【8/10エントリーでP5倍】 ブラインド 木製...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • すっきりできました
  • 以前はホームセンターで購入したプラスチックスラットでカーテンレール取付型のブラインドを使っていました。コードが切れたりスラットの変形が多く今回この商品をオーダーしました。取付は説明書をよく読んで、ReHOMEさんのサイトを見ればさほど難しくはないと思います。事前にスラットのサンプルを購入し色、スラット幅、取付位置を検討、採寸して注文しました。窓枠に収めたかったので天付けにしましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • 注文から1ヶ月以上、発送予定からも1週間以上が過ぎ、そろそろ問い合わせようかと思った矢先、連絡もなく突然製品が届いた。楽天の配送状況は届いた今でも発送準備中。まあ、コロナ禍で忙しいだろうし無事に届いたのでよしとします…。ただ、昇降コードが通っている部分で、穴をあけた際に出来たと思われる割れが2ヶ所ほどあり。また、ブラインドの丈が長く、天付けで注文したのに正面付けすれば丁度いい長さだった。ちょうどブラインドの板一枚分多い感じ。オー ・・・(続きを読む
  • MMK1225さん
  • avixhiroさん
  • avixhiroさん

4 2020-07-20

知人から勧められて購入しましたが、質感も価格も満足しています。内装仕上げ業を経営していますが、単品の時などは特注対応も可能でお客様に勧めることが出来そうです。納期がもう少し早いとより使いやすいかもしれませんね。

2020-07-20
大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。

納期につきましては備考欄にご記載いただけましたら可能な限りご対応させていただきますので、またのご利用をご検討いただけましたら幸いです。

引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-06-13

すっきりできました
以前はホームセンターで購入したプラスチックスラットでカーテンレール取付型のブラインドを使っていました。コードが切れたりスラットの変形が多く今回この商品をオーダーしました。取付は説明書をよく読んで、ReHOMEさんのサイトを見ればさほど難しくはないと思います。事前にスラットのサンプルを購入し色、スラット幅、取付位置を検討、採寸して注文しました。窓枠に収めたかったので天付けにしましたが、実際に商品が届くまで寸法や取付方法に不安がありました。しかし実際に取付けてみると意外に簡単にぴったり収まりました。受注生産なので少し時間がかかりますが私の場合は約3週間で届きました。うちの場合ですが、取付はしっかりした長めのプラスドライバーとスケール、シャープペンですみました。
ちなみに、画像は説明書に記載の手順でコードをカットした後です。
色:ミディアムブラウン50mm サイズ:.幅_82.x丈_202[x2].cm 取り付け方法:天付け バランス:I型(連結) コードキャップ:標準仕様 ラダー:コード メカ:コードタイプ スラット:通常仕様

2020-06-14
大変詳細なご感想、ありがとうございます。

商品お気に召して頂きましたら大変うれしく思っております。
今後ともご使用に際しご不明点等ございます際には何なりとお問合せくださいませ。

• ま印さん
  • ま印さん

4 2020-06-11

説明書がもう少し丁寧ならとても良いです
子供部屋の窓に天井付けで取り付けました。
とてもお安く設置できて嬉しく思います。
ただ、下の2点は説明書に明記していただけたら二度手間取らなくてよかったなと思うのでぜひご検討をお願いします!
1.30センチくらいの長めのドライバーが必要であること。
2.センターブラケットはサイドブラケットより奥行きが浅いので、前面ではなく奥行きに合わせて取り付けること。
家にある20センチくらいのドライバーじゃ短くて色んなところに干渉して取り付けできなかったのと、センターブラケットをサイドブラケットと同じに窓枠に合わせたら本体がハマらず、原因が分かるまで苦労しました。
それ込みでも窓掃除やカーテンレールの取り外しまで含めて1時間40分で出来ました。
ちなみに幅114cm×長さ90cmだったので一人で取り付けできました。
今後も増やす時はよろしくお願いいたしますー

2020-06-12
この度はお取り付けにつきまして大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

詳細なご意見誠に参考になります。ありがとうございます。
製品担当スタッフへ貴重なご意見として申し伝えました。
今後もお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

申し訳ございませんでした。

5 2020-05-28

かわいいなーと思って買ってみましたが大正解でした!!
お部屋の雰囲気にピッタリでした!サイズもピッタリで、お気に入りの場所になりました。

2020-06-02
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召して頂き大変うれしく思っております。

お部屋の雰囲気にもぴったりとのこと何よりでございます。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2020-02-22

色や幅・・・悩みに悩んで購入しました。白なのであまり木っぽく見えないのがちょっと残念・・

2020-02-25
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

現物の色味や質感を確認して頂く事が出来ます、サンプルをお取り寄せ頂く事をおススメしております。

ホワイト系のものでも、天然木を使用しておりますのでご安心下さいませ。

また機会があれば是非、宜しく御願いいたします。

4 2020-01-29

買って良かった
ヴィンテージブラウン
色は画像で見るヴィンテージブラウンとミディアムブラウンの間のような感じでした。結果良かったです。
C型バランスに少し手こずりましたが全て一人でつけることが出来ました!
サイズも良しでした!
部屋がすごくいい雰囲気になりました!

2020-02-18
この度は弊社製品をご購入頂きまして有難うございます。
商品お気に召して頂けましたら幸いです。

又のご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-08-29

とても良いです
オーダーでブラインドを作るのが初めてだったので不安でしたが、サイズもピッタリでした!
ビンテージブラウンにしましたが、暗すぎず明るすぎず、部屋が落ち着いた雰囲気に。
他の部屋で使用している木製ブラインドに比べ、とても軽いので扱い易かったです。
ブラインドは掃除が面倒ですが、風も通るし外も見えるし、メリットの方が多いです。
部屋も広く見えて大満足です!

• meguros1981さん
  • meguros1981さん

4 2020-08-07

買ってよかったです。
取り付けました!
DIYなどは苦手なので、ちゃんと付けられるか不安でしたが無事にできました。家の印象が見違えるくらいか変わりました。いい感じです。
寝室もやろうか検討中です。

2020-08-08
商品ご満足いただけましたら何よりでございます。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはお問合せ下さいませ。
  • ロブ0416さん
  • ロブ0416さん

4 2020-07-04

イメージ通りでした。ただ、重さはあります
指示通りのサイズ計測で、実際取り付けて見てぴったりはまりました。イメージ通りになって満足しています。
長さ約160センチで、通常の紐を引っ張って上げ下げするタイプにしましたが重さがあるので、これ以上の丈であればループタイプの方が良いと思います。

2020-07-04
商品お気に召していただきましてありがとうございます。

ループタイプの件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお気づきの点がございます際にはお問い合わせくださいませ。

またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2020-01-26

デザインは良いけどちょっと透ける
ホワイトを購入しました。
青みのない白なので寒々しさがなく、季節に関係なく使える良い色味だと思います。
木目が見えないせいか見た目の重たさはありませんが、その分、高級感も控えめです。
アルミ製のものに比べてスラットに厚みがあるので、ブラインドを全開した(上げた)ときもだいぶ厚みがあります。
それでいて光はけっこう透けます。
光が入らない・漏れないようにするなら遮光カーテンの方が優秀かと思います。
それと、窓枠内に取り付ける場合はネジの下穴をあけた方がいいです。
私は合板の窓枠に下穴をあけずに取り付けようとしてネジをねじ切ってしまいました。

• ワタ2004さん
  • ワタ2004さん

4 2020-07-04

コスパの面では良い
注文から約一ヵ月で届きました
オーダー物なので仕方と思います。
商品のレビューとして
1.羽のカットした小口面は塗装されていれば尚良し
2.サイドブラケットはガタ付き防止でクッションテープ等貼っても良いかもしれません。キッチリ納めないとガタ付くと思います。
3.皆さんがコメントされてる紐は使用環境がまちまちなので、このまま長いままでOKだと思います。
4.本体のヘッドボックスのカット面の処理が雑でした。塗装の剥がれは仕方ありませんが、ボックスキャップからカットしたササクレがはみ出してます。ヤスリ掛けなど仕上げはされてないのかな?という感じです。
5.内部のドラム、シャフトなど稼動は問題ないです、中華なので安っぽさはありますがコストを抑えているので仕方ないでしょう。後は耐久次第ですね。

4 2020-08-09

レビューに色々不満も投稿されていて心配でしたが、取り付けも簡単にでき、商品自体にも不具合はありませんでした。長持ちするといいな・・・

2020-08-10
商品不具合なくお取り付けいただきありがとうございます。

今後ご使用に際し、不具合等お困り事がございます際には
メールやお電話にて何なりとご相談くださいませ。

専門スタッフにてご対応させていただきます。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。
  • テキ2060さん
  • テキ2060さん

5 2020-08-08

おすすめ!
リピート購入です。
ダイニング用にヴィンテージブラウンを購入し、すごく良かったので、二階の小窓用に2つ注文しました。ブラインドつけるだけでお部屋の雰囲気が一気におしゃれになるので、到着楽しみです。

2020-08-08
いつも当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。

当店では多数の製品を販売しております。

5 2020-08-02

良かった!
ウッドブラインドにずっと憧れていて、引っ越しを気に思いきって購入しました。お値段が安かったことが購入の決め手になりました。
ダイニングのメインとサブの窓に取り付けました。とってもおしゃれになり気に入っています。
ヴィンテージブラウンにして良かった!

2020-08-02
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。商品ご満足いただき何よりでございます。

今後もご使用に際しご不明点等ございます際には何なりとお問合せ下さいませ。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2020-07-17

とてもオシャレな木製ブラインドです。思い通りの商品で喜んでいます。

2020-07-17
商品ご満足いただきうれしい限りでございます。

当店では多数の製品を販売しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド