5 2022-08-18

ブラックかホワイトが欲しかったのですが、売り切れでしたのでブルーを購入しました。
結果、きれいな水色で部屋に馴染んでくれたので良かったです。軽くて持ち運びも便利な上に場所もとらず、かなり沢山の洋服をかけられてとても良い品でした。

4 2022-12-31

ピンクしかなかったので、ピンク購入しました。
組立が結構めんどくさいし、上と下を組み付ける時のガタつき気になります。
それ以外は出し入れできるし使いやすいです。タオルも低い方で干しても床に付きません。
床に跡が付きそうなので、ジョイントマット履いて使ってます。

4 2022-12-14

意外に良かった。
ピンクしか商品がなかったので、仕方なくピンクを。組立は少々難しかった。派手かな?幼稚かな?と思っていたが、部屋に入れてみると部屋が明るくなり、オシャレ。「必要な時だけ取り出して」と思っていたが、意外に場所も取らないので、出しっぱなしでも全然問題ない。

5 2019-01-11

室内干しで大活躍
暖房を入れるようになり、風が当たる場所に、こちらの商品を立てて、洗濯物を干しています。外に干してもなかなか乾きませんが、夕方から夜にかけて3〜4時間、室内で干しておくと完全に乾きます。こちらを買うまでは、椅子やソファの背に洗濯物を広げていましたが、より早く乾く気がします。もっと早く買えばよかったです!

5 2019-12-20

おしゃれ!
組み立てやや大変でしたが、しっかりした商品でおしゃれでしたので、気に入りました。洗濯物も沢山かけられます。

4 2019-01-16

使える!
ベランダから取り込んだ洗濯物を掛けるのに
こちらを購入しました。
シンプルなデザインで、ためるところがイイです。
だけど、スタイリッシュなデザインだと思っても
お洒落感覚で部屋の目立つ場所に置くのはオススメしないです。
高さもあり幅もとるのでなかなかの存在感です。

4 2021-01-04

年末の大掃除の際、室内をスッキリさせたくて購入しました。室内干しの時はクローゼットの扉にかけていましたが、常に扉が少し開いた状態でだらしない印象。クローゼット内の湿度も心配。以前はローラーのついたパイプハンガーを使用してましたが場所をとる。
希望条件は折りたたみ可能、色は白、ある程度の高さがある事(ロングワンピ対策)、ステンレス製(濡れた物を直干しするかも)です。
箱に入った状態で、かなり重い。玄関で開封。
自分で組み立てました。超初心者ですが、テレビ見ながらダラダラと30分ほどで完成。
組み立ての説明書がとてもわかりやすい!
イラストや説明が親切です。すべてのパーツが予備1個入っているのもうれしいですね。
少し残念だったのは、底部にはる傷ガードのシール?とっても小さい。はる位置も失敗したため100円ショップの物を追加。
カラーは白が売り切れのためピンク購入。濃いパステルピンクで単品なら可愛い。でも床、壁が白いため浮いてます。作りは割としっかりしていて安定感がありとても気に入ってます。次回はやっぱり白がいいです。でも何年も持ちそうです。

5 2020-06-17

気に入りました
注文からすぐ届きました。組み立ては私でもできるので簡単だと思います。しっかりとしていますし、他の家具とも違和感ないです。外出後のちょいかけに選びましたがワンピースや長めのカーディガンでも床に付かずに使い易そうです。

5 2020-01-13

軽くて折りたためて便利!
冬の間は手持ちのハンガーラックだけでは足りない為購入。
コートなどが必要ない時期にはクローゼットに折りたたんで収納できる優れもの。薄くて軽いので女性1人で軽々持てます。
組み立ては一つ一つの部品にシールで番号が貼ってあり分かりやすく難しくはありませんでした。
ただ使用に支障はないですが、少しグラグラするのだけが難点。
しかしながら収納が少ない我が家にとってはこの薄さが最高の為、満点です!

4 2019-05-01

リピートです。
以前ブラックを買いました。今回は娘の部屋にホワイトを買いました。
上着のチョイ掛けにいいです。
邪魔にならず、片付けたい時はコンパクトにできます。

4 2019-03-17

室内の洋服やコート掛けに注文。冬期や天候不良の時にサンルームで洗濯物も掛けられるので便利で重宝してます。組み立ては思ったほど難しくなかったけど、ひとつ残念だった点が。。。組み立て最後に、床設置面の「床保護パット」を貼ろうとしたところ、説明書どおり横に貼ると、使用時X型に設置されるのでパットが設置面に当たらず床保護として意味のない部品に…パットの貼り方を縦にしてもパットが細くて使用に適していない部品だった。

5 2019-02-04

希望通り
洗濯物を部屋干しする為に購入。他にも同じ様な商品と比較しましたが高さが低いのが多くこちらの商品が希望通りの高さがあるのと、見た目もインテリアに合うので決めました。組み立ても特に問題なく、使い勝手も悪くないです。
コンパクトでなので圧迫感もなく、移動も楽。
今の時期、乾燥防止に部屋干しするのに丁度いいです。

4 2018-12-17

省スペースで狭い我が家でも良い
しまうサイズが省スペースで狭い我が家でも大丈夫です。
簡単な折りたたみですし、たくさんは掛けれませんがとても使い勝手がよいです。

5 2018-08-19

しっかりしてるしデザインも気に入っております。発送も早くてありがとうございました。コンパクトでシンプルなところがとってもよいです。もうひとつほしいなぁ。

5 2022-02-09

色が可愛いのと、形がシンプルなのが気に入り購入しました。組み立てもさほど時間をかけずに出来ました。使い勝手も良いです。