【上質な手触り】 AQUOS R3 ケース sense2 ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-20
  • 思った以上に薄型・スリムで使いやすい
  • 最近機種変更したAQUOS R本体が前の機種よりひと回り大きい(iPhone7とiPhone7 Plusの間位)ので、前の機種で使い慣れていた手帳型ケースは止めようかと迷っていましたが、このケースは望んでいた条件をほぼ満たしていたので、即購入しました。<実際に使用して良かった点>1.スリムで薄型カバーなので、本体をはめても殆ど大きさを感じさせず、使用 してすぐに慣れました。(背広の内ポケットにもす ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-22
  • ピンクを頼みました。(少しベージュに近い色です)見た目は購入額に見えないほど良いです。内側にカード入れがあるので、スイカ(定期)を入れて使おうと思っていましたが、自動改札にかざしても反応しませんでした。何度か試したけど読み取れないようです。そもそもカバーには磁石が入っているので、磁気に弱いカード等は不向きなことを購入前に気づきませんでした。商品の紹介ページで注意書き等あれば親切だと思います。でも、折りたたんだ時の磁石が結構強い ・・・(続きを読む
  • rumbo66さん
  • rumbo66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

5 2019-02-17

翌日配送されました!?
ネコポスで翌日配送されましたがパッケージが我が家のポストが小さいので持ち帰りになり、同日夕方に再配達してもらいましたが感謝でしたね。私は加齢性難聴の為声掛けに気づきませんでしたので、これは助かります。
商品は落ち着いたネイビーブルーで気に入りました。
ボタン類は一部ホルダーに付いたボタンを経由して押すことになりますが、それほど違和感なくスムーズに今の所は動いていますが将来は分かりません。出来れば本体のボタンをそのままに使えるようにしたらよいのではと思います。駄目になってもコスパが良いので買い換えても十分と思います。
フタは宣伝の様には締まりませんでしたが、テーブルに置いた際などはピタッとして浮き上がることは無いので十分です。 おススメです!?

4 2019-06-29

値段の割には触り心地も良く、丈夫そうです。

4 2018-11-24

送込1,321円
上質が良いですよね!
初回5%OFFクーポン
注11/20発11/20着11/21

5 2019-09-15

予想を上回る可愛さ
ゴールドとローズゴールドの色に悩んで、悩んで、ローズゴールドにしました。(間際の変更すみませんでした。)
手元に届いたとき、すごく上品なピンクでラメ感も程よく、思わず「かわいい〜」の言葉が口から出てしまいました。
お安いので(1000円の時に買いました。)正直、期待しすぎないようにしていましたが、期待以上の質感と見た目です!このお値段で良いのかしら…。
やっぱり、迷ったゴールドも追加購入しようかと検討中です。あとは、耐久性ですが、もしダメになったら、他の色に変更しても良いかなと思えるお値段と質感でした。

4 2019-09-01

シンプルなカバーです。
カバーを新しくしようとシンプルなものを探していました。
AQUOS R Compactなので…なかなか近隣店舗では品数が少なく、ネットでこちらを見て決めました。
ピンク色も落ち着いた上品な色でしたし、さらさらとした触り心地でとても気に入りました。
私個人として少し気づいた点は着けてみると意外と重さがズシっと感じたことです。
初めて手帳型にしたので、今までソフトケースだったからかもしれませんが。
しっかりしているので安心して使用できそうです。
ストラップホールも欲しかったので無料で付けてもらえて嬉しかったです。

5 2019-08-28

薄型で軽いです
ピンク(R3)を購入しました。
色はピンクベージュで優しい色目です。値段の割に高級感ありでとても気に入りました。(R3のピンク本体と同じ感じの色です)
前に買ったのが本体よりひと回り大きくて使いずらかったのでいろいろ探してレビューを見て注文しました。
大きさもピッタリ!薄型で軽くてかさばらずとても使いやすいです。
本体を入れるケースも透明の柔らかい素材で取り外ししやすいです。
磁石は裏返すと結構強めにくっつく感じで普通に閉じても軽く付いてパカパカしないのがいいです。とにかく薄くて軽いことが気に入りました!
大満足です!

4 2019-08-25

良い商品でした
家内用に購入です。家内は、実物を見ないで買うことに不安を感じるようですが、自宅近くの量販店には納得できるものがなく、思いきって評価の高いこちらの商品を購入しました。
手触りがよく、使いやすいと言って喜んでくれています。耐久性がどうなのかと思いますが、大事に使えば二年は持つでしょう。
価格もお手頃で、良かったです。

• ryu6078さん
  • ryu6078さん

5 2019-08-22

専用品のフィット感がいいです
最初は汎用品を探していたのですが、よい商品が見つからなかったので専用品としてこちらを選びました。さすが専用品だけあってフィット感がたまらないです。特に不必要に分厚くならないので、ワイシャツの胸ポケットに入れられる点がGoodです。
欠点は、カードが1枚しかいれられず、頻繁な抜き差しを想定していないこと。自分はQRコード決済するときにpontaカードとかのポイントカードも出すんですが、いちいち財布から出すのが面倒なのでこれに入れられると最高でしたが、そういう使い方には向いていないです。あくまでカード型Suicaを入れて改札を抜ける、という使い方がベストな使い方だと思います。
ま、選ぶ前にわかっていたことなので、評価は下げません。

4 2019-07-05

グレー購入。実際の色は茶色っぽいですがシックな感じでとても気に入っています。
さらさらの手触りで気持ち良くて確かに傷には強そうです。
一緒にストラップホール(無料)とネーム(有料200円)も入れていただきましたが、とってもステキに仕上がっていてこれもお気に入り。
中のケースは透明でした。携帯の色が良かったのでこれが見えるところがまたいいです。
薄型で持ち回るのにも気にならずにすみそう。
良い買い物をしたと思います。もう少しカラーバリエーションがあるといいな。

5 2019-04-20

以前のスマホは掌に入る様な大きさだったけど、新しいのは一回り大きくて、2〜3回落としてしまって、ガラスフィルムにヒビが入ってしまったんです。あわててネットでカバーを探したら、こちらのショップのが目について、買われた方のレビューもたくさん高い満足度でこれはぜひと購入させてもらいました。サービスの穴あけの追加と支払い方法の変更の依頼も即キャンセルのち再購入のかたちでその日のうちに、受付てもらいました。商品が来て開けて本体をはめ込んだら、まぁピッタリ!とてもうれしかったです。そのうち、割れたガラスフィルムもお願いする予定です。

5 2019-03-04

期待以上でした!
ピンクを選びましたが、落ち着いた色で気に入っています。
ベルト無しはパカパカ開いてしまうのではないかと不安でしたが、弱い磁石がちょうど良く効いて、置いてもバッグに入れても開くことはありません。
また、カバーが裏にくっつくのがとても便利です。
カバーを裏に折って操作しても厚みが気にならないので、よく折って使っています。
透明なケースも、本体の色をじゃましないでキレイ。
充電器の抜き差しも、そのまま問題なくスムーズに出来ます。
カード入れについては、私はカードを入れないので問題ありませんが、試しにカードを入れてみたところ出し入れがしにくく使いにくい印象を受けました。
全体的に見れば期待以上の良品。
お値段以上の価値があると思います。
人にも勧めたいです。

4 2018-11-17

想像以上に気に入りました。
ピンク色を購入。画像よりも落ち着いたいい色でした。
とてもスリムで手触りもよく、
カバー部分を開けた時に裏側にくっつくので操作しやすいです。
磁力は少し弱いですが、一応閉まるし許容範囲内だと思います。
私はカードを入れる予定はないので気になりませんが、
とても薄型なので、その分カードの出し入れが少ししにくいように思います。
レビューにもあったように傷がつきやすそう、というか
傷ついたらすごく目立ちそうなので、それがー1部分です。
ストラップホールはつけましたが、ストラップで本体傷つけそうなのでつけるか迷い中。
全体的にはとても気に入っているので、大切に使おうと思います。

5 2019-09-15

プレゼント
母がスマホを買ったのでプレゼントで買いました。ピンクを 買いましたが落ち着いたベージュピンクのような色味で良かったです。手触りがとても良く値段以上の商品だと思います。

5 2019-09-14

質感もよく、シンプルで使いやすいです。
タテ入れのR2用を購入しました。
実用的には、カバンに放り込むので、ぱっと上下がわかるデザインの方が便利だったかなと思ったりはします。また、特段、厚いとも思いませんが、薄いという感じもありません。
穴をあけてもらい、これはこれで便利なのですが、やはり、最初から空いているものではないためか、この部分の作業の質感は落ちる感じがします。
細かく気になるところはあるにしても、全体としては、質感もよいし、シンプルで、マグネットもあって便利で使いやすくて、おおむね満足です。

• oshitotさん
  • oshitotさん

5 2019-09-12

ぴったり収まります
カチッと収まりfit感がとても良いです。レッドにしましたが素敵な色で手触り感も良く、このお値段でこのレベルの品質はとても満足です。