Areti(アレティ) カール ブラシ ふんわり ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 注文後すぐに届きました。かなり癖のきつい髪で、縮毛矯正と毎日のストレートアイロン必須です。まだ先月縮毛矯正したばかりで、朝寝癖やうねりを取るのにアイロンしてるんですが、そんなにまっすぐにしたくないのと、高温で髪を挟むのもいい加減傷むしな〜と思い、くるくるドライヤー的なものを探していてこちらを発見。正確にはパーフェクト◯タイラーをテレビショッピングで見かけて、めっちゃいい!と飛びつきそうになったのをグッとこらえてまずはネット検索 ・・・(続きを読む
  • pochuruさん
  • 3 2016-06-06
  • 使えるけど・・・
  • 使いこなすにはちょっとコツが必要。ブラシの目が荒いから巻き付けた髪が絡まりづらくて良いけど、しっかり手で押さえないと上手くカールしない。でも熱くて火傷をするから押さえられない(^-^;)といった感じです。なので髪の毛の中間にブラシを当てて、毛先を持ってブラシに髪を巻き付けていくと火傷せずに上手く出来ました。普通のコテの様なクリンクリンには出来ないので、毛先を内巻きにしたいくらいの人向 ・・・(続きを読む
  • MACANAさん

5 2019-07-29

良かった
数年前にクレイツのロールプラシ型のヘアアイロンを使っていましたが、髪がロールに絡みつき、セットも持続せず、すぐに捨てました。
梅雨時のうねりと髪がぺたんこになるのが、通常のヘアアイロンでは解決できず、こちらを購入。
結果は買って本当に良かったです。スルスルと滑りがいいのにしっかりロールでき、頭頂部の髪の根元も立ち上がります。飾りのキラキラ部分がカタカタするため、デザインではマイナス1ですが使い勝手はとっても高評価です。

5 2019-02-24

• スタイリング:
カールアイロン
美容師さんに言われて、探していました。
そんなときに見つけたこのアイロン❤️
デザインもかわいくて、使いやすい。まだ、使い始めで慣れないので、思ったようなヘアーになりませんが、早く使いこなせるようになりたいです。

4 2019-02-22

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
午後に注文して、あくる日の朝8時過ぎに届きました。
あまりの速さに驚きました。何十回も、はや楽と謳ってる店舗で注文してますが、こんなに最短は初めてです。早速使用して見ましたが、今までで使用してた物はブラシが短かかったけど、これは長めなので縺れやすいですが慣れれば大丈夫だとおもいます。それよりカールが一瞬で綺麗に出来るので朝の忙しい時間助かります。

4 2019-05-04

• 使いやすさ:4
初めてのカールブラシ購入です。まだ使い方のコツががつかめず試行錯誤ですがショートヘアの内巻きは容易にできました。髪を傷めることなく上手く活用できたら最高ですね。

4 2019-02-25

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
外ハネ対策
短目のボブの寝癖対策として購入しました。まだ使い勝手が分からず、うまく内巻きにはなりません。練習と、もう少し髪の長さが必要かもです。でも発送は、早くいい買い物でした。

4 2019-02-24

使いやすい
今使っているストレートアイロンよりもカールが作りやすいです。
熱くもなくて安心して使えます。

5 2019-02-21

はじめて
ストレートアイロンが使いやすかったので
カール用も購入しました
届いたばかりなので、使用感が楽しみです

4 2018-11-09

• 使いやすさ:5
すぐ発送してくれてありがとうございます。また使いやすいし、買って良かったと思います。

• toko47さん
  • toko47さん

5 2018-10-08

簡単便利ですね
はじめてカールアイロンを使用したのですが、簡単にカール出来ました!
ちゃんとカール付け出来るし、すぐ熱くなるし、パパッと使用出来ました!

4 2017-09-26

• デザイン:3
朝のスタイリングに
以前は、朝のスタイリングにくるくるドライヤーをしようしていました。美容室でこの手のタイプを使用していたので購入してみましたが、広がりやすい私の中髪質も熱でまとまります。レビュー通りアツっとなることもありますが、慣れれば大丈夫かな?ラインストーンは正直いらない!と思います。髪が引っかかる。

5 2018-04-20

• 使いやすさ:5
【メールの返信・配送】迅速です。
【梱包】Amazonに委託している為、無用に大きい。
【デザイン】シンプルですが、ダイヤ状のダイヤル装飾は不用(却って安っぽい)。個人的な好みなので、好きな人もいるかも。
【性能】温度の立ち上がりは速い。プラスティックピンの間隔が広い為、指を火傷したというレビューを見かけましたが、プラスティックピンが高いので、気を付ければ火傷はしません。一応、火傷防止用の指2本のフィンガーガードが付属しています。プラスティックピンが高いので、短めの方でも襟足の毛を巻く時に首を火傷しません。
あとは、今後どれだけ故障せずに使えるかです。企業理念の通りであってほしいと思います。

4 2018-01-02

• 使いやすさ:5
パーマしなくてもいいかも
パーマとカラーで髪がパサつき、何かいいのがないかと探していたら見つけました。
実物見たら素敵でした。ロールブラシアイロンは、はじめてでしたが、ブラシの密度がないので絡まりづらく巻きやすいです。
これならパーマしなくていいです。
ただ、ブラシの密度がないのでアイロン部分が手に当たるとアチっとなります。
他の方のレビューに軍手をつけて巻き髪を押さえてるとあり、いいアイデアですね。
指2本分の指サックでは、これでどうしろと?と思ってしまう(笑)
髪の毛が細いので80度からの温度設定は助かります。
妹の分と2台購入しました。
妹もデザインも素敵だし、使いやすいとのこと、やはりアチっの心配だけなければと手袋はめてるそうです。
夜中に注文して次の日には届いてました。
楽天史上、最速でした。
総合的には大満足です。
また何かあれば購入したいです。
注文番号00519714/591648

• ふー0304さん
  • ふー0304さん

4 2018-03-04

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
かなりの不器用ですが、、
ちゃんとカールつくれました!これまで挟むタイプのコテに挑戦しては失敗を繰り返し挫折してきましたが、こちらはちゃんと狙い通りのカールが作れます。
火傷防止の指のカバー(親指人差し指)も付いていて、初めて使うときも安心でした。
ただ髪が痛んでいると絡まりやすく、コテを抜くのに苦労するときもあります。
しっかりトリートメントなどで髪をツルツルにしてからの方が使いやすいと思います。
これからもっと練習してうまくなっていきたいです。

4 2017-12-20

• スタイリング:
明日から楽しみです
ロールブラシ…上手く使えるかなぁと少々不安でした。商品が届いたので早速使ってるみました。思っていたより使いやすくキレイにカール出来て明日から楽しみです(*^^*)

• JunKojiさん
  • JunKojiさん

4 2017-11-25

キープ力がある
とても早く届きました!
早速使ってみたら、まず電源がなかなか入らず壊れてるのかと思ったら、電源長押しするんですね。。それは書いてないとわかりません。。
使ってみて良かった点は、自分の髪がくせ毛というのもあるけど、スタイリング剤が特にいらないくらい形が決まって崩れなかったです。
ただ熱くてヤケドしました。。なので手袋はめるか、慣れかなと思います。