アーロンチェア リマスタード Bサイズ グラ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-02

新型コロナの影響で在宅勤務が2ヶ月を超え、書斎で業務にあたって来たのですが、
さすがに安い椅子で長時間のテレワークとWEB会議を続けるのは限界に来ており、
会社の勤務している際に使用経験のあった「アーロンチェア」を購入しました。
私の使用経験があるアーロンチェアは、以前の古いバージョンの椅子で、
今回買った「アーロンチェア リマスタード」ではありませんでした。
以前の使用経験と、今回の「アーロンチェア リマスタード」の最新版・正規品の使用感を比較すると
明らかに調整機能の細かさや座面のメッシュの感じも改善されていて、今回の購入にとても満足しています。
とにかく自宅での長時間の椅子利用でお困りの方は、この「アーロンチェア リマスタード」のフルスペックのモデルの最新版をお勧めします。
「アーロンチェア リマスタード ライト」という安いラインの最新版モデルもありますが、これは肘や背中・腰のランバーサポートの調整機能がないので、お勧めしません。
あと、キャスターも、やはりDC-1キャスターの方が断然滑りも良いです。古いモデルを会社で使っていた経験と比較すると、明らかに違うのが分かります。
ぜひ、この辺りのポイントも、ご購入の際にご検討・ご参考ください。私は、とにかく満足です!!

• xx271861さん
  • xx271861さん

5 2020-04-19

在宅勤務にはおすすめの品です。
購入してから3日ほど使ってみましたが、腰がすごく楽になりました。
最初の数時間は違和感がありましたが、自分で色々と調整してみて
しっくりするポイントを見つけられたのでその位置でずっと使っています。
在宅勤務に切り替わってから肩から首まで非常に凝っていましたが、
その部分まである程度緩和されたの以外でした、よほど姿勢が悪かったのかもしれません。
首の支えがないのでリクライニングは微妙ですが、仕事をするために購入したので、
減点はしていません。

• KS07さん
  • KS07さん

5 2020-01-17

オカムラのコンテッサと悩んでいましたが、実店舗で座り比べし、自分へのフィット感が最高だったので購入しました。現在二日目ですが、デスクワークがとても快適になりました。長時間座っても全くつかれません。
キャスターはDC-1かBBか迷いましたが、フローリング使用なのでDC-1にしました。少し動きが硬すぎることはないかと心配していましたが、ちょうどよい加減でこちらにして正解でした。
特に気に入っている点はタイピング時・背もたれ時双方のフィット感がよいこと、あと膝おきの感触です。お値段は高めですが、ポイントやキャッシュ還元で少し安くなりますし、長年使えることを考えると素晴らしい投資だったと思います。

• SI0555さん
  • SI0555さん

5 2020-08-15

自宅作業用に新調
四年ほど前にも一脚頂き使っておりましたが、細かいところなどが仕様変更担ったとのことで古いのは知人に譲り新しく購入。
個人的には素材や構造の変更箇所よりも
以前のものよりアーム根本の可動部の強度がアップされているように感じました。
エルゴヒューマンも長いこと使っておりますが
やはり一定時間以上座るとこのアーロンチェアに軍配があがりますね。
これからも末永く愛用していきたいと思います。

4 2020-04-27

アーロンチェアリマスタードB
在宅勤務の機会が増えることになったことに伴い、以前から何度か試座したことがあり、購入を迷っていたこの椅子を購入することにしました。普通に腰掛けるだけで自然と背筋が伸びて正しい姿勢になりますので、集中して作業を行うための椅子として適していると思います。その一方で、リクライニングの範囲も思った以上に広くて、ちょっと息抜きをしたい時にはリラックスした座り方もできるのが嬉しい誤算でした。唯一気になるのは購入3日時点でメッシュの座面の座り心地にまだ慣れていない点くらいです。

• joyridenetさん
  • joyridenetさん

5 2020-04-19

背に腹はかえられず
在宅勤務が続き、以前からの腰痛が悪化。立ったまま仕事するも、背に腹はかえられず思い切って購入。届いて座った瞬間、確信しました。求めていたのはこれだった。あれほど恐怖だった座ることも、立つことも、テレワークも。もっと早く買っていれば良かった。

• LC76202さん
  • LC76202さん

5 2019-12-10

22年間使い続けてまだ現役バリバリですが、メッシュの一部がほずれてきたので買い替えしました。 以前の黒に近い色と考えグラファイトにしましたが、並べると随分明るい色で少し青みががっています。 チルト機構のノブダイヤルは、昔のほうが座面に近く使いやすい気がします。 新旧比べてみるまで気になりませんでしたが、座面メッシュが22年の歳月で張りが大分なくなっていました。 これからまた20年以上使えるでしょうからコストパフォーマンスはいいと思います。

• ほわ@さん
  • ほわ@さん

5 2020-08-16

オフィスチェア選択の最適解の一つ
テレワークで自宅作業が多くなり、腰の負担が酷くなってきたため、オフィスチェアの検討の結果アーロンチェアを選択しました。
腰に対する負担が軽減され、非常に満足しています。

5 2020-08-11

座り心地が最高
座り心地が最高です。高い買い物でしたが、大変満足してます

5 2020-08-11

イイ感じ!
旧型からの買い替えですが、普通にアップデートされてました。劇的に変わったわけでは無いのが大切で、自然にゆったりできます。旧型は10年愛用しましたが、これはそれ以上楽しめそうです。

5 2020-08-09

最高の座り心地!
SOHOを快適にする為に、購入しました。
納品までに、3週間ほどかかりましたが、梱包も丁寧で、満足しています。
早速、座り心地を設定しましたが、各調整が簡単にでき、自分好みのなりました。
今のところ、満足しています。長い付き合いが出来そうです。
最高の座り心地です。仕事が進みそうです!

• CLICLI2000さん
  • CLICLI2000さん

5 2020-05-16

仕事もしやすくなり気分も上がって良い感じです^^

• cskmm097さん
  • cskmm097さん

5 2020-05-15

つくりもしっかりしてて満足です。
キャスター部分が大きいので、ドアが小さい部屋はドアを取り外さないと搬入できないケースがあります。

• Sen1772さん
  • Sen1772さん

5 2020-05-11

お電話対応が素晴らしかったです。信頼できるお店でした。

• toyoroさん
  • toyoroさん

5 2020-05-08

素晴らしい座り心地です。私にとっては前傾チルトがともて心地よいです。到着も早かったので選んで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア