4 2019-09-26

けして簡単ではないけれど
少しでも安くしようとしたメーカーの姿勢は良いと思いますが、サービスフルセットが当たり前と考える方には不評でしょう。わかった上で私は購入しましたが。
直結電源なので材料として、ヒューズ電源、ギボシ端子、カシメペンチ、内張り剥がしをカー用品店で別途購入。約二千円。この意味がわからない方はシガー電源の物を買うかディーラーで取り付けてもらった方がいいです。
施工時間は腰を痛めているので休み休みやって二時間ほど。普通なら一時間程度と思います。
他の方も苦労しているリアハッチのゴムジャバラは針金を通してL字プラグに括り付け引っ張るのですが、先にジャバラ内にシリコンスプレーを吹きかけておくとやりやすいです。
(なお間違ってもクレ556は使わないこと。あれは潤滑油ではなくサビの湿潤剤ですのでゴムやプラ部品を痛めます)
L字プラグはイヤホンと違い接触部が四段です。イヤホンの感覚で差しただけでは接触不良でリアカメラで撮影できませんので目視の上しっかりと差し込んでください。なお根本は若干空きます。
窓ガラスの設置面はしっかり磨いた方がいいです。洗剤・薬剤は使用しないでとのことなので熱めのお湯で絞った布巾で拭いたあと新聞や不織布などで水気と糸くずを拭き取るといいでしょう。
画質はすれ違った車のナンバーがくっきり映ることはありませんがコマ送りすれば十分に推定できるで程度はあると思います。リアカメラはもっと落ちますがそもそも追突対策と考えれば十分な性能かと。

2019-10-23
この度は当店のご利用、またレビューを投稿いただきありがとうございます。