\10%OFFクーポン対象/Areti(アレティ) ス...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,470件)
  • 4 2019-06-12
  • 20ミリからの買い替え
  • 約3年前に20ミリを購入し、ほぼ使っていましたが、ある朝、急に電源が入らなくなったため、再購入しました。アレティのヘアアイロンを使っていて、プレートの滑らかさ、便利な温度表示、電源の管理のしやすさ、デザイン、どれも気に入っていたため、今回も同等のスペックのものが欲しいと思いました。ロングヘアであることから、前より太いプレートも使ってみたくなり、31ミリにしました。注文後、あっという ・・・(続きを読む
  • yuumi2183さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221
  • 3 2019-01-25
  • 値段の割には使いづらい…
  • 配送はとても早くすぐ届きました。 本体の塗装がボコボコしてる部分があり、少し粗い感じです。使用感は、すぐにあたたまり滑りも滑らかなのでスタイリングしやすいです。髪の痛みも少ない?ような感じがします。モチもしっかり一日もっていました。 ただ、電源ボタンが引っ込んでしまっていて押しにくいです。初期不良かもしれないですが…。お値段の割に見た目が安っぽくみえるので見た目を気にされないの ・・・(続きを読む
  • ぽん@1054さん

5 2019-01-30

感動しました!
今までヘアアイロンは、美容室が専売品として販売しているものを購入していました。
美容室専売品ということで、それが一番いいはずだと思っていましたが、くつがえりました!
こちらのアレティのストレートアイロンのクチコミを見て評価が良かったので、試しに購入し使用したところ、今まで使っていたものよりさらに使いやすく、仕上がりも素晴らしいことが分かり感動しました。
通販のものでこんなに良い物があるなんて、と、目からうろこです。
海外でも使えるし、持ち運びもコンパクトだし、仕上がりはキレイでとても満足です。
今度の出張と海外旅行にも持ってくと決めました。
いろんなシーンで活躍すること間違いなしですね。

4 2019-01-21

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
1度使ってみた感想です。
髪が多く強いクセなので以前から31mmのこちらが気になっていました。SALONIAを使用していたのでそちらとの比較になりますがプレート広さは、ずば抜けて広くやりやすいとは感じませんでした。滑りに関してもSALONIAの方が良いです。本体見た目は、自分でペンキで塗ったみたいな少しチープな塗装感。今までダイヤル式温度調整だったのでデジタル表示は便利♪あとは、毎日使う物なので髪にダメージ少ない事を願います。

5 2019-03-13

• 使いやすさ:4
軽いアイロンを探している方におすすめ
アレティのストレートヘアアイロン20mmが壊れたのを機に購入しました。
幅が広がる分重くなるかな?と心配してきましたが、20mmと持ち比べをしても大差なし…。
相変わらずの軽さ、最高です!!!
また毛量多め・剛毛なのですが、20mmをしていた際は髪を2度通し?していました。
こちらを使用した際は1度で済んだので、朝スタイリングの時間が減って、かなり楽になりました。

5 2019-01-22

• 使いやすさ:5
アイロンデビュー!
ストレートアイロンは初めての購入です。
たくさんのアイロンがあり、初めての購入なのでどれを買うかかなり迷いましたが、口コミが良かったのでこちらに決めました。
とは言え、ちょっと高価だなぁと躊躇していたら、期間限定のお買い得価格になっていたので、思いきって購入しました。
届いてから早速試してみたら、縮毛矯正をやったかのようなストレートになってびっくり!
縮毛と癖が強く、ブローが大変だったのですが(長持ちしないし…)キープ力もあって、もっと早く買えば良かったと思いました。
使い続けて髪が傷まない事と、故障しない事を祈りつつ大切に使おうと思います。

5 2019-06-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
優秀な商品だと思います。
i679を使用してきましたが、何度かの故障と不具合があり突然使用できなくなった時に非常に大変な目にあったので、予備にもう一台欲しいと思いこちらの商品を購入しました(スーパーDEALでポイントバック対象&1000円引クーポンがありました)。
使用してみての感想は…満足しています。i679よりプレート幅が広い分、時間短縮ができるかと思いましたが、それに関してはあまり違いは感じませんでした。ショートボブなので、もっと髪の長い方の方が差がわかるかもしれません。仕上がりはi679と同様に綺麗にストレートになります。とくに不満はありません。夜に髪を乾かして、ヘアアイロンで綺麗に整えてから寝ると、朝起きた時はだいたい良い状態を維持しています。朝は気になるところだけをほんの少し手直しすれば大丈夫です。クセの強い髪で、ストレートパーマをかけてからすでに半年以上経過してますので、根本から7センチくらいはクセが出てしまっているのですが、こちらのアイロンを使用しれば真っすぐに伸びてくれます。美容院でストレートパーマをかける頻度が減りました。毎日使用していますが、とくに髪が痛むこともなく、美容師さんにも今良い状態だね〜と言われます。
i679と同様、良い商品だと思います。問題は耐久性かな?と思います。i679は何度かあれこれありましたので(その都度対応はしっかりしてもらえましたが)、故障せずに長く使えると良いなと思っています。何かあった時の為に、レビューで3年補償は必須です!

• くりふさん
  • くりふさん

5 2019-03-20

• 使いやすさ:5
加熱スピードが速い!
areti.製品をよく購入しています。今までストレートアイロン、カールアイロン、3wayアイロンを購入してきました。
areti.のストレートアイロンの加熱速度はとても高く、デジタル表示なのでとても便利です。
3wayアイロンも少し前に購入したのですが、デジタル表示は無く、ちょうど持ち手のところに温度設定が来てしまい、いつの間にか70度くらいになっていたことがしばしばでした。
癖っ毛で毛量の多い私にはareti.のストレートアイロンがあっています。
今回は以前より幅の広いアイロンを購入しました。朝の身支度が少し早まりました(^^)
こちらの店舗で購入して手続きをすると3年保証になるので、とても良いサービスです。
以前も保証期間内に交換して頂きました。

5 2019-03-09

• 使いやすさ:5
ヘアアイロン歴10年以上です。
ヘアアイロンを毎日使っている人ならば、必ずと言っていいほど直面する毛先のチリチリした傷み。
私もいろいろなストレート用ヘアアイロンを使用してきましたが、あのチリチリした傷む毛をなるべく作らないようにするためには、やはりプレート部分がかなり重要かと私は感じています。
プレート部分の材質、すべりの良さ、温度調節ができること、この3点がかなりのポイントをしめていて、
aretiのこの商品はこの3点をすべてかなえてくれています。
ヘアアイロンを使いたいけれど、なるべく髪に優しいもの、でも機能的にきちんとうねりを伸ばしてくれるもの、そういったものをお探しの方に是非お勧めしたい商品です。

5 2019-03-05

• 使いやすさ:5
初Areti.です。
今回初めてアレティの商品を購入しました。私はかなりのロングヘアで髪は多めです。これまでビューロンとホリスティックのカールアイロンで伸ばしも兼用していましたが、もう少し簡単にストレートにしたいと思い、今回初めてストレートアイロンを購入しました。購入の際重視したのが、プレートの幅です。20ミリというのは結構あるのですが、幅広タイプは少ないです。注文後すぐに届き早速手に取ってみると、あまりに軽いのでびっくりしました。電源を長押しすると170の表示が出ます。個人的に高温でなくても十分と思っているので、140で試してみました。すぐに熱くなりその早さにまたびっくり。140でも髪はかなり熱くなり、満足いくストレートになりました。髪もつやつやして手触りが気持ちいいです。
全体的にはとても満足していますが、毛先はやはりカールアイロンを使用しています。個人的な技量にもよるでしょうが、毛先の縦巻きはやはりちょっと難しいです。アレティはストレート専用という位置づけで使用します。
今回ポイントバックもあり、とても満足できる買い物ができました。

• pin_kiriさん
  • pin_kiriさん

4 2018-11-05

概ね満足
1年半程前に幅の狭いタイプを購入し、使っていましたが急に動作しなくなりました。これで2回目です。
1度目は3,000円で新しい物と交換してもらいましたが、今回は2度目なのでお店に連絡するのも面倒になり、新しく購入し直しました。
商品の使い勝手や価格、お店の対応の速さなどには満足していますが、故障が多いのが残念です。

• 直0608さん
  • 直0608さん

4 2019-03-09

• 使いやすさ:5
軽くて、使いやすい!
3年位前から使っていたのが、そろそろ買い替え時かな?と探していたら、こちらを見つけ、ポイントバックのキャンペーン中で、皆さんのレビュー内容をよんで、購入しました。注文した翌日に届いたのにも、びっくりしました。商品の感想は、まず、見た目が可愛い、今まで使っていた物と比べると、すごく軽くてコンパクト。スイッチ入れてほとんど待たなくて良いし、使っていても皆さんの感想通り、手が疲れにくいですね。箱も可愛く、贈り物にしてもイイ感じだと思います。あと、他の人のレビューでロック解除がかたすぎる!とありましたが、本体中央部分を『少しだけ、ぎゅっと握ると』簡単にロック部分がスライド出来ます。その点を取説に加えるといいと思います。

4 2019-06-12

20ミリからの買い替え
注文後、あっという間に届いて、オシャレな箱を開封すると想像以上にコンパクト! HPの写真で、真っ青さ加減が実際はどんな青なのかな?と気になっていましたが、嫌な青さではありませんでした。個人的には、20ミリの水色のデザインが好みですが、水色のプレートは使用年数と共に少し変色していたので、もしかしたら、今回のこの濃い青の方が、そういうものは感じにくくてよいのかもしれません(^^)
使ってみて、ストレートの具合は変わらず満足です。温度表示もやっぱり便利です!重さも感じず快適にセットできました。プレートの滑りは、あれ?こんな感じだったかな?と。もう少し滑る感じがしていたので、使っているうちに感覚が慣れてくるんだろうか、と思っています。
少し気になるのが、電源のゴム?部分。このボタンを長押しして電源管理する仕様ですが、ここが年月と共にどうなっていくのかなぁと思っています。プラスチックの方が使いやすそうだなぁと思いますが、これは個人的な好みかもしれません。
31ミリは、前髪など狭い部分はコツがいると思いますが、慣れたら不便ありませんし、私の場合は時短&毛先を少し内側に入れたいので、自然なカールが気に入りました。また、コンセント部分がピンクになっているのが、他の線と識別しやすくて、想像以上に便利でした。
レビューで長期保証をつけて頂けるのもうれしいです。こういうのって、安心して購入できます。
また、大切に使いたいと思います。

4 2019-03-24

軽いです!
長く使っていたヘアアイロンが、勝手に電源が切れる事が多くなり寿命のようだったので、色々検討した結果このアイロンを購入。使用してみた感想は…軽い!先代が結構ずっしりしていたので(使っている時は特に感じませんでしたが)軽さにまず驚きました。ずっと持っていても手が疲れません。サイトの商品説明にもありましたが、温まるスピードも早いのでスイッチを押して殆ど待つ事なくすぐに使えます。温度設定も細かく出来て便利ですし、何より軽さが助かります。軽いだけで、スタイリングによる腕の疲れが全然違うので。
これで、故障なく長く使えたら言う事なしですね。

4 2019-03-20

• 使いやすさ:4
アレティはカールアイロンと15mmのストレートアイロンを持っていて、これがシリーズ3つ目になります。
カールアイロンが使いやすかった事を受けてファンになり、エクステを付けてロングになったので幅広のこちらを購入しました。
160℃で使っていますが約20秒程で温まりすぐに使えて、クッションプレートで前髪のセットも跡が残らず綺麗に出来ますし、一度に挟める量が多くかなり時短になっており、ロックが出来て嵩張らずに収納出来る点にも重宝しています。
不満があるとすれば、釦が内側にあり押し難いかなと。
セット中に誤って操作してしまう心配が無いのはとても良いのですが、ボタンの操作性に関しては外側の根本付近に付いている15mmのタイプの方が好みです。
基本的にはとても使いやすいので、買って良かったなと思います。

4 2019-03-07

• デザイン:3
からくちコメントです(*^-^*)リピ
2015年に購入し、良さを知って再び購入しました。
以前より、軽量で腕が疲れない。以前の温度でシリコンが青く変わるタイプより、本体が安っぽく感じてしまった。。。気のせいかな?あと、ロックが硬く爪が割れそうになりました。
このアイロンは、温度が早く上がり、仕上がりを一日キープしてくれてます。何より、プレートが適度に広く、髪の引っ掛かりも無く、スムーズにストレートになります。他のサイトでも良さの口コミをしているほど、このアイロンがお気に入りです。因みに、毛量多く、くせ毛です。
一緒に、3WAYオールインワン、カールブラシ・ロールブラシ・ストレートも購入しました。
少し、重いです。あと、温度のデジタル表示が欲しかった、赤い点滅の温度表記が、私には、分かりにくい。ロックはスムーズでした。ストレート優秀です!ロールブラシは、少し練習が必要そうですが、裾だけなら簡単に仕上げられました。
次回は、コテも購入予定です。

5 2019-02-22

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
31ミリ幅は使いやすい!
ヘアアイロンは、初めて、購入しました。
年齢のせいか、艶がなく、元々のクセのある髪なので、諦めもあったのですが、友人からの口コミで、こちらの商品に辿り着きました。
友人からの幅のある方が、絶対に良いよとのアドバイスで、こちらを購入したかったのですが、当初、売り切れておりました。再入荷の問い合わせをしましたら、直ぐに、返信があり、翌日の入荷があるとのことで、即、購入しました。迅速な対応に、感謝です。
悩みのパサつきも、このヘアアイロンで、ほぼ解消です。31ミリと広幅なので、一度に、髪を挟めて、時短になります。また、30秒ほどで設定温度になり、これも、忙しい朝に、助かります。
今のところ、気に入っておりますが、結構、強いクセ毛なので、梅雨時が、どうなるか、ちょっと心配です。が、他の時季は、問題なさそうです。
ポイントバックで、お得に購入出来たのも、満足です。これから購入したい人のためにも、今後も、お得な企画をお願いします。