4 2016-02-26

届きました。
カールアイロンをいろいろ検索してブラシタイプか通常タイプか悩みましたが、こちらに決めました。
温度設定部分はボタンでダイヤルだと触って温度が変わるということもないし4段階あれば充分、太さもちょうどよく、扱いやすいと思い注文しました。
届くのも早くて、さっそく使ってみました。
ブラシ部分に手を添えたら、アツッとビックリしましたが、ギュッと握らないようにしながら毛先の跳ねなおしに使用。ナチュラルな感じに出来ました。カッチリなカールは練習が必要かも。
ストレートタイプも検討したいと思ってます。
使用アドバイス等の説明書があるとうれしいですね。
製品の箱より梱包段ボールが大きすぎですね。

4 2016-01-24

• 使いやすさ:4
コテとカールブラシ、いろいろ調べて今回この商品を購入しました。コテ同様、髪が痛みづらということと、温度設定がボタン式、先端に持てるところがあるので扱いやすそうなこと、3年保証が決め手でした。見た目はおもちゃみたいと思わないでもないですが、癖付けはしっかりできます。ただ、80℃の設定の場合、点滅ボタンが点灯するまで温まるのに時間がかかります。30秒で170℃にまで上がると書いてありましたが、低温だとそうじゃないみたいです。ショートボブで髪の量が少ないので、ふわふわしたカールはイマイチ作れませんが、これは技術的な問題かも。使いこなせるように練習します。

4 2015-12-08

思ったより熱かった
デザインは凄く素敵で使い易そうたったので、購入してみまして。
夜に髪洗うと朝は必ず髪の毛がペッチャンコになってしまうから、また水つけてドライヤーで乾かすのが面倒で、購入しようかと思いました。
注文して直ぐに届くのにはびっくりしました。
早速使ってみましたは、鉄の部分の突起のところが熱かったから、髪の毛を巻いてカールしようとしたら、何回か熱いと感じて巻けなかったです。ショートだからでしょうかね!
やはりいろんなデビューでも書かれたように80度でも熱い位です。
でも、パーマしたような感じでセットは纏まったのは良かったのです、それに思ったより髪の毛もゴワゴワにならずにも良かったです。

4 2020-10-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
娘の朝のヘアセットの為に購入しました。
使いやすくて値段もお手頃なので満足してます。

4 2019-02-25

• スタイリング:3
外ハネ対策
短目のボブの寝癖対策として購入しました。まだ使い勝手が分からず、うまく内巻きにはなりません。練習と、もう少し髪の長さが必要かもです。でも発送は、早くいい買い物でした。

• ふー0304さん
  • ふー0304さん

4 2018-03-04

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
かなりの不器用ですが、、
ちゃんとカールつくれました!これまで挟むタイプのコテに挑戦しては失敗を繰り返し挫折してきましたが、こちらはちゃんと狙い通りのカールが作れます。
火傷防止の指のカバー(親指人差し指)も付いていて、初めて使うときも安心でした。
ただ髪が痛んでいると絡まりやすく、コテを抜くのに苦労するときもあります。
しっかりトリートメントなどで髪をツルツルにしてからの方が使いやすいと思います。
これからもっと練習してうまくなっていきたいです。

• JunKojiさん
  • JunKojiさん

4 2017-11-25

キープ力がある
とても早く届きました!
早速使ってみたら、まず電源がなかなか入らず壊れてるのかと思ったら、電源長押しするんですね。。それは書いてないとわかりません。。
使ってみて良かった点は、自分の髪がくせ毛というのもあるけど、スタイリング剤が特にいらないくらい形が決まって崩れなかったです。
ただ熱くてヤケドしました。。なので手袋はめるか、慣れかなと思います。

• 猫8144さん
  • 猫8144さん

4 2017-10-05

満足です
初めてのヘアーアイロンです。 今まではアイロンと言うと高熱で髪が痛むものと、避けてきましたが、今では、美容院でも使われているので くるくるドライヤーが、少々古くなったので購入してみました。60代後半のショウトヘアーにトップのボリュームが欲しくて、使っています。
親指と人差し指を入れて、髪を巻くときに熱から保護できるように便利な指サックがついておりました。不器用なおばあさんでもきれいにボリュームアップ出来ました。

4 2017-08-28

• 使いやすさ:4
温度調整がボタン操作で簡単に出来き、電源を入れてから短時間で設定温度になるので使い勝手が良い。
またコード部分も回転するので、コードが絡まらず使いやすい。

• 涼8855さん
  • 涼8855さん

4 2017-08-23

イイ感じ
今まで使用していたロールブラシアイロンが故障して、こちらの商品に買い換えました。肩までのセミロングで毛先のカールに使用しています。温まるのも早いし、きれいなカールが出来てイイ感じです。慣れないと髪の毛が若干からまります。
使用中につい温度のボタンを押しちゃって温度が下がる事が何度かあったので、
星は4個です。

4 2017-02-13

買って良かったです
他に見たことがない、おしゃれなデザインです。
すぐに熱くなるし、温度は自分の好みに設定出来ます。
ブラシの先まで温まるので、しっかりカール出来ます。

4 2017-01-02

• 使いやすさ:4
最近ヘアスタイルをボブにしたので、内巻き&トップのボリュームに使いたくて急いで探しました。
コテと迷いましたが、不器用なので、使いこなせるかと火傷が心配なので、ロールブラシアイロンに決めました。
買ったばかりなので、まだ4回しか使っていませんが、前髪も簡単にカールできるし、内巻きもふんわりロールできて嬉しいです。
練習すれば、もっと上手くできそうです。
使い方の説明書があれば、温度設定も迷うことなくて、わかりやすいかと思います。

4 2016-12-19

• 使いやすさ:4
きらきら光ってダイヤがついてるみたい
最初に見たとき、真ん中のリングがキララ光って、手元の温度設定の赤と青のボタンも目立って素敵だと思いました。ただ、スイッチを押しても電気が入りませんでした。ちょっと押しただけではだめで、少し長めに押さなければならないんですよね。私の髪は柔らかく、すぐぺちゃんこになるのですが、外出する前、10秒ぐらい7〜8か所をまいて、キープのスプレイをして出来上がり。まだ2回しか使っていませんが、簡単で今のところ気に入っています。

4 2016-09-16

• 乾燥スピード:3
使いやすそう!
昨日注文、今日届いて早速使ってみました!
以前はブラシタイプではないものを使っていたので、挟んで巻いて…が面倒だし熱いしで大変だったのですが、これは簡単!
巻くだけでいいし、ブラシ部分なら熱くないのでちょっと気をつけていれば火傷することもなさそうです。
幼稚園児の子どもも、髪の毛をクルクルしたいと言っていたのですが、これなら危なくなく巻いてあげられそう。
大きさも重さもちょうど良いです。

4 2016-08-19

使いやすい!
肩下10センチのセミロング。ロールブラシは初めてだったので、何ミリのものにするか、とても悩みましたが25mmにして大正解。4段階の温度調節があり、しかも、直ぐに温まるので何の問題もありませんでした。トップのふっくら感、毛先のくるくる感は程よく、使い勝手も満足でした。星1つ減は、配送の箱が異常に大きいので、勿体ないかなと・・・