2022/12/28
    概ね満足
    他店のものは、横パイプが多く突っ張りの天井部分がウサギみたいにみえて嫌で中々購入に踏み切れずにいました。 商品自体の組み立ても簡単で女一人ですぐに組み立てが終わりました。 ただ、他の人が書いているように塗装ミスが多い。 あと、我が家の洗濯機置き場の天井に張りがあるため最短で190cmだと置けると思って購入しましたが、フレーム単体で190cmでその先端に突っ張り部分を取り付けるため、高さが足りず希望の所には設置できませんでした。 あと、追加で板の下にタオルやハンガーをかける部品があればなお良かったかなと思います。
    注文日:2022/12/23
    2023/02/14
    ごー30さん
    組み立てはネジをしめるだけで女性一人でも簡単です。設置方法は2パターンあり、水平(床など)に設置するか防水パンのヘリに設置するための部品も付いていました。組み立て後はぐらつきもなく、しっかりしています。棚がもう一枚あれば良いかなと思います。 部品に歪みの初期不良があったため、お問い合わせしたところ交換対応していただきました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/07
    組み立ては簡単だったけど、レビューにある通り天板の穴のサイズが合わない所が2ヶ所あって、はめ直そうとしたら表面がポロっと剥がれてしまった。賃貸で洗面所が狭いのでスッキリはしたので良かったです!追加で棚を注文する予定です!
    注文日:2023/01/05
    2024/01/12
    良き
    洗濯機とキャビネットを買い替えたので前に使っていた棚が入らなくなったので、こちらに買い替えました。 狭いところに入れるので、組み立ててからでは奥の隙間に入らず、下を入れてから上を刺して、浮かしてネジで止めました。 なので2人がかりで大変でした。 緩んでくると倒れるというレビューを見たので、天井の所を締める時に目一杯回してたら、天井が浮いて隙間が出来たので、慌てて少し緩めました。 みなさん、締め過ぎにはご注意下さい。笑 総合的にはおしゃれで満足しています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/01
    daigo3683さん
    カラー:ブラック×オーク
    3段の物を買うか迷いましたが、2段にして良かった。1人でも設置可能です。突っ張りが華奢に感じるので若干不安があるので、星4こで。
    注文日:2023/12/22
    2023/02/11
    概ね満足!いい商品です。
    長年ランドリーをなんとかしたいと思っていましたが、いい商品が見つからず。。たまたま見つけたこちら、希望していた要件を満たしていたので、ほぼ即決! 1.お手頃価格、2.設置したい場所にピッタリ、3.オプションパーツでバスケットがある、4.見た目が安っぽくなくオシャレ 丁寧な取説のおかげで、組み立てもスムーズでした。 唯一難点は、スリットレールを差し込むフレーム穴。個人的には、穴を3つずつにしてそのうちの2つを使ってスリットレールを差し込めるようにしてくれれば、微調整ができていいのに、と思いました。強度の問題もあるかもしれませんが、実現してくれると文句なしの商品だと思います。 でも総合的にはとても満足!ありがとうございました!!
    注文日:2023/01/30
    2024/01/12
    推しは藤浪さん
    カラー:ホワイト×オーク
    組み立てるのは大変でしたが、狭いスペースに収納場所ができていい感じです。
    自分用
    注文日:2024/01/01
    2023/09/13
    猫まんま217さん
    役立ってます♪
    新居の脱衣所に棚がないので、ハーフサイズの追加板と一緒に購入しました。 お値段が比較的安いのに使い勝手がよくて便利です! 欲を言えば、ちょうど良い位置がホースと干渉してしまい付けれなかったので、穴を増やしてもっと細かい調整ができると良いなぁと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/05/13
    める5553さん
    洗濯機のとこ高さ足りなく手入らなかったので急遽リビングにおきました笑笑 脚立無かったので組み立てるのすごい大変でしたが、とっても可愛いので大満足です笑
    注文日:2023/04/27
    2023/03/03
    一茶&おはぎさん
    新居に
    洗面所に窓があるので、壁側にラックが欲しくて購入、簡単に組み立てでき、丁度いい感じになりました。 コスパ良すぎです。
    注文日:2023/02/04
    2023/11/06
    カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    本当は洗濯機上に置きたいと思い購入したのてすが、洗濯機盤と洗濯機の隙間余裕がなく、横に置きました。 縦型の洗濯機なので、もう1段棚を増やすのは蓋が邪魔して無理なようです。 私一人で組立取付しましたが、そんなに難しくありませんでした。 そんなに物を置く訳ではないし、ガタつきもなく満足です。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/17
    カラー:ブラック×ウォールナット
    くらしにふぃつと!でした!
    良かったです! 注文してから到着までは早かったです。 設置は簡単でした。ランドリースペースがスッキリします。 カゴを追加注文しました。もう1cm程度高い所に設置できる穴があれば最高でした。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/08
    カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    ビートウォッシュでも問題なく設置できました。棚板1枚追加です。元々別の可動式棚を使用していましたが、壁設置できて洗面所がすっきりし満足です^_^
    注文日:2023/09/03
    2023/08/05
    いと09143972さん
    模様替え
    今まで狭い洗面室に大きなラックを置いていて、錆びてきたのでやっと買い替えました。 省スペースでおきたかったのでこれを2つ買って一つは洗濯機上、もう一つは壁に沿うようにタオルなどを置いてます。 二つ買っても他のお店での1つ分だったのと簡単につけられたので良かったです。 ただ省スペースな分支柱は細めなので、突っ張る時にちょっとたわみそうで怖かったです。 これらの前に洗濯機やタンスを置いているのでまぁこんなもんかな、と思います。 鍵打って棚をつけるっていうのが面倒と感じたのでそれを思えばスッキリしてるし色も選べたので十分です。
    注文日:2023/08/01
    2023/05/02
    あゆ35728312さん
    以前から欲しいと思っていたランドリーラックをこの度購入しました。 今まで買わなかったことを後悔するくらい使い勝手が良くなりました。 組み立てに大人2人で20分くらいかかりました。 天板の柵を取り付けるときに穴が合わず少し天板が剥がれましたが、見えないところなので星4かな? 値段がお手頃なので全然気にならないです。 購入して2日くらいで届いたので、もてもありがたかったです
    注文日:2023/04/26
    2023/04/25
    pure283さん
    傷もなく商品は問題無かったです。ただ、突っ張り棒の上を止めるのに何度かやり直しをしました。どーしてもグラついてしまう為です。ぐらつきが無くなるまで3回ほどやり直しをしました。高さがある場所に付けたので脚立を使って1人でやりました。 重いものは真ん中に軽いものは端に置いた方が棚も安定し、突っ張り棒も安定しました。
    注文日:2023/04/16
    2023/03/30
    予想以上に良い。組み立てはとても簡単でした。これまで組み立てたどの突っ張り系の物よりダントツで簡単。説明書通りにすれば女性一人で難なくできます。デザインも思っていたよりシンプルで使いやすい。ただ落下防止のワイヤーが前面にもあると尚良かったです。自分で調達してつけましたが。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/01
    お値段以上!
    他の方の口コミにもあるように、塗装する時にできる跡?が残っています。天板も一枚だけ落ちない汚れがついていました。 しかし、目線よりも高い所に棚を設置したため、それらは全く気になりません! 設置も大人2人でやったらすぐにできます。1人では少し難しいかもしれません… 値段は安いのに頑丈な作りですし、見た目もスッキリしてお洒落なので、購入して大正解でした!!
    注文日:2023/01/15
    2023/02/28
    はなひな614さん
    玄関で使用中
    ランドリー用ですが、コンパクトのため玄関にて使用しました。 一番下には、バットなどの野球関係をおきたいので一段目まで高さのあるものが欲しかったのでよかったです。 突っ張りが細いので、耐久性が不安なところですが、満足してます。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/21
    こころまちいろいろさん
    ホワイト×ホワイト。シンプルでキレイ
    いくつか見たなかで、いちばん手の出やすい価格だったことと、画像からそんなに安っぽさを感じなかったので購入してみました。 組み立て自体も難無くでき、棚板の安定感も十分でした。 ただ、突っ張り具合が微妙というか難しい点で☆マイナス1です。 女性は背の高い男性に手伝ってもらうか、脚立が必要。 とはいえ荷物を載せてみて、今のところぐらつくこともなくしっかりしているので、お値段なりということで納得しています。 1度設置した棚板を外すと塗装が剥げるとのレビューが散見されますが、説明書をきちんと読んでいたらそのようなことはなくて済むかなと感じました。 ビスを仮止め状態で棚板を設置したり外したりする手間はありますが、少なくとも塗装が剥げるトラブルは、私が購入したものでは起きませんでした。 悪くないと思います。おすすめです。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/14
    開封から設置まで小学生息子に手伝ってもらい20分ほどで完成。簡単でした。 白メインの洗面所にホワイト×ナチュラルを設置し、イメージ通りで良かったです。 ただ、部品の角部分が塗装ミス?特に問題ないのでこのまま使用しますが、こんなものなのかな?という印象です。 商品自体は大満足です。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/13
    まみ98366821さん
    女性1人で組み立てることができました! ホワイト✖️アイボリーが可愛くて お気に入りです☆
    注文日:2022/12/05
    2024/06/20
    10238461さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ブラック×オーク
    初め市販で買おうと思いましたが、価格的にこちらの商品が半額でしたので即決しました。 設置した感じは、ちょっとパイプの太さが細すぎかなと思うくらいです。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/16
    たんたん131さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ブラック×ウォールナット
    色合いや機能はとても良かったです。 組み立てに1人だったので1時間くらいかかりました。 注文してすぐに欲しかったのですが、少し時間がかかったので、マイナス点かな!
    注文日:2024/04/30
    2024/06/15
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    口コミなどを見てえらびましたが、設置できる環境では無かったです。使えなくて残念です。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    みぃみぃ9914さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    まだ開封していませんが色合いがお気に入りです! 組み立てが楽しみです
    注文日:2024/06/04
    2024/06/14
    zakuro3さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    ランドリーラックを探していてこちらの商品を購入しました。 縦型の洗濯機に合うもので気に入ったもの、サイズが合うものがなかなか見つからず。。。 こちらの商品はお値段もお手頃でかわいいので大満足です! 組み立ては女性一人で1時間くらい。部品に番号シールが貼ってあり、説明書もわかりやすいです。 道具はいりませんが、突っ張る際に天井付近の部品を回す必要があるので大きい脚立が必要です。 上段と下段を繋げてから洗濯機の後ろ側に上から入れようとしたら天井が邪魔で入らず。。。 一度解体して下段を洗濯機の後ろに入れてから上段を繋げました。 無事完成して洗剤類を収納できて満足です!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    uki1974さん
    棚タイプ:棚3段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    洗濯機の上ではなく洗濯カゴを置いている角っこの上部のデッドスペースがもったいなくて、3段タイプのホワイト×オークを購入しました。 洗濯カゴの上に全く使ってないタオルハンガーが付いているのですが、それを利用して壁とハンガーの隙間にパイプを通して設置しました。 角に設置したので棚板も片方の側面は落下防止のワイヤー使ってません。 私の場合、身長が148cmなので、棚板を1番上に付けると全く手が届かず意味が無いので2番目、6番目、9番目に付けました。2番目の位置でも高いので普段使用頻度が少ないものを置いたり、9番目の棚板の下も少しスペースがあるので吊戸棚用の収納ラックを利用しようと思います。 値段も手ごろで収納スペースも出来てかなり使い勝手が良いです。色々と物も置いても横のパイプがほぼないので圧迫感もなくスッキリ見えます。 組み立ても女性一人でも簡単に出来ましたが、ただ上下のフレームが手では差込みが出来なかったのでソフトハンマーで叩いて入れました。それとシリコンを貼るジャッキ部分とフレームの連結もきちんとハマった感がなくこんなもの?と思うくらいの不安定な浅い感じだったので、装着したらカチッと固定出来るようにしてほしいです。もしかしてこれもハンマーで深くまで叩いていれるものだったのでしょうか?
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    サイズ、質感、見た目が我が家にはちょうどいい商品でした。 組み立てについて、棚をつけると左右で高さが違うような気がするも直し方がわからずそのまま使用してます。←私のやり方かな? また、取説では先に上下をはめてから設置とありますが、洗濯機を動かさずに設置する場合は下設置してから上にはめるとうまくいきました!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    しゃんばりーれ1901さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    女ひとりでの組み立てでしたが、1時間ほどで可能でした! 脱衣所のスペースが狭く、上下のフレームを合体させる前に下のフレームを洗濯機裏に入れてからでないと脱衣所に入れることが出来なかったのですが、家具の組み立て初心者のわたしでもできたのでよかったです。 フレームの片側がほんの少し型が合っていないのか、なかなか上下が噛み合わなくて無理やり入れざるを得ず、見えない部分でありますが塗装が少し剥がれる感じで押し込むしかなかったのが少し気になったところではあります。 今まで置いていた棚をどかして、こちらのラックに洗剤等置けるようになったので快適な空間になりました。
    注文日:2024/05/28