4 2024-01-12

良き
洗濯機とキャビネットを買い替えたので前に使っていた棚が入らなくなったので、こちらに買い替えました。
狭いところに入れるので、組み立ててからでは奥の隙間に入らず、下を入れてから上を刺して、浮かしてネジで止めました。
なので2人がかりで大変でした。
緩んでくると倒れるというレビューを見たので、天井の所を締める時に目一杯回してたら、天井が浮いて隙間が出来たので、慌てて少し緩めました。
みなさん、締め過ぎにはご注意下さい。笑
総合的にはおしゃれで満足しています。

4 2024-01-12

カラー:ホワイト×オーク

組み立てるのは大変でしたが、狭いスペースに収納場所ができていい感じです。

4 2023-09-13

役立ってます♪
新居の脱衣所に棚がないので、ハーフサイズの追加板と一緒に購入しました。
お値段が比較的安いのに使い勝手がよくて便利です!
欲を言えば、ちょうど良い位置がホースと干渉してしまい付けれなかったので、穴を増やしてもっと細かい調整ができると良いなぁと思います。

• daigo3683さん
  • daigo3683さん

4 2024-01-01

カラー:ブラック×オーク

3段の物を買うか迷いましたが、2段にして良かった。1人でも設置可能です。突っ張りが華奢に感じるので若干不安があるので、星4こで。

4 2023-11-06

カラー:ホワイト×ホワイトウッド

本当は洗濯機上に置きたいと思い購入したのてすが、洗濯機盤と洗濯機の隙間余裕がなく、横に置きました。
縦型の洗濯機なので、もう1段棚を増やすのは蓋が邪魔して無理なようです。
私一人で組立取付しましたが、そんなに難しくありませんでした。
そんなに物を置く訳ではないし、ガタつきもなく満足です。

4 2023-10-17

カラー:ブラック×ウォールナット

くらしにふぃつと!でした!
良かったです!
注文してから到着までは早かったです。
設置は簡単でした。ランドリースペースがスッキリします。
カゴを追加注文しました。もう1cm程度高い所に設置できる穴があれば最高でした。

4 2023-09-08

カラー:ホワイト×ホワイトウッド

ビートウォッシュでも問題なく設置できました。棚板1枚追加です。元々別の可動式棚を使用していましたが、壁設置できて洗面所がすっきりし満足です^_^

4 2023-08-05

模様替え
今まで狭い洗面室に大きなラックを置いていて、錆びてきたのでやっと買い替えました。
省スペースでおきたかったのでこれを2つ買って一つは洗濯機上、もう一つは壁に沿うようにタオルなどを置いてます。
二つ買っても他のお店での1つ分だったのと簡単につけられたので良かったです。
ただ省スペースな分支柱は細めなので、突っ張る時にちょっとたわみそうで怖かったです。
これらの前に洗濯機やタンスを置いているのでまぁこんなもんかな、と思います。
鍵打って棚をつけるっていうのが面倒と感じたのでそれを思えばスッキリしてるし色も選べたので十分です。

4 2024-05-21

カラー:ホワイト×オーク

洗濯機周りがスッキリ片付きました。
天井が高いと、しっかり突っ張るのが大変ですが、一人でも簡単に組み立てることができました

4 2024-04-28

棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク

満足度・高
簡単に組み立てられました。安定感もあります。洗濯機周りがスッキリして大満足です。付属の六角レンチが、ちょっと丸みがかっていて(六角ではなく、やや丸)使えませんでした。たまたま家にあったので何とかなりましたが、星一つマイナスで。

4 2023-08-27

カラー:ホワイト×ホワイトウッド

簡単にはできませんでした‥。袋から出した時に、突っ張り棒が出たのは良かったのですが。そのまま戻らなくなりました。休日なので、交換してもらえるのか心配です→後日交換してもらいました。多少の汚れがあり、子供たちは新品と交換してもらえないの?と驚いてましたが。目立たない場所だったので、そのまま組み立てましたが綺麗だったら良かったのに少し残念でした。※交換の対応連絡は丁寧でした。

• sioyaki64さん
  • sioyaki64さん

4 2023-08-15

カラー:ブラック×ウォールナット

素材はいいですが設置が難しい
★4にするか★3にするかでかなり悩みました。
玄関の小物置き用に買って使ってます。部品の仕上げや質感は◎です。設計は▲。
合板や金属部品の加工精度は良く、玄関で使っていても安っぽく見えません。
一方で、パーツ数が多い・天井部分のねじでつっぱるので脚立に登って高所作業が必要、一人作業だと左右の支柱を垂直並行につっぱるのが難しい、脚部のパーツが上部と別なので下半分には棚がつけられない、棚板を連続した孔にセットしようとすると干渉するので一つ置きにしかつけられない等、設計は改善の余地ありです。
色々書きましたがこれから買おうと思うひとに伝えたいのは「天井まで支柱をつっぱるところが一人だと難しい」「追加の棚板を買うのは一回設置して様子見てからがいいと思う」「品質や質感は良い」の3つです。

4 2023-12-02

カラー:ホワイト×ホワイトウッド

新築で当初、突っ張り部分がL字型のものを使っていましたが、設置したときから突っ張りの構造がイマイチだなと思っていました。案の定、およそ2年経過した頃から手前にずれてきました。もちろん乗っている軽いものが落ちたり。
これはイカンということで、突っ張り部分がよりしっかりしているものか、据置型のものかを悩み、こちらにしました。
うちは義理父母との2世帯で私達子世帯の2階は、洗面と洗濯機の狭い部屋のため、据置型だと圧迫感があると思い突っ張りタイプにしました。色も壁に合わせて圧迫感が出ないように、背景に馴染む白✕白に。
組み立て作業はほとんどなく、設置を二人でしましたが、スムーズに設置できました。足場が不安でしたが、今のところしっかり突っ張っており、満足しています。

4 2023-11-29

カラー:ホワイト×オーク

良い品物でした。
説明書もちゃんとしていて、一部ネジで見えなくなるところが、塗装剥げてたりもしたけど
総じて物は良かった。期待通りの製品であった。
ただ、寸法とか測ってはいたが、真ん中の強度確保の為のポール部分が、当方の設置想定の場所では
干渉してしまい、第二候補に設置せざるを得ず、少し残念であった。
当方では、2段で利用する想定なので、お求め易い価格にして頂けた配慮は有難い。
ただ追加でミニサイズも欲しくなったが送料が必要なので、悩む所。
設置してから、状態を見て、追加購入する人向けのクーポンか送料無料などがあれば
追加購入し易いと感じた。
洗濯機パレットに設置するパーツの方なら関係なかったと思うが、普通にアジャスターで設置する場合
上部の突っ張りの座面が広すぎて、壁面から浮いてしまう。
座面をずらす等した形状の方が良いのではないか?

4 2024-05-26

棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ブラック×ウォールナット

結果大満足
長さを計らなかったのが悪いのですが、購入する方は高さをきちんと調べてください!私は高さが低くて天井とツッパる部品が入らなかったです。だけど洗濯機でラック全体を壁側に押し込むと安定していい感じになりました笑 洗濯機搬入後だと狭いご自宅はやりずらいかも。でも、4つ足があるタイプのラックとは比べものにならないほど、スタイリッシュ!そしてオシャレ、ズレもないし、結論これにして良かった〜!