5 2022-10-28

言う事なし!
YouTubeで見てから長い事欲しかった商品だったので、丁寧で迅速な対応ありがとうございます!

• popup-msgさん
  • popup-msgさん

5 2014-12-05

けっこう入る
万札を入れると端が折れるなんてカキコミを某掲示板で見て不安だったのですが杞憂でした。余裕で入ります。枚数も15枚までいけました(もちろんカードと小銭ガッツリ入れた状態で)。

4 2018-11-27

個性的でオシャレな財布が欲しいと思い購入(色はPU.bordeauxを選択)。使い慣れるとともう普通の財布には戻れないと思う。コンパクトで日本人の小さい手にもよく馴染むし、少ない動作でカード・小銭・お札のすべてにアクセスできるのは素晴らしい。素材も高級感があり、エイジングが進むに連れアンティークな洋書のような風合いに。
あえて苦言を呈するなら、内部の素材が少し安っぽいところか。しかしコンパクトさとのトレードオフになるので仕方がないのかもしれない。オールレザーも試してみたい。
299725-20180207-00119810

5 2017-02-21

なかなか良いですよ。
ホワイトハウスコックスのマルチパースからの乗り換えです。
小銭多くなっちゃうと使いづらいけどそもそもミニ財布。問題じゃないね。
カードは十分入る。(クレジットカード1枚・キャッシュカード2枚・保険証・ポイントカード4枚・免許)
仕事用の財布として使ってますが優秀です。制服のポケットに入れても嵩張らない。名刺入れよりちょっと厚い程度なので制服の胸ポケットにもちょうど納まります。
マルチパースより断然使いやすく、値段的にもお安くて気兼ねなく使えます。
スーツの時はさすがに使いませんが製品としてはすごくいいです。
革の色の変化は早く出てきます。
色は経年変化を狙ってローズを購入。最初はちょっと恥ずかしかったけど(綺麗なピンク)一ヶ月くらいで色が変化しました。(一度M.MOWBRAYデリケートクリーム塗りました)参考までに。
注文番号:299725-20170110-0827119362

• Nケツさん
  • Nケツさん

5 2020-06-05

PU.grigio 渋カッコイイです!
キャッシュレスで現金をほとんど使わなくなったので、
コンパクトな財布を探していたら、エムピウにたどり着きました。
レザーの種類と色をすごく悩みましたが、
フリースピリッツのyou tubeでPU.grigioを紹介されている
動画を見て、かっこよかったのとエイジングにより
全く違う財布のように変化するのを見て、決めました!
色は、思ったより緑色は強くなく、深ーい緑の苔のようで、渋カッコイイです。
使っている内にアンティーク調なブラウン系に変化するみたいなので、
それも楽しみです。
あまり入れすぎるとコンパクトなメリットが無くなるので、
カードは10枚ぐらいまで、硬貨も少なめがいいなと思いました。
開け閉めは少し固いので、馴染んできたらやりやすくなるかなと思ってます。
ぜひ、周りの人にもオススメしたい一品です!

5 2020-05-25

買い替え
長財布を濡らしてダメにしてしまい、ネットで探してたら使いやすそうでデザイン性にも優れていたので購入させていただきました。
初めはギボシ?部分が固くて止めづらいですが、慣れると気にならなくなります。
エイジングを楽しみに育てていこうと思います
ハイブランドに興味がないので、値段も手頃で長く使えそうで、大変満足しています

5 2020-11-11

コンパクトで素晴らしい機能が持っている財布でした。見込んだのはいっぱいカードが収納できることと出し入れしやすいコインケースも期待どおりで良いと思います。
購入してから三か月後今、紹介のように革は洗練された色に変わって好きです。
*自分は主にズボンのバックポケットから出し入れしながら使用しています
**写真の一枚目は購入直後、二枚目以降は三か月後今の様子です

4 2020-09-21

コンパクトな財布を探してこちらに決めました。
カードもそこそこ入り便利です。
今まで長財布だったのでまだ扱いに慣れませんが、買ってよかったです。
これからどんどん使っていきたいと思います。

5 2020-02-11

プレゼントに
同居人への贈り物に買いました。
PU,oceanのカラーを買いました。
店舗動画だと女性スタッフさんが手に持っていたので割と大きめかな?と思っておりましたが手にすると大き過ぎず、ちいさ過ぎず手に収まる感じがいいです。
自分用にもほしかったのですが、ローズが完売していたので残念でした。
友人などのギフトにも検討中です。

• aaaa3945さん
  • aaaa3945さん

5 2020-09-18

キャッシュレス社会の定番財布に!?
最近は現金での支払いが、ほぼなくなって長財布を持つ必要があるのか?と思い、いろいろとコンパクトな財布を探していたところ、YouTubeで此方の店舗のレビュー動画を拝見しました。カードを入れても厚みが増さないのが、購入の決めてになりました。実際にカードをメインカード1枚、プラス3枚ずつ、3箇所に入れて使っていますが、厚みは3cm以内に収まっています。小銭を入れれば、若干厚みは増すと思いますが、実用的だと思います。此方の店舗で購入すると、名入れもしてくれるので、いっそう愛着が湧きます。
届いた後使ってみての感想は、カード類の視認性も思いのほか良かったです。それから、デニムの前ポケットにも入ります。不満なところは、革特有のニオイが最初あるくらいで、使用感の不満はありません。

• SAMBAR5829さん
  • SAMBAR5829さん

5 2020-09-04

大満足
今まで長年使用していた財布がボロボロになったので、自分用に購入しました。
今までは長財布しか使用した事がなかった為、次はコンパクトな財布で革製品がいいなぁ〜と思い色々調べていたところでこの財布が目につきました。おしゃれでコンパクト、カラーバリエーションも豊富だった為、即決しました。
本日届きましたが、注文から商品到着まで大変早くとても満足いく対応でした。
商品も思ったとおりの品で、特に小銭入れがBOX型で思っていたより広く、小銭の出し入れがとてもやりやすそうです。また手の平サイズのコンパクトさがとてもいい感じです。
まだ、本格的に使用はしていませんがこの財布と長く付き合っていきたいと思わせてくれる商品です。

4 2020-08-19

初のコンパクトサイフ
普段使い用のサイフは経年劣化でファスナーが壊れたので、新しいコンパクトサイフを探した結果、この商品に決めました。
いわゆるスマートウォレットから探していましたが、ある程度のカード収納量が欲しかったことから、これに決めました。
届いたばかりですので、実際の使用感はこれからですが、ざっくり次のような状況でもすんなり収まりました。1)お札:8枚、2)小銭:1円〜100円まで混在で20枚ほど、3)カード:お札抑えように1枚、カード入れ3ポケットにそれぞれ4枚程度→合計12枚
現時点では若干膨れ具合がありますが、それでも十分許容範囲内です。革のエイジングを楽しみながら使用していきたいと思います。

• nikoweiさん
  • nikoweiさん

5 2020-07-28

元々エムピウさんの同じ型の財布を8年程使っていました。
非常に使いやすく(もう他の財布には戻れない!)使えば使う程味が出てきて大変気に入っていたのですが、流石に少しくたびれてきたのと、金運的にもよろしくないのでは!?と思い、買い替えることに。
以前は蔵前のエムピウさんの店舗で購入したのですが、コロナであまり外出したくないのと、楽天のポイントが魅力的、かつフリースピリッツさんがエムピウさんのお財布をすごく愛している感じが動画などから伝わってきて、こちらで購入することにしました。
色は以前はブラウン系の色で使用すればする程こげ茶っぽく濃く変化したので、今回もそんな変化を見越して、grigio(明るめの緑系)にしました。
名刺入れ(cento)も合わせてこちらの店舗で購入したのですが、同じgrigioがあり、色が揃えられるのが決め手になりました。
購入してからすぐに届いたので嬉しかったです。
また色の変化を楽しみながら長く付き合っていきます。

• tana5787さん
  • tana5787さん

5 2020-07-19

財布として必要十分な容量で使い勝手良い
これまで大容量の長財布であったが、おサイフケータイで支払いをしていため基本使わない。
今回、ポイントカード類を除くことで、移行完了した。
質感よく、使用感として自然で戸惑なく、癖がない。
スーツの前ポケットにも、後ろポケットにも余裕で入るので気軽である。
開け閉めにダブルアクション必要だが、前がジッパーであったため必要時間・両手が必要なのは変わらない。閉めていれば構造的にも内容物が落ちることがないのが良い。
内側の内装の質感が良いと感じた。
さらにキャッシュレス化が進み現金を使わなくなったとしても、証明書は持ち歩くため長く使えて良い。

• ろく6953さん
  • ろく6953さん

4 2020-03-11

はじめてのm+購入
今までは海外ブランドの財布を使っていたが、消耗したため新しい財布の購入を検討していた。
無駄に高い海外ブランド財布よりも、コスパ良く質の高い日本のブランドかつ少し変わった自分に合う物がないかと思い、ネットでm+を見つけて今回購入してみました。
この商品に惹かれたのは、カッコイイのに機能的である事に加え、革の経年変化を楽しめるところでした。
たくさんのカラーバリエーションがあるため迷いましたが、それもまたお買い物の楽しみとして良かったです。
実際商品が届き使用感としてはとても良く、他の口コミで革が馴染むまでは閉じにくいという事がありましたが、許容範囲で問題ない感じでした。
カードもたくさん入るため、今後使ってみて良かったら、妻にも買ってあげようかと思ってます。