ブラインド 木製 【累計60000台突破】 全12...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-06
  • きれいです。
  • 北側の階段ホール、トイレ前の腰窓に。外の目線が気になって、暑い時期でも開けられない窓でしたが、目隠ししながら外の風をいれたくて、購入に踏み切りました。窓を開ける時期は過ぎてからの購入になったのでまだ目的を果たせたか実感してませんが、見た目は素敵になりました。白を選んだので、暗くもならず、夜はむしろホールが明るくなりました。木製なので埃がつかないのがやっぱり嬉しいですね。《色につ ・・・(続きを読む
  • ひまわり7096さん
  • 3 2019-04-09
  • 半年ほど使ってみました。取り付けは大人2人で小一時間でできました。軽くてすっきりして部屋の雰囲気がカーテンの時よりもぐっと良くなりました。製品はバランスに小さな押しピンの穴くらいのキズがあったのが気になったのですが取り付けてみると全く目立ちませんでした。板が1枚だけ反っているのかヒモが通る穴が少しズレているのか、閉めた時にうっすら1箇所隙間があきますが、手で整えると揃います。南西向きの日差しの強い場所なので仕方ないのかもしれませ ・・・(続きを読む
  • ぐりん4533さん

5 2018-12-23

ロールスクリーンからブラインドへ買い替えました。他のところに見積もりしてもらった金額の半分で注文出来ました!
すごく良いです!

• kimi6925さん
  • kimi6925さん

4 2018-05-20

とても良いです。
とても気に入ったのでリピします。取り付けもそれ程難しくなかったと思います。

• mb6312さん
  • mb6312さん

4 2019-03-25

満足な一品
届いてすぐに、設置してみました。
色はヴィンテージブラウン
サンプルを取り寄せていたため、イメージはできてました!
取り付けの行程自体は簡単…ですが天井づけで電動ドライバーでつけようとしましたが、力も足りないのかなかなかつかず苦戦…
説明書通りではないですが、しぶしぶ側面に横向きにビスを打ち込み設置しました。
内窓ぴったりのサイズではかって注文しましたが、届いたものは二センチみじかく、側面にブラケットをぴったりつけて取り付けたため、ブラインドを、ブラケットに設置したところ左右に隙ができて、ちょっと動いてしまう状態に…
これから購入される方はサイズ注意してください!

4 2019-01-06

きれいです。
北側の階段ホール、トイレ前の腰窓に。
木製なので埃がつかないのがやっぱり嬉しいですね。
《色について》
白を選びましたが、オフホワイトっぽくて、うちの真っ白の壁紙の白さには負けてしまいます。北側のホールの窓で、通過する場所だからあまり気にはなりませんが。
《取り付けについて》
取り付けは、大人二人でなんとかかんとか。木製の窓枠に天井付けしました。
電動ドライバーは本体が太くて窓枠の側壁と干渉してしまうし、ドライバーの足の部分が短くて金具と干渉してしまい奥までまっすぐネジを取り付けられず、苦戦。普通のドライバーで手で取り付けようにも、上向きにねじ込むのはかなり固く、夫でも無理でした。
試行錯誤の結果、一本は天井に向かって斜めにねじ込み、一本は側壁に向かってねじ込みました。結果、取説の通りに取り付けるよりも下向きの引っ張りに強いのでは?と思います。
取説が不完全かなーとおもいます。
側壁がない方や、ドライバーの足部が長いものを持っている方は、難なく取り付けられると思います。
あと、金具を窓枠の面に合わせると最後にカバーを取り付けたときに出張ってしまうので、最終仕上がりを窓枠の面に合わせたい場合は、金具を奥目に取り付けるといいと思います。
《まとめ》
取り付けは大変でしたが、仕上がりは気に入っています。値段も親切なので、木製ブラインドがほしくなったらまた利用すると思います。

4 2018-12-17

パントリーの目隠しに
廊下にある1帖弱のスペースをパントリーとして利用しているので、そこの目隠し用に購入しました。
色はヴィンテージブラウンで、横180cm×高さ200cmを選びました。大きさがあるだけに、1人での取り付けは無理で旦那と一緒にやりましたが、それでもちょっと大変でした(^_^;)
頑張って取り付けた甲斐があって、愛着がわいて気に入っています。そこそこ高級感もあってかっこいいです。

• こみふさん
  • こみふさん

5 2019-04-20

やはり素敵!
ラダーテープのブルーを探しており、やっと出会えました!
対応も素早く、大変感謝しています。
もう二台追加して買いたいと思います。
大変素敵な商品が届き、大変満足しております!

4 2019-04-15

バランスに取付ける金具用のネジが浅くて
本体に取り付ける際に抜け落ちてしまいます。
購入時、何度もサイズの確認や買っても良いか迷っていたのでキープ状態が長くなり
注文した後にヴァルコイネンに気づいて残念でしたが
バニラでも部屋が素敵になりました。

• judy34uさん
  • judy34uさん

4 2019-03-25

オーダーで2週間せずに到着しました。設置は男の人なら、すぐに出来そうです。色はバニラにしましたが、壁と調和していてとてもいいです。

• mj7938さん
  • mj7938さん

5 2019-03-21

高見え商品
高級感あります、取り付けも簡単で買ってよかったです。

4 2019-02-23

素敵です
サイズもぴったりで、女子2人でも取り付け出来ました!アースグレーを注文しましたが、思ってたよりも茶色でしたが、感じが良いので良かったです。

4 2019-02-18

発送が早いです
アルミブラインドはオーダー商品にもかかわらず発送が速やかでした。

• ナオ7003さん
  • ナオ7003さん

5 2019-01-18

凄くいい
高級感がありとても気に入りました
別の部屋にも購入しようと思います

• kumi0330さん
  • kumi0330さん

5 2019-01-17

オーダー色が欠品中となり、手元に届くまで2週間ほどかかりましたが、待った甲斐がありました。色がとても気に入ったし作りも安っぽくなくていいです。
普段は開け閉めしない窓に設置してるので羽の向きを変えるだけですが、大満足です

• yuu4242さん
  • yuu4242さん

5 2018-12-22

ナチュラルを購入しました。
注文の際に、オーダーフォームがわかりやすかったです。
商品は良い感じでつけれました^_^

• syusyu_22さん
  • syusyu_22さん

4 2018-11-28

いい感じです。
はじめてのオーダーで価格も安いためその分心配もしていましたが、とても良かったです。
星4つにしたのはかなり納品までの時間がかかった点だけで、仕方ないことは承知してますが、4つにしました。商品は大満足です。追加注文します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド