4.47 (1,690件)

1 2022-05-21

• 使いやすさ:3
同じメーカーの高いものを使っていましたが、壊れて安かったこちらを購入しました。
性能は落ちますが普通に使えていました。
しかし3ヶ月で壊れました。
保証書を残しておけば良かった…後悔です。

1 2022-01-04

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
本商品3度目の購入になります。
一つ目は、1年未満で故障。
二つ目は、1年ちょっとで故障。
三つ目は、数カ月で故障。
使用頻度は、週に3〜5日。使用時間は、1日10 分程度。
三つ目の故障で、カスタマーサポートセンターに連絡。
商品の不具合であっても交換扱いになるので、配送料(受け取り)はかかるとのこと。
商品の使い勝手はいいのですが、壊れやすいのが難点。
突然壊れるので、ずっと使い続けるのはちょっと不安。
なので、他のメーカーに乗り換えました。

2022-01-13
アレティカスタマーサポートでございます。
重ね重ね製品不具合についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

保証期間内の送料のご負担について、公式HPのサポートの流れや取扱説明書内に記載させて頂いておりましたが、弊社保証規定の原則として弊社メーカー保証が製品本体に対する保証となっており、製品の交換対応につきましては故障品返送時または交換品発送時いずれかの片道分の送料のみお客様にご負担いただいております。

誠に心苦しくはございますが、すべてのお客様に同様のご案内を差し上げておりますため、何卒ご理解いただきたく存じます。

また、すでに弊社公式HPよりお問い合わせいただき、交換品手配をさせていただきましたが、
届きました交換品についてなにかお気づきの点などがございましたら、弊社までお申し付けくださいませ。

どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
------------------------------------------------------------ ----------

アレティカスタマーサポート
〒103-0012東京都中央区日本橋堀留町1-5-7 YOUビル6階
TEL:03-6661-6995
(平日10:00-18:00受付 ※土日祝日・年末年始を除く)

※土日祝日・年末年始にご連絡を頂戴したお客様につきましては翌営業日明けに順次ご対応させて頂きます。
※ご連絡を頂戴したお客様より順次ご対応させて頂きます。
※弊社からのご返信にお時間を頂戴する場合がございます。(土日祝日を除く2営業日以内にご対応させて頂きます)

1 2021-08-30

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
購入して、半年も経たずに壊れた。保証があるのに交換商品の送料をとられて最悪でした。
このお店では商品を購入する事はないです。

2021-09-02
アレティカスタマーサポートでございます。
販売ページ等の各種ご案内ならびに保証書の記載内容と一部重複し大変恐縮ではございますが、弊社メーカー保証は製品本体に対する保証となっており、ご購入後7日以内を除き以降に発生した交換対応時の片道分送料をお客様にご負担頂いております。

ご要望にお応えできず誠に心苦しくはございますが、弊社お客様対応のポリシーにもとづき特定のお客様のみを優遇するといったことが起きぬよう、全てのお客様に同様のご案内を差し上げております為、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1 2021-08-21

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
買わない方がいいです。
ほんとに最悪すぎる。
3度も購入し 3度とも接触不良で6ヶ月と持たず
二度と買わない。
修理連絡するも連絡来ず
対応悪すぎ。悪徳な会社です。

2021-08-31
アレティカスタマーサポートでございます。
大変恐れ入りますが、ご連絡を頂戴しておりましたメールアドレス宛に弊社より、二度ご連絡を差し上げおります。
メールアドレスの設定等によりご案内がお手元に届いていないか、迷惑メールフォルダ等に振り分けられている恐れがございます。
お手数ですが、こちらのレビューをご覧になりましたらメール設定を解除して頂くか、お電話等の方法でご連絡頂けましたら幸いでございます。
適切なご対応をさせて頂きたく存じますので、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

1 2020-09-27

電源がオフになる
2月に購入し、9月にダメになりました。
電源が途中でオフになる症状です。
シリーズ違いのも2つ持っていましたが、それらも同様の症状でダメになりました。
何か部品に不具合あるのかな?

2020-10-08
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

ご記載頂いておりました現象について、ACケーブルの断線が発生している可能性がございます。
弊社では製造時における耐久テストにて1万回の折り曲げ試験を行い、
日本産業規格(JIS)および国際規格の基準を満たした製品のみを販売しておりますが、
断線に至る原因が使用環境や使用頻度など様々な要因に影響し、お客様個々のケースにより大きく異なる為、
現時点で具体的な原因や対策についてお答えすることができかねます。

今後のご対応についてご案内させて頂きたく存じますので、
お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。

1 2020-09-22

• 使いやすさ:5
中学生の娘の為に購入しました。髪の毛全体が癖毛です。いつもドライヤーで整えていましたが美容院でヘアーアイロンがいいと勧められ、温度が180°で幅広の物を探していると運良くこちらの商品にたどり着き、デザイン性と温度表示、何分か経過したら自動スイッチOFF、髪の毛がツヤツヤになるとの事に惹かれて購入しました。連休中にもかかわらず最終日に届いたので、明日、学校へ行く前に使用出来るので本人も大喜びでした。使い方もわかりやすく絵を見ながら操作できました。

1 2020-05-30

すぐ壊れます!
ドライヤーと両方購入しましたが、ドライヤーに続きアイロンも1年で電源がだめになりました。本当にびっくりです。ドライヤーのレビューに追記で状況を書きましたが、がっかりを通り越して呆れるばかりです。やはりレビューの参考は大事だと改めて思いました。数人の方が電源落ちると書いてありましたが他多数は良い評価でしたので購入しました。まさか自分が粗悪品にあたるとは思いもしませんでした。万単位のお買い物が1年で終わるとは家電製品でこんなひどい目にあうとはショックです。壊れなければ普通によい商品でした。

2020-06-02
アレティカスタマーサポートでございます。

現時点で弊社が把握できていない問題などが潜在する恐れもございます。

今後のご対応についてご交換をご希望の際は、改めてご案内させて頂きたく存じますので、
お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。

1 2019-12-17

• 使いやすさ:3
すぐ壊れます。
ストレートは本当にすごくきれいに簡単になると言っていいでしょう。その点は、本当に優秀だと思います。ですが、1年もたたずに壊れます。
根元の接触不良を起こしやすい商品で、1回目は無料交換、2回目、1/3の金額で交換をしました。
次起きたら、もうやめる。と思っていましたが、本日、3回目の物が壊れました。
日本の商品と決定的な違い。これだけ不具合を起こしていても対策をとらない、改良しない。
本当にもったいないことだと思います。
この不具合だけなければ、すごくいい商品だと思いますが、
半年から1年で突然、電源を入れてもすぐ落ちてしまう症状が出たときの、絶望感。
もういいです。
根元が弱い商品だと思って、交換後からは、根元に負担がかからないように
使用していてもどうしてもダメなので、寿命が短いものと覚悟して、購入しようと
している人はした方がいいです。

2019-12-24
アレティカスタマーサポートでございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。

1 2019-09-14

• 使いやすさ:5
温まるまでの時間がすごく早くて、忙しい朝に助かります。軽いし、1、2回通すだけで、頑固なくせ毛が伸びるし、一日中キープできました。美容院でブローセットしてもらったようになります。満足です。
追記です
使って半年で電源が勝手に切れてしまうようになりました。
保証期間だったのですぐに新品と交換してもらえましたが、壊れるのが早すぎです。
次に壊れたら、再購入は正直迷います。
また半年後、同じ症状で壊れました。
仕方なく交換してもらい、4ヶ月後、また壊れました!
いくらなんでも壊れすぎです!
もう問い合わせる気力もないので捨てます。
こちらのショップは、壊れたら交換すれば良いというスタイルで、商品をより良いものに改良していこうという気持ちは全く感じられません。
商品の使い心地は良かっただけにとても残念です。

1 2019-09-11

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
壊れました!(◎_◎;)
購入してから1年で電源が落ちる不具合が発生。
問い合わせたら、4800円で新品と交換しますとの事。
他のレビューを見ると、同じような内容の書き込みが結構ありました。
商品自体はとても気に入ってましたが、また壊れたら困るので、他の商品を検討します…。

1 2019-05-15

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
購入後1年で急に電源が入りづらくなり、すぐに電源が切れてしまうようになりました。これまでに使っていたものはそんなことがなかったので驚いています。それまでの使い心地は良かったのですが、高かっただけに残念です。

2019-05-16
アレティカスタマーサポートでございます。

修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、

• ちー3923さん
  • ちー3923さん

1 2019-04-09

• デザイン:1
すぐに
壊れました。一回目は半年で二回目は1年で。二回目は保証期間を数日過ぎていて、安くないのにショック。使い心地は気にいっていたけどこんなに壊れるんじゃ意味がない!諦めて日本製のアイロンを買いました。

1 2019-03-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
温度
一気に170度まで 数秒で温度があがる
コードが短いのでマイナス
すぐ壊れる 2個目も壊れた
1年しか持たないのは 残念だ

1 2019-02-17

• 使いやすさ:1
接触不良かと思いますが、使用途中に急に電源が切れます。同じ症状で不良品として交換して頂いたこともありますが、これで3回目?4回目?もう次に購入することはないと思います。

1 2019-02-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
購入後レビューしたのですが、保証期間が延びずプレゼントも届かずです。
メールにて問い合わせし、再度操作しましたが、未だにプレゼント届かず保証期間も延びていません。
残念です。