• よへ4220さん
  • よへ4220さん

1 2024-04-03

リュックがペラい、経年劣化した
2019/3に購入しました
購入時点で不満はありませんでしたが、2024/4月時点でリュックの劣化が見られました
もともとペラい素材なのは気になっていましたが、内部の不織布が劣化してボロボロ崩れています
長期保有する前提なので、リュックがペラい商品は避けたほうが良いかと思います

• jmyr4430さん
  • jmyr4430さん

1 2023-10-11

リュックが朽ちるのがはやい
4年前に購入しました。久しぶりに内容物を点検しようと思うとなにやら黒いものが…リュックの中のチャック横の布がボロボロになって落ちていました。中のもの全部拭き直しです。残念です。

2023-10-27
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様のお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2019年に弊店でお買い求めいただいたリュックにつきまして、
ご不便ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見は社内で共有し、商品改善に役立たせていただき、
お客様の期待に添えますよう精進してまいります。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。

1 2023-06-08

リュック内部の不織布の劣化
2年前に災害用のために購入しました。今回中身の確認をしたら、バック内側の不織布が劣化して、粉々になり、バック内が大惨事です。掃除機で吸うにも粉が舞うし、洗濯すると、洗濯機庫内に不織布がつくのでこのまま処分せざるを得ません。不織布は湿気で加水分解するものの、元々災害用で長期保管が当たり前の商品ですので、劣化する不織布の使用は避けるべきだと思いました。オンラインショップではここまでの確認はできなかったので大変残念です。

2023-10-27
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

弊店でお買い求めいただいたリュックにつきまして、
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の商品改善に役立たせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

1 2023-02-11

2019年6月に購入、賞味期限確認のために開けたところ、中に入れていたものが黒い粉まみれになっていました。確認したところリュック内側の素材がモロモロと剥がれてきていました。購入時は大変満足でしたが、数年たってこの状態になっているのは残念です。

2023-02-17
アットレスキュー楽天市場店です。
この度は数ある商品の中から弊店の商品を選んでいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見は社内で共有するとともに、今後の商品改善を図って参ります。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。

1 2022-04-06

注文してからがとても対応悪い。
問い合わせても返信がこない。
どうなってるのだろう?

2022-08-24
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

3月に発生した地震の影響で、数多くのご注文およびお問い合わせをいただき、ご返信にお時間を頂戴し誠に申し訳ございませんでした。
せっかくいただいたご縁にも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい、お詫び申し上げます。

頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

1 2021-11-06

重過ぎる!
母親の分と2つ購入。かなり盛りだくさんな内容ではありますが、100均でも買えるような物が多く含まれています。殆どリュックの値段なのではないでしょうか。リュックが大きくかなり重いので、正直女性ではきついです。中の水(4本も入ってる…)減らしてなんとか許容範囲にしましたが、母親には無理だったため1つは無駄になりました。中に入ってるエアマットレスに不備がないか、少しだけ空気を入れたところ、空気が完全には抜けず元に戻せないため、リュックがパンパンになりました。使用時まで膨らまさないよう注意書きすべきです。評価が高かったので思い切って購入しましたが、期待外れでした。予備に購入した3千円台のセットで充分でした。

2021-11-08
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご購入をいただきました商品につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
リュックを背負った際の重さやエアーマットの表記につきましても
ご意見を頂戴しありがとうございます。
いただいたご意見は商品開発の参考とさせていただきます。

数ある店舗の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、
お客様にご不快の念をお掛けする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお心が和らぐことは難しいとは存じますが、またいつかお客様に弊店をご利用いただけることを信じて、皆様が安心してご利用頂けるお店づくりを目指して努力して参ります。
O-YS

1 2021-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
40日経つも届いてません。
4月11日に注文して届いてません。問い合わせするも5月17日に出荷準備の知らせが来てますが5月28日現在、届かず。さすがに母の日には間に合うと思いお義母さんにプレゼントする為に注文しましたがまさかこんなに遅いとは思いませんでした。贈り物には要注意です。

2021-09-15

納期につきまして、2月中旬に福島県で発生した地震以降多くのご注文をいただき、大変長い納期を頂戴しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
5月17日にお送りさせていただきましたメール内容にて
5月28日(金)〜6月4日(金)にかけての出荷と記載をいたしておりますのでご確認いただけますと幸いです。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。
O-YS

1 2019-10-22

非常にコンパクトに収納されており、避難時に使用するまでこのまま保管しようかと思ったが、他の人のレビューに不良品のコメントがあったので、念のために初期動作を確認した。携帯ラジオはOK…がしかし!ランタンの灯りがつかない。乾電池装着部分のバネがなく、乾電池が固定されずグラグラしている。これでは灯りがつくわけがない。非常時に避難場所でいざ使おうとして、この不良に気づいた場合を想像したらゾッとしました。ちゃんと確認してください!そして、一刻も早く正常なランタンを送ってください!!

2019-11-12
お届けした商品に不具合がありご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
また、ご不安な思いをおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を元に見直しを図って参ります。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
O-TK

1 2019-06-19

配達人が!
色々揃っていて全部入れても余裕が有るので、衣類等入れて自分の防災リュックを作りました。使う日が来ない事を祈るだけです。西濃運輸の不在連絡票が入っていたので連絡しようと思ったら、裏口近くの小屋の所に入れておきましたと書いて有りました。もし誰かに盗まれたらどう責任取ってくれるのかと思いました。製品事態は良い商品です。

2019-12-13
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

配達の際に運送業者が大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、配送会社に強く申し伝えいたします。

せっかく頂いたご縁にもかかわらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
O-TK

1 2018-07-26

届かない!
注文してから一ヶ月以上たちましたがまだ届きません。自分より後に注文したであろう方のレビューも見受けられます。なんでなんでしょう?

2018-07-26
まず初めに、納期について、ご注文時の商品ページでご案内させていただきました通り、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しておりますことお詫び申し上げます。

またメールでも、納期につきましてご案内いたしております。
まだご確認いただけていないようでしたら、お客さまの環境によっては正常に受信がされていない場合もございます。
ご注文履歴より過去に当店からお送りしたメールをご覧いただけますので
こちらも併せてご活用いただけましたら幸いです。

ご指摘いただきました件につきまして、当店ではご注文順に順次発送をさせていただいておりますが、大阪北部地震直後より同じ日付でのご注文でも受付時間によって出荷日が変わってくる程の注文数を、全国の皆様からいただいる状況でございます。
お客様だけ後回しにしているということはございませんので、その点はご安心くださいませ。

現在、増産体制を敷き総動員、フル稼働で生産にあたっており納期短縮に努めておりますので今しばらくのご猶予をいただけますと幸いにございます。

ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんが、出荷日が分かり次第メールにてご連絡いたします。
その他、ご心配な点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
その際はお手数ご面倒おかけしてしまいますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2018-07-10

3か月待ちとの事でまだまだかかりそうなのでレヴューは書けません。早く届いて欲しいです。

2018-07-24
この度は、アットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間をいただいており誠に申し訳ございません。

• p.peさん
  • p.peさん

1 2018-07-02

6/21に購入しましたがまだ届きません。
震災の影響があるのはわかるんですが、レビューを見ていたら、もっと遅くに購入しても届いてる方がいるようで…
関西在住ですが、地域によって配送の状況が違うのでしょうか。
先日の地震もあったので、早く届くことを祈るばかりです。

2018-07-25
まず初めに、納品までお時間を頂戴しておりますこと深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘をいただきました発送順ですが、当店ではご注文をいただいた順から発送させていただいており、お客様だけ順番を抜かしているということはございませんので、その点はご安心くださいませ。

現在、増産体制を敷きスタッフ総動員にてフル稼働で生産にあたっており、納期短縮に努めておりますので今しばらくのご猶予をいただけますと幸いにございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 2018-06-30

何の差
大阪市在住
6月18日の大阪地震直後に注文しました。ショップの説明のところ?にお急ぎの方はお知らせくださいみたいなことが書いてあったので、大阪市在住ですので、出来たら急ぎでお願いします。と送りましたが、数日後、地震直後なので無理。とのこと。本当に大変なんだなと思いましたが、レビューを見ると、地震後に注文したのに4日で届きました。とか、もう届きました。とあります。何故?って感じです。まだ届きません。

2018-07-25
まず初めに、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴したしましたことお詫び申し上げます。

商品は出荷しておりますが無事、お客様のお手元に届いておりますでしょうか?

当店ではご注文順に順次発送をさせていただいておりますが、大阪北部地震直後より同じ日付でのご注文でも、受付時間によって出荷日が変わってくる程の注文数を、全国の皆様からいただいる状況でございました。
出荷までお時間をいただてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ショップ説明の「お急ぎの方」の件につきましては、注文内容変更やキャンセル依頼等のお問い合わせの方へ向けたご案内でございました。
メールのお問い合わせですと返信までにお時間がかかっている状況でしたので、注文変更等のお急ぎの方はお電話にてご連絡いただきたいという内容だったのですが、紛らわしい表記で誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

私共の力不足により、お客様に残念な思いをさせてしまった事、心苦しく、以後このような事の無いように努めて参る所存でございます。

商品が届いていないなど、ご不明な点がございましたら迅速に対応させていただきます。
よろしくお願いいたします。

1 2018-06-27

きっと中身はいいはず・・・。
今日届きました。
すみません、ドライバーの方のタバコでしょうね・・・。
段ボールにタバコの激臭が染みついていて家の玄関周りが臭い続けています・・・。
箱に触りたくもありません・・・。
すぐにでも中身を確認したいのに。
宅配便でタバコの激臭なんて初めての経験です。
がっかり・・・。

2018-07-25

配送業者つきまして、大変ご不快な思いを与えてしまい、お詫び申し上げます。
新品と交換のご手配をさせていただきたいので、当店までご連絡いただけませんでしょうか?
今後このようなことがないよう、配送会社に強く申し伝えます。
誠に申し訳ございませんでした。
  • Motz0420さん
  • Motz0420さん

1 2016-10-27

届きません
買ってからはや約2ヶ月、届きません。
お届け予定日くらい連絡してもいいと思う。