• pochuruさん
  • pochuruさん

4 2016-01-17

• 使いやすさ:4
注文後すぐに届きました。
かなり癖のきつい髪で、縮毛矯正と毎日のストレートアイロン必須です。
まだ先月縮毛矯正したばかりで、朝寝癖やうねりを取るのにアイロンしてるんですが、そんなにまっすぐにしたくないのと、高温で髪を挟むのもいい加減傷むしな〜と思い、くるくるドライヤー的なものを探していてこちらを発見。
正確にはパーフェクト◯タイラーをテレビショッピングで見かけて、めっちゃいい!と飛びつきそうになったのをグッとこらえてまずはネット検索。
もっと安価で性能良さそうなのがあるやん!と、某有名ヘアケア用品メーカーのものと、こちらで最後まで悩みましたが、価格が安かったのとデザイン(ピンクとかパール調の色がキライ)でこちらに決定。
黒とか白とかシンプルな物が基本好きなので。
なのでキラキララインストーンも正直どっちでも良かったのですが、これはこれで個性的でカワイイかな。
あちらは何ちゃらイオンとかいうのが売りのようですが、こちらはよくあるマイナスイオン。
正直その辺の効果もよくわかりません。
ただこちらはブラシの黒い突起の列にあそびがあって上下に動くので、それが髪に優しい(絡まりにくい)のでしょう。
ただ、ブラシではない部分(持ち手の接続部の隙間)に引っかかることがあるので要注意。
本体金属部分の突起も熱くなるので、それゆえカール力もあるのですが、ブラシを頭皮に押し付け過ぎると熱いのでそれも注意。(根元を立ち上げる時とか)
肝心のカール力ですが、カールアイロンよりは劣りますが、くるくるドライヤーよりははるかにカール力があり、使いやすい。
天パーで癖がきつすぎる、直毛でサラサラすぎるタイプの人は、そもそも何を使っても自分でセットが難しいと思うので、ある程度の扱いやすいベース作り(縮毛矯正orパーマ)をした上での使用をお勧めします。
ちなみに私は前髪の内側こめかみ部分がいつも縮毛矯正がうまくかからず、どうしてもウネウネが残ってしまうのですが、こちらの200℃で伸ばすようにカールさせたらうまくセットできました〜。
お値段もお手頃なので試してみる価値はありますよ。

4 2015-12-23

買ってよかった♪
発送が早くて助かりました!
(梱包が大きな段ボールだったので、驚きましたが…)
使ってみると、すぐに温度が上がりました。金属部分は熱くなるという注意書きも一緒に入っていたので、気をつけながら巻いてみました。
ちゃんとくるっと巻けたので、調子に乗って2回転したら髪が絡んでしまいました。
細くて絡まりやすい髪だし、ロングなので、26より太めにすれば良かったかもしれません。
髪に滑らせながら、くるっと巻いていくとうまく負けました。
髪の下の方を巻けた感じです。
髪を肩下くらいに切ったら、ふんわり巻き髪になりそうなので、やってみたいです。
細い髪のため、80度でも巻けて、カールも長持ちしました。
買って良かったです♪

• ma128644さん
  • ma128644さん

4 2016-08-05

• スタイリング:3
まぁまぁかな。
使用する時に手を添えると熱いとのレビューを拝見しましたので、私は最初から冬用の指が分かれてるタイプの手袋をはめながら使用しました!添えても全然熱くなく、カールもしっかりつきます。ただ、取手を握ってるとボタン部分に触れてしまい温度が変わってしまいます。私はコテで慣れていたので、自分で巻きつけてカールを作るには至難の技です。練習すれば問題なし。

4 2016-03-18

• デザイン:2
概ね満足
クレイツのロールブラシアイロンから乗り換え。クレイツは約1年でコードの根元が破損して接触不良で使えなくなりました。3年保障が魅力でこちらに。
クレイツは手を添えて使えるのですが、こちらは手を添えると火傷します。これ、商品説明にはっきり表示しておいて欲しかったです。
ただ、手を添えなくても髪がブラシにからまりやすく、髪からブラシを外すのもスムーズです。
ショートボブなので、襟足内側の髪は絡めにくいですが、仕上がりはボリュームが出て満足です。

4 2016-02-10

概ね満足
ランプが点灯しないという初期不良がありましたがすぐに交換していただきました(同封した手紙までそのままの形で送付されてきたのには少し驚きましたが。)
アイロンは超初心者ですが、肩につくくらいの髪でスプレーを使って、ふんわりとなります。火傷が怖いのでまだ凝ったことはできませんが、お出かけの際には使って慣れていきたいと思います。

4 2016-01-25

• 使いやすさ:4
使いやすいと思います。
前髪の癖が強くてミニストレートアイロンで直していたのですが不器用なせいか持ちが悪くて困ってました。
コテは火傷しそうなので此方を購入してみました。
他と比較はできませんが絡まずに巻けます。
レビューに熱いとあったけどブラシに添える程度で触る分には全然熱くはありません。
ただ強く握ると金属の突起にウッカリ触って熱いです。
使うと艶も出るし買って良かったです。
欲を言えば旅行用に耐熱のポーチがあればありがたいです。

4 2020-06-09

• 乾燥スピード:4
大好きなシリーズ
我が家はもう、このシリーズだらけです。
最初はドライヤーからでしたが、今はこのシリーズだらけです。

2020-06-18
アレティカスタマーサポートでございます。

この度はレビューにて大変ありがたいお言葉を頂戴致しましたことを
弊社スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様より頂戴致しました貴重なお声を励みとし、
今後のさらなる製品品質ならびにお客様対応の向上に努めて参ります。

今後とも弊社の製品をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kou61さん
  • kou61さん

4 2020-06-06

• 使いやすさ:4
これで3個目です。落としてしまうとプラスチックのブラシ部分が折れて少なくなっていってしまうので巻き付きにくくなって買い替える感じです。
セットはしやすいです。

4 2017-12-20

• スタイリング:
明日から楽しみです
ロールブラシ…上手く使えるかなぁと少々不安でした。商品が届いたので早速使ってるみました。思っていたより使いやすくキレイにカール出来て明日から楽しみです(*^^*)

4 2017-09-26

朝のスタイリングに
以前は、朝のスタイリングにくるくるドライヤーをしようしていました。美容室でこの手のタイプを使用していたので購入してみましたが、広がりやすい私の中髪質も熱でまとまります。レビュー通りアツっとなることもありますが、慣れれば大丈夫かな?ラインストーンは正直いらない!と思います。髪が引っかかる。

4 2016-03-15

簡単にロール
手を添えた時に熱いです。
それ以外は、簡単に使えるので良いと思いました。

4 2019-02-22

• 使いやすさ:4
午後に注文して、あくる日の朝8時過ぎに届きました。
あまりの速さに驚きました。何十回も、はや楽と謳ってる店舗で注文してますが、こんなに最短は初めてです。早速使用して見ましたが、今までで使用してた物はブラシが短かかったけど、これは長めなので縺れやすいですが慣れれば大丈夫だとおもいます。それよりカールが一瞬で綺麗に出来るので朝の忙しい時間助かります。

4 2018-01-02

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
パーマしなくてもいいかも
パーマとカラーで髪がパサつき、何かいいのがないかと探していたら見つけました。
実物見たら素敵でした。ロールブラシアイロンは、はじめてでしたが、ブラシの密度がないので絡まりづらく巻きやすいです。
これならパーマしなくていいです。
ただ、ブラシの密度がないのでアイロン部分が手に当たるとアチっとなります。
他の方のレビューに軍手をつけて巻き髪を押さえてるとあり、いいアイデアですね。
指2本分の指サックでは、これでどうしろと?と思ってしまう(笑)
髪の毛が細いので80度からの温度設定は助かります。
妹の分と2台購入しました。
妹もデザインも素敵だし、使いやすいとのこと、やはりアチっの心配だけなければと手袋はめてるそうです。
夜中に注文して次の日には届いてました。
楽天史上、最速でした。
総合的には大満足です。
また何かあれば購入したいです。
注文番号00519714/591648

4 2017-02-17

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
手軽にクルリン♪
気になるレビューも多数見られたので、他社製品とじっくり比較検討の末、購入にはじっくり時間をかけました。160度での使用ですが、左手に手袋をはめてやっています。付属のものはどうやって使う
のか??なので使っていません。
使い方など、もう少し丁寧な説明があってもいいかなと思います。
しかし、本当に短時間で手軽にクルリンとするので、多少の不満は吹き飛んでしまいました。
携帯用に耐熱性のケースがついているといいですね。
個人的には、本体中央ののキラキラ装飾は不要なので、その分ポーチをつけるか、価格を抑えてほしいと思いました。

4 2016-05-16

大満足♪
使用していた他社のロールブラシアイロンが半年足らずで接続不良になったことから、ネットでクチコミ、値段等総合的に判断してこちらを購入しました。
長期保証も嬉しいところです。
【包装・本体デザイン】
家電ぽくないオシャレな箱に入っててテンションが上がりました♪本体もラインストーンが付いててキラキラ☆
アラサーにはちょっと恥ずかしいかなとも思いましたが、可愛らしい。
【使用感】
温度設定も4段階で、設定もボタンひとつで簡単。
すぐに温まるところも良いかと思います。
仕上がりも程よくくるんくるんとカールできて、大満足です♪
最初は滑りが悪く思いましたが、私が不器用なだけかも、すぐに慣れました。
ブラシ部分も結構熱くなるのですが、付属にフィンガーグローブ(親指と人差し指をカバーするやつ)がついていたのもよかったです。
ただ、グローブを使うとブラシとグリップの間にあるラインストーンに引っ掛かり、何度かストーンが外れそうになってしまいました(これも私が不器用なだけかもしれませんが…)
良いところ、ちょっとと思うところなど書き連ねましたが、全体的には短時間でキレイにスタイリング出来るので大満足です♪