アーロンチェア リマスタード Bサイズ ポス...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-01
  • 初アーロンチェア。ショップ対応も秀逸!
  • アーロンチェアを購入したのは初めてで、これまで1万円ぐらいのメッシュハイバックチェアを使っていました。仕事柄12時間以上すわって仕事することも多く、スポンジ素材の座面によるムレ、腰の負担が増えてきて集中力に影響し始めているのを感じたため購入しました。座り心地は申し分なし、本当に買って良かったと思えるチェアです。高額なので購入を少し迷ったのですが、最終的に買うことを決めた理由は、投 ・・・(続きを読む
  • ITフリーランスさん
  • 3 2018-06-07
  • 価格相応
  • 開封した瞬間に目についたのが、背もたれ部分の白い汚れ。斑点のように、2ヶ所ありました。よく観察すると、仕上げ剤やボンドのようなものが、メッシュ素材の細部へ付着したものであると分かりましたが、チェアの機能に影響があるのではないかと、気が気でありませんでした。メッシュのテンションを部位によって変えてあるという説明だったので、もしメッシュの断裂などにつながるダメージであれば大問題です ・・・(続きを読む
  • 白居易 能古さん

5 2018-04-01

初アーロンチェア。ショップ対応も秀逸!
高額なので購入を少し迷ったのですが、
最終的に買うことを決めた理由は、投資対効果でした。
12年保証付き、健康を害した時にかかるだろうお金と時間のコスト、
生産性アップ(利益が上がればすぐもとをとれる)、
長時間使うので時間あたりの価格、などをトータルで考えるとむしろ安いと思いました。
遠方に住んでいるため配送が1週間程度の予定とのことでしたが、
3/28日に購入して5日後の4/1午前中に到着しました。
納期も若干前倒しで好印象です。
決裁方法もたくさん用意されていて、ボーナス払いが選べる点も
私が調べている範囲では、あまり他店にはない魅力かと思いました。
購入後の店舗のメール案内や配送状況も非常に丁寧で、
価格帯が近い条件で購入先を迷っている方には、お勧めできる優良ショップだと思います。
色々なところで経営努力が感じられ、また機会があればこちらから購入したいと思います。
デスクワークが長い方や、腰が気になる方、フリーランスや経営者の方だと
購入して間違いない商品ではないでしょうか。

• pinny250さん
  • pinny250さん

5 2018-12-18

家に入るかまずは心配していましたが、箱は70cm×75cmで狭い面を使って無事に門戸を通過しました。思った以上にスリムで、これまで座っていた3~5万程度の椅子より小型に感じました。洗練されていると申しましょうか。早速座ると、「なんだこれ!!」と今年一番の驚き(こんな年末に)。全然圧迫感がないどころか、座っていると自然に回復していく感じ(寝ているよりいいのでは)。やや説明書がわかりづらく「ここは力入れて回していいのかなぁ」などと手探りで恐る恐るやっていきましたが、すぐに全部理解できました。とにかく最初の座り心地のインパクトが強すぎて他の箇所の感動は弱まりましたが、腰部のサポートは確かに感じますし、アームの柔らかさや縦横2次元の使い勝手は格別です。今年一番の買ってよかったものになりました、おすすめですよ!

4 2018-12-12

初購入
店頭で確認し、こちらのショップ様で初購入いたしました。
店舗でのチェアへの実感と遜色なく、限定品の「MX Verticalアドバンスエルゴノミックマウス(ロジクール)ハーマンミラーロゴ入り限定コラボレーションマウス」も付属していました。(梱包されたチェアに、ビニールでラッピングされたマウス外箱の上からテープ留めだったので少し不安が残りましたが、傷などはなく綺麗でした)チェア本体のビニールとクッションは簡素でしたが、問題なくゴミも少ないので助かりました。
私はBサイズの購入ですが、チェア外段ボール箱が大きめなので配送業者の方は2階への配送がギリギリでした。玄関扉は外ダンボール箱が通らなかったので、開封後チェアのみ宅内に入れました。アパートやマンション住まいの方で、力のない方は要注意です。
配送状態への不安を語ってしまいましたが、もちろん商品は素晴らしく笑顔で快適な生活を送ることができています。店舗でのサイズ感と遜色なく、大きすぎて困るということもありませんでした。背面から見ても美しいです。
アフターサポート期間にも満足していますし、今後も期待しています。

5 2018-09-21

オリジナルよりも現代的
概観はオリジナルのアーロンチェアとほぼ変わりませんが、機能はより現代的になりました。
前傾もオリジナルよりも若干緩やかな気がします。各調整機能が使いやすくなっており、今後10年以上の使用に耐えうるものでした。腰痛持ちなので、購入にためらいはありませんでした。体を壊して、通院費や今後の生活、仕事面を考えると、一見高いようでとても安い買い物であると思いました。

• thokainamoさん
  • thokainamoさん

5 2018-09-09

期待していた以上でした。
10年以上使用していた椅子が壊れた為、買い替えを検討しておりました。以前使用していた椅子は、長時間使用するとお尻が痛くなり悩んでおりましたが細部にわたって調整ができる事により、長時間座っていても以前のように痛みは無くなりました。また、メッシュの為、背中や裏腿に熱がこもらず快適です。細部にわたり、よく考えられた良い椅子です。

5 2019-01-10

やはり座り心地が良い!
以前から欲しかったものの、ずっと先送りになっていたアーロンチェア。今まで使っていたイスと比べると、座り心地が全然ちがいます。もっと、はやく買っておけばよかったです。
注文からメール連絡、配送などすべてスムースに進み、ストレスもありませんでした。まあ、正直、値は張りますが、座っての作業が多く、腰痛持ちの人にとっては、サポートなどを含めて長期で見ると満足度の高いお買い物になるのではないでしょうか?

• nj0641さん
  • nj0641さん

5 2019-01-07

アーロンチェアは6年ぶり2脚目の購入です。今回はリマスタードを購入しましたが、各機能調整が簡単になったことに加え、腰へのサポートがより安定したように感じます。クラシック版とは価格差がありますが、一生モノに近い製品ですし妥協せずにリマスタード版購入してよかったと思います。私は音楽制作を仕事にしており長時間座って作業することが多いので、もはやアーロンチェアは無くてはならない製品です。

5 2018-12-21

高いイスだけど間違いないです。
とても良いチェアだと思います。エルゴヒューマンを今まで使っていましたがアーロンチェアのほうが品質が圧倒的に良いです。エルゴの2倍の価格ですが頑張ってお金を出してアーロンの購入をおすすめします。ヘッドレストがないため迷われる方もいるかと思いますが、ヘッドレストが必要ない姿勢に自然となりますので問題ないです。販売しているショップも営業レベルが高いと思いますので安心して購入できるチェアです。

5 2018-11-25

当初は丸の内のショールームで購入しようと思いましたが、こちらは楽天ポイントがつき、レビューの特典もあるため選択しました。到着後は開梱を行ってくれて、梱包材の引き取りも行ってくれます。既にあった旧タイプのアーロンチェアも無償で引き取ってくれるので、ポイントも含めて全体で考えるとお安く購入させて頂くことができました。ありがとうございました。

5 2018-11-10

座り仕事に最適です。
座り仕事をしています。腰に痛みを覚えるようになってきて,困っていました。そこで評判を聞いて,思い切って購入に踏み切りました。安くはない買い物なので,少し心配もしていました。が,使用してみると,座りごごちもよく,良い姿勢が維持されるので,腰への負担も軽減したように思います。細かい調整ができるので,自分にとってのベストポジションが確保できるのも良いですね。思い切って決断してよかったです。

4 2018-10-29

長時間のデスク負担を減らすために購入。
今までニトリの1万円前後のデスクチェアを使用していたのですが腰が痛くなり始めたのでこちらの椅子に変えました。
座り心地は今のところ満足しています。
ただ、前に使っていた椅子がクッション性が高いものだったので若干座った感じが硬く感じましたが使っていれば慣れていくと思います。
リクライニング機能があるとのことですがリクライニングするには足に力を入れないと中々倒れてくれず
前傾チルトとの切り替えの時に使うくらいしか使わないです。(リクライニングの硬さは一番やわらかくしています)

• granboneさん
  • granboneさん

4 2018-10-27

アーロンチェア初購入です。
じっくり腰を据えて長時間の作業を行いたく購入しました。
ヘッドレストがないのが不満と言えば不満ですが、その分作業には集中しやすく
座り心地はやっぱり良いです。
アームレストの高さ調整などはもう少し現代風の調整方法があるような気がしますが。。
何にしろ高い買い物ではありましたが買ってよかったと思っています。

• ybo130さん
  • ybo130さん

5 2018-09-08

姿勢良く座れます
今まで使用していた椅子ではどうしても猫背や腰を曲げて座ることが多く、長時間座っていることが難しかったですが、アーロンチェア リマスタード では常に背筋を真っ直ぐ伸ばして座れるため、大変満足しています。

5 2018-08-31

アーロンチェアリマスタードB
細かく調整できてとてもいい感じです。前傾機能とアーム高さ調節機能が特に良いですね。一度も試座せずに購入しましたが、ほぼイメージ通りです。以外と座面の横幅があることとキャスター部の直径が大きくて部屋のドアを通すのがギリギリセーフでしたがなんとか通ったので良かったです。これから大事に使いたいと思います。

5 2018-03-16

腰が楽になりました!買ってよかった。
元々、15000円くらいの椅子を使っていたのですが、体に合わず、腰が痛くなる状況でした。座っていることが多いので長く使うものほどいいものを、、、と思って自宅での仕事用に買いました。結果は、最高です。座っていても腰が痛くなることがなく、すごくいい感じです。12年保証で、1日当たりにすれば@30〜40円、一カ月当たりでも1000円程度なので、腰のストレスがなくなることを考えれば全然、安いです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア