ブラインド オーダー アルミ ブラインド オ...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-22
  • ぴったり
  • オーダーメイドですのでもちろんぴったりなのですが、しっくりきていて感動しました。色もサンプルを取り寄せたのでばっちりでした。我が家は白系でしたが、白は白でも質感がいろいろだったので取り寄せてよかったと思います。我が家の取り付け窓の幅は48.5センチとちょっと中途半端で0.5センチマイナスにするのか1.5センチマイナスにするのか迷いましたがいろんなレビューを見て1.5センチマイナスにしました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-28
  • 何のための注文サイズなんだろう?
  • ホワイトを購入しました。色もとてもきれいで満足しています。ただ、注文方法の説明通り測って注文したのですが、注文サイズよりも長さが5センチ以上長く、フィンが6枚ほど余ります。下げたときにブラインドが床に擦らないように調整しなければいけないのが面倒だと思いました。多少の誤差は仕方ありませんが、5センチ以上違うというのは、オーダーの意味があまりないような・・・(商品の箱にはちゃんと注文 ・・・(続きを読む

4 2018-10-09

ピュアホワイトを購入しました。真っ白ではなく、ほんのり光沢感があってキレイでした。
本体も軽くて使いやすいです。
ただ、天井付けの設置を失敗してしまい、グラグラしてしまいました。
ショップの方に電話で聞いてみたところ、すぐに詳細な付け方をメールで送っていただきました。
付けなおすのが面倒で、今のところグラグラで使っています。

4 2018-12-19

取付簡単
お風呂用を購入しましたが、両側を両面テープで張るだけで簡単に取り付けできました。水滴等水分は完全に除去しておかないとずり落ちる可能性があります。サイズもぴったりで家族みんな喜んでいます。
色目は少し濃い色になってしまいました。これが少し残念でした。色目の選択は十分吟味したほうが良いかと思います。私の経験からです。

5 2018-07-11

お風呂場の窓に続き、キッチンの窓にもこちらのブラインドをつけました。今回は窓枠につけるため、電動ドリルでの取り付けでしたがすぐに出来ました。大変気に入っています。

• tomu0177さん
  • tomu0177さん

4 2018-05-20

幅が、既製品で合わなかったので、安く出来よかったです。

4 2019-04-09

しっかりした作りでした。サイズ変更にも対応してくれて良かったです。

4 2019-03-27

オーダー方法が分かりやすくぴったりのサイズを作ることができました。

5 2019-03-25

ぴったり。
サイズもぴったりで、満足です。
取り付けはハウスメーカーにやってもらいましたが、「かんたんですよー」って言ってました。

• a-poさん
  • a-poさん

4 2019-03-20

満足です
色合いもよくサイズもぴったりでとても満足しています。

5 2019-03-19

コスパ良し!
オーダーメイドなのに、注文から1週間もかからずに届きました。
梱包も問題なく、品質も良く、上げ下げや開閉もスムーズに出来ています。
お値段も、オーダーメイドやカスタマイズを考えれば、他の所よりも安いので、コスパ良し!です。

5 2019-03-17

安心の品質
知っているメーカー品なため、安心して使えます。
発送先を間違えた際も迅速に対応頂き、スタッフの方にも好感が持てます。
2回リピートしてます。

5 2019-03-15

買って大満足。
ベージュの断熱を購入しました。
思ってたよりは白色でしたが、自分の部屋が白なので
とてもマッチしました。
取り付けも動画をみればとても簡単なので説明書を見て取り付けるのが
苦手な方は動画みたらいいですよ。
また次も買う予定です。ありがとうございました。

5 2019-03-15

良い商品です。
オーダーブラインドは初めてでしたが、ぴったりな寸法で大満足です。
質もとても良く気に入っております。

5 2019-03-07

迅速丁寧な対応です、非常に満足しております。

4 2019-02-21

コスパよし
証文しっかりしていてコスパがいいのでもう一つの部屋用にも購入予定です★

4 2019-02-18

ホワイト3種
家族の好みで各個室にピュアホワイト、ホワイト、スノーホワイトのホワイト3種をそれぞれ注文しました。建具や壁紙、家具に合う選べるホワイトに満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド