• DANICA#7さん
  • DANICA#7さん

5 2024-03-01

対応機種:[本革×ウッド]胡桃 | バリエーション:Galaxy S23

機種変更したので。
届きました。おしゃれな感じでステキです。
とても気に入りました。
ありがとうございます。
どうしても蓋が開いてしまうので、お弁当のバンドで留めてます。

5 2023-09-29

GALAXY S23
以前も利用していたことがあり、リピートです。
胡桃に亀甲模様を刻印していただきました。
折り目の隙間がどの程度になるか心配でしたが、ほぼ気にならない程度で良かったです。
スマホを納めるケースは柔らかいタイプで割れる心配がありません。
カメラ使用時に広角でもケースがうつりこむこともなく大満足です。

4 2024-02-02

対応機種:[本革×ウッド]桜 | バリエーション:Galaxy S23 Ultra

6年ぶりに機種変更したのでまた同じケースを購入しました。同じ桜にしたけど色がこんなにも違うんだって思いました。あと裏の木も無くなってたのが残念でした。また長く使えるように大事にします。

5 2022-04-30

かわいいし、高級感ありです。
素材:花梨で作って頂きました。
加工オプションで水玉模様・名入れ、フルでお願いしまして、とても丁寧な仕上がりで気にいってます。高級感あります。見た目、お値段以上と思います。周囲からも、「かわいい!」との評価。最初、革部分の色が黒なので、女性には味気ない…かな、と思いましたが、全然そんなことなく、思った以上でした。
1点、これは私のスマートフォンの性質上のことですが、Galaxy s22 Ultraを使ってますが、ケースについているマグネット周辺にあたるスマホ画面の一部分、Sペンで書けません。故障かと焦りましたが、ネットででググると、マグネット付きのケースの場合、磁気で、Sペンの動きを端末が認識できず、マグネット付近の画面箇所のみ反応しないことがあるようです。私はケースのマグネット部分に薄い布を入れたりすることで、症状が緩和されましたが、Galaxy s22 Ultraご利用の方は注意が必要かもしれません。ケース自体はとても気に入ってますのでこのまま使いつづけます(*^^*)

5 2023-03-01

完成度は随一。触り心地最高。
使用スマホ「ギャラクシーS20」
この製品は、最高です。
木の触り心地や、革の背面。そして、内面のざらざらした触り心地はスマホを触っている人に高級感と上質な体験を与えてくれます。
正直、これを触ったら他の合皮ケースなんか比較にならないでしょう。
自分は左利きなので、右開きを選べるのもポイント高いです。
ストラップの穴は納期に時間はかかりますが、ぜひつけることをお勧めします!いざという時に首掛けを繋げたりなど利便性は高いですよ!
ただ弱点として、蓋の磁力が弱い、カードケースに磁気付きカード入れてると蓋を背面にくっつけた時にスマホが「このカードはNFCに対応していません」などの忠告が出ることくらいでしょうか。
しかも一枚しか入らないのも相まって、このカードケースは正直使用していません。利便性は正直低いですが、触り心地や愛で全てカバーです!買ってよかった!

• o-.さん
  • o-.さん

4 2022-07-21

リピート購入!前回は桜。今回は花梨にしました!木目も色もかわいいです!リピートしてよかったです。カード入れが横になって落とさず安心。ハードケースだった部分もシリコンの全面になったので嬉しいです!
折り曲げたカーブのところの空洞が大きい分、ケースがかなり大きく感じますので-1させてもらいましたが、問題ありません!愛用させてもらいます!!

5 2022-10-08

携帯カバー
とても迅速に対応していただき
商品も写真通りお洒落でとても満足です!!
レビューにあるように磁力が弱かったり
カバーが少し大きいですが、大好きな木のカバーを眺めてられるので全然気になりません。
よい買い物をしました(^^)

5 2022-05-27

胡桃を購入しました。
スマホ本体が白だった為、裏がどうなるかが気になっていましたが、そこまで違和感がなく安心しました。
色合いや手触りもよく大変気に入りました。
使い込みによる風合いの変化も楽しみです。

4 2017-08-05

細部と店の対応に難あり→後日解決
レビュー投稿後に貰えるコードの種類を入力し忘れたのでメールすると、すぐに返事があり登録されました。
あす楽で注文したところ「あす楽希望」にて受付完了のメールが来たので待っていると、翌日に「発送準備開始」のメールが来ましたので「急ぎなのでキャンセルできないか」とメールするとスルーで、夕方に一方的に「発送完了」のメール。
本日、勝手に送りつけられました。少額な商品ですので、無理なら受け取りましたものを、無言で送りつけられると、残念というより怖いです。
気を取り直して、到着した商品をながめてみますと、木部に欠け、塗料の着いた箇所が2か所(1つは柄かもしれませんが、1つは明らかに別の色の塗料)、スピーカーの窓に接着の剥がれ、プラスチック部分にキズがありました(画像参照)
また、厚みがあるため、指紋認証は実質使用不能となります。
いまやスマホは必需品。一時も離れられません。そのようなものに付随する商品ですので、ユーザーが愛着を持てる、細部へのこだわりと、細やかな対応を希望します。
大変期待していた商品だけに、とても残念な思いでおります。クレーマーと思われるのも嫌なので、SNSにはリンクせず、また投稿済の連絡だけするつもりです。
追伸
ややあってから、お詫びと返品交換のお申し出があり、交換して頂きました。

4 2019-06-01

惜しい
機種変更したのでカバーを探していて、他に無い木という素材とデザインに惹かれて購入。
丁度スマホが届いたタイミングでこちらのカバーも届き、綺麗な木目に大満足…と思いきや、裏面上部に小さいですがひび割れがありました。
これも個体差と思って諦めますが、ストラップホールを加工する際などに気付かなかったのでしょうか…とちょっとガッカリです。

• ほ5758さん
  • ほ5758さん

5 2022-04-26

二代目も満足
前機種AQUOS R5Gに続き、Galaxy S22 Ultra用に購入しました。
前回は胡桃、今回は桜ですが、どちらもとてもいいです。桜は少し色が薄いかもと思っていましたが、現物はとてもいい色でした。
前機種のときは丸々2年使いましたが、そんなにボロボロでもないです。
使い方としていい悪いは別にして、ズボンのお尻ポケットに入れても木の部分が「副え木」のような役割となり、本体を守ってくれているような気がします。
耐久性、堅牢性、素材の好みなど満足していますし、価格もお手頃でトータルでとてもよい商品だと思います。
ちなみに、納期も金曜日夕方発注で火曜日午前(神奈川県)に届きました。
写真: 白っぽいのが桜 茶色っぽいのが胡桃(2年経過)

5 2017-03-12

お値段以上で満足です
大きい方がGalaxy S7 edge用で、小さい方がXperia X Compact SO-02J用です。
両方とも桜で柄はXperiaの方に水玉を彫っていただき、ストラップホールは上下で選択しました。
画像を見ていただければわかりやすいと思いますが、黒い部分と内側の素材がそれぞれ違います。
Galaxyは外側の黒い部分が合皮の様で、内側の色は真っ黒でスマホをはめるケースも黒です。
Xperiaは外側がカーボンの様で、内側は白がかった黒というべきか…うまく説明できないのですが柔らかい黒です。
ケースは透明でスマホ固定用の両面テープ?なのか何か貼ってあります。
うまく剥がせないのでそのままにしてますが、ケースにしっかりカチッとハマるので問題ないです。
夫とお揃いにしたのですが、このお値段なのに高級っぽく見えてカッコいい!とお互い満足しています。
無地のままでも十分素敵なのですが、比べてしまうと無地は地味で…柄があった方がオリジナリティがあって、派手になるわけでもなく洒落ていると思います。
夫も柄有りにすればよかった〜とちょっと後悔してます。
注文する際は柄有をオススメします、ストラップホールは使うかわかりませんがとりあえずつけました。
周りの方々からも木製のケースは珍しいようで「いいじゃん!」や「可愛い!」と結構好評です。
通話する際もペラペラする蓋の部分を逆に折り畳めば磁石でくっついてくれるので使いやすいです。
今のところは特に不具合もなく、お値段以上の品でとても満足しています。
ちなみに3/7夜に注文、3/8午前中入金、3/11午前中に届きました。

5 2017-06-24

想像より良い
Galaxy S6 edgeです。
桜、柄は菱形格子、名入れフォントFでお願いしました。
木の色味と選んだ模様が合うのか、届くまでとても不安でしたがかなりかっこ良いです。

4 2022-01-31

期待を込めての評価
だいたい満足です。
写真の通り、上の所に黒い部分があって、そこはちょっと残念だったけど、名入れしてもらい、そちらは、キレイな仕上がりでした。
他の方のレビューにもありましたが、木だから、どんな部分が来るのかギャンブル的な所はあるのかもしれません。
レビューを見ていたお陰で、上の黒い部分も、この子の味として許容範囲ではあります。
ただ、これもレビューにありましたが、閉まらない。。
閉まる人と閉まらない人の差は何だろう??
私のは、押さえてなければ、全開に開きます。
まぁ、届いたばかりなので、馴染んだら違ってくるのかな?
スタンドにしようとしても、戻ってしまってならないし、使い込んでいけば変わってくるのかな??
と、少々不安もありますが、一目惚れしたルックスがやはり大きいので、使ううちに閉まるようになる&スタンドになる事に期待を込めて★4です。

4 2021-07-04

気に入ったのなら…検討してみて
初購入(桜、CHERRY)。届いて直ぐに着けてみた
明るく過ぎず暗すぎず、良しとする
1.革と木材の境目(上下)に段差あり、仕様していくと、そこからほころびそう。気になるのは人それぞれ。
2.革の癖が強い。閉じても、ぱっかぁ~ん
当然、背面も保持できず、ベロ~ン
そのうち馴染む事を祈る
3.内側のプラスチックとの接着部の強度に少し不安。乱暴にしなければって感じ
4.ホルダー穴(別注文ありがたい)自分はお願いした。
5.本体をはめると、がっちりホールドし少し外し難い
6.気になる所のレビューでしたが金額、仕様を考えるとトータル可の商品。