Areti アレティ 東京発メーカー 最大3年保...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,669件)
10,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-29
  • 20mmと迷って。爆発天パもまっすぐ!
  • 【お目汚しにはなりますが、ヘアアイロン使ったbefore、after写真のせておきます。汚い髪ですがリアル感が伝わればと思いまして。我ながら、特にbeforeがひどい(笑)】10年前に購入した某人気理美容家電メーカーの当時10000円程のストレートカール2wayアイロンのスイッチがおかしくなってきたので、新しいヘアアイロンを購入しようとネットの情報を隅から隅まで調べて口コミの良いアレティさんに行き着きまし ・・・(続きを読む
  • なると7333さん
  • 3 2019-12-29
  • ツヤツヤサラサラになります
  • 2016年春からこのアイロンを使いはじめて、これで5台目です。最初の2台はそれぞれ半年で壊れ,3台目は1年くらい、4台目は1年4か月で壊れました(2台は無償交換。4台目は3分の1の代金で購入ました。)。私と娘の2人で使用しています。今回、購入するに当たり、もう別のにしようと思い、口コミの良い別のを買ってみましたが、やっぱりこれにはかないません。1週間でこれを買い直しました。短時間で、 ・・・(続きを読む

4 2020-11-28

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
包装からとっても可愛く、プレゼントにも向いてるアイロンだと思います。
重すぎず、幅も狭くないので使いやすいです。
ただ1点気になったのが、新品なはずなのに既に使用されたような傷と汚れがコンセント部分にありました。
せっかくコンセプト部分の色がピンクで見つけやすく便利なのに、残念です。

5 2020-01-29

• 使いやすさ:5
20mmと迷って。爆発天パもまっすぐ!
10年前に購入した某人気理美容家電メーカーの当時10000円程のストレートカール2wayアイロンのスイッチがおかしくなってきたので、新しいヘアアイロンを購入しようとネットの情報を隅から隅まで調べて口コミの良いアレティさんに行き着きました。
実物を見ていないのでかなり迷いましたが、ちょうど楽天マラソンで大幅割引でお安くなっていたので、思いきって購入!
20mmと31mmで最後まで迷いましたが、ロングなので幅広の方が使いやすいかと31mm購入。ごつい、大きいのがきたらどうしよう。。。前髪やりづらいかなと不安に思いつつ。。。
届いた商品はとてもコンパクトかつ軽量でびっくり!結果31mmにして正解でした。31mmですがコンパクトなので小回りもきき、前髪にも問題なく使えます。
温度の上昇も今まで使っていたものよりもかなり早く、時短に。
傷んでいるうえに芸人ロッチ中岡さんのような美容師さん泣かせの天パ歴の長い私ですが、髪切れを心配し160度でのばしても数分でまっすぐになりました。髪のコンディションがかなり悪く、大雑把な私がそれなりのアイロンのかけ方でパパッとやってもストレートになったので、ノーマルコンディションの方はきっとトゥルトゥルキラキラストレートになるんだと思います(笑)
耐久性と髪の傷み具合は使っていく中でみていこうと思います。期待しています。
定価10000円台でも納得の品質ですが、アレティさんは口コミをみても楽天マラソンの時などちょこちょこ割引やポイントを沢山つけてくれているみたいなので、そこはかなり買いだと思います!
アレティさんはヘアアイロン以外にも色々な理美容家電を扱っているみたいなので機会があれば使ってみたいと今回購入して思いました。

4 2020-11-04

かなり良いです
2年前に20mmタイプのものを購入しました。
温度が上がるのも早いし、軽くて使いやすく気に入っていたのですが、
突然温度が上がらなくなってしまいました。
硬くて毛量が多いクセ毛なので、ストレートアイロンは必須アイテムです。
慌てて日曜日の午前中に注文し、月曜日には届きました!
対応の早さがありがたかったです。
前回と同じ20mmにしようかと思いましたが、
毛量が多いので31mmにしてみました。
そんなに重くない(他社の同サイズはかなり重かった)ですし、
すぐに設定温度まで上がるのですが、
プレートの面積が増えたせいか、20mmより滑りが悪いような…。
時短を期待して大きいサイズにしたのですが、
あまり変化はありませんでした。
これなら21mmでも良かったかなぁ〜。
でも、対応の早さや商品自体は満足です。
また壊れたとしても、おそらくリピートすると思います。

5 2020-09-22

• 使いやすさ:5
中学生の娘の為に購入しました。髪の毛全体が癖毛です。いつもドライヤーで整えていましたが美容院でヘアーアイロンがいいと勧められ、温度が180°で幅広の物を探していると運良くこちらの商品にたどり着き、デザイン性と温度表示、何分か経過したら自動スイッチOFF、髪の毛がツヤツヤになるとの事に惹かれて購入しました。連休中にもかかわらず最終日に届いたので、明日、学校へ行く前に使用出来るので本人も大喜びでした。使い方もわかりやすく絵を見ながら操作できました。

5 2020-09-18

• 使いやすさ:5
人生初ヘアアイロンです。
美容室でヘアカットの後、スタイリストさんがヘアアイロンですごく綺麗なゆるめの内巻きにしてくださって、その時から自分でも使えないかな、と思っていました。
いろいろ情報を集めて、こちらの商品のレビューが良かったので、思い切って購入しました。
電源入れてからの立ち上がりも早いし、軽いからとても使いやすい。ストレートも内巻きも初めてでも簡単に出来ました。
そしてレビューにもたくさん書いてありましたが、髪がさらさら、つやつやになります。
想像以上に良き商品と出会えたと思っています。
大切に、しっかり使います😊

5 2020-07-31

• 使いやすさ:5
今まで使っていたヘアアイロンは適温になるまでが時間が掛かり温まるまでの時間ほかのことをしていてスイッチ入れたまま放置を幾度も繰り返していたので新しいものを探していたところこちらの商品にたどりつきました
スイッチが中側でちょっと入れにくいなとは思いましたが設定温度に到達する時間が早くてびっくり
すぐに使用出来て快適
購入前にレビューもいくつか読んだのですが軽いとの感想が多くそんなに変わるか?って思ってましたが軽さ、大事だと気が付きました。使っていて疲れないです
1週間使ってストレスなし!良い買い物をしまいた

4 2020-07-30

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
保証延長のため口コミ。
今まで、カールとの2wayタイプのアイロンを使っていたので首元を火傷してしまったりしてストレート専用のを探していたところこちらを購入しました。あったまるのも早いし、仕上がりも、今までのは時間が経つとパサパサになってしまっていましたが、綺麗に落ち着いておさまっています。同じメーカーのシャンプーも購入して併用してるからかもしれませんが、綺麗なストレートで毛先も自然とワンカール付けれます。あとは髪のダメージ進行がどんなもんかですね。
ただ、届いた時に指紋がアイロンに何箇所か付いていたので、星を少し減らしました。

• kiatetoraさん
  • kiatetoraさん

5 2020-07-26

• 使いやすさ:5
今まで使っていた他社ヘアアイロンのコードの接触が悪くなり、勝手に電源が切れるようになったため、
主に妻へのプレゼントとして購入。Aretiさんのアイロンもコード部分が今まで使ってきた物と一緒の回転方式なのでどれだけ持つか不明ですが、3年保障がある為安心です。
肝心の使いやすさですが、加熱が早くストレスフリーです。
また、設定温度はもちろん、リアルタイムでの現在温度が表示されるので感動しました。
加熱プレートが動き髪にフィットする為か髪もストレートになり易いです。
全般的に使いやすく満足です。あとは耐久性次第!よければ次もAretiアイロンをリピートします。

• try-pさん
  • try-pさん

5 2020-06-23

• 使いやすさ:4
ヘアビューロンが2年半ほどで電源が入らなくなり、また4万出して2年ほどしかもたないなら違うものを探そうと思い、レビューもいいこの商品にたどり着きました。
熱くなるのがとにかく速く、朝の準備が快適です。仕上がりは若干落ちるような気もしますがコスト面、スピード面を考慮すると今のところ買って良かったです。
同じくらい耐久性があればいいなと願います。

5 2020-06-18

• 使いやすさ:4
3つ目の購入になります。1度目に購入したヘアアイロンが使いやすくてすごく良かったので、娘用にも購入しました。2度目の時にデザインが変わっていて、閉じておく時のフック?がかたくてそれだけが残念でした。
1度目のヘアアイロンが3年くらいで故障したので、別のヘアアイロンを急いで購入したのですが、アレティのアイロン部の髪が滑りやすくて引っ掛かりがなく、本体が軽いという使い勝手の良さが忘れられず今回3つ目の購入となりました。3年で故障しない事を願ってます笑

5 2020-06-16

• 使いやすさ:4
やっぱりいいです。
2回目の購入ですが、やっぱり仕上がりがいいです。
壊れやすいとレビューでもありますが、あたしも前回の商品は1年未満で壊れてしまいました( ^_^ ;)
ただ、保証があったので無償で新品をいただきました。
壊れやすいけど、やっぱりこちらの商品がよくて。
デザイン&壊れやすさを改善いただけたら最高です(*^^*)
前回の商品とはちょっと仕様が変わったようで、閉じておくスイッチが使いにくく少し残念でした。
でも今回のが壊れたらまたお願いすると思います。
それくらい気に入ってます♪
改善しながらずっと置いていて欲しい商品です(*^^*)
3年保証もありがたいです。
よろしくお願いいたします❢

2020-06-18
アレティカスタマーサポートでございます。
日頃より弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

万が一ご購入いただきました製品に不具合が発生いたしました際は、お手数ですがアレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • chip babyさん
  • chip babyさん

4 2020-04-14

• デザイン:2
良いです
10年以上前に買ったヴィダルサスーンのストレートアイロンからの買い替えです。
この商品の存在は知らなかったのですが、商品レビューを見てどうしても試してみたくなり購入しました。
当方多い硬い癖毛の3重苦ですが、皆さんのレビュー通り古いストレートアイロンとは比べ物にならない程素早く真っ直ぐツヤツヤになりました。そして何よりも軽いので扱いやすい。もっと早くこの商品の存在を知りたかったです。
デザイン以外は今の所本当に満足しています。
ただ、やはりレビューを見て壊れやすいとの事なのでその点に不安はあります。
3年保証なら‥…という感じです。

• chiyo0615さん
  • chiyo0615さん

4 2020-04-11

天パにはこれ
長いので、先に結論を言うと、天パの私には、やっぱりAretiじゃないとダメだということです。
最近、Aretiのお気に入りだったアイロンが壊れてしまったので、新しく新調しようと試しに他のメーカーの物を買ってみました。
商品評価が高かったやつを買って、使ってみたのですが、プレートの温度が低いのか、挟む力が弱いのか、天パのクセは思うように綺麗にのびてくれませんでした。
これはダメだ、と思って、それは妹にあげて、私はまたAretiを信じて買い直すことにしました。
届いて使ってみて、「やっぱりAretiだと私の天パのクセも1度で綺麗にのびるし、髪の毛もサラサラでツヤも出る。これじゃないとダメだわ。」となりました。
前に使っていたものは、黒色でボタンは片手持ちでも親指で操作ができるように側面についているものでしたが、今回購入したものは操作ボタンが内側についてるので、片手で操作がしにくいな、と思います。
でも、天パの髪の毛を綺麗に整えてくれるから、そんなことはほぼどうでもいいや、と思います(笑)
設定の温度になるまでのスピードもほんとに早くて、事前に温めておく必要はないし、忙しくてもその場で電源を入れればすぐ使えるのがとてもいいです。
でもやっぱり私が一番気に入ってるところは、天パレベルの髪の毛のクセが一発で綺麗にサラサラツヤツヤになることです。
天パの人は迷わずAretiでいいと思います。
私の必需品です。

2020-05-15
アレティカスタマーサポートでございます。

この度はレビューにて大変ありがたいお言葉を頂戴致しましたことを
弊社スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様より頂戴致しました貴重なお声を励みとし、
今後のさらなる製品品質ならびにお客様対応の向上に務めて参ります。

今後とも弊社の製品をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-31

意外と
セール中にたまたま発見。
元々違う製品を長く愛用していて、強烈に欲しいとは思わなかった。
ただ、レビューの内容や☆の数がとても良かったので、何度も見返した上で試しに購入。
実際使うと、温まりの速さや一瞬でツヤツヤになる髪に驚き。また、スタイリングが早く決まるので朝バタバタして何度もアイロンに髪を挟みこんで時間が無くなることがなくなった。
忙しい自分にはとても良かった。
最近ロングヘアーからミディアムヘアーにしたが、使いやすかった。ロングの時に購入していれば、ツヤツヤしたキレイな髪を早くに味わっていれただろうなと悔しい。

5 2020-12-28

• 使いやすさ:5
中学生の娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。毛量がとても多いので、こちらにして大正解でした!毎日ルンルンで使っています。