【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 注文後すぐに届きました。かなり癖のきつい髪で、縮毛矯正と毎日のストレートアイロン必須です。まだ先月縮毛矯正したばかりで、朝寝癖やうねりを取るのにアイロンしてるんですが、そんなにまっすぐにしたくないのと、高温で髪を挟むのもいい加減傷むしな〜と思い、くるくるドライヤー的なものを探していてこちらを発見。正確にはパーフェクト◯タイラーをテレビショッピングで見かけて、めっちゃいい!と飛びつきそうになったのをグッとこらえてまずはネット検索 ・・・(続きを読む
  • pochuruさん
  • 3 2016-06-06
  • 使えるけど・・・
  • 使いこなすにはちょっとコツが必要。ブラシの目が荒いから巻き付けた髪が絡まりづらくて良いけど、しっかり手で押さえないと上手くカールしない。でも熱くて火傷をするから押さえられない(^-^;)といった感じです。なので髪の毛の中間にブラシを当てて、毛先を持ってブラシに髪を巻き付けていくと火傷せずに上手く出来ました。普通のコテの様なクリンクリンには出来ないので、毛先を内巻きにしたいくらいの人向 ・・・(続きを読む
  • MACANAさん

5 2017-01-16

ミディアムヘアに快適な使い心地
数あるブラシアイロンの中から価格と性能を比較検討し、こちらを選びました。

決め手は、80度という低い温度設定が可能であることと、ブラシのピンがチタニウムであることです。
私は毛量が多く、やや癖のある髪質です。
あまり高温だと乾燥が悪化しそうなので80〜120度くらいで使えるこの商品は理想的です。
ブラシの軸部分だけ高温になる商品は、やけどの心配がない点は良いですが、私のように髪が多いと、髪を少量ずつ取り分けて巻かなくては熱が伝わりません。
その点この商品はブラシまで熱が伝わるため、効率良くスタイリングできます。
さすがにブラシを握ると熱いですが、巻いた髪の上から手を添える分には問題ありませんでした。
ブラシのピン間隔は4mm弱程度で髪をしっかり掴めました。
髪を手で伸ばしながらブラシをあてれば癖を取ることもでき、ホットカーラーのようなクルクルのカールも作ることができて、かなり便利だと満足しています。

4 2017-02-17

• 使いやすさ:4
手軽にクルリン♪
気になるレビューも多数見られたので、他社製品とじっくり比較検討の末、購入にはじっくり時間をかけました。160度での使用ですが、左手に手袋をはめてやっています。付属のものはどうやって使う
のか??なので使っていません。
使い方など、もう少し丁寧な説明があってもいいかなと思います。
しかし、本当に短時間で手軽にクルリンとするので、多少の不満は吹き飛んでしまいました。
携帯用に耐熱性のケースがついているといいですね。
個人的には、本体中央ののキラキラ装飾は不要なので、その分ポーチをつけるか、価格を抑えてほしいと思いました。

• 涼8855さん
  • 涼8855さん

4 2017-08-23

イイ感じ
今まで使用していたロールブラシアイロンが故障して、こちらの商品に買い換えました。肩までのセミロングで毛先のカールに使用しています。温まるのも早いし、きれいなカールが出来てイイ感じです。慣れないと髪の毛が若干からまります。
使用中につい温度のボタンを押しちゃって温度が下がる事が何度かあったので、
星は4個です。

4 2017-04-27

• デザイン:
悪くないです
きれいに巻けます。いまのところ乾いた髪でしか使っていませんが、きれいなカールが巻けて満足しています。
最初、電源スイッチの押し方がわからず焦りましたがいじっているうちに普通に使えました。
コードが絡んだりねじれたりしないのでいいと思います。
熱くなるまでは多少時間がかかるし、使用し終わった後もすぐ冷たくはならないので、本体を置いておくスタンド的なものがあるとさらにいいと思いました。なので☆4つです。

4 2017-04-06

楽にカール
すぐに、温度があがり、短い髪の毛に、よく巻きつき、しつかりカールができました。もちもよかつたです。とても扱いやすいです。

• mt8825さん
  • mt8825さん

5 2017-03-13

大満足です
説明書も不要なほどシンプルで使いやすく、コンパクトなため保管場所も選びません。金属部分が高温になるため火傷に注意とありますが、ブラシ部分が髪の毛とほどよくからむため、手を添える必要はありませんでした。短時間でカールがしっかりつき、時間がたってもとれません。卒業入学シーズンで髪の毛にボリュームが欲しいときなど大活躍です。いい商品に出会えました。

4 2017-01-02

• 使いやすさ:4
最近ヘアスタイルをボブにしたので、内巻き&トップのボリュームに使いたくて急いで探しました。
コテと迷いましたが、不器用なので、使いこなせるかと火傷が心配なので、ロールブラシアイロンに決めました。
買ったばかりなので、まだ4回しか使っていませんが、前髪も簡単にカールできるし、内巻きもふんわりロールできて嬉しいです。
練習すれば、もっと上手くできそうです。
使い方の説明書があれば、温度設定も迷うことなくて、わかりやすいかと思います。

4 2016-12-19

• 使いやすさ:4
きらきら光ってダイヤがついてるみたい
最初に見たとき、真ん中のリングがキララ光って、手元の温度設定の赤と青のボタンも目立って素敵だと思いました。ただ、スイッチを押しても電気が入りませんでした。ちょっと押しただけではだめで、少し長めに押さなければならないんですよね。私の髪は柔らかく、すぐぺちゃんこになるのですが、外出する前、10秒ぐらい7〜8か所をまいて、キープのスプレイをして出来上がり。まだ2回しか使っていませんが、簡単で今のところ気に入っています。

5 2016-11-23

ネコ毛のセミロング
やけどに気を付けて、毛先を巻き付け内巻きにしてみました。ヘアアイロンに比べてブラシ部分の幅が広めなので、少ない回数で巻くことが出来ました。柔らかい髪質なので絡まらないか心配でしたが、くしが上下左右に動くからか外す時もすうっと取れて大丈夫。気になるトップのボリュームアップや、乾燥する季節のツヤ出しなど、他のアイテムにはない機能を使いこなして、自分に合ったヘアスタイルを作れるよう、愛用していきたいと思います。

5 2016-10-27

結構良かった
髪をミディアムボブにしたので購入しました。長い時は普通のアイロンで抵抗なく巻いていましたが、短くしたので火傷が怖いと思いこちらに決めました。ブラシがついているので襟足などのやけどの心配もなく、ぎゅっと握らない限り手も火傷しないと思います。ふわっとボリュームも出ます。前髪も自然なカールができます。
購入して良かったです。

4 2017-09-26

朝のスタイリングに
以前は、朝のスタイリングにくるくるドライヤーをしようしていました。美容室でこの手のタイプを使用していたので購入してみましたが、広がりやすい私の中髪質も熱でまとまります。レビュー通りアツっとなることもありますが、慣れれば大丈夫かな?ラインストーンは正直いらない!と思います。髪が引っかかる。

4 2017-09-11

使いやすい
ミディアムのボブヘアーに切った為
ワンカール用に購入しました。やはり 金属部分に触れると熱いとの事なので、軍手を使用して巻いています。
他社の様に 素手で巻いても熱くなければ
良かったのですが・・・

4 2017-08-28

• 使いやすさ:4
温度調整がボタン操作で簡単に出来き、電源を入れてから短時間で設定温度になるので使い勝手が良い。
またコード部分も回転するので、コードが絡まらず使いやすい。

4 2017-08-06

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】普通
【乾燥スピード】良い
【スタイリング】普通
【使いやすさ】普通
【その他】
今回皆さんの評価も良く期待大でしたが、以前使ってた安いのと、違いがあまり感じませんでした。特に悪い所は無いですが・・・・。
まだ2回の使用なので使い慣れたら又ちがうかも

• asktks1313さん
  • asktks1313さん

4 2017-05-31

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
初めてのロールブラシアイロン!
今までコテを使っていましたが、評価もよかったのでロールブラシアイロンを買ってみました!
髪を短くしたことと慣れていないので上手く出来なかったのですが練習していきます!