ブラインド オーダー アルミ ブラインド オ...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-22
  • ぴったり
  • オーダーメイドですのでもちろんぴったりなのですが、しっくりきていて感動しました。色もサンプルを取り寄せたのでばっちりでした。我が家は白系でしたが、白は白でも質感がいろいろだったので取り寄せてよかったと思います。我が家の取り付け窓の幅は48.5センチとちょっと中途半端で0.5センチマイナスにするのか1.5センチマイナスにするのか迷いましたがいろんなレビューを見て1.5センチマイナスにしました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-28
  • 何のための注文サイズなんだろう?
  • ホワイトを購入しました。色もとてもきれいで満足しています。ただ、注文方法の説明通り測って注文したのですが、注文サイズよりも長さが5センチ以上長く、フィンが6枚ほど余ります。下げたときにブラインドが床に擦らないように調整しなければいけないのが面倒だと思いました。多少の誤差は仕方ありませんが、5センチ以上違うというのは、オーダーの意味があまりないような・・・(商品の箱にはちゃんと注文 ・・・(続きを読む

4 2018-02-22

ぴったり
我が家の取り付け窓の幅は48.5センチとちょっと中途半端で0.5センチマイナスにするのか1.5センチマイナスにするのか迷いましたがいろんなレビューを見て1.5センチマイナスにしました。取り付けたのは夫なので取り付け感のようなものは分かりませんが見た目はいい感じです。長さはマイナス1センチです。参考までに。貼り付けるテープが失敗したら大変だとレビューに書いてあったので夫にも言ったのに案の定失敗してました。上下を逆につけたそうです。ばか。取り付けはできたのでそのままですが。
あと、クーポンのことでたかが90円のことを申し出たところちゃんと対応してくださいました。ありがとうございます。ただそのせいだと思うのですが返信メールがなかなかこなくて不安になりましたので☆-1にしています。ただほんとは☆5でいいですよ(笑)

4 2018-12-19

取付簡単
お風呂用を購入しましたが、両側を両面テープで張るだけで簡単に取り付けできました。水滴等水分は完全に除去しておかないとずり落ちる可能性があります。サイズもぴったりで家族みんな喜んでいます。
色目は少し濃い色になってしまいました。これが少し残念でした。色目の選択は十分吟味したほうが良いかと思います。私の経験からです。

4 2018-10-09

ピュアホワイトを購入しました。真っ白ではなく、ほんのり光沢感があってキレイでした。
本体も軽くて使いやすいです。
ただ、天井付けの設置を失敗してしまい、グラグラしてしまいました。
ショップの方に電話で聞いてみたところ、すぐに詳細な付け方をメールで送っていただきました。
付けなおすのが面倒で、今のところグラグラで使っています。

5 2018-02-26

良かったです
はじめての購入なので、試しに買ってみました。
簡単につけれて
よかったです(*´-`)
ほかの商品も買ってみようと思います♪

4 2018-12-23

注文通りのサイズで、ぴったりでした。納期も問題ありませんでした。

5 2018-12-20

迅速な対応、商品の色合いも良く満足です。

4 2018-12-10

ブラインドが簡単オーダー&簡単取り付け
アルミブラインドを初めてオーダーしましたが、注文も製品の取り付けも簡単で満足。ただ注文時点で価格が確定しないのは不安があります。

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

4 2018-12-07

発送までに少し時間はかかりましたが、注文システムがスムーズで、希望通りのものを購入できました。

• san390さん
  • san390さん

5 2018-11-23

商品は思ったより軽くて しっかりしていました。取り付けもスムーズで短時間で出来上がり満足です。
今回失敗したのが、長さです。幅は採寸通りで1センチ短く、長さは止めればいいかと少し長めに注文しました。降ろすときに、勢いよくバシャッとあたってしまいます。ピッタリが良かったと思いました。

5 2018-11-17

和室のブラインド
和室に合うブラインドカラーで大変気に入っています!

5 2018-11-12

設置も簡単。もっと早く導入すれば良かった
障子では日差しが遮りがたいので買いました。
少し心配もありましたが指示通りの採寸でバッチリ問題なく設置出来ました。
大満足です

5 2018-11-03

簡単
着脱簡単で、すぐに設置できました。
商品も安っぽくなくて満足しています。
おすすめです。

4 2018-10-08

2台目
以前1台目に買ったのが良い感じだったので、もう一度購入。
値段とのバランスで、長尺サイズ(幅)を注文できる所が
コチラくらいしかなかった?ので、助かってます。

5 2018-09-29

浴室に
浴室がタイルなのでつっぱりタイプにしました。色を迷いましたが、タイルと同色にして統一感がありスッキリしました。

5 2018-09-12

寸法通りです。
1cm単位で本当にオーダーできるのが疑っていましたが、寸法通りの物が届いてビックリしました。色は想像よりもかなり明るいので注意が必要です。可能なら見本を取り寄せたほうが良いかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド