4 2020-10-04

ビスは、変えましょう!
ブラインド自体は、理想の物てとてもオシャレで気に入りました!
が、金具を取り付けるビスが粗悪でした。
閉め終わる前に折れます。
かなり重さのある品物なのでもう少し良いビスにして頂けたらよろしいのでは?
これからご購入の方は、ビスを別な物にした方が良いと思います。

2020-10-04
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品お気に召して頂けましたのに、
金具の件ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お取り付け済みかと存じますが、パーツの再送等可能でございますので、
何なりとお申し付けくださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2017-07-29

ホワイト
75cm×115cmの腰窓にホワイトを購入
布地のスクリーンが汚れてきたので、半永久的だと信じて木製ブラインドを選択しました。茶色の木枠に白のブラインド、コントラストが気に入りました。
ブラインドの幅は2cm短く、腰窓なので重く感じることもなく、開閉もスムーズです。 天井付けで、窓枠に面を合わせて取り付ける方は、最初に前板を合わせて、設置位置を確認してから金具の位置を決めて下さい。 うっかりすると前板の厚みだけはみ出ます。もう一つ同じ窓があるので、また購入したいと思います。

4 2015-04-14

オーダーフォームがスマホからでは見にくかったけれど、寸法も計って窓枠通りのものになりました。
細長い段ボールで届きコンパクトです。
女性には重かったですか、15分くらいで設置できました。
上の横板が仕上げに金属の上にマジックテープで貼るだけの作りなのですが、
設置して何日かしたら、板が何度も落ちてきます。
せっかくのオーダー品なのになんだかそこがちゃちくて残念。。
両端と真ん中に金具を固定し、本体を通すだけなので持ったまま作業をしなくて楽でした。
つけて2日ほど、塗装ペンキのような匂いがまだ部屋に充満しています。
ホワイトを注文しました。ぱっと見、木製だとはわかりにくいかも。
50センチ幅のブラインドは他店にあまりないので納得な買い物でした。

4 2023-06-07

すっきりとお洒落なリビングになりました。
カーテンからウッドブラインドに変えてとてもすっきりとしました。色も予想通りで気に入りました。ありがとうございました。

2023-06-27
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2014-06-01

きれいです
到着後、早速取り付けしました。
窓枠の内側に取り付けしたのですが、隙間が出来ることをおそれ、ギリギリの寸法(6mmくらい)で注文したのですが、取り付けで余裕がなく、つけるのが大変でした。少し余裕をみることをお勧めします。
バランスの取り付け方法が安っぽく、きれいに付けようとしても、構造上うまくいきませんでした。
また、説明書に載っていないプラスティックの部品が1個ありましたが、使い方が不明です。
装着感ですが、きれいですよ。遠目に見る分には何の問題もありません。不満はないです。

• avixhiroさん
  • avixhiroさん

4 2020-07-20

知人から勧められて購入しましたが、質感も価格も満足しています。内装仕上げ業を経営していますが、単品の時などは特注対応も可能でお客様に勧めることが出来そうです。納期がもう少し早いとより使いやすいかもしれませんね。

2020-07-20
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。
大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。

納期につきましては備考欄にご記載いただけましたら可能な限りご対応させていただきますので、またのご利用をご検討いただけましたら幸いです。

引き続きよろしくお願いいたします。

4 2020-07-04

リビングの出窓に
ビンテージブラウンを購入!レビューで画像と色味が異なるとありましたが、とりあえず購入してみまし確かに画像はアンティークで素敵な感じにみえますが、ちょっとちがうかな。
取り付けは内側にしましたが、インパクトドライバーでしたらネジ2本ねじり切って折れてしまい参りました。手ドライバーでした方が間違いなかったです。
穴だらけになり、なんだかがっくり…。でも金具を取り付けたら見えませんし、ブラインドをはめ込んだらいい感じになりました。上げ下げもスムーズです。
買って良かったです。臭いは気になりません。

2020-07-04
商品に関する貴重なご意見ありがとうございました。

いろいろとご不便・ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ご使用に際し、お困りごと等発生いたしました際には何なりとお問い合わせくださいませ。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2020-06-21

物は満足。取り付けで苦労しました。
注文通りのサイズで、窓枠にぴったりでした。色も予想通りで満足です。
取り付けは窓枠の端に固定するため、電動ドライバーが使いにくく苦労しました。また、固定具の形状の関係上、ドライバーの先端アタッチメントは細くて長いものが無いと、使えません。今回は、ネジ刺入部位をマークして、先に電動ドライバーでネジだけを差し込み、逆回転で抜き、次に固定具をつけて通常のドライバーでねじ込んで固定しました。DIYになれている人なら、もっと手際よくできるのかもしれませんが、苦労しました。

2020-06-21
この度は当店製品をご購入頂き案してありがとうございます。
商品お気に召して頂きましてありがとうございます。

お取り付けにつきましては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後もご不明点等ございます際にはお気軽にお問合せくださいませ。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2020-02-22

色や幅・・・悩みに悩んで購入しました。白なのであまり木っぽく見えないのがちょっと残念・・

2020-02-25
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

現物の色味や質感を確認して頂く事が出来ます、サンプルをお取り寄せ頂く事をおススメしております。

ホワイト系のものでも、天然木を使用しておりますのでご安心下さいませ。

また機会があれば是非、宜しく御願いいたします。

4 2020-01-29

買って良かった
ヴィンテージブラウン
色は画像で見るヴィンテージブラウンとミディアムブラウンの間のような感じでした。結果良かったです。
C型バランスに少し手こずりましたが全て一人でつけることが出来ました!
サイズも良しでした!
部屋がすごくいい雰囲気になりました!

2020-02-18
この度は弊社製品をご購入頂きまして有難うございます。
商品お気に召して頂けましたら幸いです。

又のご利用を心よりお待ちしております。
  • mb6312さん
  • mb6312さん

4 2019-03-25

満足な一品
届いてすぐに、設置してみました。
色はヴィンテージブラウン
サンプルを取り寄せていたため、イメージはできてました!
取り付けの行程自体は簡単…ですが天井づけで電動ドライバーでつけようとしましたが、力も足りないのかなかなかつかず苦戦…
説明書通りではないですが、しぶしぶ側面に横向きにビスを打ち込み設置しました。
内窓ぴったりのサイズではかって注文しましたが、届いたものは二センチみじかく、側面にブラケットをぴったりつけて取り付けたため、ブラインドを、ブラケットに設置したところ左右に隙ができて、ちょっと動いてしまう状態に…
これから購入される方はサイズ注意してください!

4 2017-10-01

幅、丈が心配でしたが、幅は1センチ足りなく、丈は2センチ程長かったですが満足です!

• tokyo103さん
  • tokyo103さん

4 2017-08-29

重いので注意が必要
160CMで200CMのサイズです。店側のお勧めは分割でしたが、使い勝手が悪くなるのが嫌で、1つのままにしました。
他の方の記述にもある通り確かに重いです。あまり出入りすることのない窓でしたので、何となりそうですが、ベランダがあり、物干し等で頻繁に出入りする必要がある窓の場合は、その都度巻き上げなければいけませんので、この重さでは無理と思います。
基本は腰窓のサイズの窓で使いうか、掃出しの場合は、あまりスラットを上げることがない窓でなければ、確かにお勧めできません。
スラットの操作も重いので、実際使用する場合は、スラットの操作はある程度の頻度でしますので、どれだけ耐久力があるか正直不安です。
金額が高いのものでなかったので、もし、操作するひもが切れた場合は、部屋の模様替えと思い他のものに買い替えます。

4 2017-02-09

オーダーブラインド
各窓用でオーダーブラインドを検討していました。
大きな窓用は横2つのブラインドを付けましたが、大きいせいか上げる時に重いです。
夜でも外への光漏れがほとんど無く、満足しています。
引張るヒモをまとめるプラスチックの金具がすぐ割れてしまい残念です。
引張る時に一緒に握ってしまったためですが、もう少し強度のあるもので対応してほしいです。

4 2016-04-03

木目の雰囲気が良いです。
出窓用に買いました。ダークブラウンのカラーは木目が優しく主張していて、自然な表情で味が感じられるのが嬉しいです。取り付けも簡単です。
大変安価で助かるのですが、メカ部分の作りが華奢で多少不安を感じることもあり星1つマイナスしました。使い続けて耐久性を体感したいと思います。