっていたこのチェアを購入いたしました。自分に合わせて細かく調整ができるので、長時間座って作業していても腰の痛みが気にならなくなりました。座面がメッシュなのも、通気性がよく蒸れずに快適です。高額なお買い物ではありましたが思い切って購入して良かったです。

5 2020-06-05

Aサイズで正解でした
身長160cmと小柄な自分はAサイズを選んで大正解でした。自宅使用で靴は履かない為、一番低くした状態で
ちょうど良く足裏が床に着きます。深く腰掛けた時に膝裏も座面に当たらず快適です。
ポスチャーフィットSLと前傾チルトの効果は、座面上でアグラをかいて前のめりになってみると良く実感出来ます。これは腰に良さそうデス。
DC1キャスターはフローリングに優しく、非常に静かで気に入りました。
高価な買い物でしたがその価値は十分あると思います。

• ロジ3424さん
  • ロジ3424さん

4 2019-09-05

概ね満足
座り心地はもちろん良い。
キャスターも静かで床の傷も心配なさそう。
色がもっと暗ければ凄く良かったと思った。

• mm19820615さん
  • mm19820615さん

4 2019-08-01

商品は良かったです。
高価な物なので梱包がもう少し丁寧でもいいとおもいました。

4 2017-07-12

クラシック・フル装備Aサイズとの比較
身長164cm・体重55kg前後です。職場でクラシックのポスチャーフィット・フル装備Aサイズも3-4年使っています。リマスタードは自宅での仕事用に買い足しです。汗かきなので、座面がメッシュという点でアーロンチェアになってしまいました。特に夏は快適さがまったく違います。というより、アーロンチェア以外だと暑さが不快で座り続けるのが自分は苦痛です。他には前傾チルトがフル装備にした決め手です(前回の購入時は、モダスチェア、フリーダムチェアとも比較しました)。
クラシックはamazonで新品が奇跡的に12万円を切ったタイミングでで購入できたので、20万近い値段にはためらいましたが、価値を感じてのリマスタード購入です。値段が高いので星4つにしました。
以下、クラシックとの比較
・自分の足を椅子の下面内側に折りたたもうとすると(推奨されていない座り方)、ガス圧シリンダにぶつかるようになりました。
・個体差かもしれませんが、リマスタードは座面接合部に遊びがあり、着座時・離席時に揺れてカチャカチャ音がするのが気になります。
・机に向かうときは常に【前傾チルト】にしています。リマスタードの前傾チルト操作ボタンはクラシックに比べてより前方にあるので、切替時にレバーを回しながら体重を一度後ろに預ける操作が少し辛いです。
・【ポスチャーフィット機能】は確かにサポート力が高まった印象ですが、背骨が正しいS字カーブを取れるようになるかは、多分に自分の意識(姿勢の取り方)に左右される気がします。
・地震などのことを考えて【DC1キャスター】にしましたが、マンションのフローリングでは音が気になったので、結局下にカーペットを敷いて使うことにしました。
・短時間座っただけでは、ペリクルのテンションの違いはよくわかりませんでした。職場のと並べて比較していないからかもしれません。
・長時間座っての座り心地はまだわかりません(届いたばかり)。
・サイズに関しては、自分はBサイズだと深く腰掛けたときに膝裏が座面に当たってしまったので、Aサイズしか選択肢はありませんでした(クラシックを選んだときの話。リマスタードでは未確認)。可能な限り、実物に座って確認することをお勧めします。
・いま住んで地域で実店舗が見つからなかったのでリマスタードをweb購入しましたが、値段の差を考えると、クラシックでも良かったかもしれないと思います(後悔はしていませんが)。

5 2018-09-16

念願のアーロンチェア
体格が小柄なので通常のオフィスチェアでは身体にフィットせず姿勢が崩れてきたため、小柄な体格向けのAサイズのあるアーロンチェアを購入したいと思っており、リマスタードが出たタイミングでやっと購入できました。
座りやすく大満足です。
他店では納品まで長期待たされるのに対し、こちらはあす楽対応なのが良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア