在庫有*アーロンチェア リマスタード Bサイ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-28

購入後一週間ほど使ってみた感想です。
座面の高さはもちろんのこと、それ以外にもリクライニングの硬さや範囲、アームの高さや角度、奥行きなど自分の身体や行う作業の種類に合わせて非常に細かな調整ができるのでとても使い勝手の良い椅子です。特にPCで作業をする際に前傾チルト機能&アームの微調整機能をフル活用しています。以前はついつい長時間作業に没頭すると集中力が途切れた時に急激に肩や背中の凝りに襲われていたのが、この椅子にしてからは身体に余計な負担が掛からなくなったためなのかほぼ凝りが解消し、より作業が捗るようになりました。値段的にはかなり背伸びをした買い物でしたが思い切って購入して良かったです。大変満足しています。

5 2019-01-18

旧モデルを10年ほど使ったので買い替えです。
まず座面高は変わらないのに、メッシュがしっかりしていて実際の座面は高くなりました。
低いと感じていたので、凄くいいです。
やはり10年も経つとヘタっているのだと実感しました。
ほかの機構もより洗練されていて満足度高いです。
特にポスチャーフィットは旧モデルは低すぎで違和感を感じていたので、だいぶ体に沿うようになりました。
背面の高さが低いので、もたれ込むと肩甲骨がフレームに当たってしまう(180cm/65kg)のと、ヘッドレストが非公式含めて満足いく物がない点がマイナスですが、総じて良いものです。

4 2019-09-28

高額のため購入をためらっていましたが、デスクワークで持病の腰痛が悪化したため、今回思い切って購入しました。今まではホームセンターで購入した2万円程の椅子に座っていましたが、細かい調整が効かないためか、度々足が痺れたり、立ち上がる度に腰を伸ばしたりしていました。それに比べ、今回購入したアーロンチェアは、細部まで調整が効くため、身体に負担をかけずに座れている感覚があります。まだ長時間使用していないので、これからが楽しみです。

• tkb1387さん
  • tkb1387さん

5 2019-08-17

商品、店舗対応とも満足
在宅で仕事する機会が増えてきたので購入しました。今まで姿勢の悪い座り方をしていたせいかすぐにはなれませんが、とても満足です。

4 2019-04-24

思ったほど黒じゃない
グラファイトを購入したのですが、実物は黒というより灰色と言ったかんじです。届いた時はカーボンと色を間違えたかなと思いました。
写真で見るのと実物を見るのではイメージが大分違いますので、購入する際は店頭で確認することをオススメします。
商品の座り心地は劇的に良いと言うわけではありませんが、疲れませんし姿勢が良くなります。
もう少し使い続けて使用感の違いを感じてみたいです。

5 2018-12-26

デスクワーク用に購入
デスクワークで長時間椅子に座ることが多いので、以前から気になっていたアーロンチェアを購入。
座面の座り心地は抜群で、前傾姿勢でも長時間座っていても負担が少ないです。
ひじ掛けも高さ、前後、向きが細かく調整できるのが良いですね。
メッシュ地はこの時期(12月)は少し冷えますが、夏場は蒸れにくくて良さそうです。
高価ですが、十分にその価値のある製品だと思いました。

5 2018-12-10

まさかの!?
説明書もわかりやすく、初めて使用しましたが本当に座りごごちに関して
ぜひ一度座っていただきたい!と思わず人に勧めたくなってしまう。。
なぜかずっと座っていられるので、集中できるし仕事のクオリティは上がるし、
寝る間も惜しんで机に座っていられるほど快適です。
本当に良い買い物をしたと感じています。これから長く愛用していきます〜
ちなみに身長は181の中肉です。

5 2018-10-28

集中するときに前傾姿勢が好みのため購入しました。リマスタードは、肘掛けの位置を後ろにずらす事ができるようになったため、肘掛けの高さを机と同じにしても、より机に密着できるようになり、キーボード入力作業が楽になり以前のモノより自分のスタイルに合った作業ができるようになりましたので、価格は高いですが大変満足しています。

5 2019-09-02

思っていたよりもリクライニングが深く、大変満足しています。
ほかの椅子では見かけない前傾チルトもPC作業の効率をあげてくれそうです。
ポスチャーフィットは腰に良さそうで、腰痛を和らげてくれることを期待しています。
また、開梱してもらえたのでゴミも一切出ず、助かりました。

4 2018-09-21

クラシックとの比較
クラシックを使っていて今回リマスタードを新たに購入しました。
リクライニング出来る角度がリマスタードの方が浅く、個人の好みもあると思いますが価格が高くなった割に「ゆったり感」は無くなった印象です。
ただ、他の椅子に比べると満足する事には変わりはなく、要は慣れだと思いますので長く使っていきたいと思います。

5 2017-12-09

流石アーロンチェア
開梱設置は、ゴミも持って帰ってくれるので楽チン。
会社では旧型B(全部黒)を使用していて、今回自宅にもと思い新型(アルミ加工)を購入。
旧型と違い、色々と細かい設定が増えましたね。
腰の所の調整が、旧型はただのゴムのかたまりを上下に動かしての調整でしたが、新型は微妙な調整ができる。
リクライニング機能は素晴らしく変化しています。

5 2018-09-02

問題なし
鉄板の商品なので実績のある本ショップにて購入しました。
安い旧タイプとリマスタードで迷いましたが、O塚家具でお試しして
リマスタード一択と判断し、アルミタイプのこちらを購入しました。
運送会社の問題でしょうが、時間指定ができるとなお良いと思いました。

5 2018-04-12

注文からスムーズに届きました。ポリッシュはリッチ感もあり、間違いのない商品です。
これから快適なデスクワークに向かえそうです。

• suzukatsさん
  • suzukatsさん

5 2017-12-06

座りごこち最高です
噂には聞いてましたが、本当に腰が痛くならないです。椅子を変えるだけで作業への集中具合がここまで変わるとは。
良い買い物でした。

5 2017-08-02

非常に満足
配送も早く非常に満足しています。助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア