【上質な手触り】 Xperia 1 ケース 手帳型 ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-04
  • 説明通りの上質感
  • 同一商品が複数の店舗で出品されていますが、ほぼ最安ですし、上下にストラップホールを付けられるお店がここだけだったと思うので、こちらで購入しました。現在約3か月使用した時点です。・外見グレーを購入しましたが、正に商品説明や画像通りで、予想以上の高級感でした。手触りもちょうど良いピーチスキンです。素材上、全くとは言えませんが、比較的傷や汚れも付きにくいのではないでしょうか。縫製、穴 ・・・(続きを読む
  • kurochiloveさん
  • 3 2018-06-03
  • 本当に薄型!完璧を期待しなければOK
  • Xperia XZs ピンクを購入しました。・思っていたより色が濃くて残念です。・カバーの角が剥がれていました。・シリコンの上下がぴったりフィットせず、膨らんでしまいます。・充電部分の穴がずれていて、充電器を挿すとカバーが挟まってしまいますが少しずらせば使えます。・ほかの方のレビューにあった、音量やカメラのボタン操作がしずらいというのが心配でしたが、そこは問題なくて安心しました。・磁石の ・・・(続きを読む

5 2019-07-23

リピ買い。1年強使用しての口コミ。
Xperia XZ1 Compact SO-02Kを使用しています。
スマホがどんどん大型化している中、少しでも小さいものがよくてコンパクトタイプを選んだのに、ケースをつけるとサイズアップするのが嫌で超薄型のケースを探していました。
去年の4月にこれと同じものを購入し、こちらは文字通り薄型で大変満足しています。
1年強使ってボロボロになってきたのでリピ買いです。
スマホを固定するケースはTPUで、落としても取れることはなく、ケースが割れるなんてこともありません。グッと力を入れれば簡単に外すことができるので、必要がある時にはサッと外せて便利です。
音量ボタンが押しにくかったり、充電口がケースに干渉するという口コミを見かけますが、私は問題なく使えてます。
ケースのダメージについては、まずカメラ周りが最初に剥げて来ました(画像1)が、接着剤でくっつければ直ります。背面は爪で引っ掻くと簡単に痕がつきますし、四隅も角から生地が剥げて来ていますが、一年使えば材質的にこんなものかと。
夫もXperiaを利用しており、電気屋で買った4000円弱の物が落として割れて新しいケースを探していたので、こちらを勧めていっしょに購入。画面を完全に覆うガラスタイプの液晶保護をつけていてもケースははまり、大変満足しているようです。
これでこの値段。文句のつけようがありません。

5 2019-01-22

ありがとうございます
素早い発送ありがとうございます。
また、利用させていただきます。

5 2019-06-27

グレー
品の良くてとてもいい色です
旦那さんも気に入ってました。
逆に真っ黒より汚れも
目立たなそうだし安くて
穴あけもできて
いい買い物ができました。

• Yutapom666さん
  • Yutapom666さん

5 2019-05-30

いいですね
ストラップホール無料サービスはGood。ピンクとは言えない色だったけどシックな感じで結果オーライ。

5 2019-07-23

コスパが良い商品です
値段の割にしっかりとした商品だと思います。
開いた時は裏側でマグネットでひっ付きますが
閉じた時はマグネットがほとんど効かないみたいです。
(Xperia xz2 Premium)

4 2019-08-06

すごくいい!
Aceがまだ受け取ってないためなんともいえません。
商品を触ってみると質感いい感じです。
わたしゎ手汗がすごく、以前使っていたカバーが白だったこともあり汚れが目立ちまくりでした。
今回のゎ汚れが目立たなさそうですけど、質感もあり汚れがついてもすぐに落とせそうに思います。
早くAceが手元に来ることを祈るばかりです。
追記
実際にACEをケースに入れてみました。
スマホを固定する中の部分ゎシリコンでできているため、脱着しやすい。また別な商品のガラスフィルムを貼っていてもケースに干渉しないです。
難点を1つあげるとするならば電源ボタンが押しにくいかなと感じます。
指紋認証として触れるだけなら問題ありませんが、2度押しのカメラ起動だとやりずらく感じました。

4 2019-07-26

リピです!
薄型でサイズも小さめなのが気に入ってます。
前の機種から更新して、2個目です。
やはり手帳型が安心なので、チョイスしてます。
発送も早くて助かりました。

• 黒 薔薇さん
  • 黒 薔薇さん

5 2019-04-02

今回、SO-04J用の手帳型ケース
[受注番号]304291-20190401-01210822 docomoのXPERIA XZ Premiumネイビーを注文しました。
お店の対応も速くて注文してから次の日に届きました。
手帳型ケースは、本体保護の為でもありますから!凄く良かったと思っています。
今まで、使っていた手帳型ケースは、磁石のバンド式でして…ガバンの中で場所を取るので無いタイプを探していました。
ネイビーは落ち着いている色で好みの色です。
今回、一度返品 交換って事になりましたが次に届きました、手帳型ケースは、しっかりスマホ本体に収まる感じです。
本当にありがとうございました。
また、何かありましたら、リピーターになりたいと思っています。

4 2019-07-27

上品でシンプル
上品でシンプルなところが気に入りました。前の機種でも似たタイプの商品を使っていました。
色はピンクを選びました。ベージュ寄りのピンクと感じました。
前機種で使っていた時、背面の真ん中にあるケースの折れ目を、持つときに曲げて使っていたら、横向きスタンド状態をキープする力がかなり弱くなりました!ご利用になる方はご参考に。
閉じたまま通話できる様、フタの上部穴がうれしいです。通知ランプもフタを閉じていても見えると嬉しいんですが、仕様上むずかしそうですね。
でも、電源、音量、カメラのボタンのところは、私は穴をあけてほしいです。TPUカバーの上からだと、カバー無いときよりかなり強く押さないといけなくて、少し不便です。
それと、なかなかの薄型ケースではありますが、本体は薄さがウリな機種なので、もう少し薄さがほしいなぁと思います。
ただ、お値段を考えたら、かなり満足です!
あともう一息の薄型化と、電源ボタン等の穴がどうにかなれば、大満足の星5!

• かつ1476さん
  • かつ1476さん

5 2019-07-06

Xperia Aecに機種変更しての購入。
ゴールドのカバーにしました。
ベージュよりのゴールドかな?!
中のケースはソフトクリアケースで
はめやすくスマホもピッタリはまります。
耳があたる部分はに穴があいてなかったので失敗したぁーと思いましたが
カバーを閉じての会話が出来るのでよかったです。
ただ、クリアケース越しには
指紋が届かず指紋認証は出来ませんでした。
ですが大変満足です!

5 2019-05-09

値段以上
連休中にxperia xz2premiumに機種変しました。ケースが店舗に全然なく、あっても高いため、楽天内で探し発見!値段とデザインとストラップホールが付けられる、と言う点で即決でした。
値段の割にチープ感なし。触り心地よい。滑らない。シンプル。指紋認証もやりやすい。とにかく値段以上で大満足です!

5 2019-05-06

Xperia XZ3用、よいです。
XperiaXZ3は曲面仕上がりなのでスマホが絨毯の上だとぬるぬる逃げていく感じでした、
カバーをつけたら落ち着きましたね。
固定する部分が分厚いビニール製でピッタリしててとても安心感があります。
ピンクとグレーを購入しました。ピンクはベージュがかったお色で、グレーは濃くてぱっと見た目黒のようです。
また機会があったら購入します。

4 2019-04-24

期待通りで満足
この商品の購入は2回目です。機種変更したのでこの薄型の商品が
気に入っていたのでリピート購入しました。
前もなんですが、レビューなどで本体を入れる内部のソフトケースが
上下に膨れる方がいるので、それを懸念していましたが大丈夫でした。
今後も機種を買い替えたりしてもこの商品を使いたいので、要望を書くと
ボリュームボタンのところも穴をあけてほしいのと
色のラインナップを増やしてほしいということでしょうか。
家族にも勧めたところ薄紫や赤も欲しいといわれましたので。
今後もこの品質を維持して欲しいです。

4 2019-02-22

薄いです
これまで使っていたものよりも小さく薄いです。
ポケットやバッグ等に入れるには便利だと思います。
その分、フチはギリギリですので、落下時の衝撃はもろに来ると思います。
これまで使っていたものは手帳カバー部分がやや大きかったので衝撃を吸収してくれてました。
カード入れにはホント一枚しか入りません。Suica等入れると当然ですが厚くなります。

• an owlさん
  • an owlさん

4 2019-01-22

早かったです
注文から発送、到着まで早かったです。
SONY Xperia xz2 Premium 用にゴールドを購入。
購入時にお店の方に持ってる機種と合うか確認のメールしたら大丈夫です!と早く返事頂けたのでよかったです。
ストラップ用の穴開けは、使わないのでなしでの注文にしました。
物自体は、思っていた感じではないですが、うん!ゴールドだね!って感じです。
あとスマホをソフトケースに入れる時に凄く入れにくく、ボタンの位置が最初はずれていましたが、すぐに馴染みました。
スマホを立てる時は、スマホの重みでこの位置がいいなという所ではパタンッと倒れてしまいますが、ある位置ではちゃんと立ってくれたのでよしとします。
トータルで言うと値段相応という感じです。
後はどれくらい持つかな。