【送料無料】長期保存食セット アルファ米1...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

岡山県産が嬉しい
ママ友グループで、定期的に防災キャンプをしようという事で
色々備蓄食を揃える為、アルファ米を探していてこちらに辿りつきました。
国産というだけではなく、ちゃんと産地がわかるのがとてもありがたく
なおかつ岡山県産という事で即決しました。
ピラフやドライカレーは完全無添加とまではいかなくても、添加物は最低限なところもポイント高いです。
災害時に細かい事は言ってられませんが、できれば自分も子どもにも
安心安全なものを口に入れるようにしたいので、アルファ米はこれで揃える事になりました☆
お湯と水と両方しましたが水でも美味しくできました!
余談ですが、水を入れてからわかめごはんをよく混ぜるのを忘れていて
上の方は味がなく最後の方に塩がたまっていて塩辛くなってしまいましたσ(^_^;)
(塩味がない分にはただのごはんとして食べれたので良かったのですが、最後の方は塩辛すぎて大変でした笑)
この失敗のおかげで、次回からはよく混ぜる事を忘れなくなりました笑

2019-06-13
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

防災キャンプをなさるとのことで、大人はもちろんお子様方にも楽しく学ぶ機会となり、
とても素晴らしい試みだと存じます。
お召し上がりになられる前によく混ぜるということも含め、お客様から頂戴した
こちらのレビューをご購入をご検討されている方々に広くご覧いただきたいと感じました。
機会を重ねていくうちに防災や備蓄についてお気付きの点など御座いましたら
またお声を頂戴できましたら幸いです。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、お客様の
備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない
幸いでございます。
心も体も疲弊してしまう災害時に弊店の商品がお客様の安心のひとつになれましたらと
存じます。
また防災につきまして、お困りごとがございましたら是非とも弊店までご用命をいただき
ますよう何卒お願い申し上げます。

O-ME

5 2020-03-26

2週間ほどで届きました
本当に7年後以上の賞味期限の物が届きました。お味は分かりませんが、これだけあれば、安心感があります。

5 2020-03-24

産地もしっかり記載があり、安心できます。またリピートすると思います。

5 2020-03-12

災害の準備に。離れて暮らす家族にも分けました。

5 2019-12-24

味はわかりませんが、七年持つのは有難いです
何事もなく過ごせたらいいな

5 2019-08-31

七年
期限が七年が良いです。毎年、少しずつ良くなります買いためていきます。

5 2019-05-09

使わない事を思いながらも
震災や災害、停電と、このところ不安なことが多くなり、心配なので購入しました。あると安心。

2019-08-28
アットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アルファ米は水を入れるだけでご飯が召し上がれる商品となっております。
弊店でも取り扱いのございます保存水を合わせて備蓄されることをお勧めいたします。

また防災についてお困りごとが御座いましたら、弊店へご用命をいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き、弊店への変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。
O-TK

5 2019-04-19

美味しいんです
7年保存!なかなかないので。こちらで。試しに1つ買い味も美味しかった!

2019-05-27
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

レスキューライスは最新の乾燥技術と徹底した衛生管理で国内最高レベルの7年の長期保存に成功した商品です。
岡山県産だけを使用したお米と、保存料を使わずパッケージングしてありますのでいざとう時も安心して召し上がっていただけます。

弊店では他にもお菓子、パン、おかず等の保存食を揃えておりますので、何か気になる商品等ございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
このたびはありがとうございました。
O-NY

5 2018-08-01

6/20に購入 8/1到着
待ちに待った到着!大人気商品な上、地震や豪雨の影響で商品切れが続いていたようですが、丁寧に状況説明のメールがあり好印象でした。

2018-11-19
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

納品までお時間を頂戴していたにも関わらず、お客様の温かいお言葉大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

引き続きアットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2019-01-18

とりあえず常備・・そのうち試しに試食してみます。

2019-01-24

備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたこと大変光栄でございます。
ご試食をいただきましたら、またお客様のお声を頂戴できましたらと存じます。

また、今回ご購入いただいたアルファ米のお供にビーフカレーや豚汁の保存食や、温めて
お召し上がりいただく際の発熱材など取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと
幸いです。

これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬ
ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
O-ME

5 2018-08-01

アルファ米が12袋入っていて、何種類か味付けも変えていてとても良いです。それと7年間保存出来るのも良いと思います。

2018-11-19
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

商品をお気に召していただけて大変光栄です。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2018-07-01

注文から2週間くらいで届きました。賞味期限は7年超でしたので安心しました。お店で売っているのは、3年〜5年保存のものばかりで3年保存の物が残り2年位の賞味期限でお店に並んでいるので買うのを躊躇していました。
こちらのショップで購入して正解でした‼

2018-07-25

注文が集中した影響で、通常の納期よりお時間を頂戴したのにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思っております。

今後も、できるだけ長い賞味期限の商品をお届けできるよう、工夫してまいります。

5 2018-06-27

非常時の用意
備蓄の非常食が期限が切れるので、買い換えです。7年ものがあるとは、思いませんでした。

2018-07-25

昔は3〜5年の非常食がほとんどでしたが、最近は7年の非常食も増えてきております。
お客様の次の買い替えは7年後になると思いますが、その時に販売している非常食は、もっと賞味期限が伸びているかもしれませんね。
またその際はぜひ当店思い出していただき、ご利用いただけますと誠に幸いにございます。

これからもお客様がご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、

5 2016-05-11

丁度、現在保存してる非常食が賞味期限切れになるため
楽天市場で見て他の非常食と即、同時購入です。
このまま使用しないことになってほしいものです。
防災グッズセットで購入よりは必要な物のみで
結果的に安く購入だと思います。

5 2016-03-25

非常時でもご飯が食べたい
救助を待つまで72時間で生死が別れるとテレビで見て知りました。今まで非常食や防災グッズなど用意してませんでしたが、命をつなぐということで購入しました。普段食べ慣れてないものだと災害時など避難中はストレスになったり不安になると聞いたので、一つあけて食べてみました。今回は、お湯でわかめご飯を試食。お水も160mlくらいで、できました。待って封を開けるとわかめのいいにおい。ご飯もコンビニで売っているような味や食感で問題なく美味しくいただけました。一つでも結構量があるので、腹持ちも良さそうです。一つをもう一人と分けても大丈夫かと思いました。また期限が切れたときは購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット