【ショップオブザイヤー2018】防災セット ...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-25
  • 適切な防災グッズ
  • 画像では大きさが分かりにくいですが、届いて見るとリュックが縦長で大きいです防水加工のため、リュック自体少々重みがありますまた、開け口のチャックもそうですが、全体的にカバーががっちりしていて開けずらく、内側を外に折らなければ中の物が確認しずらいですそこが使いづらくて残念ですリュックはベルトを調節すれば肩はそんなに痛くないと思いますまた、届いてから必ず検品はした方が良いです1つ不足 ・・・(続きを読む
  • エリー1992さん
  • 1 2018-07-14
  • 新品ではないんですか?
  • 商品が届きましたが、箱は開いているのと、2個中の1個のバッグのタグが切られていて汚れが付いてました。中古でしょうか?残念です。中身は新品であってほしいです。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-17

1年前から色々な防災セットを比較検討しこちらの商品を選びました。
マット、レスキュー寝袋やシート、多機能ダイナモラジオ、ランタンなど避難所で過ごすのに必要なものがそろっていると思いました。
リュックには自分で足したいと思うものを追加で入れるスペースも十分あります。私はアルコール除菌ジェルやマルチツールなどを後で追加の予定です。
女性はこれ以上大きい入れ物だと大変になると思います。
都市部であってもガス漏れなど予期せぬ避難指示も想定し初めて準備しました。
今回の商品はほぼ満足です。

2018-10-24
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
着替えや常用薬等、各ご家庭で必要なアイテムを備蓄いただき、避難時に持ち出しやすいようカスタムいただけますと幸いでございます。

災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

4 2018-11-23

9月に注文し、ようやく届きました!しっかりとした作りで、雨にも安心そうです。
ただ、分かってはいたもののやはり重いです…!(背負うので大丈夫だと思いますが)
西濃運輸さんで届きましたが、ダンボールが煙草臭く、家中に臭ってとても不快でした。
ダンボール箱の中も臭く、配慮いただきたかったです。

2018-11-27
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

災害の影響によりご注文が殺到しお届けまでお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、重量に関しまして、ご不便をおかけしております。
ご購入いただきましたラピタは約5kgとなっておりますが、いざというときに持ち出せなければ意味がございませんので、ライト類のパッケージを省いたり、優先順位の低いものを抜いていただくなどご家庭に合わせてカスタムいただければと思います。

なお、商品につきましてお褒めの言葉をいただいているにも関わらず、
配送業者につきまして大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、当店より配送会社に強く申し伝える所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2019-06-14

防災用
見た目がとても良いのでリビングに置いていても違和感がそんなにないので、そのまま二つ並べて置いています。
初めからリュックの中に全て詰め込まれた状態で届きました。

5 2019-04-20

災害に備えて
2人用のブラックとレッドを購入しました。
既に、セット内容がそれぞれのリュックに入っている状態で届きました。
賞味期限も明記してあるセット内容の一覧の紙が付いており便利でしたが、1つしか入っていない商品は、どちらのリュックに入っているのかまでは明記していないので、検品のとき、少し戸惑いました。
リュックは思っていた以上にしっかりしており、まだ物が入りそうなので、必要な物を足して災害時に備えたいと思います。

2019-06-12

商品ご確認の際にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。、
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。
お届けしたリュックですが、仰る通りお客様ご自身の必要品を詰めていただける余剰スペースがございます。
アイテムやお客様ご自身の必要なものを一度ご確認いただきリュックに詰めていただくと、備えがより万全なものとなります。

弊店は「いざ」というときにはお役に立てますよう、サービス及び製品の品質向上に努めてまいります。
引き続き、ご愛顧をいただけますと幸いでございます。

O-MK

5 2019-04-17

ブラックとグリーン
近年は自然災害が多いので万が一に備え購入を決めました。
防災セットは色んなところで販売していますが、比較検討してみた中でこちらのセットがいちばん使いやすそうだと思って決めました。
まだ届いていませんが届いたら内容を確認して家に備えておきたいと思います。

2019-05-15
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

弊店の商品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
現在ご注文商品は既に出荷を完了致しておりますが、無事にお届きになっておりますで
しょうか?
防災セットに合わせ、内容物のチェック表を合わせてお送り致しておりますので非常食の
賞味期限管理などにお役立ていただけますと幸いです。
またセットのダイナモラジオライトなど蓄電量がゼロの状態のまま長期保管をなさいますと
故障の原因となりますので定期的にご使用、ご点検をいただきますようお願い申し上げます。

その他防災につきましてお困りごとが御座いましたら、是非とも弊店までご用命をいただけ
ますと幸いに存じます。

今後とも何卒倍旧のご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
O-ME
  • leo*さん
  • leo*さん

5 2019-03-01

地震に備えて
避難の時にあったらいいなと思う物が揃っていて、良かったです。
大きなリュックですが、シンプルなデザインなので部屋に置いていても主張しなくて気に入りました。
3人家族なので、こちらの2人用と1人用を買いました。3人用があるともっと嬉しかったです。
3月発送の予定が2月中旬に届いて助かりました。ありがとうござます。

2019-03-06
この度は防災グッズ アットレスキューをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きまして、このようなご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ラピタの防災リュックは、避難時にすぐに持ち出せるよう、どのお部屋でも馴染むようなデザインを目指して開発いたしました。
暮らしのすぐそばに備えていただければ幸いです。

貴重なご意見は今後の商品づくりの参考とさせていただきます。
O-TK

4 2019-07-07

安心
ずっと準備しようと思っていました。
かなりの賞品があるので迷いましたが、一通り揃っていて初心者でもありかな、という値段だったのでこちらにしました。
いざとなれば、リュックのまま家族と避難できるので安心です。

5 2019-05-21

二人用ブラックとレッド
近年、災害が多くなり備えとして購入しました。
共通で使えるもの、二人分必要なものと用意されているので良いと思いました。
空いてるスペースに追加の非常食やタオルなどを入れたいと思います。
デザインも気に入っています。

5 2019-01-30

全部セットになっていたので助かりました。いつでも持ち出せる様に寝室の足元に置いてます。
おしゃれなので良かったです。防水なのでカバンは硬いですが、仕方ないです。カバンにゆとりがあるので、
入っていた圧縮袋に下着やタオルを入れ、常備薬や缶詰も入れました。あとは災害が来ないことを祈るだけです。

2019-01-31

ただ、カバンが硬いとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。テントにも使用されているターポリン素材の生地を使用しているので、不便なこともございますが、いざという時には心強いかと存じます。

防災セットを寝室の足元に置いていただいたり、下着や常備薬などのお客様に必要なものを入れて、しっかりと備えられているとのこと、大変頭が下がる思いでございます。防災意識の高いお客様の備蓄のお手伝いができ、嬉しい限りでございます。

本来災害が起こらず、この様な防災グッズを使わないで済むことが何よりですが、また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

O-SH

5 2018-11-23

納期は予告通りかかりましたが、おしゃれな防災グッズは期待通りの物でした。

2018-11-27

これからも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
今後ともアットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただきますよう、宜しくお願いいたします。

5 2018-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もしもの為に
自宅用と、両親の実家用へと購入しました。
やっと届いたので、お歳暮として渡します。

2018-11-22

ご不安なお気持ちの中、ご注文日から長期にわたりお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお客様や大切なご家族のお役に立てますよう、心より願っております。

今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
  • pixy-pixyさん
  • pixy-pixyさん

5 2018-10-01

超おすすめです
2人用と1人用で購入時の物品数が違うのに戸惑いましたが、デザインもいいですし期待してた手動充電器付きラジオもスマホ充電がいけてその他有り難い機能の品が豊富でした。もしもの時のために是非用意しておきたいものだと思います。

2018-10-18
レビュー投稿ありがとうござます。
当店の防災セットを気に入っていただけてなによりでございます。2人用と1人用で購入時の物品数が違うということで、戸惑わせてしまいましたことお詫びいたします。当店では本来やはりおひとり様おひとつのセットを推奨させていただいておりますが、やはりお値段等なかなか安価なものではないため、共有できるグッズはまとめて、その分少しお得に購入いただける商品として2人用、3人用は提供しています。
その点ご理解賜りましたら幸いに存じます。
今回、おすすめとのコメントもいただき本当にありがとうございます!
今後ともどうぞお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

5 2018-09-09

両親用に購入しました。
2人で一つの商品もありますが、その分、他の必要な物を詰め込む事が出来るので良かったです。
かなり重量があるので持てるか心配でしたが、大丈夫そうです。この防災セットを使用せずすむのが一番です。

2018-10-25
二人用防災セットのご購入ありがとうございました。
重量をご懸念されておりましたが、大丈夫そうでなによりです。今回ご両親にお贈りされたとのことですが、気に入っていただけたら幸いです。またこれを機にご家族で震災発生時の連絡方法や避難場所・避難ルートの確認などお話しされて、いざという時に備えていただけたらと思います。
  • りあ2603さん
  • りあ2603さん

5 2018-08-18

やっと届きました
届くのに時間がかかり、不安もあって問い合わせしましたが、返信も早く安心感がありました。本日届いて中身チェックしましが、検品も丁寧にされており、充実した中身だったので満足です。

2018-11-08

フル稼働で生産にあたっておりますが、納期までにはまだお時間をいただいている状況で、お待ちいただいているお客様にはご心配をおかけしており申し訳ございません。
今回ご注文いただいた商品が無事にお手元に届き、安心いたしました。

商品の内容にご満足いただけて光栄です。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、

5 2018-08-08

親切
納品の遅れに対して、とても丁寧な応対でした。
品質もとても良く、良かったです。

2018-11-13

度重なる災害によりお届けまでお時間頂戴しました事お詫び申し上げます。
ご迷惑おかけしているにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、