2025/05/22
    輝夜(かぐや)さん
    カラー:ブラック | サイズ:幅60cm
    増えてきた布の収納に購入しました
    カラーボックスなどを組み立てるのには慣れているので一人で組み立てました。 箱を開封したところから40分ほどで完成しました。 付属の六角レンチが大小2種類あり、持ち替えて作業するのが少しめんどくさかったです。 組立説明書にも「2人以上で作業」と記載があるのですが、組み立て始めにバランスを取ったり頑丈な棚板を支えるのに人手があった方がいいのは確かです。 (私はうっかり作業中に倒して壁紙がへこみました。) 思っていたよりも色が明るいのですが、出来上がった商品は頑丈だったので持ち運びもしやすくとても満足しています。 ただ、本来の目的が「増えてきた布の収納」だったのですが、板の横幅が56cmで半折りにした布の幅が58cmほどあり入らなかったことが残念でした。 これは私の確認不足です。 作業中のカゴを収納するのにはピッタリなので、布用に80cmを購入するかはまた考えます。
    2025/09/07
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    色もデザインもとても気に入りました。 組み立てが完了して、一番上の板を持って移動させようとしたところ、ネジが重さに耐えられず根元から外れてしまい、板もボロボロになってしまいました。完成したばかりだったので、とても残念です。 移動する際は、上の板ではなく、必ず支柱の部分を持つことをおすすめします。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/10
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の色味やデザインをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 一方で、商品を移動する際に棚板が破損してしまったとのこと、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 組立説明書の「取り扱い上のご注意」にも記載させていただいておりますが、移動の際はフレーム部分を持ってご移動いただけますと幸いです。 また、棚板を持ち上げますと、今回の様に破損する恐れがございますので、ご留意いただけますようお願い申し上げます。 商品をお使いいただく中でご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 これからもより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/27
    1860あさん
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    人気なのか注文から到着まで2ヶ月近くかかりましたが思っていた通りの商品でランドセル置きにちょうどよいです。
    2025/03/07
    ayoutnoaさん
    カラー:ステンレス | サイズ:幅80cm
    子どものランドセルラックを作りたくて購入しました。白にしたかったのですが1ヶ月待ちだったので即納できるステンレスタイプにしました。 説明書もネジの番号もとてもわかりやすくて、 女性1人でしたが、20分ほどで作れました。 とても満足のいく商品でした。 ステンレスタイプの方がお値段が高いので、他の色と同程度のお値段になるようなら追加購入も検討したいです。
    注文日:2025/02/22
    まきこ1676さん
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    商品はきちんと届きました。ただ、配送業者の問題だと思いますが、箱に潰れがありました。 商品には問題はありませんでした。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/12
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお手元に届き、内容にも問題がなかったとのこと、安心いたしました。 ただし、梱包箱の潰れにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 配送業者には状況をフィードバックし、今後の改善に努めてまいります。 また何か気になる点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    2025/04/29
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    組み立ては1人でやりましたが力と組み立て方が難しく大変でしたが、コツを掴めば時間はかかりましたがスムーズにできました!グラつき等もなく使い勝手もいいですが2つ並べたら連結部分?がズレてました。直す手間を考えたら…そのまま使うことにしました。
    2025/07/29
    年収320万の女さん
    組み合わせで自由自在
    ずっとカウンターキッチンになる商品を探してました。 キッチンの長さや高さ、家の柱の出っ張りの関係などを加味すると既製品では合う商品がなく…オーダーメイドだと高くなるからと、納得できるものが見つからず数年経ちました。 もうラックや棚を複数個並べようと思って探しているところで発見しました。 複数個組み合わせて合体できるなんて、まさに理想の商品。 高さ、幅、奥行きがまさに探していた長さ!! 写真を参考に組み合わせ個数を決めました。 本体2個と追加棚1枚で、棚とデスク両方を兼ね備えた、カウンターキッチンになりました。 女一人で組み立てできました。棚の場所の変更が簡単にはできませんが、その分強度があるということなので良しとします。
    注文日:2025/07/23
    2025/08/06
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品について、詳細なレビューをいただきありがとうございます。 キッチンラックとして使いやすい高さ、棚と棚の間隔など熟考した商品ですので、ご満足いただける商品がお届けできたこと、大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 ご使用にあたり、ご不明点やお気付きの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/07
    みやちー子さん
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    キッチンで使いたくて幅や高さなど吟味した結果、こちらに辿りつきました。まだ整ってないので年末までに不要な物など処分してスッキリさせたいです。そして、一人で組み立てるものじゃないですね。なんとか完成しましたが、板が重いので間違いなくこれは二人でやるべきですね。シンプルでしっかりした造りなので、テレビ台にもいずれしたいなと思います。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/14
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 キッチン収納として熟考いただいた結果、当商品をお選びいただき大変嬉しく思います。 お一人で組み立てられたとのこと、大変だったかと思います。 ご指摘の通り、商品の重量や安全性を考慮し、お二人以上での組み立てを推奨しておりますので、ご留意いただけますと幸いです。 また、シンプルでしっかりしたつくりにもご満足いただけたようで、何よりです。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/10/04
    ビートル1976さん
    期待以上でした。でも‥
    一つ一つの部品がしっかりしていて、長く使用できるな~と思いました。ただひとつ、私の確認不足ですが、棚の耐荷重は補強バーを取り付けて25キロを保てるようです。その補強バーが棚板1枚分しかありませんでした。他の板もそうしたい場合は別途購入‥。これから使っていって、重いもの載せることになったら買おうと思います。
    注文日:2025/10/01
    2025/10/06
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の品質について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また補強バーの付属本数について、わかりづらい点があり申し訳ございませんでした。 収納物や用途に合わせて追加購入いただける部品になっておりますので、ご入用の際は購入をご検討いただけますと幸いです。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/02
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    補強パイプとキャスターは別売りのオプション品なので必要だと思う人は一緒に買うことをおすすめします。補強パイプを購入すると耐重量が大幅アップします。二回目の購入ですが、前回より組み立て方が分かりやすく書かれていると感じました。ランドセルラックとして使用されている方も多いですが、お仕度ラックとして買いました。バッグや小物などおでかけや毎日の身支度に必要なものや仕事で使う筆記用具や書類の定位置にすると、急いでいるときに迷わず、すっと取れます。前回は白がなくステンレスを購入しましたがステンレスの方が重量があり、白の方が軽いです。組立ては重量が軽い分、白の方が楽かなと思いますが、私個人の好みはステンレスです。
    2025/12/11
    ほみゃさん
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    ランドセル収納で使おうとおもってます! グラグラする等の記載があり不安でしたが特に気になることなくこれから活躍してくれるとおもいます。兄弟が大きくなったらまた追加購入したいと思います!
    注文日:2025/12/06
    2025/12/12
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ランドセル収納として、当商品をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。 また、安定感についても気になることがなかったとのお言葉をいただき、安心いたしました。 これからたくさんご活用いただけますと幸いです。 今後もより良い商品・サービスの提供に努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/11/09
    mk1239466さん
    カラー:ステンレス | サイズ:幅80cm
    天板結構重いです!それだけしっかりしているんですが、、、なので組み立ては結構重労働!!女性は大変かも。でも、すごくかわいいデザインです。キッチン用に買いました。
    注文日:2025/10/30
    2025/09/23
    ひでだぉさん
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    注文から到着までがとても早くて驚きました。 これから引っ越して新居で使うので組み立てはその時を予定しています。早く届いてたすかりました。
    注文日:2025/09/22
    2025/09/24
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スムーズな配送にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、お引越し先でのご使用とのことで、ご不明点やお困りなことがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/22
    休日主夫2054さん
    カラー:ブラック | サイズ:幅60cm
    キッチンラックとして高さが後5センチ低いものを探していたのですが見つからず奥行きと幅には文句がなく購入。下段にゴミ箱を入れて使ってみると思いの外使い勝手も良くスッキリと使えています。
    注文日:2025/08/08
    2025/08/26
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の高さについてご希望に完全に沿えなかった中で、奥行きや幅、機能性の面でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、キッチン収納のお役に立てて何よりです。 棚板の増減が可能になっていますので、ライフスタイルの変化に合わせて、末永くご愛用いただけますと幸いです。 商品をお使いいただく中でご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 これからもより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/08
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    ランドセルラックにぴったり!
    ランドセルなど、勉強道具のラックとして購入しました。 結構重かったので組み立ては大変でしたが、その分丈夫で使い勝手はいいです。 組み立て方としては、後ろのクロスする棒?をつけるのがなかなか難しかったくらいです。 1番上の板を1段階下げて、小1の子がランドセルを置いたり背負ったりするのにちょうどいい高さですし、下げることで棒の部分に水筒や手提げがかけられるので、とても使いやすいです! ランドセルラックとしておすすめです!
    注文日:2025/06/15
    2025/08/08
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます。 組み立ての際に重さやクロスする棒の取り付けが難しかったとのこと、ご不便をおかけしました。 また、丈夫さや使い勝手の良さを実感していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 様々な場面で活用できるシェルフとなっておりますので、今回はお子様のランドセルラックとして”くらしにふぃっと”できましたこと、何よりでございます。 ご使用の上でご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/06
    gin3410さん
    カラー:ブラック | サイズ:幅60cm
    組み立ても2人で、1時間はかからなかった もう少し説明がわかりやすいと良いです 思ったよりぐらつかず、しっかりとしていて お部屋の雰囲気にも合っているので購入して良かったです
    注文日:2025/07/24
    2025/08/07
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 本製品のデザインや安定感にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 一方で、組立説明書にわかりづらい点がございましたこと、ご不便をお掛けしました。 今後の改善点として、社内で共有させていただきます。 ご使用にあたり、ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/14
    ミライ5555さん
    カラー:ホワイト | サイズ:幅60cm
    ランドセル収納として購入しました。シンプルなデザインなので廊下に置いても重くないのが嬉しいです。板の位置を自由に変えることができるのが便利。組み立ては一人でもできそうですがら二人組の方が安全にできます。欲を言えば、奥行きの長さが短いものも出てほしいと思います。
    注文日:2025/04/26
    2025/07/03
    fleur11120660さん
    カラー:ブラック | サイズ:幅80cm
    ランドセルや学用品収納に。子供と組み立て簡単にできました。他の家具とも色もあって可愛いです
    注文日:2025/04/25
    2025/06/07
    ゆでtamagoさん
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    一人で組み立てて45分ほどで完成しました。 2人の方がスムーズに組みたてできると思います( ´ ` *)目的は学習机のない三男のランドセルや学用品置き場としてです。 45cmの物も一緒に買って、兄弟の荷物も置けるようにしました。 これから使うのですが、すでに見た目が100点です( ´ㅁ` )
    2025/05/26
    Chaliさん
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    子ども用の棚として購入しました。 棚板の位置を自分で変えられるところがよかったです。 もう1つ購入しようか迷っています。
    注文日:2025/05/16
    2025/05/08
    ランドセル収納に
    予定の納期より少し早めに到着しました。ランドセルや学用品を収納するために購入しました。説明書が見づらく(たまたま印刷ミスだったのか、手順通りに並んでいない)組み立てに手こずったのでマイナス1で。ステンレスを購入しましたが、製品自体はチープさも感じず、用途を変えて長く使えそうです。もうひとつ追加で購入したいと思います。
    注文日:2025/04/01
    カラー:ステンレス | サイズ:幅60cm
    おしゃれでとてもかわいいです。レンジ台として購入しましたが、上段に置くと揺れが気になります。
    2025/12/15
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    Instagramを見て子供のランドセルラックのために購入しました! 意外と重くて丈夫そう!色味も可愛くてカラーボックスからやっと解放されておしゃれになりました!
    注文日:2025/12/10
    2025/11/10
    カラー:ホワイト | サイズ:幅45cm
    見た目が良かったので購入したのですが、やはり細いので重いものを乗せるとグラつきがあり不安でした。結局予定とは違うところで使うことにしたのですが、軽いので移動が楽なところは◎でした。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/17
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 軽く移動が楽に出来るとのことで、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 一方で、ぐらつきがあり予定と異なる場所でのご使用となったとのこと、ご不便をお掛けしております。 なお、商品の耐荷重につきましては、耐荷重以上の負荷をかけた状態で検査を実施しておりますため、 記載の耐荷重範囲内でご使用いただければ安全上の問題はございませんが、万が一不具合や気になる点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 また、当店としましても開発に当たり、出来る限り揺れを抑えるよう試作検討したうえでの商品ではございますが、横揺れの感覚は主観的な部分でもあるため、その点ご留意くださいますと幸いです。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/11/01
    カラー:ステンレス | サイズ:幅80cm
    レンジラックとして購入しました。組み立ては少し難しかったですが、すぐに完成しました。レンジを操作する際に、少しぐらつきが気になります。見た目はシンプルで部屋に馴染み、満足です。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/14
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レンジラックとしてのご使用とのことで、当商品をお選びいただきありがとうございます。 シンプルなデザインがお部屋に馴染んでいるとのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 レンジ操作時のぐらつきが気になるとのご意見については、社内でも共有の上、今後の商品開発の際に参考にさせていただきます。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/10/18
    カラー:ホワイト | サイズ:幅45cm
    ゴミ箱上のデッドスペースをなんとかしたくて、幅45cmのラックを探してました。すぐ届き組立も簡単、サイズもピッタリ。棚は2枚しか使用できないけど、スッキリして物も置けるので、この商品を見つけて本当に良かったです。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/20
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ゴミ箱上のスペース活用に当商品をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく思います。 また、サイズもぴったりで組み立てもスムーズに行っていただけたようで安心いたしました。 これからも快適にお使いただけますと幸いです。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/09/24
    オシャレです
    オーブンレンジ/15kgを置くために、こちらのシェルフを購入しました。ネジの袋についている数字シールが紛らわしかったのですが、何とか中年女子1人で組み立てられました。キッチンがとてもおしゃれで明るい雰囲気になって大満足です。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/29
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ネジの袋の数字シールが紛らわしかったとのこと、ご不便をお掛けいたしました。 商品自体はキッチンが明るくおしゃれになったとのことで、ご満足いただけて大変嬉しく思います。 これからも快適にお使いただけますと幸いです。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/20
    カラー:ステンレス | サイズ:幅80cm
    ランドセル収納におすすめされているのを見て購入しました。 低学年で一段下げて使ってますがイメージ通りでいい感じです。
    注文日:2025/07/25
    2025/09/22
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ランドセル収納としてお使いただいているとのこと、イメージ通りだったとのことで安心いたしました。 当商品は5段階で高さが変更できますので、お子様の成長に合わせて末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/03
    カラー:ホワイト | サイズ:幅80cm
    重かったので移動させるのはきついけど、しっかりした作りで安心して家電乗せてます。炊飯器、電子レンジ、トースター、ケトル…いい感じです!
    注文日:2025/08/10
    2025/09/04
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 しっかりとした作りで安心してお使いいただけているとのことで、大変嬉しく思います。 キッチン家電が1台でスッキリ収まるのも、この商品の嬉しいポイントですので、たくさんご活用いただけますと幸いです。 また、商品自体の重量もありますので、ご移動の際はお怪我などないようご注意ください。 商品をお使いいただく中でご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 これからもより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/03
    カラー:ブラック | サイズ:幅60cm
    重い…けど出来上がりは満足です。 はじめは仮止めのゆるさが分からなかったけど、めっちゃ緩めてしたらスムーズにできました。 ランドセルも置けて満足です!
    注文日:2025/08/10
    2025/09/04
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の出来上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 フレームや棚板の材質の都合上、重量はありますが、その分安定感もございますので、ランドセルラックとしてたくさんご活用ください。 また、棚板の増減や連結も可能な商品となっておりますので、お子様の成長に合わせて末永くご愛用いただけますと幸いです。 商品をお使いいただく中でご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 これからもより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/22
    カラー:ブラック | サイズ:幅45cm
    見た目も質感もよく、とても気に入っています。
    注文日:2025/07/16
    2025/08/07
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のデザインや質感にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。 ご使用の上でご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。