4.47 (1,690件)

2 2020-12-23

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
初購入
アイロンを通した時の、滑りは良く使いやすいと思います…ただ1点残念なのは、コードが短い事かな…。
追記2021年3月23日
ストレートアイロンを使用中に電源がOFFになる事が増え…とうとう電源が入らなくなり使えなくなってしまいました…(使用温度はだいたい170℃で使っていました)当たりはずれがあるのでしょうか…

2 2020-05-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
何度もこちらのアイロンを使ってます
それは良い意味でもあり悪い意味でもあります。
良い意味としては、プレートが滑りやすく髪が痛みにくく、また一回通すだけでストレートになるので他のアイロンと比べてセットに時間がかからないのが魅力です
しかし悪い点はとにかく壊れやすい
いきなり電源が入らなくなったり、電源が切れたり、修理を入れてもう6回以上変えてきたんではないでしょうか?
しかも一年持たない
一年以内なら修理は無料(送料はこっちが負担)で修理できるので、修理をしましたが、やはり一年以内で壊れる
湿気の場所には置かない、使い終わったらコンセントから抜いたりと壊れやすいことをしないようにしたりかなり大事に使っていても何度も壊れました。
それでもセットの面では他のアイロンより良いのでリピートしていますが故障面では正直かなり不満です。
アイロン歴20年位になりますが、ここまですぐ壊れるアイロンは初めてです。
故障の面で改善してもらいたいですし、それ以外は良い商品だと思います

2020-06-02
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

ご記載頂いておりました現象について、拝読した限りですと、ACケーブルの断線が発生している可能性がございます。

弊社では製造時における耐久テストにて1万回の折り曲げ試験を行い、
日本産業規格(JIS)および国際規格の基準を満たした製品のみを販売しておりますが、
現時点で弊社が把握できていない問題などが潜在する恐れもございます。

また率直なご意見をおっしゃっていただくお客様は少なく、貴重なお声として大変ありがたく存じております。

この度頂戴致しました内容については弊社社内にて各部署と共有し、今後の製品品質ならびにお客様対応の改善に活用させて頂きます。

製品に不具合が発生いたしました際は、修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、
お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

お客様より頂戴致しました貴重なお声を励みとし、
今後のさらなる製品品質ならびにお客様対応の向上に努めて参ります。

今後とも弊社の製品をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2019-10-26

• 使いやすさ:5
1人暮らしの娘用に買って、使い勝手がとても良かったので自分用にも買いましたが、両方とも一年以内に壊れました。保証期間だったので交換可能でしたが、流石にガッカリしました。すごく良い商品なのでもっと改善して欲しいです。

2019-11-01

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、
今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2 2019-07-11

大満足だったけど
1年ちょっと前に購入しました。とても軽く使い勝手が大変良く髪もサラサラになるので大満足してましたが、1年過ぎた頃から電源が入ったり入らなかったり…
こんなに早く使えなくなるものかと満足していただけに残念です。

2019-07-17
アレティカスタマーサポートでございます。

誠に恐れ入りますが、弊社にてお客様のご購入情報について確認ができかねております。

ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。
  • らく4087さん
  • らく4087さん

2 2019-05-21

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
使いやすいが、壊れやすい
1年たたないで、故障。交換してもらいましたが、そのあと半年ちょっとで故障。
使いやすいが、とても残念です

2019-05-23
アレティカスタマーサポートでございます。

ご希望いただけます場合は、

2 2019-05-05

1年で壊れた。
購入一年で、電源を入れてもすぐOFFになるようになってしまいました。
高かったので残念です。
アイロンの仕上がりも3000円台のものと変わりません。
開閉ロックを解除する爪が非常にかたく、素手でやると痛いのでタオルで掴んでロックを解除してました。
サロニアのベーシックなものにしておけばよかったです。

2019-05-09
アレティカスタマーサポートでございます。

弊社より修理・交換等の対応をご案内させて頂きたく存じます。

ご注文時のメールアドレス宛にあらためてご連絡させていただきます。
ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い致します。
  • tdwaさん
  • tdwaさん

2 2019-03-15

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
やはり期待しすぎてしまったのか
今まで使っていたのが他社の3万以上するものでしたので、仕上がりが全然違い愕然...(. .)(´._.`)
立ち上がりが凄い早いのだけはいいなと思いました。
やっぱり今までのと、同じやつを再度購入することにしました。
その間の繋ぎに使います...

2019-03-25

• めろこ72さん
  • めろこ72さん

2 2018-09-03

• 使いやすさ:4
立ち上がりが早い!!
少しづつ、ヘアアイロンをランクアップしていこうと思い購入しました。
驚いたのは立ち上がりがりの速さ!!
ものすごく早い
そして本体は軽く扱いやすいです。
でも正直今の所、4000円代のアイロンとの違いはわからないです。
長く使ううちに痛み具合に差が出てくるのかな?
アイロンはどうしても痛むものなので少しでも緩和されれば嬉しいです。
追記
あれからしばらく使用しました。これといって他のアイロンとは差はなく普通に使えましたし髪は痛みました笑。
ある日、2つの板の接続部分からポッキリと割れてしまい処分しました。一年も使ってなかったかな??
お値段以下の品質なような気はします。

2 2018-04-28

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:4
ん〜 1万出して期待しすぎてたのか思ったよりすぐまっすぐにはならない。2、3回かけないと。

• ぴ9990さん
  • ぴ9990さん

2 2018-03-05

ストレートアイロン
商品が間違って届きました。
すぐ対応してくれました。
使い勝手は普通です

2 2017-11-03

壊れた・・・
6月に購入しましたが、普通に使用して突然壊れました。半年も、もたず残念。

2020-10-20

2 2017-08-20

使用後の追記
使用感はとても良いです。
しかし1年程で壊れ、交換してもらうも今度は1年もたたぬうちに壊れました。電源が入りません。
毎回コードもコンセントから抜き、絡まぬようにまとめて、丁寧に使っていました。
二度目は保証もないそうで、残念でなりません。
------------------
別のストレートアイロンが壊れたのでこちらを購入しました。
まず感じたのは、本体がすごく軽いです!
ロングの私はアイロンの時間も長いのでとても助かります。
プレートの滑りもいいです。
180℃で軽く撫でるようにアイロンすると、頑固なくせ毛がサラサラになりました。
ワンカールなどもできるようですので、うまく使いこなせるように練習したいと思います。
本体のカラーもホワイトとブルーでとっても素敵ですよ。
高校生の娘と一緒に大切に使いたいと思います。

2 2017-02-26

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
商品より
楽天で注文したのにAmazonから届いた。
違和感があって気持ち悪い。
商品はレビューほどすごくない。少ない髪量ではダメ。今まで使ってた業務用は密着度が良かったから。

2 2015-02-17

• スタイリング:2
届きました!
さっそく使ってみました。温度調整が80℃からというのを探していました。スイッチの所などお値段以上だなと感じました。しかし、カールはうまくできません。2wayとうたってはいますがストレート用といった感じがしました。また、説明書が簡単すぎて驚きました。カールの仕方などのイラストなどがあると嬉しかったのですが…。