防災セットラピタ プレミアム 2人用【納期9...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-26
  • 1人用と2人用の違い 要確認
  • 【2人用】1人用と2人用の違いを確認、納得した上でお買い得な2人用を購入しました。家で一緒に被災し、家族が違う場所に避難することは考えづらかったので、ラジオやランタン等は1つでいいのではないかと思いました。どんなシチュエーションを想定するかで、1人用を複数買うか、2人用にするか お好みだと思います。【配送】9/19夜 注文 → 9/25夜着西濃運輸と提携してるらしく、日本郵便でした(*゚Д゚ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-10-11
  • 肝心なときに使えない
  • いざLEDランタンを使おうと電池を入れたら付かない。肝心なときに役に立たないのでは意味がないですね。高い買い物だっただけにがっかりです。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-26

1人用と2人用の違い 要確認
【2人用】1人用と2人用の違いを確認、納得した上で
お買い得な2人用を購入しました。
【配送】
9/19夜 注文 → 9/25夜着
西濃運輸と提携してるらしく、
日本郵便でした(*゚Д゚*)
【中身】
点数が多く、おそらくピッキングの都合上、
例えば 水など まとめて どちらか片方のリュックに入っています。
本品が到着したら中身の点検がてら、
配分をご自身で決めるのがよいかと思います。
とりあえずですが、ランタン等1つしかないものは わたしのリュックへ、水・食品・エアーマット等は それぞれのリュックへ詰めました。
まだ余裕があるので、おいおい配分や追加品を考えていこうと思います。
わたしが悪いのですが、
1人用と2人用の情報がごちゃごちゃになり
6L のウォーターバッグが1枚ずつ計2枚入っていると勘違いしてしまいました。
2人用は10L が1枚です。
水の重さと運搬を考えて、6L 2枚を両手にそれぞれ持てば、安定して運べるかなぁと思っていたので、誤算でした。
ページ下部のセット内容を 落ち着いて、よく確認されることをオススメします。(*/□?*)
【リュック生地の硬さ】
性能上 こんなものなのではないかと思いました。不必要に硬すぎるといった印象はないです。
【安心感】
わたしにとっては高い買い物でしたが、これが手元にあるだけで安心感が違いますね。
あとは使わずに済むこと、猫がリュックを噛まないことを祈るばかりです( ;∀;)

4 2020-01-05

必要そうな物は入っていて、大きさも満足です。
枕元に置いています。

• non32joviさん
  • non32joviさん

5 2020-04-17

しばらく待って届きました。コロナで防災用品も売れているそうだし、配送面からも心配だったので安心しました。しっかりと荷物が入っていてそれなりに重いけど、重量的にも空間的にもまだ余裕があるので自分の必要なものを足していきたいです。中に入っているものは2人分それぞれではないので、一度中身をチェックしながら分配する必要があります。このバッグはお守りがわりとなり、使うことがなければいいなと思います。

5 2020-04-13

玄関に二つ置きました。
リュックの作りがしっかりしています。ランタン、ラジオ、ウォーターバック、簡易救急セット(絆創膏等)等は二人で一つ。ランタン、ラジオは耐久性が??ですが、ちゃんと動作しました。
それぞれ分けてリュックに入れて半分ぐらい埋まりました。残りスペースには食料を足したいと思います。内容物の個々の良し悪しは使ってないのでわかりませんが、このまま使うことがないことを願っています。

5 2020-04-11

早速リュックを背負い家の中を歩きました。重さありますが背負いやすい型なので手で持った時より重さを感じません。小柄な母にも背負ってもらいましたが大丈夫でした。
まだ余裕があるので食料や日用品や薄手の洋服など入れることができました。
いろいろな防災リュックと見比べて決めましたがこちらにして良かったです。

4 2019-10-27

二人分というものの…
外観や造りはオシャレでしっかりしていて、そこら辺に置いていても大丈夫です。今回、2人分を購入しましたが、それぞれに同じものが1人分ずつ入っている訳ではありません。水のタンク、ランタンと充電ライトなどは1個だけですし、食料やトイレは2つ均等に分けるとやや少なくなります。つまり買い足しをする必要があります。

4 2020-07-03

初めから詰め分けてほしかった
2人用ということで、単純に1人用の倍ではなく、ひとつでいいものはひとつ、それぞれで使うものは2つ、となっていて考えられて作られたセットだと感じた。
リュックの空きスペースも多いので、自分のものが仕舞えて便利。
ただひとつ残念だったのは、中身が1人用ずつになっていなかったこと。片方に食料2人分、簡易トイレ2人分…みたいな感じで詰められていたので、届いたあとで詰め分ける必要があった。初めから分けた状態になっているとよかったと思う。

• NANA0910さん
  • NANA0910さん

4 2020-06-16

注文してから1ヶ月程で届きました。マスクが入っていると記載あったかと思うが入ってなかったのでマイナス1。配送の件などで何度もメールで問い合わせしましたが、対応が早く丁寧な印象でした。
手で持つと重いと感じましたが、背負えば問題なし。
内容が充実しているのであまりバッグに余裕は残ってないが若干の衣類なら入りそう。
実際に使うことがないよう祈りますが、商品が届いた事で安心感が得られました。

4 2020-06-13

本日届きましたと、連絡がありました。1ヶ月以上前に頼みました。皆様の注文が多いんだなぁ、と感じています。使わないことを祈ります。

4 2020-05-21

届くまで時間がかかりましたが、発送予定日が決まってからは何度か連絡をいただけたので、安心して待てました!
ありがとうございました!

4 2020-04-24

しっかりした品揃えに満足
少し高いかなと思っていましたが届いた商品にはとても満足しています。必要な物がしっかりと入っていて安心感を持ちました。大きくてしっかりしたリュックなのでマスクや軍手を追加しラップにビニール袋ロープに養生テープ、使い捨てパンツにタオルを入れても貴重品が入る余裕があります。こんなに入るものなのかと感心しました。

• Mazalさん
  • Mazalさん

4 2020-04-13

しっかりして、デザインも良し
内容は充実、満足してます!すこし隙間もあるので、衣服と追加で食品入れて、何があってもいいように。
デザインもよく、背負った感じもしっかりしてるので動きやすいです。
使わないのが一番ですが、備えあればですね

5 2020-03-16

安心。
いつか買おう、いつか買おうとずっと思っていたのですがついに購入。
届いてからきちんと動作確認もできました。
最初は重い!と感じましたが背負うとそこまで負担はなかったです。
ショップが防災に特化したラインナップなので追加で色々買いましたが、それを入れてもまだリュックに余裕があるので必要そうなのをこれから少しずつ入れていこうと思います。

• -3-3-さん
  • -3-3-さん

4 2020-02-11

あるだけで安心
ここ数年、自然災害が増えているため、万一に備えて購入しました。リュックは防水で反射するのも付いていて安心できます。中身も、自分でそろえたらなかなか気付けなさそうなものがたくさん入っていました。普段BBQをする機会があるので、ランタンとかたまに使おうかなと思いました(^^)

5 2020-01-10

大地震を経験したので、危機感を感じて購入。
結構余裕あるので色々防災グッズ追加して入れてます。
お求め安い商品は他でもありますが、やっぱりどんな状況に陥るかわかりませんので防水使用であることは必須かと思います。
白黒のもの購入しましたが、出しっぱなしでもそんなに気になりません。