【送料無料】長期保存食セット アルファ米1...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

岡山県産が嬉しい
ママ友グループで、定期的に防災キャンプをしようという事で
色々備蓄食を揃える為、アルファ米を探していてこちらに辿りつきました。
国産というだけではなく、ちゃんと産地がわかるのがとてもありがたく
なおかつ岡山県産という事で即決しました。
ピラフやドライカレーは完全無添加とまではいかなくても、添加物は最低限なところもポイント高いです。
災害時に細かい事は言ってられませんが、できれば自分も子どもにも
安心安全なものを口に入れるようにしたいので、アルファ米はこれで揃える事になりました☆
お湯と水と両方しましたが水でも美味しくできました!
余談ですが、水を入れてからわかめごはんをよく混ぜるのを忘れていて
上の方は味がなく最後の方に塩がたまっていて塩辛くなってしまいましたσ(^_^;)
(塩味がない分にはただのごはんとして食べれたので良かったのですが、最後の方は塩辛すぎて大変でした笑)
この失敗のおかげで、次回からはよく混ぜる事を忘れなくなりました笑

2019-06-13
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

防災キャンプをなさるとのことで、大人はもちろんお子様方にも楽しく学ぶ機会となり、
とても素晴らしい試みだと存じます。
お召し上がりになられる前によく混ぜるということも含め、お客様から頂戴した
こちらのレビューをご購入をご検討されている方々に広くご覧いただきたいと感じました。
機会を重ねていくうちに防災や備蓄についてお気付きの点など御座いましたら
またお声を頂戴できましたら幸いです。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、お客様の
備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない
幸いでございます。
心も体も疲弊してしまう災害時に弊店の商品がお客様の安心のひとつになれましたらと
存じます。
また防災につきまして、お困りごとがございましたら是非とも弊店までご用命をいただき
ますよう何卒お願い申し上げます。

• porkexpoさん
  • porkexpoさん

4 2019-07-22

災害に備えて
ここ何年かの自然災害の大きさ・多さに対応できる自信が無く、日頃準備していたものを見直した際に必要(不足している)だと思い購入しました。1食食べてみましたが、水加減は少し少な目が自分には丁度良く、また食べる前には下から良く混ぜると全体に味が回ります。量は多めに感じたので2回に分けて食べたのですが、実際に利用する時には冷蔵庫等の利用は不可能なことを想定すると、半分量のような小サイズ等のバラエティがあるとありがたいと思います。

2020-01-29
この度は数あるショップの中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして
誠に有難う御座います。

弊店の商品につきまして大変丁寧なご感想を賜り、誠嬉しく存じます。ご購入をご検討
されているお客様も、これからお召し上がりになられる方も是非お客様のお声をご参考に
していただけましたらと強く思いました。
貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきましたこと、感謝の言葉の申し上げ
ようも御座いません。

また小サイズのご提案など、お子様や女性の方々にお喜びいただけるであろうと感じました。
今後の商品考案に繋げていけましたらと存じます

貴重なご意見を多数賜り、誠に恐れ入ります。また次回弊店をご利用いただける機会が
御座いましたら是非再び忌憚のないご意見をお寄せいただけましたら幸いに存じます。
今後とも弊店への何卒倍旧のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-24

味はわかりませんが、七年持つのは有難いです
何事もなく過ごせたらいいな

5 2019-08-31

七年
期限が七年が良いです。毎年、少しずつ良くなります買いためていきます。

4 2019-08-23

到着まで時間がかかるかな、と思っていましたがすぐに配送されました!使わないことを祈って保存させて頂きます。

4 2019-07-02

安心
長期保存が出来て安心です。
今まで購入していたのは、保存期間の短いものが多く、
こまめに食べてまた買い足すという感じで けっこう入れ替えに
気をつけなくてはいけなかったので、購入して良かったです。

2020-01-15
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

本商品は長期で保存でき、水かお湯のみで簡単にお召し上がりいただける、緊急時に最適なごはんとなっております。
期限が近づきましたら、ぜひお召し上がりください。

貴重なお時間を頂戴し、ご評価いただきまして誠にありがとうございました。
O-TK

5 2019-05-09

使わない事を思いながらも
震災や災害、停電と、このところ不安なことが多くなり、心配なので購入しました。あると安心。

2019-08-28

アルファ米は水を入れるだけでご飯が召し上がれる商品となっております。
弊店でも取り扱いのございます保存水を合わせて備蓄されることをお勧めいたします。

また防災についてお困りごとが御座いましたら、弊店へご用命をいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き、弊店への変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。
O-TK

5 2019-04-19

美味しいんです
7年保存!なかなかないので。こちらで。試しに1つ買い味も美味しかった!

2019-05-27
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

レスキューライスは最新の乾燥技術と徹底した衛生管理で国内最高レベルの7年の長期保存に成功した商品です。
岡山県産だけを使用したお米と、保存料を使わずパッケージングしてありますのでいざとう時も安心して召し上がっていただけます。

弊店では他にもお菓子、パン、おかず等の保存食を揃えておりますので、何か気になる商品等ございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
このたびはありがとうございました。
O-NY

5 2019-01-18

とりあえず常備・・そのうち試しに試食してみます。

2019-01-24

備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたこと大変光栄でございます。
ご試食をいただきましたら、またお客様のお声を頂戴できましたらと存じます。

また、今回ご購入いただいたアルファ米のお供にビーフカレーや豚汁の保存食や、温めて
お召し上がりいただく際の発熱材など取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと
幸いです。

これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬ
ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

4 2018-10-10

あれば安心
今年は洪水や地震など度々の災害に見舞われ購入を決意。賞味期限が3年くらいのものと比べるとお値段は少し張りますが、入れ替えの手間やコストを考えるとむしろ安上がりであると考えて7年保存のこちらの商品を購入しました。家族の人数が多いのでこれだけだと1日分くらいにしかなりませんが、ほかにもいろいろ準備しているのでこのセットでとりあえず安心です。

2018-10-17
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

地震や洪水被害に遭われたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。
ご購入いただきました商品がお客様のお役に立てますことを祈っております。

今後もお客様の安心のお手伝いができますよう、日々より良いお店づくりや商品開発にに努めてまいりたいと存じます。

5 2018-08-01

アルファ米が12袋入っていて、何種類か味付けも変えていてとても良いです。それと7年間保存出来るのも良いと思います。

2018-11-19

商品をお気に召していただけて大変光栄です。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2018-06-27

非常時の用意
備蓄の非常食が期限が切れるので、買い換えです。7年ものがあるとは、思いませんでした。

2018-07-25
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

昔は3〜5年の非常食がほとんどでしたが、最近は7年の非常食も増えてきております。
お客様の次の買い替えは7年後になると思いますが、その時に販売している非常食は、もっと賞味期限が伸びているかもしれませんね。
またその際はぜひ当店思い出していただき、ご利用いただけますと誠に幸いにございます。

これからもお客様がご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
  • y.rママさん
  • y.rママさん

4 2018-08-23

無事届きました
到着まで時間はかかりましたが、無事手元に届いて、安心しました。

2018-11-06
また、お忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お届けまでに長らくお時間を頂戴しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、日々努力を重ねてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2018-08-01

6/20に購入 8/1到着
待ちに待った到着!大人気商品な上、地震や豪雨の影響で商品切れが続いていたようですが、丁寧に状況説明のメールがあり好印象でした。

2018-11-19

納品までお時間を頂戴していたにも関わらず、お客様の温かいお言葉大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

引き続きアットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2018-07-01

注文から2週間くらいで届きました。賞味期限は7年超でしたので安心しました。お店で売っているのは、3年〜5年保存のものばかりで3年保存の物が残り2年位の賞味期限でお店に並んでいるので買うのを躊躇していました。
こちらのショップで購入して正解でした‼

2018-07-25

注文が集中した影響で、通常の納期よりお時間を頂戴したのにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思っております。

今後も、できるだけ長い賞味期限の商品をお届けできるよう、工夫してまいります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯