在庫有*アーロンチェア リマスタード Bサイ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-18

予想以上の効果を実感!!
コロナウイルス感染症の影響で在宅勤務となったのでテレワーク環境設備を整えるために思い切って購入しました。4月10日(金)に届いて1週間使用してみての感想です。
結論から言いますと「お値段以上の効果!悩むなら買ったほうが良い!!」です。
20万以上しますので購入するまで結構悩みましたが、悩むまでもなかったです笑
1週間、丸1日ずーっと座りっぱなしでしたが、全く疲れませんでした。
以下、個人感想になりますが、参考になれば幸いです。
『アーム(肘掛)調整機能』で自分に合った高さに調整できるので肩が凝りません。
更にワイヤレスキーボードを組み合わせれば、より一層快適性が上がると思います。
アーム部分に腕を置いて手だけ動かしてキーボードを操作するので肩への負担がほとんどありません。
アーム固定だと肘掛け位置が低いので結局、腕を机上に置くことになり、あまり意味がないと思います。
(この場合は「アーロンチェア ライト」のアームレストタイプを買うといいかもしれません)
『前傾チルト機能』に関しては賛否両論があるようですが、私は大変助かっています。
ずっと座っていると太もも裏に圧迫感を感じてきます。こんなときは『前傾チルト機能』を使えば、前かがみになり、太もも裏が浮くので太もも裏が楽になります。この機能があるだけで全然違ってくると思います。
特に午後、眠くなる時間帯ではこの機能を使って上半身をシャキッと起こして集中力を上げるなり、色々工夫しています。
前傾チルド機能を使って前かがみに座っているときに今度は『ポスチャーフィット(腰・背中の支え)機能』が活躍します。
腰が後ろに下がらないようにかつ、前かがみに腰を支えてくれるので姿勢が安定します。
他にも細かい部分での感想がたくさんありますが、残念ながら文字数制限の都合でここまでとします。
アーロンチェアフル装備モデルは人間工学に基づいてよく設計されていると思います。
最初、廉価版の「アーロンチェア ライト」にするか悩みましたが、予算面で悩む程度であれば思い切ってこのフル装備モデルを買って良いと思います。
仕事効率も飛躍的に上がりますので投資対効果から見れば、初期費用はほぼペイできるのではないでしょうか。
購入決断の決め手になれば幸いです。

5 2020-03-15

身長168cm体重55kgでAサイズと迷いましたがBサイズを購入しました。ちょうどいいです。
サイズ表で「AorB」に当てはまる方は可能であれば購入前に試してみる価値はあると思います。
AサイズとBサイズでは座った印象がかなり違うと思いました。

5 2020-04-13

価格に見合った高質感
使用していたエルゴヒューマンが短期間に何度も故障するので保証期間が長いこちらの製品への買い替えを検討、以前購入を検討していた旧モデルで耐久性に不安があった座面前方のクッションが廃止になったのが決め手になり購入いたしました。
事前に試座することなく購入したので不安もありましたが、実際使用すると各所に適度な遊びがあるのに全体的にはしっかりしていて質感、剛性感ともに高く大変満足しています。
金属部分はもちろん金型の合わせ目が雑になりがちな大きな樹脂部品も仕上がりがよく価格に見合った品質を感じました。
最初届いた製品にはペリクルの初期不良があったのですが、メーカーの交換対応もスムーズでサポートの手厚さに安心感が増しました。
この先も永く大事に使用していきたいと思います。

• ryotainさん
  • ryotainさん

5 2020-05-04

在宅勤務が続く中、家の執務環境を整えたいと考えて購入しました。
今までは勤務終了時に腰のハリを感じることがありましたが、このチェアを使用し始めてからは
ハリとは無縁になりました。
高額な商品ですが、それに見合う価値があると思います。

5 2020-07-27

最初傷が付いていましたが、2か月後に交換してくれました

2020-08-03
本日はお電話にてたいへん失礼を致しました。
製品一部瑕疵の件、ご心配をお掛け致してございますこと誠に申し訳ございません。後ほど別途ご案内をさせて頂く存じます。ご容赦を賜りたく何卒お願いを申し上げます。

4 2020-10-14

やはりアーロンチェアは作業が捗ります
旧型のアーロンチェアを20年近く使用していました。それでもガタひとつ無く使える凄い製品でした。
ただ旧型でお尻から足にかけてのネットの裏側部分にウレタンクッションが挿入されているのですが、この部品だけは数年で劣化するため数度交換して使っていました。とはいえさすがに掃除や部品手配などが面倒になってきたこともあったのと、前から気になっていたリマスターエディションを思い切って購入。
当然ながらアーロンチェアの安心感を引き継ぎつつ、圧力分散も旧型より大きく向上している感じで、旧型以上に快適な作業ができるようになりました。
ただ試座では見落としていたのですが、背中のポイスチャーフィットは前後の調整のみで上下の調整ができず、かつ前後も大きく動かないので、ここは旧型のランバーサポートが好みです。
また本製品にはコロナの関係か保証書が付属されていないというアクシデントがありました。
ただ保証書については代理店の方のおかげですぐに発送してもらえましたので、さすがアメリカ製と話のネタになりました。
これら好みの差と価格を考えると、リマスターよりクラシックでも良かったかなとも思います。しかし、アームレストの上下機能など作業を快適にしてくれる機能などを比較すると、お財布に余裕があるなら本製品は自身をもってお勧めできます。

• okaken999さん
  • okaken999さん

4 2020-09-22

満足していますが、気になる点もあり
大塚家具のショールームで各社のチェアを座り比べた結果、アーロンチェアにいきつきました。
座面に関してはコンテッサセコンダやエルゴヒューマンチェアなどもよかったのですが、
背中のフィット感が一番しっくりきたのがアーロンチェアでした。
このあたりは好みだと思うので、どこかしらのショールームで比較してから選んだほうが良いと思います。
以下使用10日ほどの感想です。
背中や座面が柔軟にフィットして、期待どおり、長時間座っていても疲れづらくなりました。
メッシュ座面も蒸れなくて快適です。
作りの良さに関しては、
安い椅子と比べてパーツの隙間によるガタツがなく、
音がなったりもないので良いと思います。
ただ、20万円にしてはという点では、
もうちょっと頑張ってほしいところです。
ところどころパーツにバリや傷がありました。
一番気になる点はアームレストの作りです。
高さが無段階で調整できるようになっているのですが、
位置固定がそれほど強くないらしく、1日座ってると1cmぐらいは下がってしまいます。
買ったばかりでこれだと、長期使用でさらに弱くならないか心配です。
余談ですが、アーロンチェアが気になってるけどさすがに高いと考えている方は、
エルゴヒューマンエンジョイを検討に入れてみると良いと思います。
値段が7万ほどで作り相応ですが、座面や背もたれがメッシュで比較的近い感覚で座れました。

• 水木火さん
  • 水木火さん

5 2020-09-16

今年になって仕事がテレワーク中心になり自宅にもともとあった
椅子では腰が痛くなったので腰に負担がかかりにくいと話をきいていたこちらの椅子を購入致しました。
ライトとリマスタードで購入を迷ったのですが
前傾チルトの機能がついてるのでリマスタードを選択しました。
届いてみて座ってみて、まず自然と背骨のカーブにフィットするような感覚で
長時間座っても腰が痛くなりにくく(自然と腰の部分が楽な状態になって気持ち良いような感じです)
本当に買ってよかったなと思いました。大切に使っていきます。
またもともと使っていたオフィスチェアが重かったのですが
運送会社が引き取りもしてくださったので大変助かりました。
アーロンチェアも完成品で2階の部屋まで届けてくださり
すぐに使用することができてよかったです。

• つの8909さん
  • つの8909さん

5 2020-09-12

エンボディ、セイルと迷って…
本日届きました。大きな箱に組み上がりで、入っていました。箱の形が工夫されており簡単に取り出すことが出来よかったです。さて、本体ですが、私は170ないくらいの身長ですが、試座した時と変わらない感覚で快適です。ランバーサポート、前傾チルト、メッシュ生地あたりが他のチェアとのスペック上の優位性と考えていましたが展示品に座ってみて、安心して購入することが出来ました。他の候補としては、エンボディチェア、セイルチェアが有りましたが、エンボディは試座してみたところ後傾のサポートに特化している感じで私のスタイルには合いませんでした。セイルチェアは前傾サポートがあり、座った感覚はかなりいい感じでしたが、座面がウレタンモールドとファブリックで材質に耐久面での不安を感じたため、採取的にはアーロンを選ばせて頂きました。もし購入される方は必ず試座されることをお勧めします。全体としては非常に満足しています。

4 2020-09-12

高いが購入して良かった
今まで使用していた椅子のクッションが凹んで来たので思い切って購入。使用していた椅子から急に変わったせいか心地がまだ分かりませんが、メッシュ状の通気性と反動がとても心地良いです。
使用期間が浅く体格問題(170cm、7kg)のせいか、まだ、少し小さく感じることもありますが、構造上ひじ掛けにすぐ乗る大きさなので慣れれば問題もない大きさです。
高い買い物ではありますが、12年保証があるので破損劣化の交換、体への負担を考えていけば、現実には保証外になるは修繕もあるかもしれませんが1日に約50円と考え、楽天マラソンのポイントバックを利用してかなり値下げできると考え購入を決めました。
※ 耐久性に難がりました場合は、また、後日に追記したいと思います

4 2020-05-03

概ね満足
リモートワークで連日安物の椅子に座っていた結果、とんでもない腰痛を発症。このままではヘルニアになると思い、良い椅子を購入しようと決意。
家具店で試座し、クッション性&腰のサポート力抜群のシルフィーが欲しかったのですが、受注生産のため1か月待ち。到底待てないので、在庫のあるアーロンチェアを購入するに至りました。
結果、概ね満足しています。ただ、お電話で片上さんに相談したときに、私の身長(163cm普通体型・女性)ならAサイズが良いとアドバイスいただきましたが、その通りだと思います。Bサイズだと、腰のフィット感が甘く、アームを一番高く上げても、ちょうどよい位置にきません。Aサイズだと完璧にフィットしたのではないかと思います。ただ、Aサイズだと後ろにもたれたときに窮屈?というような意見もあるようですので、全体的にゆったりしているBサイズも悪くはないと思いました。
いずれにしても、人生で一度はアーロンチェアを体験しておくことは悪くないことだと思います。安くない買い物でしたので(シルフィーフルスペックの倍…)、大切に使っていきたいと思います。

5 2020-10-10

今まで安価な椅子を使っていましたが、長時間自宅で作業することが増えてきた中で腰痛に悩まされていたため、今回思い切って購入しました。実際にお店で色んなチェアに試座してみましたが、腰全体を面で支えてくれる感じと身体へのフィット感が一番良かったのがこのアーロンチェアでした。感覚の個人差はあるかと思いますので、購入を検討している方は必ず試座することをおすすめします。長時間座っていても疲労感が少なく、値段に見合った価値はあると満足しています。ちなみに、私の体型(身長171cm体重66kg)ではBサイズがちょうどよかったです。大切に使っていきたいと思います。

• ソラ4545さん
  • ソラ4545さん

4 2020-10-07

買って正解!
コロナで在宅勤務が始まり、ずっとダイニングテーブルと椅子でなんとかやり過ごしていましたが、最後は立って歩けないくらい腰を痛めてしまい日常生活に支障をきたし悩んでいたところ、他のもう少し安いオフィスチェアと迷いましたが、試したらイマイチだったので、思い切ってアーロンを購入しました!アーロンは会社で10年以上使用していて自分の腰が痛くならない事は立証済みの為、決めたら購入までは早かったです。使い始めて数日で悩まされていた酷い腰痛から解放され、自宅勤務が楽しくなりました。椅子って腰痛持ちの人に取って本当に重要だと痛感。もっと早くにさっさと買っておけば良かったです。配送、設置やお店からの連絡もスムーズで気持ちよく対応して頂きました。どうしても金額が高いのでその点で星4つです。

• gyama0914さん
  • gyama0914さん

5 2020-09-28

腰痛に悩まされていたのと、自宅での仕事が増えたので購入しました。
使いはじめてまず感じるのは、座面に腰がホールドされる感じです。そのおかげで作業に集中していても姿勢がキープされているような気がします。以前は集中するとすぐに猫背になっていました。
あとは立ち上がって椅子を離れたときに、体重が真っすぐに腰に乗っているような感じがします。
これから使い続けて、姿勢が根本的に正しくなるのを期待しています。

5 2020-09-28

20代ですが姿勢が悪く、腰痛もちのため作業椅子を変えたいと思ってました。好きなイラストレーターの方が使っていて欲しいと思いながら、高く手を出せませんでした。身近な人がアーロンチェアを持っていることを聞き、すごく良いとのことで背中を押され購入しました。腰に負担がなく疲れません、、!肘おきも自由に動かせるのでPC作業がすごく楽です。アーロンチェアに座りながら、プライムビデオでもみようと思います。高いですが買う価値あります。PC作業などされる予定のない方は肘おきなくても良いかもしれないので、実際に店舗で座ってから購入した方がいいかもしれないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア