前のページへ46件~58件 (全 58件)
  • review55さん
  • review55さん

4 2016-05-21

賞味期限7年です
受注番号:304006-20160415-0791724241
賞味期限5年の保存食が多い中、7年のこちらを購入しました。
本当に賞味期限が7年後の物が届きました。
味が選べるので、カレー用に白米数個と炊き込み系にしました。
お湯だけでなく水でも作れるので、いざという時、便利だと思います。
期限が切れたら、また購入したいと思います。

4 2016-05-11

まだ試食はこれから
まだ試食はしていないのですが、試食された方のレビューを参考に購入。
お湯だけでなく“お水”でもというのは、心強いと思いました!

• with-Gさん
  • with-Gさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066

4 2016-01-27

7年も保存可能なんて知りませんでした。
震災関係なしでどれか試してみようと思います。

3 2020-01-25

緊急時用やし
まだ使用して無いのでレビューも何も無い。
レビュー要求されてもねぇ

• aiueo4411さん
  • aiueo4411さん

3 2019-04-04

災害用なので、まだ使ったコメントはかけないが(災害で使用したくはないですね)、以外と軽くコンパクトなのでリュックなどに入れておくにはいいかも。
7年間置いておけるという、長期間ってのが魅力でした〜

2019-04-19
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

レスキューライスは、最新の乾燥技術や商品パッケージにあらゆる工夫を施し国内最高レベルの7年保存を実現した商品でございます。
またお米は岡山県産だけを使用しており、保存料を使わずパッケージングしておりますので、いざという時も安心して召し上がっていただけます。

このたびはお客様の備蓄のお手伝いが出来、とても光栄に存じます。
今後ともアットレスキューをよろしくお願い申し上げます。
O-NY
  • NIKO120さん
  • NIKO120さん

3 2018-09-07

忘れた頃に
7/15に注文して、9/7届きました!
そして、物は防災用に購入の為、食べていないので分かりません
2026.2.24まで賞味期限がありました。
ただ、注文した時の会社名と送って来た会社名が違うので中を開けるまで何が届いたのか分かりませんでした!

2018-10-29
アルファ米セットのご購入ありがとうございました。
まず初めに、各地の災害の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しましたことお詫び申し上げます。

会社名についても混乱を招いてしまい失礼致しました。
弊ショップ名がアットレスキュー楽天市場店、弊社名が株式会社LA・PITA、となっております。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧いただけますと幸いでございます。

3 2018-08-29

6月25注文 8月29着
手元に届くまで丸2ヶ月かかりました。レビュー書き込まれている方で配送状況のメールがあったとありましたが私は全くなかったので忘れられているのでは…と不安になりました。一緒に注文したお水はまだ届いていませんが、その件でも特に連絡はありませんが気長に待ちます。。

2018-11-05
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず初めに、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しておりますことお詫び申し上げます。
また、いただきましたご意見は他のスタッフにも共有し、お客様対応の見直しを図って参ります。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

3 2016-04-29

備えに
熊本地震をうけて我が家の災害備蓄品を見直し購入しました。
賞味期限が7年と長いので面倒くさがりの私には有り難いです。
届いてわかったことが、スプーンが付いていることです。
便利だなと思いました。
あと、種類によって賞味期限のばらつきがありました。
最大2ヶ月ほど賞味期限に差がありました。
何事もなく賞味期限が来た頃にまた入れ替えられることを願ってます。
受注番号:304006-20160415-0811923323

2 2021-03-28

独特の風味があります
購入は4年半前になります。
防災用品の見直しをしていた時に、まだ食べた事がなかったので味見してみようと思い、わかめ御飯を試食してみました。
熱いお湯で待つ事15分、炊きたて御飯!とはいきませんが、パッサパサと言う事もなく、普通に食べられるお味でした。
お湯のホカホカさで食べやすい感じがありましたが、冷めてから少し残していた分を食べると、コーンのような穀物のような独特の香りがあり食べにくかったので、お水で作ると私は食べられなさそうです。
量は小柄女性の私には少し多く、もうすぐ6歳の娘と分けてちょうど良かったです。
食べていくと底に濃い味が溜まっていたので、できてすぐ食べる前に底から混ぜると最後が濃い味にならずに食べられそうです。
後日、五目ご飯も食べてみましたが、こちらはコーンのような独特の風味が強く娘も私もたべられませんでした。
防災食は、1度買ったら味見はしてみないとダメだなと思いました。

2021-09-15

お届けいたしました商品につきまして、お客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

定期的に期限などご確認いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
O-YS

1 2020-12-23

食感がダメでした
金曜日の夜に注文して水曜日届きました。試しに1つ食べましたが、美味しくないです…。食感も味も私はダメでした。〇西の保存食のほうが断然美味しいです。食べるものがなければ我慢して食べれるかもしれませんが…子供は食べられないだろうなぁと思い、〇西を買い足して、こちらは大人が地味に消化していこうと思います。配送は迅速に対応していただけました。

2021-05-28

この度はご満足いただけるような商品のご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
弊店では他にもたくさんの保存食を取り揃えておりますので、何か気になる商品がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

貴重なレビューをいただきましたことに御礼申し上げます。
O-NY
  • M855さん
  • M855さん

1 2019-07-06

7年保存は良いが、米は非常にまずかった。
他社製品に5年保存が多いところ、こちらの製品は7年保存可能ということで購入し一つ試食したが、お世辞にも美味しいとは言えなかった。防災食とはこんなものだろうという諦めもあるが、5年保存の他社製品に比べて食感が悪すぎる。被災して他に食べるものが無ければこれを食べるが、他があれば他を優先したい気分になった。非常食を備える意識のない方や備えていても定期的に見直すマメさがない方には7年保存は良いと思うが、防災に意識のある方であれば他を選択したほうが良さそう。被災した時ほどおいしいものを食べて元気を付けたいと思うのは私だけでしょうか。
米の感想を具体的に言うと、炊き立ての米はコシや粘りがあるところ、こちらの製品はパサパサで、市販されているレンジで温め2分の商品を温めた後に10分放置して粗熱を取り少し硬くなった感じと言えば伝わるでしょうか。
私の選択は、まずい7年保存よりは美味しい5年保存という結論に達した。

2020-01-20
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

商品につきまして、ご満足いただける品質ではなかったとのこと、誠に申し訳御座いません。
お米の硬さなどお好みは様々かと存じますが、規定量よりすこし少なめの水を注いでいただき
またアルファ米の吸水が終わられた後に今一度下からよく混ぜていただくと、お米の硬さのムラや
お味が均一に整いますのでより美味しくお召し上がりいただけるとのお声をご試食いただいた
お客様より頂戴致しております。
もし宜しければ次回お召し上がりになられる際のご参考にしていただけますと幸いに存じます。

お客様の仰る通り被災時など心も体も疲弊してしまう時ほど、美味しいものをお召し上がり
いただき少しでもお元気になっていただけましたら何よりでございます。
この度はお客様のご期待にお答えすることが出来ませんでしたが、本商品以外にもカレーや
筑前煮、野菜スープなど多数の保存食をご用意致しております。
お客様のお口に合うお品がひとつでも御座いましたらばと切に願っております。

O-ME

1 2018-07-08

もともと納期がかかるようではあったのですが、さらに1ヶ月遅れるとか…いつ届くんだろう。

2018-07-24
この度は、アットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間をいただいており誠に申し訳ございません。

大阪北部地震以降、ご注文が集中した影響から出荷までにお時間いただいている状況の中、西日本豪雨による影響がかさなり、さらに納期をいただくこととなってしまいました。
お客様にはご心配とご迷惑をおかけし大変申し訳なくお詫び申し上げます。

こちらのアルファ米(レスキューライス)は岡山県で製造されており、西日本を中心に交通インフラが被害を受けて物流網が寸断し、あらゆる物流機能にも影響が出ている状況です。

お伝えした予定よりも早くお客様の元へお届けできるよう、職員一同、誠心誠意尽力させていただている状況ですので、今しばらくのご猶予をいただけますと幸いにございます。

ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんが、出荷日が分かり次第メールにてご連絡いたします。

その他、ご心配な点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
その際はお手数ご面倒おかけしてしまいますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2016-06-02

いつ?
4月18日に注文して未だ届かず。西濃の伝票あるけどナンバーはなんなの?
問い合わせすると番号が見当たりません・・・は?誠意のなさにがっかり
震災で納期はかかると覚悟はしていたけれど対応がずさんすぎる

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット