ブラインド 木製 【累計60000台突破】 全12...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-03-24

羽は良い雰囲気
リビング掃き出し窓用に大きいサイズをセパレートで注文しました。
ダークブラウン色は木目が自然に出ていて良い雰囲気です。
掃き出し窓用のサイズになるととても高価になるので、こちらの商品の値段設定はとても助かりました。
ラダーコードや調整コードがテラテラした質感で若干安っぽいのが少し残念です。
高さ188cmなので本体はとても重たく、畳んだ状態で20cm程窓の上部が隠れる感じです。
設置はひとりでは難しそうなので男手を動員しようと思います。
設置後にまた写真を投稿したいと思います!
+++設置後追記(星4→2)+++
時間はかかりましたが、設置は女性ひとりで行うことができました。
部屋の雰囲気は良いのですが、調整コードが無駄に長過ぎます…ブラインドをすべて下げた状態で本体の高さいっぱいの長さがあるので、すべて上げた状態ではコードが床を這うような状態に(自分の好みに調整できると思えば良いですが…)
また、設置後昇降や羽の角度調整をしてみたらプラスチックのパーツが一部パキっと割れて落下しました(交換依頼中)。メカ部分も本体の重量を考えると不安になる華奢な作りです。重さの問題もありますが、耐久性の面でも頻繁に昇降するような窓への設置は控えた方が良さそうに感じました。激安とはいえそれなりの値段はするものなので、残念です。

• 77panda77さん
  • 77panda77さん

5 2016-02-14

大満足。あまり動かさない窓用に購入。
縦91.5cm×横60.5cmの窓枠内寸法に対し、天付け89cm×59cmでオーダーフォームを入力。
ジャストサイズで大満足です。
尚、天付けで幅方向をピッタリにすると取付時にネジを回すドライバーが窓枠に当たり真っ直ぐ回せなくなるので、取付が大変です。
また、上げ下げの操作について多少スムーズさに欠けるので、毎日上げ下げする必要のある箇所には、やや不向きかもしれませんが、リアルウッドの質感と50mm幅の木製ブラインドで見栄えも良く、大満足です。
他の窓にも買い足しする予定です。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2017-02-01

トイレの出窓に取り付けました。
ウッドなので、安っぽさが無く
お洒落になりました。

1 2015-02-21

最悪です。
木製ブラインドを2セット同時に注文したのですが、1つしか届きませんでした。確認をして、送ってもらいましたが、それから1週間もかかりました。
無事届きましたが、、注文した商品は、全く同じ商品にもかかわらず、左右の本数(長さ)が違っていました。
遅れたうえに、商品がバラバラ。
最悪です。もう利用しません。

1 2015-01-09

ブラインド
1.取り付けねじが12本必要なはず。(金具は4つ穴×3なため)8本しか入っていなかった。
2.寸法はインターネットの説明どおり測定し注文したが、高さに問題があった。一番下のブラインドの板が分厚いため見た目が悪い。(写真参照)
3.ブラインドの上はゴミがたまりやすい。

3 2017-08-03

内側に付ける際は
内側に付ける際は、標準ー2cmで自動計算されますがー1cmが良いです。隙間が結構あいちゃってるので気になる!

1 2017-06-21

危ないです
お店の対応はよいのですが、商品は、値段相当だと思います。
羽間隔が一部空いているため、光がはいったり、見た目も間隔がばらばらのためイマイチ。商品の交換をしていただきましたが、あまり改善されず。
使用して、しばらくしたら、バランスの板のマジックテープが剥がれ、落下しました。その際、床に二箇所穴が空いてしまいました。
落下を受け止めようとした際、腕も怪我をしました。
落下した下に小さい子供がいたらと思うと、ゾッとしました。
場合によっては、命に関わる問題になります。
もっとしっかりした安全なものを購入しようと検討しています。

5 2017-01-18

ウッドブラインドいい感じです
窓が大きく、既製品だとサイズがないので、オーダーサイズを注文しました。オーダーだと高いので、値段を抑える為にセパレートタイプ(2つ必要なタイプ)ではなく、ひとつで済む長いタイプを購入しました。それでも他で見積もりをだしたら倍はしたので、こちらは安いと思います。ウッドブラインドは重いので、セパレートタイプじゃない分、横が170センチ位を注文したので重さに耐えきれるか不安でしたが、取り付けてみると大丈夫そうでした。旦那がドリルをもっていた為作業はスムーズで、初めのひとつはやや時間がかかりましたが、二つ目からは10分かからないくらいで取り付けられました。窓枠が暗めのブラウンなので、ダークブラウンを購入しましたが思っていたより明るめに感じました。部屋がオシャレになり、ほこりもクイックルワイパーのハンディなどでサっととるだけでよさそうなので、ウッドにして良かったです。窓の内側に取り付ける為サッシを考慮し、横2センチ程短く頼みましたがちょうどいい感じになりました。

5 2016-11-14

【 ホワイト50mm 天付け I型】 購入
日当たりの強い出窓用に購入しました。今までは窓の外側に遮光カーテンを取り付けていたのですが、日中は明かりを取り入れる為に遮光カーテンを開ける必要があり光の調整ができない事に少し不便さを感じていました。今回この商品を窓の内側に取り付けたことにより、明かりの調整がしやすくなりとても快適に過ごせています。また、奥行きのある窓に取り付けたこともあって、部屋が以前よりも広く感じられるようになりました。このブラインドだけでも遮光効果があり日が昇ってもまぶしさを感じることがないので、最初からカーテンなしでブラインドを取り付けていればよかったと思うぐらいです。ホワイトは夜ブラインドを閉じているときも部屋が明るく感じられます。他の部屋もお揃いにしたいので同じブラインドを購入予定です。幅は好みもありますが、ウッドブラインドの際は50mmの方が見た目が良くおすすめです。

5 2014-12-23

木の色はやっぱり落ち着く
引越しにあわせて念願のウッドブラインドを購入。
味気ないマンションの窓が雰囲気良くなりました。
カーテンレールを外し、いざブラケットを取り付けようとしたとき
電動ドライバーでは工具の先が穴に入らない事が判明!
手動でネジネジとやっつけたため、2枚取り付ける間に汗だくに。
使用感は大満足です。
カーテンのオーダーとお値段変わらないか安いぐらいかも。

1 2015-11-04

傷・へこみ・色むら数箇所有り、中古?と思いました。箱も一度開けた感じで、商品についていた紙も古びていて、返品された物を長い間保管してあったのかな、という印象を受けました。来客日の前に取り付けたかったし、薄暗い玄関の小窓なので塗装の剥げた箇所も目につかないので返品交換はしませんでした。明るいリビング等に取り付けるなら高くてもちゃんとした物をおすすめします。

4 2015-04-14

オーダーフォームがスマホからでは見にくかったけれど、寸法も計って窓枠通りのものになりました。
細長い段ボールで届きコンパクトです。
女性には重かったですか、15分くらいで設置できました。
上の横板が仕上げに金属の上にマジックテープで貼るだけの作りなのですが、
設置して何日かしたら、板が何度も落ちてきます。
せっかくのオーダー品なのになんだかそこがちゃちくて残念。。
両端と真ん中に金具を固定し、本体を通すだけなので持ったまま作業をしなくて楽でした。
つけて2日ほど、塗装ペンキのような匂いがまだ部屋に充満しています。
ホワイトを注文しました。ぱっと見、木製だとはわかりにくいかも。
50センチ幅のブラインドは他店にあまりないので納得な買い物でした。

3 2015-02-21

ホワイトを購入。注文して7日後に届きました。
雰囲気が明るくなって満足しています。
持ち手部分に傷があったのと、バランスと本体の長さが合っていなかったのと、降ろす時にスムーズにいかないのとで・・・☆二つマイナスです。

1 2018-01-25

取付金具が両サイドとセンターの3個付いているはずですが両サイドの金具2個しか入っていませんでした、取付は両サイドで支える事になりました発送前にちゃんと確認して貰いたいものです、管理システムを疑います、面倒くさいのでショップには連絡してません、本当にありえません。

• Kaeru05さん
  • Kaeru05さん

1 2017-12-29

イメージと違う
天然木ヴィンテージブラウンを注文したのですが箱を開けた瞬間、「あれ?違う色が届いてる」と思うくらい想像していた色と違っていました。
届いたのはネット上で見たナチュラルブラウンの色。箱を確認するとヴィンテージブラウンとは書いてありましたが…素材もプラスチックの様で天然木に程遠い感じ。損した気分です。
サイズもオーダーでしたので高い買い物をしてしまったな。とがっかりです😞

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド