ロールスクリーン 遮光 & 採光タイプ ロー...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-30
  • リビング階段への設置で暖房効率アップ
  • 1Fリビングの暖房効率アップを目的に、1Fリビング階段の出入口に設置するため購入しました。この商品に決めた理由はカーテンの幅を10mm単位でオーダーできることと、断熱・防音を謳っていることです。階段出入口の寸法がW775mm×H2400mmに対し、W770mm×H2000mmのカーテンを天井固定で設置しました。幅方向は設置スペースに対し5mmのクリアランスしかありませんが、問題なく設置できます。カ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-05
  • 値段相応かな
  • 全部で4本購入しました(総額 50,471円・税込。)生地の品質(見た目、遮光性等)は大変満足しました。納期も迅速でした。ただし以下の点は残念でした。1.チェーン式を選んだのですが、巻き上げが(大手のメーカーのものに比べ)スムーズさに欠けます(やや重い。子供部屋用なので、もう少し軽く上げ下げできた方がよかったです)。2.同じ幅のものを3本買いましたが、取り付け用の金具がなぜか数が違って ・・・(続きを読む

4 2019-06-24

朝日の入る部屋でしっかり遮光してくれて大満足です!
スーパーセール中の購入でしたが10日ほどで届き、カーテンレールへの取付も簡単でした。
布に小さな汚れがあったので星4つにしましたが洗えるので問題なさそうです。
布の着脱がマジックテープ式じゃなかったのでショップに問い合わせしたら、巻きずれ防止のため仕様変更したと迅速にご回答いただきました。現在はページ画像も更新済みのようです。布を外すのにドライバーが必要ですがそう難しくはありません。
他の部屋にも必要になったらまた買いたいです。

5 2019-05-19

キッチンの窓に付けたかった為、油などで汚れた時にも洗えるように、ウォッシャブル、遮光タイプを購入しました。
生地もしっかりしていて、光りも通さないし、満足の商品です。

• ykn0642さん
  • ykn0642さん

5 2019-03-22

良い
サイズぴったりでした^_^遮光タイプにしたけど光も入ってきません。

5 2019-03-02

♡
取り付けも簡単で、サイズもオーダーなのでぴったしで、とてもよかったです。大満足(^^)

4 2019-01-24

安くてピッタリだったのでたいへん満足です。

5 2018-12-25

良い
安くて良い。オーダーサイズもピッタリでした。

5 2018-12-24

問題なく
はじめてのロールスクリーンで
半オーダーメイド、不安でいっぱいでしたが
問題なく使えて、むしろ今回のお値段で購入出来てとても満足です!

5 2018-12-19

安くて良い
安いけど、希望のサイズに出来るので、良いと思う。

4 2018-11-04

購入して2ヶ月くらい経ちましたがしっかり遮光してくれてます。質問メールにもすみやかに返信いただき、発送も早く、生地もしっかりしていて満足です。ただオーダーのため、よくみると少し切り方がガタガタの部分があったので★4にしました。また購入予定です!

4 2018-08-05

思い通りの色でした。また購入したいと思います
洗濯の仕方の説明があれば良かったのになぁと思いました。

4 2017-08-07

勝手口にロールスクリーン
勝手口ドア用に注文しました。わが家のキッチンは、東向きで、午前中は太陽が当たり、特に夏場は暑くてたまりませんでした。つっかえ棒で手作りの暖簾をしていましたが、ドアの出入り時に邪魔になっていました。それで、今回、遮光タイプのロールスクリーンを注文しました。ジャストサイズのものを作って頂き、満足しております。上下に巻き取ることが出来るので、出入りがスムーズになりました。ただ、縦の長さが185センチと長いので、巻き取る時、若干、斜めに巻き取られるのは、仕方がないのかもしれませんが、真っ直ぐ巻き取る工夫がされていたら、言うことなしだと思いました。

4 2018-06-15

概ね満足
取付簡単、色も良かったんですが、
チェーンを巻き上げる部分が
色褪せて黄色くなってて
本体のホワイトと色が違ってて
中古品のように見えるのが残念でした。

4 2018-05-09

新居用に購入しました。届くのも早く、ネット購入なのに、品質もよかったと思います。チェーンタイプにしましたが、そんなに重くなく、巻きやすかったです。色はナチュラルを選びました。事前にサンプルで確認していたので、違和感がなく、部屋にぴったりです。窓サイズより1cmくらい引いて、という指示がありましたが、光が漏れやすいので、もう5mmくらい幅があってもいいかなと思いました。でも、店頭などで購入するより、半額で済んでこのクオリティです。安心したので、再購入をする予定です!

5 2018-05-16

取り付けました。
大変コスパの高い商品だと思います。満足です。

4 2018-03-22

しっかりした生地でお値段も安く満足!
商品についての問い合わせにも親切に対応してくれました。
一緒にテンションバーも購入しましたが同封ではなく先に生地の方が到着したので梱包の中に別発送などお知らせを入れてくれると有難かったです。