2020/09/07
    toranekisansanさん
    アーロンチェア、このショップで2脚購入
    アーロンチェア。今回はこのショップで2脚購入しました。 使用してまだ2日ですが、どんなにだらしない座り方をしても(汗笑)腰のあたりが固くできておりしっかりサポートされるので私のような腰痛持ちには最高だと思います。座面と背中のメッシュ生地も硬い部分と柔らかい部分を区別して設計されているので耐圧(体圧)分散も適切です。今まで2万円位のイスを2年ごとに買い替えてきましたが使い心地も質感も比較になりません。10年以上使用のユーザーがいることも頷けます。 ちなみに写真のヘッドレストは別のサイト(某アxゾx)で見つけたAtlas Headrestというもので18,000円でした。輸入品でしたので送料が別途2,500円かかりました。上下方向と前後方向で位置調整ができ、さらにヘッド部分を上向か下向きに調整できます。作りはまるで純正品といってもわからないでしょう。ハンガーをひっかけておくこともできます(笑)。海外の方の紹介比較動画を参考にしました。このショップでも買えるようになるといいですね。 ↓最初のレビューは以下コレ↓ 実際の店舗(田舎なのでリサイクルショップ)で見つけて座り心地をチェックしてから、新品購入を決めました。中古品は2002年製でしたが座面背中のメッシュのへたりが無かったのも本品決定の理由です。同じくメッシュ製のエルゴヒューマンの新品もあったので比較できましたが、自分にはしっかりと仙骨を立たせてくれる本品が勝りました。長年の悩みの座り仕事での姿勢矯正(猫背直し)がラクになりました。肘掛の高さや位置調整で肩への負担も軽減されました。座面の受け止め感も満足でこれなら長時間の作業でも鬱血しずらいでしょう。ほとんど一生モノだと思います。10年使っても1日あたり63円で快適な仕事環境が手に入ります。身長170センチ、体重69キロ、Bサイズでちょうどよかったです。ショップの対応も素晴らしく大満足の購入でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/08/30
    2020/08/06
    ガヴィёёさん
    やっと
    昨日やっと届きました。テレワークの影響なのか、はたまたコロナの影響なのか わかりませんが、今日からこの椅子にて仕事をしています。 今までの椅子とは雲泥の差で作業効率も上がり、気分もかなり上がりました。 操作性、クッション性も申し分ない感じです。 色々種類があり迷いましたが、これを選択して良かったです。
    注文日:2020/05/28
    2021/08/15
    audio300b50さん
    在宅勤務が中心になった為、購入。長時間座っていても苦にならなくなりました。フローリングの床ですが、DCIキャスターは滑らかに動くので期待通りでした。カーボンにしましたが、主張し過ぎることのない落ち着いたカラーで気に入っています。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/25
    hoso118さん
    11週間待ちかと思っていましたが、約4週間で昨日到着しました。 憧れのチェアーだっただけに感慨深いです。色、サイズ感、着座感共に満足のゆくものでした。 これから、アジャストして自分のチェアーにして行きたいと思っています。
    注文日:2021/04/25
    2019/01/11
    december2013さん
    腰痛持ちには最高
    1日7~8時間のデスクワークで腰痛が度々起こっていましたが、椅子を 替えてから、背筋が伸びた状態でホールドされ、腰痛が少なくなくなりました。 仕事の効率も上がり大変満足しております。
    注文日:2018/12/28