5 2023-06-04

備えは大事ですね
以前はリュックタイプを購入しました。今回は車にのせておこうと、少しリュックタイプより小さめかと、こちらを購入しました。生地は硬めですが、自立するし、水にも強そう。半分ぐらい空きがあるので、食料を追加でいれておこうと思います。
仕事で車に乗りっぱなしなので、渋滞にも備えたく、簡易トイレも一緒に購入しました。万が一のため備えは大事ですね。

5 2024-01-16

バッグの色:ホワイト

かえてよかった^^
とりあえずひととおり揃っててコンパクト^^

4 2023-05-07

初めて防災グッズを購入しました。何が必要なのか分からず色々見ましたが、大き過ぎず、でも必要最低限の物もあり、デザイン性も良いので見えるところに置いておけるこの商品にしました。普段から防災の意識作りに使ってみようと思います。

5 2023-02-27

初めての一人分防災セット購入に最適
大容量のリュックタイプと迷いましたが、実際に背負って持ち運ぶことを考慮してトートバッグタイプを選択。サイズや重量が小柄な人にはこちらがちょうどいいと思います。
カバンの容量にも余裕があり、追加で購入したウォーターバッグ、ラジオに加えてアルコールジェルを入れても隙間があります。
家族用共用のものを入れると少し小さいかもしれませんが、一人暮らし用の備えとして充分満足です。

• MIYA6787さん
  • MIYA6787さん

5 2022-12-08

子ども用に購入しました。子どもがまだ小さいので、背負えなくても親が肩がけで持てるのでこちらの商品にしました。中身は、子ども用に少しづつ入替え.追加したいと思います。使わない未来を、願います。

2022-12-09
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お子様用にとのこと、大変光栄にございます。
肩がけでお持ちいただけますと、中のグッズもより取り出しやすい事と存じます。
防災セットはついたくさん詰めてしまいがちですが、重さにご無理のない範囲で、アイテムを追加いただけますと幸いです。
弊店では長期保存のお菓子やパンなどもございますので、是非一度お子様と一緒に商品ページをご覧いただけますと嬉しく存じます。

今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
O-NY

4 2017-07-20

内容は充分だと思います。追加で衣類なども入れてみました。少し重くなりましたが、しっかりしたバックなので、背負うぶんには支障なさそうです。ライトの充電や使い方については、もう少し解りやすい説明を付けて欲しいです。

5 2019-09-07

災害に備えて
自分でなんとなく必要なものを揃えていましたが、不足も多く、リュックの防水まで考えていなかったので、まずは子ども用にとこちらの商品をみて思い切って購入しました。
手で持ち歩くには思ったより重かったですが、背負ったら、低学年の子どもでも大丈夫そうです。使うことがないのが1番ですが、いざというときの為にあると安心です。

2020-10-28
この度は数ある店舗の中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の大切なご家族の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。
O-YS

4 2019-03-10

2/17に注文して3/9に届きました。
4月から家を離れて新生活を迎える子供に持たせます。
とりあえず必要なものがちゃんと揃っていることと、デザインがスッキリしているから抵抗なく部屋に置けるのがいいと思います。

2019-03-18
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。

お届けいたしました商品、大人も子供も背負えるリュックになっております。
また置き場所を選ばないオシャレなデザインなので、玄関やリビング等に設置していただきますと、有事の際には素早い避難ができるかと存じます。

数ある店舗の中から、私共がお客様とご家族の備蓄のお手伝いできましたこと、誠に光栄でございます。
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

O-ST

4 2018-01-31

スマートなデザインで、直立してくれるので、
部屋に置いてもインテリアの邪魔にならないのが
気に入りました。リックだとやはり見えない所に置いていました。中身も必要なものは入ってました。
納得した非常用品を買うことができ、安心しました。

4 2017-11-24

気に入りました
商品の実物は、コンパクトでありながら、中身は必要な物が凝縮されており、かつ自分にとって必要な物もプラスでつめる余白もあるという印象です。
デザインもオシャレで、重さも成人男性、女性にとってもちょうど良いと思います。
梱包も丁寧でした。良い買い物ができ満足です。ありがとうございます。

4 2017-10-11

コンパクト
思ったよりコンパクトで女性や子供でも持ち運びできそうです。
先日購入した防災セットラピタと一緒に玄関に保管しています。

5 2020-10-17

汚れの目立たなそうなのがよかったので、黒いバッグにしました。
決め手は、最小限の備品で欲しかったサイズ感だったからです。大満足。
見た目は、パッと見防災カバンぽく無いのも嬉しい。
造りがとても丈夫そう!

2021-02-03
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

弊店は防災士が監修したアイテムを多数取り揃えておりますので、防災についてお困りごとがございましたら何なりとお申し付け下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
O-YS
  • G’s6772さん
  • G’s6772さん

5 2020-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式の贈答用に買いました
2ヶ月待ちくらいの表示の時に注文しましたが、実際には11日で受け取れました。
友人の結婚式の贈答用に買いました。
あって困るものでないですし、(若い世代は)意外と自分では買わないものだと思うので贈答用にちょうど良いと思いました。
欲を言えば包装をお願いできるオプションがあったらうれしかったです。

2021-01-22
大切な方への贈り物としてお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
また納期につきましても、当初ご案内を致しておりました納期より早くお届けができ安心致しました。

頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただき、
サービスの向上に努めてまいりたく存じます。
引き続き当店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

O-OY
  • merlingさん
  • merlingさん

3 2019-07-06

デザインは良いけど容量が少ない…
デザインで選んだわけなんですが、少し容量が足りないです。
内容物が物足りないため、上位のLAPITAプレミアムを参考にいろいろ買い足したのですが入りきらないようです…
これから厳選作業です。

2020-01-20
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

商品につきまして、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
内容品を厳選いただく際、ダイナモライトなど包装されているお品につきまして、パッケージを
破棄いただき、またお着換えの品、タオルなどの布製品をお持ちになられる際は圧縮袋などを
ご活用いただけますと少々品物のボリュームダウンが可能かと存じます。

またはこちらのトートバッグの容量は約19Lとなっておりますが、弊店にてSHELTERという
防災セットにて使用しております約35Lの大容量リュックが単品にて販売を致しておりますので
もし備蓄品をもっと増やしたいとお考えになられることが御座いましたら、こちらもご検討
いただけますと幸いに存じます。

これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、弊店への変わらぬご愛顧を頂戴でき
ましたら幸いと存じます。ありがとうございました。
O-ME

3 2017-09-25

防災バックを実感しました!!
「防災」の通り、つぶれ難い硬さのバックでマットや簡易トイレ等がセットされているのに思っていたよりコンパクトでした。
ただ、母にはちょっと重いようでした。
なので、玄関脇に、設置しました。