ブラインド 木製 【累計60000台突破】 全12...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-14
  • 【 ホワイト50mm 天付け I型】 購入
  • 日当たりの強い出窓用に購入しました。今までは窓の外側に遮光カーテンを取り付けていたのですが、日中は明かりを取り入れる為に遮光カーテンを開ける必要があり光の調整ができない事に少し不便さを感じていました。今回この商品を窓の内側に取り付けたことにより、明かりの調整がしやすくなりとても快適に過ごせています。また、奥行きのある窓に取り付けたこともあって、部屋が以前よりも広く感じられるよう ・・・(続きを読む
  • ブルーモザイクさん
  • 3 2018-05-03
  • 値段相応
  • 外付けで、ナチュラルとミディアムブラウンを購入しました。どちらかというと我が家にはナチュラルが合いました。見た目がすっきりして、一気に北欧風になりました。木目の感じはあまりなく、ミディアムブラウンの方はちゃっちく感じました。紐を持って上げ下げは、まあまあ重たいので、あまり使わない窓にはおススメです。35mmだからなのかはわかりませんが、光漏れがすごいです。真っ直ぐではなく歪んだ部分 ・・・(続きを読む
  • えくぼりゅんさん

5 2017-12-23

家のリフォームに初のブラインド
築45年の家のリフォームで6畳の部屋の小窓の枠内に2つに分けて取付ました。
カーテンでは部屋が狭く感じるので今回ブラインドを選んだのですが大正解でした。
取付はオーダーの寸法通り仕上げて頂いているので綺麗に仕上がりました。
若干バランスの取付でやり直ししましたが
大丈夫でした。
他の部屋にも取付たくなりました。また購入します!

• kimi6925さん
  • kimi6925さん

4 2018-05-20

とても良いです。
とても気に入ったのでリピします。取り付けもそれ程難しくなかったと思います。

5 2018-08-03

取り付け簡単
初めてのブラインドでしたが、女性一人でも簡単に取り付けられました。価格も想定していた以上に安く仕上がり、出来栄えも大変満足です。35mmを購入しましたが体感としては、採光の度合いは取り入れ時はレースのカーテンと同程度、遮光の度合いはノーマルカーテンと遮光カーテンの中間くらい、寝室には不向きです。

5 2018-02-08

素敵でした♪
和室の畳をとっぱらってフローリングにしたので、障子もとっぱらってカーテンを付けていたのですが、
カーテンが邪魔になってブラインドを思いつきました。
プラスチック製のブラインドと比べると重量がありますが、
取り付けも簡単で、部屋がとても素敵になりました。
女性一人で数十分で取り付け完了です。
大変満足しています。また必要になったらこちらでお願いしたいと思います。

4 2018-01-11

思っていた通り!
木製のしっかりしたブラインドでお洒落だし購入して良かったです。
お値段もホームセンターよりかなりお安くて助かりました。
しかし、上げ下げが上手く行かず・・・右だけ上がってしまいます。
取説に調整方法が記入されていましたが、一度外さないといけない様なので
まだしていません。開閉だけは出来るのでそのまま使っています。

4 2017-12-12

ビンテージブラウンを購入しました。
思ってたよりナチュラル寄りな明るさに感じました。
取り付けはブラインドがおもいので2人で取り付けた方がいいと思います。念願のウッドブラインドなので満足です。
残念なのが、紐の飾り?丸をお願いしましたが、1つは凹みがあり1つは亀裂がありました。交換はしなくてよかったけど、商品の確認してるのかなと少し心配になりました。

• ハム75さん
  • ハム75さん

5 2017-12-06

大変いい買い物をしました。
部屋の壁は白で、バニラを購入。
かっこいい。オシャレな部屋になりました。
天付けで、窓枠内に収めて取り付けたところ、
部屋が広くなってすごくいい!
ブラインドはやっぱり、、外からの視界を遮りつつ、その時必要な分の採光ができるのがいいですね。
あと、カーテンのように厚みのある動きがないので、グリーンなど飾りやすいし、映える。
一間の窓に、二分割で2つ付けましたが、一個一個がものすごく重いので、実際ビス打つ前に並べてみたい場合など、一人での取り付けは無理です。インパクトなどもないと厳しいですね。

• buhi-chan24さん
  • buhi-chan24さん

5 2018-11-09

満足です
お値段の割にしっかりとした作りだと思います。取り付けも難しくありませんでした。残りの窓にも順次オーダーして取り付けたいと思います。今流行りのカリフォルニア風スタイルに合うような、ビンテージ風の白も今後あったらうれしいです。

4 2018-10-28

部屋にピッタリ
色も思っていた通りで、部屋にスッキリとマッチ。取り付けも簡単にできました。
木製なので落ち着いた感じでとても気に入りました。

4 2018-10-25

満足
子供の部屋用に購入。色もよく、満足しています。

4 2018-08-19

取り付け説明書はわかりずらかったし、1人では出来ませんが、出来上がったらすっきりして、とても良かったです。取り付けは一回やってわかるので、他の窓もブラインドに変えたいです。

• panappさん
  • panappさん

5 2018-07-16

ホワイトを購入。アルミのようにテカテカしておらず、壁に馴染んでいて良い雰囲気になりました。既製サイズにしたので操作ロープもシンプルで使いやすいです。とても重いので一人での取り付けはできませんでしたが、リーズナブルだったのでこちらで購入してよかったです。

5 2018-07-01

満足です。
思ったより早く到着しました。お色は、バニラ、50mmのスラットにしました。開封時に臭いはきになりましたが、約20分位で取り付け完了時にはさほど気にならなくなりました。1日たったらもう臭いはわかりません。おしゃれな窓になりました。また違う窓で、リピートします。

5 2018-06-12

木製ブラインドを購入して
とても良かったです納期も思っていたほどは掛かりませんでした私一人で取り付けたので一度落として少し壊してしまいました最低でも2人で取り付けした方が良いですよ。

4 2018-05-30

事前に色味のサンプルを見てオーダーしましたが、少しイメージと違いましたが、高級感があって、良かったです。もうひとつ付ける予定なので、またお願いしようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド