5 2023-01-27

いつ地震が来て物資が届かなくなってもおかしく無いので数日過ごせるご飯をと思い買いました。少し安心です。

5 2022-12-18

非常時がこないことを祈りながら、非常時用に購入。

2023-01-06
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。

今回ご購入いただいたアルファ米のお供に長期保存可能な各種スープや、温めてお召し上がりいただく際の発熱材など取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと幸いです。

これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

O-OY

5 2016-03-25

非常時でもご飯が食べたい
救助を待つまで72時間で生死が別れるとテレビで見て知りました。今まで非常食や防災グッズなど用意してませんでしたが、命をつなぐということで購入しました。普段食べ慣れてないものだと災害時など避難中はストレスになったり不安になると聞いたので、一つあけて食べてみました。今回は、お湯でわかめご飯を試食。お水も160mlくらいで、できました。待って封を開けるとわかめのいいにおい。ご飯もコンビニで売っているような味や食感で問題なく美味しくいただけました。一つでも結構量があるので、腹持ちも良さそうです。一つをもう一人と分けても大丈夫かと思いました。また期限が切れたときは購入したいと思います。

5 2016-05-11

丁度、現在保存してる非常食が賞味期限切れになるため
楽天市場で見て他の非常食と即、同時購入です。
このまま使用しないことになってほしいものです。
防災グッズセットで購入よりは必要な物のみで
結果的に安く購入だと思います。

• himeko_shさん
  • himeko_shさん

4 2016-12-29

6年半くらいでした
確かに混雑しているとのことで、注文後1ヶ月くらいで「製造したてで7年くらいの賞味期限のもの」が来るのかな?と思っていたら、予定が繰り上がったらしく意外と早く届きました。
届いた物は、6年7ヶ月から6年6ヶ月くらいの賞味期限があります。
次回買ったり実際に食べるのはその頃になりそうですから、味の評価はできません。
確かに5年よりは長持ちかもしれませんが、賞味期限についてもう少し丁寧な説明が必要かと思います(○○月製造の白米、○○月製造の○○味などの表示はできませんか?)。

5 2019-04-20

岡山県産が嬉しい
ママ友グループで、定期的に防災キャンプをしようという事で
色々備蓄食を揃える為、アルファ米を探していてこちらに辿りつきました。
国産というだけではなく、ちゃんと産地がわかるのがとてもありがたく
なおかつ岡山県産という事で即決しました。
ピラフやドライカレーは完全無添加とまではいかなくても、添加物は最低限なところもポイント高いです。
災害時に細かい事は言ってられませんが、できれば自分も子どもにも
安心安全なものを口に入れるようにしたいので、アルファ米はこれで揃える事になりました☆
お湯と水と両方しましたが水でも美味しくできました!
余談ですが、水を入れてからわかめごはんをよく混ぜるのを忘れていて
上の方は味がなく最後の方に塩がたまっていて塩辛くなってしまいましたσ(^_^;)
(塩味がない分にはただのごはんとして食べれたので良かったのですが、最後の方は塩辛すぎて大変でした笑)
この失敗のおかげで、次回からはよく混ぜる事を忘れなくなりました笑

2019-06-13
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

防災キャンプをなさるとのことで、大人はもちろんお子様方にも楽しく学ぶ機会となり、
とても素晴らしい試みだと存じます。
お召し上がりになられる前によく混ぜるということも含め、お客様から頂戴した
こちらのレビューをご購入をご検討されている方々に広くご覧いただきたいと感じました。
機会を重ねていくうちに防災や備蓄についてお気付きの点など御座いましたら
またお声を頂戴できましたら幸いです。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、お客様の
幸いでございます。
心も体も疲弊してしまう災害時に弊店の商品がお客様の安心のひとつになれましたらと
存じます。
また防災につきまして、お困りごとがございましたら是非とも弊店までご用命をいただき
ますよう何卒お願い申し上げます。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き、
アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。
O-ME
  • 1230Kingさん
  • 1230Kingさん

5 2017-07-02

よい買い物ができました。
防災グッズを揃えるに辺り、長期保存のものを探してこちらに決めました。商品の賞味期限も長く安心できるストアさんです。まだ食べてないですが、お米大好きな子供たちのために備えることができ、また、一袋がとてもかるいから非常袋にいれておけるのがうれしいです。

5 2017-04-27

あらかじめ決められたセットでなく、ある程度種類を選択できたのでよかったです。ローリングストックが大事と言われる昨今ですが、ついつい賞味期限が過ぎてしまっていることもしばしばあり、賞味期限が7年という本製品も常備していると安心できます。

• with-Gさん
  • with-Gさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066

4 2016-01-27

7年も保存可能なんて知りませんでした。
震災関係なしでどれか試してみようと思います。

5 2020-11-13

オススメ品
自宅の防災用品のチェックをしている中、消費期限が近づいている保存食の入れ替えの為に購入しました。
7年というのは有難いですね。

2021-02-05
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の非常食備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
定期的に期限などご確認いただけますと幸いです。

弊店は防災士が監修したアイテムを多数取り揃えておりますので、防災についてお困りごとがございましたら何なりとお申し付け下さい。

5 2017-03-31

非常食
非常食の保存が7年保存できることなので購入をしました。

• MEN1さん
  • MEN1さん

5 2016-04-23

賞味期限もたっぷり
送料無料/国産米使用/国内製造が決め手になりました。
賞味期限もたっぷりで、しかもこの量でこの価格はお得です。
防災用に購入しましたが、緊急時ではなく、平時に食べたいです。
いろんな味があるのでどれから食べようか迷うくらいです。
また、ティースプーンくらいのスプーンがついているので、その都度スプーンを探したり準備をしなくても食べれるので、本当によく考えられた商品だと感心しました。

5 2020-05-03

母から頼まれて。前回保存食購入の店では売り切れだったので慌てて探したら、こちらで7年保存を発見(前回は5年保存)。高齢の母には入れ替えもたいへんだと思うので7年は助かります。商品自体は試食するわけにはいかないので、味とかわかるのは何事も無く過ごすことができれば7年後ですね。またこちらで購入できるといいなあ。

2020-12-16
この度は数ある店舗の中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

4 2021-09-23

7年保存
水セット、カレーレトルトを次回注文する予定です。

2021-11-29
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またリピート注文をしていただけるとのこと、ありがとうございます。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後ともサービスの向上とより良いお店づくりに努めてまいります。
O-AM

5 2020-11-16

防災用なのでまだ使用していませんが、7年という期間の長さが購入のポイントです。保管目的という観点から、サイクルの長さは欠かせないポイントです。使用する日の来ないことを願って大切に保管します。

2021-02-05
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

定期的に期限などご確認いただけますと幸いです。

災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。
O-YS

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット