2024/04/20
    *chicotto*さん
    取り付け簡単!!!
    襖を張り替えたタイミングで古くなった半畳サイズの押入れの戸をロールスクリーンにしてみよう!とこちらの商品を購入することにしました。他の方のレビューにもありましたがサイズがちゃんと合うか心配でしたがピッタリでした。もし小さめだったとしても厚さ3mmほどのシリコンマットをつけてくれています。 付け方も説明書を読めば簡単に設置できました。ただ、押入れの上下分を1枚で隠すので通常の付け方ではなく裏面で設置しました。(通常の付け方だと布が奥になってしまうので。) 生地が裏になってしまうなと心配しましたが問題なさそうでした。 襖の雰囲気と合わせようと思っていたので こちらの生地でバッチリでした。 また子供用にセーフティクリップもついていました。 部屋がスッキリ明るく見えうれしいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/22
    パウダーを購入。 電球色だとクリーム色っぽく 自然光だと儚げな白で とても可愛い色です!! 取り付けも簡単ですが 左右の楕円?の部分を左右対称にこだわると 少しコツがいるようなので 星一つマイナスしました。 1週間使いましたが 特に落ちてくる様子もないので満足です! また他の部分の窓もつけたくなったら 購入しようと思います!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 商品につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/09
    洗濯物を隠したくて注文しました! 画像で確認したものより実際の生地を見るとグレー感が強かったのが少し残念でした。 設置も簡単で届くのも早かったのはとても良かったです(*^^*) ありがとうございました!
    注文日:2023/11/03
    2023/11/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 生地のお色につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/21
    あ!55510さん
    窓枠にピッタリ収まりました。 このお値段でこの仕上がり、 とっても満足しています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/23
    2023/08/06
    おちえ丸さん
    採光タイプのホワイトを購入しました。4日後には届き、設置は1分もかかりませんでした。サイズもぴったりで扇風機の風が当たってもパタパタしません。大変満足です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/09
    2024/06/29
    とても快適。リピート買いです。
    昨年キッチンの小窓用に購入。取付簡単、到着も早く、遮光カーテンのお陰で夏の灼熱の台所仕事も乗り越えられて大助かり。なので今年は暑い夏に備えリビング用に購入しました。出窓の内側に設置できるので彩光式のロールカーテンと二重に設置して使い分け。朝は光を取り入れ、午後の西日の時間帯にはこのカーテンで遮光すると夜の部屋の温度がぐんと押さえられます。色も圧迫感がなく心地よいです。
    リピート
    注文日:2024/06/20
    2024/07/01
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 リピート購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ついんず1006さん
    手頃でいいです。
    新居のTV横棚が丸見えで隠したくて、こちらをオーダーしました! カーテンよりかっこよくていいです。 寸法もバッチリでした! すぐに配送して頂き、オーダーとは思えない迅速な対応が素晴らしいです。
    注文日:2024/06/09
    2024/02/10
    ユッカ5367さん
    リビングと階段入り口のスペースにつっぱりロールスクリーンを取り付けました 気になってた隙間風から解放され快適に過ごせてます。光熱費も節約できそうです サイズもカラーも満足してます
    注文日:2024/01/31
    2024/02/14
    2023/09/03
    kouji0607さん
    スッキリとしてすごく良い感じ
    カーテンをダブルスクリーンにしましたが、スッキリとしてとってもとっても気に入ってます(^^) 突っ張りも簡単で、次は、子供の部屋の細いクローゼットの扉を外してこちらのロールスクリーンを取り付けたいと画策しています!
    注文日:2023/08/05
    2023/09/04
    2024/06/16
    サイズピッタリで、設置も凄く簡単で届いて直ぐに設置できました。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    2024/03/02
    とても良い
    採光タイプのFUN+powderを購入しました。真っ白すぎず、壁紙に馴染んで良い色です。設置も簡単で、とても良い商品だと思います。別の部屋用にもう一つ購入したいと思っています。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/04
    2024/02/22
    カーテンレールなどないので、つっぱりタイプを探していました! しっかり測って注文したら、ピッタリ! 突っ張りでもしっかり固定されていて、とてもよかったです! 完全遮光で、嬉しい! 横の数センチは、あくので、光通しますが、あまり気になりません!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/26
    2024/02/09
    鯉鯛鮃鰤鮫鰒鯖鯆さん
    物は良かったがサイズが数センチ違うと大変なことになります。 私のミスでしたので返品交換せずに補強して使用しています。 購入の際は正確な数字を計測することをオススメします! そんな私も再度購入したいと思います!
    注文日:2023/12/25
    2024/02/14
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お取り付けにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/01
    スグレモノです。
    窓のある壁の枠(縦×横)を計るだけで見積もり~納品完了です。 設置も簡単で動きもスムーズ。さすが日本製です。 落ち着いたベージュで壁の色にも調和し、プラスチック製ですがチープ感もなくたいへん気に入っております。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/04
    2023/12/01
    ロールカーテン(突っ張りタイプ)
    クローゼットの目隠しのため購入しました。 穴を開けたくなくてこちらを。 突っ張り棒なのにしっかりつけれて満足です。 色はライトグレーです。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/14
    xxtomoxx6498さん
    測り方があってるか届くまで不安でしたが、つけてみたらピッタリ!取り付けも簡単で凄い綺麗だし、ここで注文してよかったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/18
    2024/07/21
    さくら62392321さん
    良い買い物でした!
    大変満足いたしました。 素敵な商品をありがとうございます。 突っ張り方式でうまく行くのか、届くまで不安でしたが、サイズ感もぴったりで、窓枠にしっかりと固定されます。 スクリーンの昇降も正確で、使用にあたり安物感はありません。 スクリーンと窓枠の間にどれぐらいの隙間が空いてしまうのか気にしていたのですが、私の場合は、操作ヒモがついている側が20mm、反対側が25mmでした。参考までに。 いままでカーテンを使用していたのですが、ロールスクリーンにしたことで窓まわりがスッキリとして大変満足です。 良い買い物でした!
    注文日:2024/07/17
    2024/07/22
    しろママ0669さん
    子供部屋用に購入しました。サイズはぴったりでしたがサスペンサーを挟んでもチェーン側がずり落ちてしまい最初は苦戦しましたが、ホームセンターで滑り止めのシールをさらに貼ったらぐらつきもなくしっかり突っ張りました。ただ子供が開け閉めすることになるので無理矢理、紐を引っ張るようなことがないよう、気を付けないといけないなと思いました。色合いもバッチリです。カーテン布が汚れてしまった場合は中性洗剤でも落ちるのかな、、
    2024/06/17
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お取り付けにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 また、生地が汚れてしまった場合、中性洗剤ですと生地の変色の恐れがございますので、可能な限り水拭きもしくは乾拭きをしていただけますと幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/30
    くまのプー821さん
    取り付けがとても簡単。遮光もバッチリ。
    家に小さな窓が曇りガラスのためカーテンレールがないのですが、時期により西陽が眩しいので追加で簡単に取り付けできるロールカーテンを探していました。 サイズを入力すればぴったりのものが届き、取り付けもとても簡単でした。 説明にもある通り両側2センチ程度隙間は開きますが、今回購入した遮光1級のもので十分光を遮る事ができ、両側の隙間から漏れる光はさほど気になりません。 記事も数種類から選べるので部屋のカーテンに合わせたベージュを選ぶ事ができ、違和感なく使用できて大満足です。 トイレの小さな窓も、曇りガラスですが外側からトイレの掃除用品などを置いてあるのが透けて見えてしまうので、遮光ではないタイプの追加購入を考えています。 大変便利でした。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/30
    2024/04/19
    以前、壁紙を変えて部屋に雰囲気を出したいと思い、賃貸でも貼って剥がせるという壁紙を購入し貼っていましたが、引っ越し直前に痛い目を見ました。旧居では夏は高湿度、冬は乾燥がひどかったからか、貼ってから2年程でしたがしっかり剥がせなくて退去時に何倍ものはりかえ壁紙代金を払うことになりました。 それ以後、壁紙より取り外しが確実で、通常のカーテンよりデザイン性が高いロールカーテンが気になっていました。 今回からし色を選びましたが、2~3分で取り付けができました。オーダーメイドで迅速にここまでぴったり作ってくださるのはありがたいです。 新居の窓が大きいため、春でも日射しで部屋が暑くなっていましたが、取り付けると涼しくなりました。 大切に使っていきます。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    2024/06/28
    11774690さん
    商品の購入を検討している時に写真を見て購入を決めました。配送された商品を確認したら作りもしっかりしていて大変満足しています。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/01
    2024/06/25
    まめしばんばんさん
    遮光や採光などいろいろなタイプがあり、取り付けも簡単でした。 機能も問題ありません。
    2024/06/26
    2024/06/09
    chimuchimuchimuさん
    はじめてのロールスクリーンで、設置するまではとても心配していましたが、サイズもぴったり、またしっかりと安定もしていて、長く使えそうです。購入して良かったです。
    2024/06/10
    購入者17926648さん
    簡単に設置でき、問題なく使えています。
    時間や手間がかからずに問題なく取付けることができました。使って1週間ですが、特に問題なく使え、遮光性も満足しています。私の確認不足になりますが、今回ダブルロールで注文したのですが、2つのロールスクリーンを並べて設定するには窓枠の奥行きが本当にギリギリでした。なんとか両方のロールカーテンが動かせる状態で設置でき事無きを得ました。ダブルロールで注文する際には、ロールの太さと設置する窓枠の奥行きの長さを確認することをお勧めします。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/21
    天窓に取り付けました
    天窓のカーテンとして購入しました。屋根の傾斜に合わせて斜めに閉めるため、オモリをつけたり、添わせるレールをつけたり工夫はしましたが、製品自体の取り付けはとても簡単で、採寸通りの取付ができました。 完全遮光で購入しましたが、遮光性も十分で満足しています。チェーンの長さも備考欄で指定できてよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/05/07
    アンジュっちさん
    家の裏に家が建ってしまい人の気配が気になってこちらを付けて問題解決しました。北欧デザインもいい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/29
    2024/05/07
    2024/03/21
    ぶっちゃみんさん
    良かった!
    スッキリした部屋にグレードアップしました。 ダブルロールの意味が理解できておらず、2本のロールが届いてびっくりしましたが、何とかハマりました。他の方も書いてますが、サイズはミリ単位できちんと測った方がいいですね。 発送日について、まめにご連絡いただけたので、とても助かりました。 お試しで小さい窓用に購入しましたが、メインの窓用にも注文しようかと考えてます。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/25
    2024/03/11
    sachi27703850さん
    早く欲しい物が見つけられて早い配送で👍
    注文日:2024/02/28
    2024/03/13
    2024/03/01
    KAAAPiさん
    壁を傷つけないタイプを探していたので良かったです! 設置の仕方も簡単でした!
    注文日:2024/02/05
    2024/03/04
    2024/02/25
    ぷぷーんぷさん
    ミリ単位のオーダーで、けっこうドキドキでしたが、ぴったりのが届きました。 完全遮光を頼みましたが、布が上質で気に入りました。 この商品、この店舗に限ったことではないかもですが、チェーンをまとめるためのクリップの使い方が非常にわかりづらく、説明書見ても意味不明で使いたいのに使えずなのは残念です。 それはさておき、全体的に大満足です。追加で他の窓も頼もうか検討中です。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 セーフティクリップにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 今後の商品開発の参考にさせていただければと存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
...