アーロンチェア リマスタード Bサイズ ポス...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-01
  • 初アーロンチェア。ショップ対応も秀逸!
  • アーロンチェアを購入したのは初めてで、これまで1万円ぐらいのメッシュハイバックチェアを使っていました。仕事柄12時間以上すわって仕事することも多く、スポンジ素材の座面によるムレ、腰の負担が増えてきて集中力に影響し始めているのを感じたため購入しました。座り心地は申し分なし、本当に買って良かったと思えるチェアです。高額なので購入を少し迷ったのですが、最終的に買うことを決めた理由は、投 ・・・(続きを読む
  • ITフリーランスさん
  • 3 2018-06-07
  • 価格相応
  • 開封した瞬間に目についたのが、背もたれ部分の白い汚れ。斑点のように、2ヶ所ありました。よく観察すると、仕上げ剤やボンドのようなものが、メッシュ素材の細部へ付着したものであると分かりましたが、チェアの機能に影響があるのではないかと、気が気でありませんでした。メッシュのテンションを部位によって変えてあるという説明だったので、もしメッシュの断裂などにつながるダメージであれば大問題です ・・・(続きを読む
  • 白居易 能古さん

5 2018-04-01

初アーロンチェア。ショップ対応も秀逸!
高額なので購入を少し迷ったのですが、
最終的に買うことを決めた理由は、投資対効果でした。
12年保証付き、健康を害した時にかかるだろうお金と時間のコスト、
生産性アップ(利益が上がればすぐもとをとれる)、
長時間使うので時間あたりの価格、などをトータルで考えるとむしろ安いと思いました。
遠方に住んでいるため配送が1週間程度の予定とのことでしたが、
3/28日に購入して5日後の4/1午前中に到着しました。
納期も若干前倒しで好印象です。
決裁方法もたくさん用意されていて、ボーナス払いが選べる点も
私が調べている範囲では、あまり他店にはない魅力かと思いました。
購入後の店舗のメール案内や配送状況も非常に丁寧で、
価格帯が近い条件で購入先を迷っている方には、お勧めできる優良ショップだと思います。
色々なところで経営努力が感じられ、また機会があればこちらから購入したいと思います。
デスクワークが長い方や、腰が気になる方、フリーランスや経営者の方だと
購入して間違いない商品ではないでしょうか。

5 2018-09-21

オリジナルよりも現代的
概観はオリジナルのアーロンチェアとほぼ変わりませんが、機能はより現代的になりました。
前傾もオリジナルよりも若干緩やかな気がします。各調整機能が使いやすくなっており、今後10年以上の使用に耐えうるものでした。腰痛持ちなので、購入にためらいはありませんでした。体を壊して、通院費や今後の生活、仕事面を考えると、一見高いようでとても安い買い物であると思いました。

• thokainamoさん
  • thokainamoさん

5 2018-09-09

期待していた以上でした。
10年以上使用していた椅子が壊れた為、買い替えを検討しておりました。以前使用していた椅子は、長時間使用するとお尻が痛くなり悩んでおりましたが細部にわたって調整ができる事により、長時間座っていても以前のように痛みは無くなりました。また、メッシュの為、背中や裏腿に熱がこもらず快適です。細部にわたり、よく考えられた良い椅子です。

5 2018-11-10

座り仕事に最適です。
座り仕事をしています。腰に痛みを覚えるようになってきて,困っていました。そこで評判を聞いて,思い切って購入に踏み切りました。安くはない買い物なので,少し心配もしていました。が,使用してみると,座りごごちもよく,良い姿勢が維持されるので,腰への負担も軽減したように思います。細かい調整ができるので,自分にとってのベストポジションが確保できるのも良いですね。思い切って決断してよかったです。

4 2018-10-29

長時間のデスク負担を減らすために購入。
今までニトリの1万円前後のデスクチェアを使用していたのですが腰が痛くなり始めたのでこちらの椅子に変えました。
座り心地は今のところ満足しています。
ただ、前に使っていた椅子がクッション性が高いものだったので若干座った感じが硬く感じましたが使っていれば慣れていくと思います。
リクライニング機能があるとのことですがリクライニングするには足に力を入れないと中々倒れてくれず
前傾チルトとの切り替えの時に使うくらいしか使わないです。(リクライニングの硬さは一番やわらかくしています)

• granboneさん
  • granboneさん

4 2018-10-27

アーロンチェア初購入です。
じっくり腰を据えて長時間の作業を行いたく購入しました。
ヘッドレストがないのが不満と言えば不満ですが、その分作業には集中しやすく
座り心地はやっぱり良いです。
アームレストの高さ調整などはもう少し現代風の調整方法があるような気がしますが。。
何にしろ高い買い物ではありましたが買ってよかったと思っています。

• ybo130さん
  • ybo130さん

5 2018-09-08

姿勢良く座れます
今まで使用していた椅子ではどうしても猫背や腰を曲げて座ることが多く、長時間座っていることが難しかったですが、アーロンチェア リマスタード では常に背筋を真っ直ぐ伸ばして座れるため、大変満足しています。

5 2018-08-31

アーロンチェアリマスタードB
細かく調整できてとてもいい感じです。前傾機能とアーム高さ調節機能が特に良いですね。一度も試座せずに購入しましたが、ほぼイメージ通りです。以外と座面の横幅があることとキャスター部の直径が大きくて部屋のドアを通すのがギリギリセーフでしたがなんとか通ったので良かったです。これから大事に使いたいと思います。

5 2018-03-16

腰が楽になりました!買ってよかった。
元々、15000円くらいの椅子を使っていたのですが、体に合わず、腰が痛くなる状況でした。座っていることが多いので長く使うものほどいいものを、、、と思って自宅での仕事用に買いました。結果は、最高です。座っていても腰が痛くなることがなく、すごくいい感じです。12年保証で、1日当たりにすれば@30〜40円、一カ月当たりでも1000円程度なので、腰のストレスがなくなることを考えれば全然、安いです。ありがとうございました。

5 2018-03-13

プレゼント用として購入
毎日10時間はデスクワークしている夫へプレゼントしました。本人曰く、お尻が痛くなく、肘あての具合が自分にとても合っていて、作業時の負担が少ないととても喜んでいました。私にも勧めてくれたので、購入しようかなと検討中です。
長時間デスクワークする方は一度使用されることをお勧めします。
お店の方の対応もよかったです。ありがとうございました。

5 2018-03-07

整体師が選んだオフィスチェア
今まで2万円ほどのオフィスチェアを使っていましたが、腰痛が気になり、座り心地の良い商品を探していました。
オフィスチェアの購入をした方のブログを調べると、ほどんどの方はいろいろ購入するけど最終的にはアーロンチェアに落ち着いているので、思い切って購入しました。
このアーロンチェアの良いところは、腰椎の所にパットがあるので、自然に反りが出来てよいです。
前傾モードや肘かけが可動するのも便利です。
良い買い物が出来て大変満足しています。

5 2018-03-02

噂通りだ
1日10時間程度座っているデザイナーです。
これまではイームズチェアにクッションを置いて作業していたのですが、腰に違和感を覚えはじめたので、いろいろと検討した結果アーロンチェアにたどり着きました。
届いた1日目は正しい座り方が分からず、余計に腰が痛かったのですが、しばらく座っていると正しい座り方が身について"座っている"という意識がなくなり、集中力が持続するようになりました。
腰痛もだんだんと解消されました。これまで以上に椅子に座っている時間が伸びそう。

• 白虎2064さん
  • 白虎2064さん

5 2018-11-17

アーロンチェア買うなら絶対ここです
アーロンチェアーは20程前から愛用してます。
アフターサービスも素晴らしく、今でも問題なく使用しています。
今回は追加でネット購入させていただきましたが、心配で電話したところ
大変、親切に対応して頂きました。
神対応です(笑)

5 2018-11-10

高い製品でしたが、素晴らしい椅子でした。
また購入したいです。

5 2018-11-03

素晴らしい
とにかく座り心地がよい。シンプルで上品な作り。ゆき届いた機能。期待したとおりの品でした。安くはなかったですが、よい買い物をしたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア