• ちびQ17さん
  • ちびQ17さん

3 2022-03-09

生理痛がやわらいだらいいなと思って買いました。
もうそろそろ生理前なのですが、
右側がチクチク。
婦人科も通って異常なしなので、
なにかしら効果が出るのを期待しています。
しばらく続けてみます。

2022-04-18
レビューをご記入くださりありがとうございます。
お薬ではございませんので、数粒飲んで即日何かどうなるというものではございませんが、宜しければぜひ続けて様子を見ていただけますと幸いです。

また、症状につきましては、製品に関係なく
他の疾病があるかもしれませんので
まずはセカンドオピニオンなど、お医者様にご相談いただけますと幸いです。

3 2021-08-09

そろそろピルを辞めたくて購入。
排卵日から生理予定日まで2錠ずつ飲んでみましたが、まだひと袋目なので生理痛はかなり激しかったです。出血量も多い。
何回か繰り返せば落ち着いてくれるのでしょうか。

2021-09-22
レビューのご記入を賜りありがとうございます。※ピルと併用ができませんのでご注意ください。

低用量ピルは、黄体ホルモン(プロゲステロン)と卵胞ホルモン(エストロゲン)が配合された製剤であり、28日間の周期の中で、この量のバランスが予め決められています。これを規則正しくお飲み頂く事で、妊娠を防ぎ、また、女性ホルモンが定量になることによってホルモンバランスの崩れから来る不調を防ぐものです。

本サプリメントはお薬ではございませんが、ホルモン剤ではございませんので、あくまでその人自身の体が自分のバランスを取りながら生活いただくものになります。

ピルはホルモンそのもの、ハーブは植物です。似たような婦人科系のイメージがありますが、全く性質が異なります。

一定期間ピルをお飲みになられている場合、体がそのピルの周期で慣れていますので、突然止めたり他の要素が加わったりしてしまうと、体がびっくりしてしまいます。

ピルをお休みするか、少し様子を見てからお試しいただけますと幸いです。

また、ピルの服用とハーブサプリメント/ハーブティーの服用に関しては必ずかかりつけのお医者様にご相談ください。

大切なお客さまの体のことですので、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

3 2018-09-06

実感はあまりない
定期購入して飲んでいます。
毎月飲んでいますが効いているかの実感はよくわかりません…
飲まないよりはマシかと続けています。

2019-01-30
この度はnoiをご利用いただきありがとうございます。長く飲んでみて変化がないのであれば別の原因も考えられます。もし症状が辛いようでしたら、どうか一度お医者様にご相談頂けますと幸いでございます。

3 2018-07-08

効果はいまいち分かりません
半年以上PMSによる吐き気が苦痛で、時々尋常じゃないくらいに吐き気に襲われて家事も子供の相手もできず、困っています。今まで吐き気に対する恐怖からか生理前になるとさらに精神的にストレスを感じるという悪循環に陥ってきました。
自律神経の乱れが原因かと思いますが、婦人科、内科、心療内科どこにかかっても改善策は見つからず、漢方薬なども試していますが合うお薬に未だに出会えておりません。
気休めで他店のハーブティーとこちらのサプリを購入しました。
排卵期から気持ち悪さを感じるので排卵〜生理がくるまで、ちょっとでも気持ち悪いな…と感じたら飲んでいます。
どうにもならない吐き気に襲われて苦しい、つらいという絶望を感じるほどの気持ち悪さは飲んでいるときは無いように感じますが、普通に吐き気と気持ちの落ち込みはあります。
多少軽くなったかな?というのがこのサプリのおかげなのか分かりませんが、(そもそもPMSも何が原因で起こってるかわからないので)飲んでることで症状が少しでも悪化しなければ良いなという願掛けの意味でも飲んでます。

2018-08-01
この度はnoiをご利用いただきありがとうございます。拝見したところ、PMSというよりは自律神経やミネラル欠乏なのかなとも思いました。もしいまいち効き目がないようであれば、一度ミネラル補給とビタミンB群の補給をおすすめいたします。少しでも症状が軽減されるとよいのですが...

3 2018-02-25

まだわかりせん
まだ飲んでみて1日なのでわかりませんがソープをプラス100円でGETにして購入したはずなのにソープは届いてないし確認したら100円プラスにもなっていませんでした。
楽しみにしていたのに少し残念なので星減らします。

2018-08-01
この度はnoiをご利用いただきありがとうございます。ソープが届いていないとのこと、大変失礼いたしました。追ってお送りいたしましたのでお受け取りいただけますと幸いです。商品のほうはいかがでしたでしょうか?気になる点がございましたらお知らせください。レビューのご記入ありがとうございました。

3 2017-12-11

まだ実感はないです。
希望をもって服用していますが…今のところ、効果を実感するには至っていません。PMS、本当に、どうしたら無くなるのかなあ。

2018-07-31
この度はnoi Lサポートをご利用いただきありがとうございます。1袋お飲みいただいている途中で、まだ効果を実感するに至っていないとのこと。特に10代を過ぎた女性など、お客様によっては、最初何もなくても、2・3か月目に気付いたら実感している、という方も多くいらっしゃいます。良かったらぜひまたご利用いただけますと幸いです。レビューのご記入ありがとうございました。

3 2017-03-14

出産後PMSがひどく、色々調べてチェストツリーにたどり着きました。
はじめは1錠からはじめて何となく気分の落ち込みやイライラが落ち着いたような気がします。
生理中も生理痛がひどくありませんでした。
コスパも考えつつ続けていきたいと思います。

3 2016-11-16

効果がわかりません
1ヶ月に半分は、頭痛、吐き気、めまいに腰痛。いらいらが酷くなり、PMSと思い購入しました。ハーブか、漢方薬ぽい香りのするカプセルは、縦長で、ちょっと喉につかえます。試しで飲んでいたのですが、効果がわかりません。やっぱり、イライラは止まりません。効くような気がすれば効くのでしょうか。値段も高めのように思います。

3 2016-06-27

これから
まだ、飲み始めて浅いですが、心なしかイライラがすくない?ような気がします。
続けてみます

3 2016-04-18

前回は商品到着の関係で生理1週間前から飲み始めました。
カプセルは大きい物は苦手ですが、こちらは大丈夫でした。
効果の程はまだ感じていませんが、次回は2週間前から飲んでみたいと思います。

3 2016-03-22

生理不順で悩んでいたので購入しました。
まだ効果は無いんですけどしばらく続けてみます。

• かむ5596さん
  • かむ5596さん

3 2016-03-07

これから使い始めます。
効果があればいいのですが。。。
効果のほどはまた書きます。

3 2016-02-28

まぁまぁ
初めて、この手のサプリを頼んでみました。まだ効果は、分からないけど値段は、手頃かな。飲む時間帯が夜がいいのか朝がいいのか、どの時間帯がいいのか分からなかった。

3 2016-02-25

生理を前
生理前のイライラが軽くなればと飲み始めました、。
効果に期待しています。

3 2016-02-05

よくわからないのですが…
3ヶ月は続けて飲めばその後は何とかなるのかと思っていましたが、そうじゃなさそうですねf^_^;