5 2020-12-07

20万円もする椅子は、ワンクリックで簡単に買えない。ズーッと買うかどうか、迷っていた。でも、思い切って買ってみたら、なんでもっと早く買わなかったのだろう、と、己の迷いを後悔した。それぐらい、良い椅子である。
一番良いのは、安楽椅子のように前後に動く、ということである。コロナ危機でオンライン会議も多く、ずっとモニターを見て、姿勢が固定されると疲れてくる。肩も腰もバリバリに凝る。だがこのアーロンチェアは、前後に動くので、他人がしゃべっている時とか、モニター画面ごしにユラユラ動いているのがわかる。アームもしっかりしているので、右に左に、体を傾けている。画面上で多動である。
でも、そうやって体を適度に動かすことによって、腰の負担が分散される。そのことによって、疲れにくくなる。キーボードを打つモードになったら、しっかり座って、ポスチャーもフィットさせると、集中して打ち込みもできる。ちょっと疲れたら、後ろにもたれかけて、気分転換。そして、また元の姿勢に戻って打ち続けることができる。
購入後、SNS上で報告したら、この椅子を使って10年15年という知り合いが沢山いた。それだけ長く使えるのである。15年は使えるとすると、1年で1万5000円くらいで、この座り心地を長期間味わえるのであれば、僕のような座り仕事の人には、間違いなくお勧めできると思った。

• TAKE9124さん
  • TAKE9124さん

5 2021-01-28

間違いない買い物です。
半年以上前に椎間板ヘルニアの手術をしてからその後も腰が痛くて仕事を休み続けていたのが購入のきっかけです。最初は約10万のエルゴヒューマンプロを検討してましたが、アーロンチェアと比較して座ってみて自分には圧倒的にこちらがあってるなと。たださらに倍の20万という金額で悩みましたが、飽きの来ないデザインやいつか欲しいとまたこれから何年も思うくらいなら、、また手術したくらい腰が悪いのに自分の健康に躊躇してる場合ではないと決断し購入しました。結果的には最高に満足しています。

• 真15134さん
  • 真15134さん

5 2021-01-13

リマスタードは進化した!
アーロンチェアは職場で個人的に使用していて、今回の購入は2台目になります。
新型コロナの影響で在宅勤務が多かったためか腰への負担が蓄積し、とうとう年末にぎっくり腰をやらかしました。腰への負担を考えるとアーロンチェアの素晴らしさは納得ずくで、購入候補はリマスタード一択になりますが、悩むべきは販売店の選択ということになります。
その点、こちらのお店は正規代理店で、購入者の評判が高く、迷わず選ぶことができました。在庫があるときの発送はスピーディーでしたし、注文に関する問い合わせも非常に短時間で回答が返ってきました。20年ほど前に購入した職場用の初代アーロンチェアもいずれ買い換えになります。今後も長いお付き合いをお願いしたいと思います。
リマスタードの座り心地は抜群で、初代と比較すると、より自然な座り心地になったと思います。素晴らしいの一言に尽きます。

• 楊鵬さん
  • 楊鵬さん

5 2021-10-24

椅子座り心地いい、満足です。
椅子座り心地いい、満足です、搬送と引き取りも優しく対応してくれました。

5 2021-10-25

テレワーク用に買ってみました
今までは某大手家具洋品店のイス(確か1万円以下)を自宅のイスとしていましたが、今更ながらテレワークが増え、腰痛も発生し始めたので思い切って購入。
軽トラから高級車に換えたくらいのモノの良さです。あたりまえか・・
座り心地が柔らかすぎず、硬すぎずいい塩梅。ポスチャーフィットも気持ちがよく、リクライニングの硬さも変えられるし、前傾も出来るし、ひじ掛けの稼働具合もグッド。
早速テレワークで1日つかいましたが、腰の負担は相当に減ってます。
イスって本当に重要ですね。
コーヒーブレイクしながらリクライニングをゆらゆらさせて、ついニヤニヤしちゃいますw

• nekoya1719さん
  • nekoya1719さん

5 2021-10-21

やっぱりこの椅子がいい!
意外にスッキリしていて狭い部屋においても全然気にならないデザインだと思います!
これを買うまではずっとセイルチェアを考えていたのですが、実寸はわからないですが実際に店舗で実物を見た感じ前後の幅はセイルチェアの方が大きく見えました。おそらくセイルチェアは角ばってるので意外に大きく見えたのかもしれません。価格帯は全然違いますが、部屋が狭い方は丸っこいアーロンの方が意外とスッキリするかもしれません。
座り心地に関してですが素晴らしいの一言です。
私は実際にアーロンが置いているホテルに2泊してその座り心地を体験した上で買いました。なので皆さんのお近くにアーロンチェアが置いてあるホテルがあれば是非そちらに泊まって体験した上で購入するとなお満足度が高いと思います。
ヘッドレストですが、別になくてもいいと思います。
あと以外に知られていないのが、前傾ポジションにした時でも椅子のクランクは前傾のまま固定できます!

• きねすさん
  • きねすさん

5 2021-10-05

腰痛対策の作業椅子として末永く愛用できる
今回買い換えたチェアは、荷重による形崩れが主な要因で、長時間のデスクワークにあっては激しい腰の痛みを引き起こしていました。
アーロンチェア リマスタードに買い換えた理由は、荷重により形崩れしない堅牢構造のほか、腰痛対策の上で以下のポイントが挙げられます。
1.長時間同じ体勢で作業しても負荷がかかりにくい仕様であるか
a. 体圧が適正に分散されているか(「適正」は姿勢の安定性との兼ね合いによる)
b. 背骨を自然なS字形状に維持できるか
2.チェアがデスクに引っかからないよう、肘掛けは可動式であるか
2は書斎机での机面に書物を置いての読書や書き物といった机面作業時において、デスクとチェアの開きに伴う前屈みの姿勢崩れを避けるため、チェアをデスクに引き寄せる場面を想定しています。
1についても、当方はパソコンデスクでのVDT作業だけでなく、上記机面作業時の姿勢崩れを対策したかったのですが、アーロンチェア リマスタードはTHE CHAIR SHOP様の詳細な商品説明の通り、上記ポイントを全て満たしておりました。
アーロンチェア リマスタードに着座した初日より腰痛が消えたことに驚愕し、アーロンチェア リマスタードは恒久的な腰痛対策のデスクチェアとしてその高価に十分見合うものとして、ご検討中の皆様方に推奨できると確信している次第です。

5 2021-09-18

椅子上生活者の居場所です。
20年程前に取引先のIT企業で座らせて貰って、あまりの座り心地の良さにスグに購入しようとしましたがサスガのお値段にドン引きし断念していました。今年、既存の椅子が壊れてしまったのを機に清水の舞台から棒高跳びで飛び降りました。
届いた椅子に腰かけたらまあ、オーダーメイドしたかしら?という程にしっくり来ました。さらに微調整ができますので、正に1点ものの自分専用椅子になります。
椅子の上で生活しているかのような長時間座られる方には是非ともおススメしたい。ヘッドレストはサードパーティ製のものもあります。前傾チルトは紙仕事や手作業、デジ絵などアナログな作業をされる方にはお勧めですが、タイピングだけで済む方には不要かもです。深く腰掛け、リクライニングした際のランバーサポートの心地よさは良いモノです。
少し遠くても展示品のある家具屋さんへ足を延ばして腰かけてみてください。椅子上生活者の居場所はココだと感じるハズです。

5 2021-09-17

納得の購入
コロナの影響でほぼほぼ在宅勤務になってから自分に合った椅子が欲しいと思っていたのですが、沢山ありすぎてどれを選んでいいか分からなくずるずると、、。
もうそろそろ自分に合ったものを探して購入しようと思った時に、友人からかなり高いけど優秀な椅子があると教えてもらい購入に至りました。
確かに値段は高いですが、座り心地はこれまでに経験したことがなく、すぐにいいものだと分かりました。
また、調整の仕方についての問い合わせにもご丁寧に対応いただきお店にも好感を持ちました。
これから大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2021-09-14

電話での対応がすごい丁寧で信頼のできるお店です!
腰痛が限界で、仕事的に早くほしかったので、SHOPにお電話したのですが、タイミング的につながらなかったところ、折返しお電話いただけて、最短で届けるなら家財宅配便より佐川を選択することを教えていただき、希望の日に届きました!すごく助かりました。
顔の見えないネットショップですが、お電話の物腰も柔らかい方で話やすく、安心感が持てました。こちらのショップで購入してよかったです。
リモートワークが続く中で、腰痛対策でゲーミングチェアからオフィスチェアに買い換えるため、大○家具でたくさんの椅子を試遊して、腰への負荷を考えるとアーロンチェア一択でした。
エルゴとも比較したのですが、10年使うと考えると経年劣化もアーロンチェアなら12年保証もあるので、その心配も考えると安心感があります。
池上先生作画/稲垣先生原作の漫画「トリリオンゲーム」でもアーロンチェアが登場しますが、やはりいい椅子に座ると仕事に集中できます笑

5 2021-08-11

アーロンチェアBサイズを購入し使用を始めてから1ヵ月経過しました。
在宅勤務が始まってから、もうそろそろ終わるだろう、と思いつつ古い椅子での作業を続けていました。古い椅子は子供用の学習机に付属していた椅子で、長時間の仕事には不向きである事は分かっていたのですが、だましだまし使っていました。しかし、さすがに限界を感じ今回アーロンチェアの購入を決断しました。使用を始めてからだが慣れるまで1〜2週間ほどかかりましたが、今はとても快適です。作業に集中する時はやはり、前傾姿勢がとても良く、長時間の集中作業後も全身の疲れは以前よりずいぶん軽減されました。首や肩の凝りも大幅に軽減された気がします。私の身長は173センチで体重は70Kgです。サイズはAかBか迷ったのですが、Bで良かったと思っています。(同時に妻もAサイズを購入したので、家にはAとBがひとつづつあります)ちょうとよいサイズ感です。
商品は、注文後数日で届き、とても迅速にご対応いただきました。古い椅子の引き取りも同時にお願いしたのですが、返却手順が分からずショップに連絡すると丁寧にご対応いただきました。
値は張りますが、良い買い物をしたと思っています。おかげで仕事もはかどっています。

5 2021-08-10

20年使った初代アーロンチェアの買い替えです。20年前にアーロンチェアに出会った時は、一目惚れで購入しました。こんなに長い時間使っても問題が無い椅子だとは、購入時に思いませんでしたが、実際にくたびれた部分は有るにせよ、20年使えました。
在宅ワークが増えてきたので、ここで新しい椅子をと思ってアーロンチェア以外も色々見ましたが、やはりアーロンチェアか一番いい感じでした。アーロンチェアが一番触り心地が良いかと言われると他にもっと座り心地が良い椅子は有ると思いますが、一番作業がし易く、疲れない椅子です。
つまりワークチェアとしては最高です。
20年使ってもリセールが残るので、高額でも元取れますよ。

5 2021-07-17

最初からこちらを買えばよかった
在宅勤務も長引き自宅で使用している椅子もガタがでてきたのでコスパがいいと言われていたエルゴヒューマンに買い替えました。
しかし、しばらく使っていくうちに試座ではわからなかった気になる点がいくつか出てきました。
具体的にはランバーサポートと背面のつなぎ目にあるフレームが体に当たって痛い、少し力をいれただけでアームが動く、座面位置調整機能があるせいか座面がガタつく、フレームが歪んでいるのかアームの高さが左右で同じにならない、などです。
そこそこいいお値段なのに品質も高いとは言えず、所々粗が見受けられました。
ポリッシュフレームで高級感はいいのに細かな部分で残念でした。
アーロンチェアはエルゴヒューマンと比べると価格は2倍ほどで高いですが、座り心地もよく、品質も圧倒的に高いです。
前傾姿勢で作業することが多いので、手軽に使える前傾チルト機能もすばらしい。(エルゴヒューマンプロも座面の角度を変える機能がありますがネジ式なので使い勝手は悪い)
アーロンチェアとエルゴヒューマンを両方試座してコスパのよいエルゴヒューマンを購入しましたが、高くても最初からアーロンチェアを購入すべきでした。
体型にもよると思いますが、私にとっては素晴らしい椅子です。長く使いたいと思います。

4 2021-07-15

夢の商品をついに購入しました。
かなり高価な商品のため今まで様子見してましたが、度重なるテレワークで体調を崩す前に環境を整えようと購入を決意しました。
私は身長180センチありますが在庫があったBサイズを注文。普通に座る分には問題無いですが、左右のヘリが硬いのと、座面や背もたれが曲線のため、座面の上であぐらとか体育座りはできないです。もしかするとCサイズなら出来たかもしれません。こんな時期なので、試座する場所も近所にないので少し早まったかなと思ってます。
次に、大金はたいて夢の椅子を買ってみたものの、まだこの椅子のどこがいいのか実感がわいてないですが、前傾チルトが今まで使ってきた椅子と明らかに違いますね。私は物を描く際に前のめりで作業するのですが、その時に太腿を圧迫しすぎないのは良いかもしれません。ただ最初ツマミをどこまで回したらいいのか恐る恐るあそびの部分まで動かしても全然前傾してくれなく、壊れてしまうかもと思いつつもう少し強く捻るとクッと回って前傾できたのでこの辺の説明がもう少し欲しかったです。
他の箇所は廉価版でよくある感じなのでそこまでの驚きは無いです。
また、生地の一部が中国製というので心配ですが、とりあえず現状は問題無さそうなので様子見して使っていこうと思います。

5 2021-07-10

思い切って買ってよかった!
大変満足です。これまで3万程の安い椅子を使っていましたが、仕事が基本リモートワーク推奨となったため、セイルチェアと悩んだ結果、せっかくならと思い切って購入しました。
結論、長時間使うものだからこそ、品質に投資して良かったとおもいます。前の椅子と決定的に異なるのは、骨盤から背骨周りのフィット感です。自然な姿勢に寄り添って優しくサポートされるため、姿勢も良くなりますし長時間座っていても疲れません。
さらに前傾チルトも素晴らしいです。デスクワークでは基本前傾姿勢になりますが、従来の椅子では背骨を屈めないと行けなかったのに対し、座面自体が傾くことで、自然な姿勢のまま前傾姿勢を取ることができ、非常に楽です。
これから何年も使っていくことを考えると、十分に元のとれる投資になると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア