ブラインド 木製 【累計60000台突破】 全12...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-06
  • きれいです。
  • 北側の階段ホール、トイレ前の腰窓に。外の目線が気になって、暑い時期でも開けられない窓でしたが、目隠ししながら外の風をいれたくて、購入に踏み切りました。窓を開ける時期は過ぎてからの購入になったのでまだ目的を果たせたか実感してませんが、見た目は素敵になりました。白を選んだので、暗くもならず、夜はむしろホールが明るくなりました。木製なので埃がつかないのがやっぱり嬉しいですね。《色につ ・・・(続きを読む
  • ひまわり7096さん
  • 3 2018-05-03
  • 値段相応
  • 外付けで、ナチュラルとミディアムブラウンを購入しました。どちらかというと我が家にはナチュラルが合いました。見た目がすっきりして、一気に北欧風になりました。木目の感じはあまりなく、ミディアムブラウンの方はちゃっちく感じました。紐を持って上げ下げは、まあまあ重たいので、あまり使わない窓にはおススメです。35mmだからなのかはわかりませんが、光漏れがすごいです。真っ直ぐではなく歪んだ部分 ・・・(続きを読む
  • えくぼりゅんさん

5 2018-12-23

ロールスクリーンからブラインドへ買い替えました。他のところに見積もりしてもらった金額の半分で注文出来ました!
すごく良いです!

• kimi6925さん
  • kimi6925さん

4 2018-05-20

とても良いです。
とても気に入ったのでリピします。取り付けもそれ程難しくなかったと思います。

4 2019-01-06

きれいです。
北側の階段ホール、トイレ前の腰窓に。
木製なので埃がつかないのがやっぱり嬉しいですね。
《色について》
白を選びましたが、オフホワイトっぽくて、うちの真っ白の壁紙の白さには負けてしまいます。北側のホールの窓で、通過する場所だからあまり気にはなりませんが。
《取り付けについて》
取り付けは、大人二人でなんとかかんとか。木製の窓枠に天井付けしました。
電動ドライバーは本体が太くて窓枠の側壁と干渉してしまうし、ドライバーの足の部分が短くて金具と干渉してしまい奥までまっすぐネジを取り付けられず、苦戦。普通のドライバーで手で取り付けようにも、上向きにねじ込むのはかなり固く、夫でも無理でした。
試行錯誤の結果、一本は天井に向かって斜めにねじ込み、一本は側壁に向かってねじ込みました。結果、取説の通りに取り付けるよりも下向きの引っ張りに強いのでは?と思います。
取説が不完全かなーとおもいます。
側壁がない方や、ドライバーの足部が長いものを持っている方は、難なく取り付けられると思います。
あと、金具を窓枠の面に合わせると最後にカバーを取り付けたときに出張ってしまうので、最終仕上がりを窓枠の面に合わせたい場合は、金具を奥目に取り付けるといいと思います。
《まとめ》
取り付けは大変でしたが、仕上がりは気に入っています。値段も親切なので、木製ブラインドがほしくなったらまた利用すると思います。

4 2018-12-17

パントリーの目隠しに
廊下にある1帖弱のスペースをパントリーとして利用しているので、そこの目隠し用に購入しました。
色はヴィンテージブラウンで、横180cm×高さ200cmを選びました。大きさがあるだけに、1人での取り付けは無理で旦那と一緒にやりましたが、それでもちょっと大変でした(^_^;)
頑張って取り付けた甲斐があって、愛着がわいて気に入っています。そこそこ高級感もあってかっこいいです。

5 2018-02-08

素敵でした♪
和室の畳をとっぱらってフローリングにしたので、障子もとっぱらってカーテンを付けていたのですが、
カーテンが邪魔になってブラインドを思いつきました。
プラスチック製のブラインドと比べると重量がありますが、
取り付けも簡単で、部屋がとても素敵になりました。
女性一人で数十分で取り付け完了です。
大変満足しています。また必要になったらこちらでお願いしたいと思います。

• ナオ7003さん
  • ナオ7003さん

5 2019-01-18

凄くいい
高級感がありとても気に入りました
別の部屋にも購入しようと思います

• kumi0330さん
  • kumi0330さん

5 2019-01-17

オーダー色が欠品中となり、手元に届くまで2週間ほどかかりましたが、待った甲斐がありました。色がとても気に入ったし作りも安っぽくなくていいです。
普段は開け閉めしない窓に設置してるので羽の向きを変えるだけですが、大満足です

• yuu4242さん
  • yuu4242さん

5 2018-12-22

ナチュラルを購入しました。
注文の際に、オーダーフォームがわかりやすかったです。
商品は良い感じでつけれました^_^

• syusyu_22さん
  • syusyu_22さん

4 2018-11-28

いい感じです。
はじめてのオーダーで価格も安いためその分心配もしていましたが、とても良かったです。
星4つにしたのはかなり納品までの時間がかかった点だけで、仕方ないことは承知してますが、4つにしました。商品は大満足です。追加注文します。

5 2018-11-27

色もパソコンで見る色と同じでした。クオリティも問題有りません。たまたまマンションで付けた窓に手すりが付いていたのでブラインド越しに見ると手すりのせいでブラインドがずれてるように見えてしまい残念でした。手すり付きの窓につける時は要注意です。

4 2018-11-24

オーダーメイドなので、ぴたりとハマりました
動きもスムーズなので、満足しています。
オーダーなので仕方ないですが、お値段が高めなのでマイナス1ですが、他の窓分も注文します

• てるkiteさん
  • てるkiteさん

4 2018-11-21

なかなか良い
ブラインドはなかなか良いものでした。60cm幅に対して59cmで納入されるので5mmのプレートが準備されたり 、天付けの場合、蓋の可動部が干渉するので水平に取り付けれるように厚みや段差を付けるよう改善されるともっと良いですね。僕はワッシャー入れました。

• buhi-chan24さん
  • buhi-chan24さん

5 2018-11-09

満足です
お値段の割にしっかりとした作りだと思います。取り付けも難しくありませんでした。残りの窓にも順次オーダーして取り付けたいと思います。今流行りのカリフォルニア風スタイルに合うような、ビンテージ風の白も今後あったらうれしいです。

4 2018-10-28

部屋にピッタリ
色も思っていた通りで、部屋にスッキリとマッチ。取り付けも簡単にできました。
木製なので落ち着いた感じでとても気に入りました。

4 2018-10-25

満足
子供の部屋用に購入。色もよく、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド