5 2021-04-23

防災用に
夫婦の防災リュックは用意してましたが、子供たちの分はなかったし、色を選べるのでこちらを購入しました。まだ入る余裕があるのでタオルや肌着・下着・お菓子等必要なものを入れたいと思います。

2021-09-30
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、リュックの空きスペースをご活用いただき、生活に合わせてカスタムいただければと思います。

防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

O-AM

5 2021-02-11

自分のいのちを守る意識
こどもが防災に関心をもちはじめたので、万が一、自分1人でも避難所に逃げられるように子ども用を用意することにしました。(大人用は入れすぎて重たいので)
リュックはしっかりしています。中身も充実していますが、重くなりすぎないようにいくつか中身は入れ替えました。簡易トイレは携帯トイレに、体ふきは市販の小さいものにかえました。
その他、マスク、こども軍手、アルコールウエット、歯ブラシ、メモとペン、小さなぬいぐるみ、簡易防災食など、感染症対策とこどもが安心できるものも入れました。
自分の防災リュックがあることで、定期的に中身を見直ししたり、自分のいのちを守るための行動について話をする機会が増えると思います。

2021-06-25
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お子様へのはじめての防災グッズとして、弊店の防災セットをお選びいただけ大変光栄にございます。

セット内容はこれからもお子様の成長に合わせてカスタムいただくかと存じますが、また何かご興味のあるアイテムがございましたら、お子様と一緒に弊店の商品をご覧いただけますと幸いにございます。

気になる商品がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後も皆さまに気持ちよくお買い物いただけるように、品質管理やサービスに細心の注意を払い、維持をしていく所存でございます。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

O-NY
  • swroseさん
  • swroseさん

5 2021-11-26

買ってよかった
5歳の子供の防災用に。中身をやや入れ換えましたが、着替えを入れたりするスペースの余裕もあり、買って大正解でした。

• coco's05さん
  • coco's05さん

5 2021-11-12

家族人数分を購入しました。重いけど、内容量の割にはコンパクトに収まっていると思います。

4 2021-09-30

無事に届きました。ありがとうございます。

• たう0423さん
  • たう0423さん

5 2021-09-20

丈夫で、収納力バツグン
バッグが丈夫、収納力が高く満足です。最初から入っていたものと、子ども用にその他のものを詰め込んでも入りましたし、丈夫そうなので安心です。

2021-11-29
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

またお客様にご注文いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
O-AM
  • fuc aさん
  • fuc aさん

5 2021-09-09

小学生になった子供用に購入しました。どんな事があるか分からないので、これで少しでも意識してもらえたらいいなと思っています。
着替えや小さなオセロ、トランプ等親子で一緒に考えながら中身を追加し工夫して入れていました。
追加してもまだ余裕があるので、我が家的にはちょうどいいサイズでした。

2021-11-24
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様用の防災セットをご準備いただき、小学生のお子様に防災への興味関心を持ってもらう良い機会になっていただければ幸いでございます。

リュックにお入れいただく保存食は、保存期間が長ければ、お子様がお好きなお菓子を備えていただいても良いかと存じます。
避難所で普段食べ慣れた好きなお菓子を出してあげると、一時的ではありますがストレスを和らげてあげることができます。

衣類等をお入れいただく場合は、季節ごとに見直していただきその際にサイズもあわせてご確認いただくようお願いいたします。

このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、お客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
この度はありがとうございました。

O-OY

5 2020-09-29

子供(5歳)にもしもの備えという事で購入しました。
120cm弱の男の子でまだ少し大きいかなくらいでしたが一人で背負えるし少なくとも小学生までなら使える気がします。
また、オサメット(ヘルメット)を入れてもカバンの中はまだ多少余裕があるので他に着替え等も入れてカスタマイズが出来そうなので良いと思います。

2021-01-29
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

無事に商品が届きましたこと何よりでございます。
お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  • ねごたさん
  • ねごたさん

5 2020-02-17

すぐのご発送ではないことが予め記載されていたため、焦らず待つことができました。
5歳の娘へのまずの備えに購入しました。リュックは思ったよりしっかりしているように思います。他にあったらいいと思うものは後から足すつもりです。
使う日が来ないことを祈っています。

2020-12-02

災害時、子供は大人以上にナーバスになることが予想できるので、普段食べ慣れた食品、慣れ親しんだモノをご用意していただくと、安心していただけるのではないかと思います。
今後もお子様の成長にあわせて必要なものを定期的に見直しいただくことをお勧めいたします。

今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

5 2020-10-10

必要な物が入っていて、ちょうどよいサイズ。多少余裕があるので、
さらに足して荷物をいれました。

2021-02-02

お客様の仰る通り、空きスペースがございますので追加して備えておくことで、より良い防災セットが完成いたします。
ぜひ余剰スペースをご活用いただければと存じます。

弊店は防災士が監修したアイテムを多数取り揃えておりますので、防災についてお困りごとがございましたら何なりとお申し付け下さい。

5 2020-09-05

ターコイズを購入しました。
実物は画像で見るような蛍光色って感じではなくてかわいかったです。
着替えを入れられるくらいの余白もあります。

2021-01-15

7年保存の備蓄品の期限がくる頃にはお子様も大きくなられることと存じます。
その際には是非弊店の大人用の防災セットSHELTERのご購入をご検討いただけますと
幸いです。

末永く、弊店の商品をご購入者様ならびにご家族様のお側に置いていただけましたら光栄でございます。今後とも弊店への倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

O-OY

4 2020-08-05

今日無事に届きました❗
ありがとうございます。

2021-01-07

無事に商品が届きましたこと何よりでございます。
災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後ともサービスの向上とより良いお店づくりに努めてまいります。

5 2020-06-13

5/5に注文、【納期30〜60日】で6/13に届きました。早い発送ありがとうございます。
子供用のものを備えてなかったので、気になったタイミングで注文。
園児が背負える大きさ・重さか心配でしたが、大丈夫そうです。
賞味期限などを一覧にしてくださってるのも助かります!

2020-12-24

まずは納期につきまして、大変お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の大切なお子様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
防災セットは定期的に見直していただき、その時その時に合わせてお子様が避難時に少しでも心が和らぐような、お気に入りのキャラクターのグッズやおもちゃ、絵本などを詰めてカスタムいただければと思います。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
O-NY

5 2020-05-15

子供の防災リュックを用意していなかったので購入しました。衛生用品と食品など一通り入っていて、リュックもしっかりした素材と作りなので大満足です。

2020-12-22
数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なお客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりで御座います。
ご利用になられる日が訪れませんようお祈り申し上げます。

また防災に関しましてお困りごとなど御座いましたら、是非弊店までご用命をいただけ
ますと幸いに存じます。ありがとうございました。

4 2020-04-18

大人の用の防災セットを購入したので子供用も購入。子供でも背負えるサイズでいざと言う時に役立ちそう

2020-12-15
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。

防災士と防災グッズメーカーが監修した防災セットではございますが、やはり各個人様によって必要な物(衣類や常備薬など)をさらに追加していただくことで完璧に近い防災セットが完成すると思います。
ぜひ余剰スペースをご活用いただけますと幸いです。

災害など起こらないことが一番ではございますが、いざという時にお客様の助けとなれますよう願っております。

今後ともアットレスキュー楽天市場店をよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。