LOOF Nature Galaxy A41 A21 A51 S20 Ultra...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-03
  • Galaxy S8 木製手帳型カバー
  • リピートで3回目です。デザインと木製ということで購入しています。最初は、2017年4月、XPeria用として。次は、2018年3月、機種変更したGalaxy用に。Galaxy用に使っていたものが、折り曲げるヒンジ部分の皮が劣化してボロボロと剥がれてきた。デザインや木の手触りが気に入っているので、今回も買い直しました。スマホを入れる部分が、前回はハードケースでしたが、今回はTPUでしょうか、ソフトになっています ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-13
  • 桜を購入しました。さわり心地と木の香りが気に入っています。ただ表の目立つところに2cm程の黒い傷がありました。使用した木の木目のせいだとは思うのですが傷と見間違えるくらい目立ちます。またクリアケースと手帳の両面テープが見えることもあり耐久性に不安があります。あとカードケースに交通系ICカードを入れているのですが、GalaxyS20だとNFCが反応するのでNFC機能を使う時以外はOFFにする必要があり、とても使いづらいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-11

機種変更に伴い再購入しました。
それまでは胡桃に格子柄を入れたものでしたが、今回は竹に菱形格子にしてみました。
前回同様かっこよく満足しています。
マグネットでしっかり閉じていた前回と違って今回は弱くて下を向けるとすぐに開くような状態でした。
問い合わせると、前回のが強すぎだったようですが、馴染んでくると開く力が弱まるとのことでした。
しばらく経った今では下を向けても開かなくなりました。

5 2020-11-24

竹を選びました。
手触りが気持ちいい。
長持ちしてくれると良いな。

4 2020-10-05

見た目はバッチリ!馴染むまで蓋がすぐ空く
見た目は写真通りかっこよいです。
ただ、黒の部分が硬いのか、曲がったままにならず、すぐカバー開いてました。マグネットが負けてます^^;
携帯も立たせて画面が見えるそうなのですが、これも硬くてまだ立たず…馴染むまでは、仕方ないと言ってますが、最初からもう少し柔らかいと良いなと思ったので☆1つマイナス。

4 2020-10-03

Galaxy S8 木製手帳型カバー
リピートで3回目です。
デザインと木製ということで購入しています。
最初は、2017年4月、XPeria用として。
次は、2018年3月、機種変更したGalaxy用に。
スマホを入れる部分が、前回はハードケースでしたが、今回はTPUでしょうか、ソフトになっています。
前回、カードを入れる部分の糊付けが3か月位で剥がれてきて、カードが通り抜けてしまうようになり、
自分で直して使っていましたが、貼り付ける部分の枠が細くて、接着剤の着きが弱く、
結局カード入れの部分は使っていませんでした。
今回は、どれ位持つか!?
使い勝手等は気に入っているので、その分で、満足度は4です。
GalaxyS8は、画面がサイドにが回り込んでいるので、このケースに付ける場合、
保護フィルムは小さめのものを選ぶ必要があります。
エレコムのPM-GS8FLGGRSVは、浮いてしまって、ダメでした。

• Cardoonさん
  • Cardoonさん

4 2020-09-01

3代目
今回の購入で3つ目になります。ずっと同じです。
本当は両面木目が希望だったのですが品切れということで片面木目を購入。菱柄の胡桃でしたが花梨にしてみました。少し赤みのある色ですがこれも気に入りました。
何故か畳むとペンが入るくらいの空間が…最初、不良品かと思いましたが、片面が牛革だから?なのか謎です。

4 2020-08-14

カバーが良ければ五つ星
丁寧な梱包や配送はとても良く、デザインも木目が美しく高級感があり、値段もより高く見えます。
知り合いにも見せたら、大変うらやましがられました。
ただ、カバーが閉まりにくく、空いてしまいます。磁石が弱いような・・・
内側ポケットが横型で少しカードなどが入れにくいので、できれば楯型も選べる方が良いと思います。

• シゲ1026さん
  • シゲ1026さん

4 2020-06-30

デザインはいい。ただ硬く持ちづらい。
デザインはとてもいいです!
作りもしっかりして気に入ってます。
ただ木で固いので持ち心地が余りよくありません。私はgalaxxxyのS20+を使っていて元々サイズが大きいのもありますが、このケースをつけると更にサイズが大きくなり片手で持つのは困難になりました。それに、右開きを購入したのですが僕の機種は電源ボタンと音量ボタンが右にあり、開いた際に降り曲がったところの厚みがあって電源ボタン等を押せません。
使っていくうちに柔らかくなって馴染んでいくことを期待してます。
それと配送されるのが遅いです!注文してから一週間半かかりました。頼む人は一週間半から二週間はかかるものだと思った方がいいですよ。
デザインは気に入っているので、諸々慣れて気にならなくなるという期待を込めて☆4です

4 2020-06-20

個性が際立つ外観で、非常に満足している。木の香りもほのかに感じて、心地よい。
一点だけ、こちらの確認不足が原因ではあるものの、わかりにくかった部分を指摘しておくと、ストラップホールは無料だが、別口で注文する必要があり、見落としてしまった。ケースそのものの注文のみで、ストラップホールを付けるか否か選択できるようになっていてくれると、一層満足度が上がるだろう。
とはいえ、この自身の失敗があっても気に入った商品なので喜んで使う事実に変わりはない。次回は失敗しないよう注文したい。または、選択できるように形式を変更していてくれると幸いである。

• ttsuna75さん
  • ttsuna75さん

5 2020-06-09

はじめて購入!手帳型ベルト無し
ギャラクシーA7(楽天モバイル)にて使用 2020/6/8
桜の木がアクセントになりとても良い。
スマホ本体も内部の固定カバーに完全フットしている。(おかしなところは見受けられない)
今回初めてのベルト無しタイプだが、フタの閉まりは磁石の吸引力で固定するようになっている。
*緩いがゆるせる範囲です。使っているうちに、ヒンジの皮が伸び馴染むことに期待。
後は耐久性ですが、まだ使い始めなのでわかりません。・・・・・
*でもそこは人それぞれの使い方もあるし木製部分があるので落とし方によっては
カドが割れるかもです。でもそこを踏まえてもいい商品だと思います。

4 2020-04-23

2台目
機種変更に合わせて購入。別のお店でXperia用に胡桃を買い2年使用しましたが、ほつれや剥がれもなく耐久性も十分、木の手触りも良かったのでリピートしました。ただスタンドを使う方はケースがとれたり傷んだりしやすいかも知れません。
今回の桜も大切に長く使いたいと思います。
今回はホールをつけた事と、このご時世のため注文から到着まで10日ほどかかりました。
追記
使いはじめてしばらくして後ろの木が剥がれて?浮いてきてしまいました。接着が弱いのかスタンド使いもしていないのに普通の開け閉めで浮いてしまう。使うぶんには問題ないけど、ちょっと残念。

4 2020-03-12

2度目の購入
前回も同じショップで同じ商品を購入しました。
カードの出し入れをちょこちょこするためか、奥の方までカードが入り込んでしまって取り出しにくくなったのと、カードを取り出すときに指を入れるので裏地?が剥がれてしまったので新調。
同じ商品ですが他のショップでは穴あけサービスがない為、リングストラップ派の私としては穴あけをしてくれると非常にありがたいです。
木材の密度等を考えて硬い素材のウォールナットを利用しております。
フィルムも貼らずに使用していますが、今のところ全く問題ありません。
また壊れたらこちらで購入します。

4 2020-02-29

良いところと気になるところ
機種変前にも使っていたので、今回のスマホケースにも購入しました。
デザインや材質がよく気に入っています。
発注してからすぐ届くのもありがたいです。
前回は注文後の材質変更にも快く対応して頂きました。

使用感は、手帳型故スマホに厚みが出るので持ちやすくなります。
磁石入りのため、背面でピタリと止まりストレス無く持てます。

材質の都合上、濡らすのはあまりよくないと思います。
ICカード等を入れるポケットは1つなので、入れるものは限られます。
また、長く使用してくると内側の布が剥がれ、カードが落ちることがありました。
長く使用する場合は大切に使うのが良さそうです。

4 2020-01-20

商品ページのイメージ通りでした。
S10用を注文しましたが、内側のケース、外側のカバー共にぴったりサイズでした。
木の濃い色あいがよかったので胡桃を注文しましたが、やや薄めの明るい色でした。でも、木目がきれいだしこれはこれで気に入りました。
気になるのは、予想以上にマグネットが弱い点です。磁気の影響を考えてかもしれませんが、ぴたっと閉じることを望む方にはちょっと厳しいかもしれません。カードを入れるとさらに厳しい…。
色々書きましたが、全体的には満足しています。木製品が好きな方にはおすすめです。これから長く使って使い心地が良かったらリピートしたいと思います。

5 2020-11-01

人目惚れ
すごく満足です。
新しい携帯に変えるのにあたり、手帳型を探していたのですが
今使っている財布とデザインがそっくりで人目惚れしました。
ウッドの部分が財布は胡桃色なんですが今回は少し明るめにしました。
質感もよく大変満足です。
良いお買い物ができたと思います。

4 2020-10-30

買い物かご欄に表示される画像にスピーカーホールがあったので、全商品有るものだと思い込み、
発注してしまったので、届いた本革ウッドにはなかった〜!(泣)
両面ウッドを再発注しようと思います。
本日到着した商品は、予備として使用するつもりです。
商品はとてもいいものです。
商品到着も早く、名前の刻印もすてきです。