5 2024-02-11

アーロンチェア(Mサイズ)購入しました
長年使用していた骨盤にいい某メーカのイスが壊れ、安いゲームチェアを購入し使用しましたが、安かろう悪かろうで、腰痛になりました。非常に高価なイスですが、動画などを見て、長く使う予定でアーロンチェアを購入しました。サイズはMで、カラーはグラファイトを選択し、届いたものはシリンダーカラーはブラックで希望どおりとなりました。
座面は程よく硬く、樹脂製でもしっかりと作られています。背もたれのリクライニング強度も調節でき、少しずつ腰の痛みも軽くなり、腰痛にもいいようです。デスクワーク以外に映画鑑賞などにも使用したいので、次には背もたれが首にも届くコズムのハイバックがほしいと思います。

4 2024-01-03

リモートワークで使用しております。組み立てタイプの椅子は4年ほど使用しましたが座り方も悪く、3年ほどでガタがきましたので買い換えです。使用1週間ほど当方、細身で身長176で特に違和感なく使用できております。アームレストが高級感があって嬉しいのと腰フィットして楽な気がします。別途座クッション不要でも心地よい。
ただし椅子自体が非常に重めでありキャスターが軽やかに動かないのが少し想定外でした。

4 2023-10-04

セイルチェアを息子に奪われた夫が不憫でこちらを購入しました。インスピレーションでお色もカーボンに。ちょっと書斎が柔らかい印象になりました。開梱時に脚のガードがキャスターの軸に巻き込まれて入り込んで取れず、結局取れないままになりました。そのせいなのか車輪が一つ動かない時があるので、どうにか考えます。引き取りの椅子もその場で持って行っては頂けず、段ボールに入れなくてはならないのですね。確認不足でした。椅子そのものの座り心地は言うまでもなく最高だと夫は申しております。

5 2020-09-07

アーロンチェア、このショップで2脚購入
アーロンチェア。今回はこのショップで2脚購入しました。
使用してまだ2日ですが、どんなにだらしない座り方をしても(汗笑)腰のあたりが固くできておりしっかりサポートされるので私のような腰痛持ちには最高だと思います。座面と背中のメッシュ生地も硬い部分と柔らかい部分を区別して設計されているので耐圧(体圧)分散も適切です。今まで2万円位のイスを2年ごとに買い替えてきましたが使い心地も質感も比較になりません。10年以上使用のユーザーがいることも頷けます。
ちなみに写真のヘッドレストは別のサイト(某アxゾx)で見つけたAtlas Headrestというもので18,000円でした。輸入品でしたので送料が別途2,500円かかりました。上下方向と前後方向で位置調整ができ、さらにヘッド部分を上向か下向きに調整できます。作りはまるで純正品といってもわからないでしょう。ハンガーをひっかけておくこともできます(笑)。海外の方の紹介比較動画を参考にしました。このショップでも買えるようになるといいですね。
↓最初のレビューは以下コレ↓
実際の店舗(田舎なのでリサイクルショップ)で見つけて座り心地をチェックしてから、新品購入を決めました。中古品は2002年製でしたが座面背中のメッシュのへたりが無かったのも本品決定の理由です。同じくメッシュ製のエルゴヒューマンの新品もあったので比較できましたが、自分にはしっかりと仙骨を立たせてくれる本品が勝りました。長年の悩みの座り仕事での姿勢矯正(猫背直し)がラクになりました。肘掛の高さや位置調整で肩への負担も軽減されました。座面の受け止め感も満足でこれなら長時間の作業でも鬱血しずらいでしょう。ほとんど一生モノだと思います。10年使っても1日あたり63円で快適な仕事環境が手に入ります。身長170センチ、体重69キロ、Bサイズでちょうどよかったです。ショップの対応も素晴らしく大満足の購入でした。

5 2020-09-06

やっぱり確実に体にいい作り。
ちゃんとした椅子をちゃんとした金額で購入するには相当の量の椅子を楽天サイトでも調べました。アーロンチェアの噂は聞いていましたが自分が購入するのは今回初めてだったので、実際どれだけ普通のオフィスチェアーとの差があるのか非常に興味がありました。市販のよく見る椅子は段ボールが届いて自分で組み立ててと言うものが多いですがアーロンチェアは違います、大きな頑丈な箱で届きました。そしてなんと今まで使っていた椅子をチェアー引き取りサービスが含まれておりました。新しいものが届いてそして古いものを送り返すこともできて、1度の購入で部屋が一変しました。
さてここからが本題です皆様の興味のある坐り心地です。
仕事を集中して取りかかりたい方、座ってPCに向かっている時間が長い方、値段が少しいいだけあって確実に人体の構造を考慮して設計されてることを実感しました。前屈みの姿勢に強制的にされて姿勢が良くなり悪くなりようがありません。にもかかわらず、リラックスの姿勢の位置も調節でき、ゆったり後ろにもたれることもできます。とにかく他の椅子と圧倒的に違うのは自分用に調節できる範囲が広いです。ちょっとした位置への微調整もでき、自分仕様に仕上がります。使用して一週間経ちますが確実に体の疲れがでにくくなってます。これからもっと楽しみです。

• 10MH3さん
  • 10MH3さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-07-22

テレワーク用に購入
テレワークが増えて長時間家庭の椅子に座っていることが増えたため、少々値段ははるが長く使うものなので、思い切って購入しました。
黒と迷いましたが、こちらの色で自宅の部屋にもマッチして正解でした。
自宅に届いた後にホームセンターへ、チェアマットを買いに行ったときに、3万〜4万くらいの椅子があったので座ってみましたが、座り心地や、素材、品質ともに雲泥の差でした。
これから夏場なのでメッシュの通過性にも期待大で、仕事に励めそうです。

• tetsusohさん
  • tetsusohさん

5 2020-09-06

大満足
座り心地が文句なし、快適です。
DC1キャスターしたもう正解でした。着座時はスムーズに動くが、座っていないと動きにくくなる。

5 2020-08-06

やっと
昨日やっと届きました。テレワークの影響なのか、はたまたコロナの影響なのか
わかりませんが、今日からこの椅子にて仕事をしています。
今までの椅子とは雲泥の差で作業効率も上がり、気分もかなり上がりました。
操作性、クッション性も申し分ない感じです。
色々種類があり迷いましたが、これを選択して良かったです。

5 2019-07-14

アーロンチェア リマスタードを購入
アーロンチェア リマスタードを購入しました。
20年程前からアーロンチェアを愛用しています。
今回家族がアーロンチェア リマスタードを購入しました。
自分が愛用しているアーロンチェアよりも数段進化しているのを知り
思い切って買換えました。快適に使用しています。
腰痛持ちの私ですが、新しいアーロンチェアに座ると痛みが緩和しました。

4 2017-10-19

様子見
届いた初日でレビューを書いてます
本来は、使用期間数カ月経過した方が
適正なレビューが書けそうですが
レビュー特典欲しさに書いてます
使用者は身長180cm、体重67キロ
新品である為、まだネット部分が固く感じる
椅子で胡坐をするのが好きな為
座席部分はもう少し大きい方がよかったと思った
Cタイプでも良かったかも
数年使う事でこの椅子の本来の良さが出てくると思うので
今は椅子が馴染ませるように使用していきたい
将来が楽しみに感じさせてくれる椅子です。

5 2017-05-12

カーボン良いですね!
アーロンチェアの座り心地の良さ自体は以前の勤務先などで体感してましたが、ちょうど今年リマスタードという新商品が出たことが引き金となり、思い切って自宅用に購入…!
アーロンチェアといえば黒く重いイメージだったところミネラルかカーボンで迷いましたが、間を取った優しいグレー色のカーボンは部屋の中で主張しすぎず溶け込む感じで、個人的に正解&満足でした。

• KOU01さん
  • KOU01さん

5 2017-03-24

Bタイプでよかった
165cm 58kgですが、Bタイプで肩まで背もたれがあり、
楽ちんです。
初回ロットだったのでUSA製で嬉しかったです。
それにしても 高い! 大事に使います!

4 2021-10-02

高額な買い物で正直悩みましたが、腰への負担の軽減や充実した機能等で、仕事の能率が向上し、結果的にこの買い物は正解だったと思います。

• audio300b50さん
  • audio300b50さん

5 2021-08-15

在宅勤務が中心になった為、購入。長時間座っていても苦にならなくなりました。フローリングの床ですが、DCIキャスターは滑らかに動くので期待通りでした。カーボンにしましたが、主張し過ぎることのない落ち着いたカラーで気に入っています。

5 2021-08-07

背筋が伸びた状態でホールドされ、腰痛が少なくなくなりました。
仕事の効率も上がり大変満足しております。