2024/01/12
    良き
    洗濯機とキャビネットを買い替えたので前に使っていた棚が入らなくなったので、こちらに買い替えました。 狭いところに入れるので、組み立ててからでは奥の隙間に入らず、下を入れてから上を刺して、浮かしてネジで止めました。 なので2人がかりで大変でした。 緩んでくると倒れるというレビューを見たので、天井の所を締める時に目一杯回してたら、天井が浮いて隙間が出来たので、慌てて少し緩めました。 みなさん、締め過ぎにはご注意下さい。笑 総合的にはおしゃれで満足しています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/01
    daigo3683さん
    カラー:ブラック×オーク
    3段の物を買うか迷いましたが、2段にして良かった。1人でも設置可能です。突っ張りが華奢に感じるので若干不安があるので、星4こで。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/12
    推しは藤浪さん
    カラー:ホワイト×オーク
    組み立てるのは大変でしたが、狭いスペースに収納場所ができていい感じです。
    自分用
    注文日:2024/01/01
    2023/09/13
    猫まんま217さん
    役立ってます♪
    新居の脱衣所に棚がないので、ハーフサイズの追加板と一緒に購入しました。 お値段が比較的安いのに使い勝手がよくて便利です! 欲を言えば、ちょうど良い位置がホースと干渉してしまい付けれなかったので、穴を増やしてもっと細かい調整ができると良いなぁと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/11/06
    カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    本当は洗濯機上に置きたいと思い購入したのてすが、洗濯機盤と洗濯機の隙間余裕がなく、横に置きました。 縦型の洗濯機なので、もう1段棚を増やすのは蓋が邪魔して無理なようです。 私一人で組立取付しましたが、そんなに難しくありませんでした。 そんなに物を置く訳ではないし、ガタつきもなく満足です。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/17
    カラー:ブラック×ウォールナット
    くらしにふぃつと!でした!
    良かったです! 注文してから到着までは早かったです。 設置は簡単でした。ランドリースペースがスッキリします。 カゴを追加注文しました。もう1cm程度高い所に設置できる穴があれば最高でした。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/08
    カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    ビートウォッシュでも問題なく設置できました。棚板1枚追加です。元々別の可動式棚を使用していましたが、壁設置できて洗面所がすっきりし満足です^_^
    注文日:2023/09/03
    2023/08/05
    いと09143972さん
    模様替え
    今まで狭い洗面室に大きなラックを置いていて、錆びてきたのでやっと買い替えました。 省スペースでおきたかったのでこれを2つ買って一つは洗濯機上、もう一つは壁に沿うようにタオルなどを置いてます。 二つ買っても他のお店での1つ分だったのと簡単につけられたので良かったです。 ただ省スペースな分支柱は細めなので、突っ張る時にちょっとたわみそうで怖かったです。 これらの前に洗濯機やタンスを置いているのでまぁこんなもんかな、と思います。 鍵打って棚をつけるっていうのが面倒と感じたのでそれを思えばスッキリしてるし色も選べたので十分です。
    注文日:2023/08/01
    2024/05/21
    のんさん33さん
    カラー:ホワイト×オーク
    洗濯機周りがスッキリ片付きました。 天井が高いと、しっかり突っ張るのが大変ですが、一人でも簡単に組み立てることができました
    注文日:2024/04/05
    2023/08/27
    カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    簡単にはできませんでした‥。袋から出した時に、突っ張り棒が出たのは良かったのですが。そのまま戻らなくなりました。休日なので、交換してもらえるのか心配です→後日交換してもらいました。多少の汚れがあり、子供たちは新品と交換してもらえないの?と驚いてましたが。目立たない場所だったので、そのまま組み立てましたが綺麗だったら良かったのに少し残念でした。※交換の対応連絡は丁寧でした。
    注文日:2023/08/24
    2024/04/28
    ニコニコ3883さん
    満足度・高
    簡単に組み立てられました。安定感もあります。洗濯機周りがスッキリして大満足です。付属の六角レンチが、ちょっと丸みがかっていて(六角ではなく、やや丸)使えませんでした。たまたま家にあったので何とかなりましたが、星一つマイナスで。
    注文日:2024/04/20
    2024/06/14
    zakuro3さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    ランドリーラックを探していてこちらの商品を購入しました。 縦型の洗濯機に合うもので気に入ったもの、サイズが合うものがなかなか見つからず。。。 こちらの商品はお値段もお手頃でかわいいので大満足です! 組み立ては女性一人で1時間くらい。部品に番号シールが貼ってあり、説明書もわかりやすいです。 道具はいりませんが、突っ張る際に天井付近の部品を回す必要があるので大きい脚立が必要です。 上段と下段を繋げてから洗濯機の後ろ側に上から入れようとしたら天井が邪魔で入らず。。。 一度解体して下段を洗濯機の後ろに入れてから上段を繋げました。 無事完成して洗剤類を収納できて満足です!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    uki1974さん
    棚タイプ:棚3段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    洗濯機の上ではなく洗濯カゴを置いている角っこの上部のデッドスペースがもったいなくて、3段タイプのホワイト×オークを購入しました。 洗濯カゴの上に全く使ってないタオルハンガーが付いているのですが、それを利用して壁とハンガーの隙間にパイプを通して設置しました。 角に設置したので棚板も片方の側面は落下防止のワイヤー使ってません。 私の場合、身長が148cmなので、棚板を1番上に付けると全く手が届かず意味が無いので2番目、6番目、9番目に付けました。2番目の位置でも高いので普段使用頻度が少ないものを置いたり、9番目の棚板の下も少しスペースがあるので吊戸棚用の収納ラックを利用しようと思います。 値段も手ごろで収納スペースも出来てかなり使い勝手が良いです。色々と物も置いても横のパイプがほぼないので圧迫感もなくスッキリ見えます。 組み立ても女性一人でも簡単に出来ましたが、ただ上下のフレームが手では差込みが出来なかったのでソフトハンマーで叩いて入れました。それとシリコンを貼るジャッキ部分とフレームの連結もきちんとハマった感がなくこんなもの?と思うくらいの不安定な浅い感じだったので、装着したらカチッと固定出来るようにしてほしいです。もしかしてこれもハンマーで深くまで叩いていれるものだったのでしょうか?
    2024/06/10
    しゃんばりーれ1901さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    女ひとりでの組み立てでしたが、1時間ほどで可能でした! 脱衣所のスペースが狭く、上下のフレームを合体させる前に下のフレームを洗濯機裏に入れてからでないと脱衣所に入れることが出来なかったのですが、家具の組み立て初心者のわたしでもできたのでよかったです。 フレームの片側がほんの少し型が合っていないのか、なかなか上下が噛み合わなくて無理やり入れざるを得ず、見えない部分でありますが塗装が少し剥がれる感じで押し込むしかなかったのが少し気になったところではあります。 今まで置いていた棚をどかして、こちらのラックに洗剤等置けるようになったので快適な空間になりました。
    注文日:2024/05/28
    ro.ro.ro.さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ブラック×ウォールナット
    本来の使い方(ランドリー)ではないですが、自室のデッドスペース有効活用として模型などのコレクションを飾るために購入しました。 商品自体は期待通り満足するもので、同系統の商品の中ではコスパ高くて良いと思います。 組み立ては非常に簡単ですが、設置に関してはジャッキが最上部にあるため天井の高さ次第では脚立などの足場および足場を置くスペースは必須です。 この手の商品には付き物の個体差については当方は問題なく、部品の歪みやネジの潰れもありませんでした。 <★-1の理由> 予想通りではありましたが、突っ張りの強度に若干不安が残ることです。 仕組み1点目のネジ止めは気持ち程度のものです。あくまで仮押さえのようなもの。内側の調整棒に差し込むのではなく押し当てて固定する方式のため経年や外的要因で駄目になり易そうな感じ。 仕組み2点目のジャッキについてはグラつきがあり不安。また、締めすぎると仕組み1のネジ止めを無に帰してしまう可能性がある印象です。 総じて前述の「外的要因」となる、本来の用途および設置場所である洗濯機の振動で緩む可能性は高そうに思いました。 そもそも並行二本足のみでの突っ張りなので安定感は過度に期待して良いものでなく、いつか緩んで倒れる可能性は仕様上の前提条件として捉えておいたほうが無難だと思います。(価格も安いですし) 洗濯機が手前にあれば突っ張れなくても倒れないでしょうし、当方の場合は足元には重いPCラックが鎮座しているため多少突っ張りが緩んでも事故らないよう考えて設置しています。 うだうだ書きましたが、倒れる空間的余裕を与えない場所に設置すれば何も問題ないと思いますので、コスパ的にも良品とオススメできます。自分はリピートも検討しています。
    趣味|自分用|はじめて
    2024/05/26
    かいちゃ10さん
    結果大満足
    長さを計らなかったのが悪いのですが、購入する方は高さをきちんと調べてください!私は高さが低くて天井とツッパる部品が入らなかったです。だけど洗濯機でラック全体を壁側に押し込むと安定していい感じになりました笑 洗濯機搬入後だと狭いご自宅はやりずらいかも。でも、4つ足があるタイプのラックとは比べものにならないほど、スタイリッシュ!そしてオシャレ、ズレもないし、結論これにして良かった〜!
    2023/12/02
    カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    新築で当初、突っ張り部分がL字型のものを使っていましたが、設置したときから突っ張りの構造がイマイチだなと思っていました。案の定、およそ2年経過した頃から手前にずれてきました。もちろん乗っている軽いものが落ちたり。 これはイカンということで、突っ張り部分がよりしっかりしているものか、据置型のものかを悩み、こちらにしました。 うちは義理父母との2世帯で私達子世帯の2階は、洗面と洗濯機の狭い部屋のため、据置型だと圧迫感があると思い突っ張りタイプにしました。色も壁に合わせて圧迫感が出ないように、背景に馴染む白✕白に。 組み立て作業はほとんどなく、設置を二人でしましたが、スムーズに設置できました。足場が不安でしたが、今のところしっかり突っ張っており、満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/29
    冬将軍1969さん
    カラー:ホワイト×オーク
    良い品物でした。
    説明書もちゃんとしていて、一部ネジで見えなくなるところが、塗装剥げてたりもしたけど 総じて物は良かった。期待通りの製品であった。 ただ、寸法とか測ってはいたが、真ん中の強度確保の為のポール部分が、当方の設置想定の場所では 干渉してしまい、第二候補に設置せざるを得ず、少し残念であった。 当方では、2段で利用する想定なので、お求め易い価格にして頂けた配慮は有難い。 ただ追加でミニサイズも欲しくなったが送料が必要なので、悩む所。 設置してから、状態を見て、追加購入する人向けのクーポンか送料無料などがあれば 追加購入し易いと感じた。 洗濯機パレットに設置するパーツの方なら関係なかったと思うが、普通にアジャスターで設置する場合 上部の突っ張りの座面が広すぎて、壁面から浮いてしまう。 座面をずらす等した形状の方が良いのではないか?
    注文日:2023/11/25
    2023/08/15
    sioyaki64さん
    カラー:ブラック×ウォールナット
    素材はいいですが設置が難しい
    ★4にするか★3にするかでかなり悩みました。 玄関の小物置き用に買って使ってます。部品の仕上げや質感は◎です。設計は▲。 合板や金属部品の加工精度は良く、玄関で使っていても安っぽく見えません。 一方で、パーツ数が多い・天井部分のねじでつっぱるので脚立に登って高所作業が必要、一人作業だと左右の支柱を垂直並行につっぱるのが難しい、脚部のパーツが上部と別なので下半分には棚がつけられない、棚板を連続した孔にセットしようとすると干渉するので一つ置きにしかつけられない等、設計は改善の余地ありです。 色々書きましたがこれから買おうと思うひとに伝えたいのは「天井まで支柱をつっぱるところが一人だと難しい」「追加の棚板を買うのは一回設置して様子見てからがいいと思う」「品質や質感は良い」の3つです。
    注文日:2023/07/30
    2024/06/16
    たんたん131さん
    色合いや機能はとても良かったです。 組み立てに1人だったので1時間くらいかかりました。 注文してすぐに欲しかったのですが、少し時間がかかったので、マイナス点かな!
    注文日:2024/04/30
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    サイズ、質感、見た目が我が家にはちょうどいい商品でした。 組み立てについて、棚をつけると左右で高さが違うような気がするも直し方がわからずそのまま使用してます。←私のやり方かな? また、取説では先に上下をはめてから設置とありますが、洗濯機を動かさずに設置する場合は下設置してから上にはめるとうまくいきました!
    2024/06/01
    棚タイプ:棚3段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    洗濯機周りのデットスペースを活用したく 購入しました。 玄関すぐに設置することになるので色味は ホワイト×ナチュラルで明るめにして、 収納たくさんあるほうがと棚は3段にしました。 明るい色味なので、雰囲気が暗くならず、 圧迫感もあまりないのでよかったです。 棚は想像以上に幅があるので、 2段でもよかったかも? でも、綺麗に収納できそうなので満足してます♪
    注文日:2024/05/25
    2024/05/25
    設置するのが大変...
    取り付けにすごく疲れました...既に洗濯機が設置されていたため、繋げる前に下を滑り込ませて、上のパイプを繋げ、天井に突っ張る。天井まで手が届く脚立が必要ですね、(私は洗濯機のフレーム?に立ちましたが全くオススメ出来ません。)重たいし大変でした。 天井に固定する突っ張り部は、永遠グルグル回るのどこまで回すのが正解なのか、このまま突っ張りすぎて壊れないか心配になりました。グラグラせずにいるので今のところ大丈夫そうです。設置し終われば、素敵な棚が出来たなと満足しました!
    自分用
    2024/05/25
    anayasugarさん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    収納幅結構あります!
    ちょうど洗濯機上にラックが欲しかったので、収納が出来て嬉しい! ただ組み立てがしづらかったー
    注文日:2024/05/16
    2024/05/23
    ぽよママ1985さん
    棚タイプ:棚3段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    狭いスペースを活用したく購入!なかなかいい!もう少し幅が広くても嬉しいかな。
    2024/05/21
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    お手頃価格で、とってもいい商品でした。 マイナス1の理由は、板の上に物を置いた時に落ちずらくするためのワイヤー?みたいなのがあるのですが、はめ込むだけなので少しの弾みで取れて怖かった。接着剤でつけようと思うくらいです。 それとそのワイヤーを結束バンドでまとめて送ってくれるのですが、強く結ばれ過ぎてハサミが入らず、少しワイヤーがはげてしまった。 結束バンドで止めなくてもテープでぐるぐるまきにするとかでいいと思います。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/10
    カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    設置してみました! 色々比較して、お値段もお手頃で色味も我が家の洗面所に合う物で大満足です!! 後から収納力を上げたくなっても棚のみを購入できる部分も素晴らしい。 狭くて収納スペースがなく困っていましたが余裕を持って収納できるようになりました! 丈夫そうですが、あとは耐久性がどのくらいか… 長持ちして欲しいです!
    注文日:2024/03/20
    2024/05/10
    メダカちゃん1111さん
    おすすめ
    商品入荷まで1ヶ月待った甲斐がありました! 全くズレる心配なく、他のデザインの物に比べてとてもシンプルなのでスッキリと見えて気に入ってます!
    注文日:2024/02/15
    2024/05/04
    ゆつ1013さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    お値段が安かったので、レビューを見て少し迷いましたが思い切って購入しました。 つっぱりがうまくいかないか不安でしたが女子1人でも30分くらいで設置できました。 しばらく使ってグラグラしてこないといいのですが。。 棚が結構重いので、棚2段にして正解でした。 オシャレになりました!!
    注文日:2024/04/27
    2024/05/04
    カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    届くまで待ち、届いてから取り付け場所に不備ありその対策を考えて取り付けるまでに時間がかかりましたが、無事できました。防水パンのへこみ部分に足がかかってしまい置けない→木の板で橋渡し。真ん中らへんにある横棒2本が水道にかかってしまう→木の板と発泡スチロール製のレンガと木の板でサンドし、10センチほど嵩上げして、自己責任でのやり方ですがやっと取り付けられました。洗濯機の横に取り付けることもできたけど、洗濯機裏に取り付けたかったので。
    注文日:2024/03/05