在庫有*アーロンチェア リマスタード Bサイ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• adamas7153さん
  • adamas7153さん

5 2019-03-07

買い替えです。
個人的印象ですが、今回購入したリマスタードは足の部分が幾分スリム。
ポスチャーフィットの背面も微調整できてGood。
色はグラファイトは漆黒ではなくどちらかというとダークグレー。
他の2色、ポリッシュタイプも比較検討しましたがコスパ重視ですのでグラファイトを選択。
フローリングで使用するためにDC-1キャスターにしましたが、念には念を入れてラグを敷いて使用します。
アーロンチェア以外の選択肢を探してみましたが、結局ポチったのはアーロンチェア。
前回のアーロンチェアも8年ぐらい使いましたのでお高いプライスタグはその快適には替えがたいものがあります。

5 2019-10-31

以前から長く使っていた椅子にガタが来たので、思い切って良いものを買おうと購入いたしました。背もたれの適度な抵抗が心地よくとても座りやすいです。

• h-wizardさん
  • h-wizardさん

5 2019-07-31

長年の夢
仕事用に購入しました。タイミングが合わず買い控えていましたが、楽天で発見して衝動的に注文してしまいました。グラファイトですが、地味というわけではなく落ち着いたいい感じです。

• mujinasanさん
  • mujinasanさん

5 2019-07-22

20年使った初期のアーロンチェアから買い替えでした。今までも満足していますので新機能も付いて更に満足しています。特にアームの前後スライド機能はありがたいです。

5 2019-05-17

仕事用に2脚購入しました。
座り心地はもちろん、キャスターの滑りもよく満足しています。

4 2019-01-12

腰に不安があったので、高い買い物でしたが投資だと思って購入しました。
まだ数日しか使用していませんが、非常に座り心地が良く、
腰への負担もやわらいでる感じがします。

5 2018-10-05

納期がひと月ほど先で待つのは若干心配でしたが、無事に納品され、使用して2月程のインプレッションです。まず椅子全体の剛性があり安定感があります。フィット感を確かめながら様々な部位を調整できるのが大変良いです。フローリングでの使用なのでDC-1キャスターを選びましたが、程よい滑り具合で正解でした。印象はあまり大きく変わらないものの、デザインやディテールはリマスタードの方が少し洗練された感じがあります。

5 2018-09-11

自宅での仕事用として購入しました。
床がカーペットではなかったのでキャスターで迷いましたが、DC1キャスターにして正解でした。
ちょうどよい滑り具合で、座り心地も最高です。

4 2018-06-28

色々と調整出来るのが良い
始めてこんなに高価な椅子を買いました。座席の高さは勿論リクライニングの堅さや肘掛けの高さ、位置など自分に合った所に調整出来ます。座り心地も良いです。

5 2018-04-08

発送も迅速で、発送も丁寧でした。
大切に使用しようと思います。
座り心地は最高です。

• 樂貂さん
  • 樂貂さん

5 2018-03-17

アーロンチェア・クラシック以上のフィット感がすばらしい。

5 2018-03-11

デスクワークが中心で腰痛に悩まされていました。金額も金額でしたので今回は思い切っての購入でしたが、金額以上のパフォーマンスを発揮してくれています。

• uekumaさん
  • uekumaさん

4 2017-11-17

最高です!
デザイン 座り心地 操作性 どれをとっても 満足です!

• moultonさん
  • moultonさん

5 2017-10-24

変わらない座りやすさ
旧アーロンチェアを十数年使ってきましたが座面も大分ヘタってきたので引っ越しを期に買い替えました。
自分は身長168cm 体重56kgの少し痩せ気味な男性ですが、以前はAサイズを使っていました。
Aサイズは殆どの部分で丁度良かったのですが、唯一横幅が微妙に狭い感じで足を開き気味で座ると少し窮屈な印象を受けたので今回はBサイズにしてみました。
Bサイズは全体的にちょっと大きめな感じで調整範囲の下限ギリギリに近い所でジャストフィットする感じです。
旧アーロンならちょっと大きめの家具屋に行けばいくらでも試座できますが、リマスタードはまだ置いてある店が少ないのでサイズをよく調べてから買った方が良いと思います。
私より小さい人ならAサイズにした方が無難だと思います。
肝心の座り心地は相変わらずとても良くきちんとした座り方をすれば腰への負担も非常に少なく長時間座っていられます。
旧アーロンとの大きな違いは通常時少し後傾気味だったのが若干前に傾いた事と、ポスチャーフィットがワイヤーで引っ張ってガッチリ骨盤をサポートする形から調節ダイヤルでテンションの強弱を変える形になった事です。
前のガッチリ押し付けられるポスチャーフィットが好きな人は若干の頼りなさを感じるかもしれません。
堅床用のDC1キャスターは座ってないと動かない的な説明を見かけたりしますが、座ってなくても少し動きが重くなるだけで普通に動かせます。
椅子を動かすためにわざわざ座ったりする必要はないので安心してください。
これだけ座りやすくて12年もの長期保証が付いた椅子は中々無いです、非常におすすめです。

5 2017-09-05

座り心地など、全ての部分で予想以上の快適さです。
特にリクライニングのスムーズさが素晴らしく、身体を預けてリラックスするのに最適でした。
個人的にあまり必要ないと思っていた肘掛の高さと角度、前後の調節機能が思いの外便利で、クラシックではなくリマスタードにして良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア