超断熱 レースカーテン UVカット 90サイズ ...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t1am0さん
  • t1am0さん

5 2017-05-30

うわー!
昨日発注して今日のお昼には商品到着というスピード配送にも驚きですが、さっそく設置してみて、もっと驚き!?です 実は本日の名古屋地方、お昼の気温は31度なのですが、室内は信じられないくらいひんやりしているんです!本当にすごい!
間違いなく皆さんにもオススメです!

4 2017-05-24

可愛いです
今日は曇りなので見えにくいかよくわからないのですが
見えにくいと思います
柄がとても気に入ってます。
可愛いです。

5 2016-12-21

エコチェックを購入しました。
今までのレースカーテンに比べ、本当に見えにくい!
試しに外から覗いたところ、電気の形がうっすら見えるくらいでした。
逆に家の中からも、外が見えなくなりました。
昼間の明るい時間も、霧がかかったような感じです。
決して暗くはありませんが。

4 2017-07-24

良い買い物が出来たと思います。
お値段の割に商品はしっかりとした生地です。見た目は思ってたよりも真っ白でしたが、そのうち馴染んでくるでしょう・・・。口コミで「中から外が見えなくなった」と書いてありましたが、本当に見えなくなりました。購入前に口コミを見てたので織り込み済みではありますが、全く見えないのがやはり不便なので星ひとつ減らしました。

5 2017-04-22

追加購入決定!
高い遮熱率とUVカット率に加えてシンプルなエコストライプを購入しました。使用してみると生地もしっかりしていて遮像効果も優れています。真っ白なレースが、気持ちいい!!勉強や仕事が捗りそうです。小窓のカーテンが生成りで違和感あり、真っ白に揃えたいので追加購入決定です。安心の日本製のポイントも高いです☆。

• penpen827さん
  • penpen827さん

4 2017-08-10

期待通り、透けない
これまで、カーテンとセットで購入したレースカーテンを使っていましたが、夜は外からかなり透けて中の様子が見えていました。
今回購入したエコプレーンは、夜に外から見るとかなり中の様子を隠してくれます。蛍光灯部分は流石に見えますが、それ以外は薄っすらと見えるかな?といった具合です。
レースカーテンにしては少々値段が高かったのですが、満足です。

5 2017-06-30

満足です
サイズもぴったり、生地もしっかりしています。外からもぜんぜん見えないですね!

5 2017-06-26

透けない!
高さ100cm弱が欲しかったのですが、なかなか規格がなく、
オーダーするしかないかと思ってたところ、この製品を見つけました。
高い断熱率とUVカット率が気に入って、「エコプレーン」を購入。
高さもぴったり、外もほとんど透けません。少し厚手ですが、透けるくらいなら
厚手なくらいがちょうどいいです。
窓が東側で、朝日がまぶしかったのですが、いい具合になりました。
真っ白で清潔感があります。いい買い物ができました。

• TON1305さん
  • TON1305さん

4 2017-06-01

エコチェック
夏期の日差しよけに購入しました。
レースカーテンよりも厚手で少々もっさりした感もありますが
光は取り込んでいるような気がします。UVカット機能に期待です。
幅200cmを購入したので真ん中で縫い合わせてあります。
ミラーレースとレース生地を併せたようなボリュームのある生地なので
風を通すかどうかは解りませんが夏の日差しを遮り冷房効率がアップしそうです。
何しろこのお値段なのでお試し感覚で気軽に購入できました。
追加購入の予定です。

• kmh1123さん
  • kmh1123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 121

4 2017-05-30

リピーターです。
他社には無い寸法が既製品から選べて購入。
ミラーレースは、思った以上に外部からの視線を
遮ってくれます。
生地も厚めでしっかりしています。
配送も早くて助かります。

• hsn71pさん
  • hsn71pさん

4 2017-03-30

サイズもぴったり、柄も気に入りました。
楽天でのスーパーポイントアッププログラム特典ポイントの件で大変な思いをした。
SMART ReHOMEでレースカーテンを購入したのですが寸法を変更しようと思ってショップへの問い合わせをしましたが、メールしましたが直っていなかったので、直接電話して寸法を変更してもらいました。それはさておき、昨日着いて今日早速取り付けました。サイズもぴったりで、とてもいい柄で気に入りました。

5 2017-03-09

125センチ以上は1枚入りを見落として……
手触りが、思っていた以上に良くて、レース1枚でも、外からほとんど見えません。直ぐに気に入りましたが、ベランダの窓は、3メートルあるので、即、追加購入しました。南側の窓なので、かなりの陽射しと思いますが、UVカットなので、家具の黄ばみなどを防いでくれると、期待しています。
携帯の調子が悪く、何度も投稿しましたが、届いていなかったみたいで 、レビュー遅くなりました。

5 2017-02-22

防炎タイプにしました。真っ白で部屋がすごく明るくなりました!これでUVカットしてくれるなんてありがたい。リビング用にも買おうと思います。古い普通のレースカーテンのリビングより光が入って明るいです。高層階なので見えにくい機能は中からは見えるとかだと尚良しです。カーテンフックもついていてすぐ取り付けられるのもありがたかったです!

• mochan206さん
  • mochan206さん

5 2017-01-27

いいです~
レースだから… と取り付けた印象は…
昼間は部屋の中から外が見えにくいです。
ベランダ側から中見えません。
すごいな〜と関心しました。
夜になり街灯などの灯りはぼんやりと見えるのですが
外 見えません。 ベランダ側からも見えません…
期待通り おすすめです。

5 2017-07-15

満足です
部屋がとても明るくなりました!部屋から見ると外がよく見えるので心配でしたが、外から見るとほぼ見えませんでした!匂いも感じず大満足です。