アーロンチェア リマスタード Bサイズ ポス...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-01
  • 初アーロンチェア。ショップ対応も秀逸!
  • アーロンチェアを購入したのは初めてで、これまで1万円ぐらいのメッシュハイバックチェアを使っていました。仕事柄12時間以上すわって仕事することも多く、スポンジ素材の座面によるムレ、腰の負担が増えてきて集中力に影響し始めているのを感じたため購入しました。座り心地は申し分なし、本当に買って良かったと思えるチェアです。高額なので購入を少し迷ったのですが、最終的に買うことを決めた理由は、投 ・・・(続きを読む
  • ITフリーランスさん
  • 3 2018-06-07
  • 価格相応
  • 開封した瞬間に目についたのが、背もたれ部分の白い汚れ。斑点のように、2ヶ所ありました。よく観察すると、仕上げ剤やボンドのようなものが、メッシュ素材の細部へ付着したものであると分かりましたが、チェアの機能に影響があるのではないかと、気が気でありませんでした。メッシュのテンションを部位によって変えてあるという説明だったので、もしメッシュの断裂などにつながるダメージであれば大問題です ・・・(続きを読む
  • 白居易 能古さん
  • PowerPenPenさん
  • PowerPenPenさん

5 2019-02-05

悩んだあげく
仕事で一日平均10時間以上座りっぱなしの事が多く、イスを意識させない座りごごちと耐久性をもとめてアーロンチェアに気持ちが揺らぎ、クラッシック、リマスタード、ミラ2どれにするか悩んだあげくリマスタード購入に至りました。
実際に何度もショップにて試座した結果、リマスタードが一番ベストでした。
約1ヶ月使用しての感想は、リクライニングの強さ調整をちゃんと合わせ込むと、絶妙な反発がバランス追従してイスを意識しない背もたれ感覚が素晴らしいです。
前傾チルトも思いの外、イスに意識が行かず仕事の効率が上がります。
長年使用出来る事を考えると良い買い物でした。

• pinny250さん
  • pinny250さん

5 2018-12-18

家に入るかまずは心配していましたが、箱は70cm×75cmで狭い面を使って無事に門戸を通過しました。思った以上にスリムで、これまで座っていた3~5万程度の椅子より小型に感じました。洗練されていると申しましょうか。早速座ると、「なんだこれ!!」と今年一番の驚き(こんな年末に)。全然圧迫感がないどころか、座っていると自然に回復していく感じ(寝ているよりいいのでは)。やや説明書がわかりづらく「ここは力入れて回していいのかなぁ」などと手探りで恐る恐るやっていきましたが、すぐに全部理解できました。とにかく最初の座り心地のインパクトが強すぎて他の箇所の感動は弱まりましたが、腰部のサポートは確かに感じますし、アームの柔らかさや縦横2次元の使い勝手は格別です。今年一番の買ってよかったものになりました、おすすめですよ!

4 2018-12-12

初購入
店頭で確認し、こちらのショップ様で初購入いたしました。
店舗でのチェアへの実感と遜色なく、限定品の「MX Verticalアドバンスエルゴノミックマウス(ロジクール)ハーマンミラーロゴ入り限定コラボレーションマウス」も付属していました。(梱包されたチェアに、ビニールでラッピングされたマウス外箱の上からテープ留めだったので少し不安が残りましたが、傷などはなく綺麗でした)チェア本体のビニールとクッションは簡素でしたが、問題なくゴミも少ないので助かりました。
私はBサイズの購入ですが、チェア外段ボール箱が大きめなので配送業者の方は2階への配送がギリギリでした。玄関扉は外ダンボール箱が通らなかったので、開封後チェアのみ宅内に入れました。アパートやマンション住まいの方で、力のない方は要注意です。
配送状態への不安を語ってしまいましたが、もちろん商品は素晴らしく笑顔で快適な生活を送ることができています。店舗でのサイズ感と遜色なく、大きすぎて困るということもありませんでした。背面から見ても美しいです。
アフターサポート期間にも満足していますし、今後も期待しています。

• makitan1979さん
  • makitan1979さん

5 2019-04-17

仕事がはかどる!
ずっと欲しかったアーロンチェア。金額的に簡単に決断できる商品ではありませんでしたが、評判とレビューを見てこの商品に決めました。実物が届いてみて重厚感といい使用感といい期待通りでした!座り心地も抜群です。このモデルよりも安いモデルもありましたが、思い切って投資してこれに決めてよかったです。長く使うものですからいいものを選びたいですよね!色も暗すぎなくて木目調のナチュラルなテーブルにも合います。

5 2019-04-13

仕事用に
私は事務職で1日8時間以上、月22日程度座りっぱなしで仕事をしています。
職場の椅子がちっぽけなずいぶん古いもので、このままだと腰を悪くすると思い、この商品を購入し職場で使用しています。
結論から言うと買ってよかったと思います。手で触ると柔らかいメッシュ生地ですが、座るとお尻をメッシュ生地全体で包み込んでくれます。
出勤も苦ではなくなりました笑
また、購入特典のマウスは普通に買うと1万円相当のようです。

5 2019-03-16

かれこれ8年程前から欲しいと思っていたチェアで今回思い切って買いましたが、これまで高級チェアを購入したことがなく、安物のチェアで作業等をしており、長時間座ると腰に疲れなどがたまり、座っているのが辛いなと感じていました。こちらのチェアは僕の身体にあっているらしく長時間座っても全く疲労感などがないので、作業が効率的に行うことができており、大変満足しています。

5 2019-02-21

アーロンチェア
1〜2年前にアーロンチェアを初めて知った時は、この様な高価な椅子を購入する人が本当に居るのだろうか?と思っていましたが、性能・使い勝手等のコメントを見ている内に購買意欲が強まり購入しました。
未だ使い始めたばかりなので、使い勝手のコメントは出来ませんが、今まで使用していた椅子との違いが、早く分かる様になる事を期待しています。

• sky34GT-Rさん
  • sky34GT-Rさん

5 2019-02-01

腰痛が改善
まだ到着して間もないですが、少し使用しただけで今までの安い物との違いが判りました。
最初はこんな高い椅子を買う必要無いと思っていましたが
腰痛が悪化してきて座っているのが辛い日々でしたので、思いきって買いまいました。
ネットで色々調べて検討した結果、アーロンチェアがよさそうと思い購入した結果大変満足でした。
高級品でためらう人も多いかと思いますが、腰痛持ちの人であればおすすめします。
何より長時間座っていても腰の痛みがほとんど感じません。

5 2019-01-31

高い買い物ですが満足
アーロンチェアは12年保証が魅力の一つでもあるので
(電話一本で梱包しなくても対応してくれるとの事)
思い切って正規販売店のこちらで購入しました。
メッシュ、前傾姿勢、リクライニングなど機能は他でも評価されているように
とても良いものだと思います。
マウスに加え本革レザーカバーを付けて頂けるという事なので、こちらで購入しました。
高い買い物なので、少しでもお得に・・・付属品などあると嬉しいものですね。

5 2019-01-10

やはり座り心地が良い!
以前から欲しかったものの、ずっと先送りになっていたアーロンチェア。今まで使っていたイスと比べると、座り心地が全然ちがいます。もっと、はやく買っておけばよかったです。
注文からメール連絡、配送などすべてスムースに進み、ストレスもありませんでした。まあ、正直、値は張りますが、座っての作業が多く、腰痛持ちの人にとっては、サポートなどを含めて長期で見ると満足度の高いお買い物になるのではないでしょうか?

• nj0641さん
  • nj0641さん

5 2019-01-07

アーロンチェアは6年ぶり2脚目の購入です。今回はリマスタードを購入しましたが、各機能調整が簡単になったことに加え、腰へのサポートがより安定したように感じます。クラシック版とは価格差がありますが、一生モノに近い製品ですし妥協せずにリマスタード版購入してよかったと思います。私は音楽制作を仕事にしており長時間座って作業することが多いので、もはやアーロンチェアは無くてはならない製品です。

5 2018-12-21

高いイスだけど間違いないです。
とても良いチェアだと思います。エルゴヒューマンを今まで使っていましたがアーロンチェアのほうが品質が圧倒的に良いです。エルゴの2倍の価格ですが頑張ってお金を出してアーロンの購入をおすすめします。ヘッドレストがないため迷われる方もいるかと思いますが、ヘッドレストが必要ない姿勢に自然となりますので問題ないです。販売しているショップも営業レベルが高いと思いますので安心して購入できるチェアです。

5 2018-11-25

当初は丸の内のショールームで購入しようと思いましたが、こちらは楽天ポイントがつき、レビューの特典もあるため選択しました。到着後は開梱を行ってくれて、梱包材の引き取りも行ってくれます。既にあった旧タイプのアーロンチェアも無償で引き取ってくれるので、ポイントも含めて全体で考えるとお安く購入させて頂くことができました。ありがとうございました。

5 2018-11-10

座り仕事に最適です。
座り仕事をしています。腰に痛みを覚えるようになってきて,困っていました。そこで評判を聞いて,思い切って購入に踏み切りました。安くはない買い物なので,少し心配もしていました。が,使用してみると,座りごごちもよく,良い姿勢が維持されるので,腰への負担も軽減したように思います。細かい調整ができるので,自分にとってのベストポジションが確保できるのも良いですね。思い切って決断してよかったです。

4 2018-10-29

長時間のデスク負担を減らすために購入。
今までニトリの1万円前後のデスクチェアを使用していたのですが腰が痛くなり始めたのでこちらの椅子に変えました。
座り心地は今のところ満足しています。
ただ、前に使っていた椅子がクッション性が高いものだったので若干座った感じが硬く感じましたが使っていれば慣れていくと思います。
リクライニング機能があるとのことですがリクライニングするには足に力を入れないと中々倒れてくれず
前傾チルトとの切り替えの時に使うくらいしか使わないです。(リクライニングの硬さは一番やわらかくしています)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア