4 2018-11-26

満足です(sabbia購入)
コンパクトだけれどもカード類が入る財布を探していたところ
この商品が気になり購入いたしました。
デザインについてはyoutubeの動画なども参考にさせていただき
安心して注文することができました。
使用に関しては、カード類を12枚程度入れてますが全然問題ありませんが
お札、特に1万円札は奥まできっちり入れないと曲がってしまうことが多いので注意が必要です。
それ以外は満足しています。
注文番号:299725-20181002-00147722

5 2016-11-15

コンパクトで機能的
自分が一番使いやすいとおもうサイズでした、皮の質感もよかったし男女問わずに使っていける財布だとおもいます
オシャレでかっこいい(笑)買ってよかったです

• Mi-ricoさん
  • Mi-ricoさん

5 2020-06-23

大変良い!
本当は、プエブロのオーシャンが欲しかったんですが、問い合わせたところ入荷の予定なしとの事でしたので、散々迷いに迷った挙句、プエブロのネイビーにしました。色味がPCの画面上では分かりづらいですが、現物をみると落ち着いたネイビーで安心しました。
エイジングが楽しみです。

5 2020-01-10

2つ目のミッレフォッリエ
お気に入りのミッレフォッリエが薬品漬けになって汚損してショックの中、即発注しました。
使っているエムピウのペンケースのブルーがとても良い色なので、同じブルーにしました。
使い勝手の良さは既に承知ですが、このブルーはとても良いですね。
傷つきやすいので大切に使っていきます。変化が楽しみです。

4 2021-01-08

これ いいよ
カード収納に重きをおいて財布を探しました
ハニカム構造と迷ったがこちらを購入 カードは入らないが所作ともかなり迷いました
コンパクト そこが決定打かな 長財布とマネークリップの併用からの一本化 今使っていない形に惹かれたのかも
カード15枚は入れず形が崩れないようにしています 厚いカード15枚だとキボシ(留め具)がはめにくい
小銭も増えるとキボシがはめにくい
札も慣れるまでは一枚カードケースが邪魔で出しにくい
ただ ただ カードが使いやすくなればいい 取り出しは長財布に劣るがたくさん入るケース毎に種類別で分ければそこまで不便はない
まだまだ使って1ヶ月 長財布とミッレの二刀流だが 小銭が増えると分厚くなる事以外不満はない
コンパクトゆえに使う場面が非常に増えた 長財布の引退も近い
でも 所作が未だに気になる。。。

5 2020-11-28

すごいの一言!
本日到着いたしました!ミッレフォッリオ2は前々から気になっていましたが、結局いつも違う財布を買っていました。しかし、今回は思い切って買うことにしました!それは今までに使ったことがない、そして周りの人が使っていない財布を買おうと思ったからです。キャッシュレス化といえど、ある程度のカードは必要だし、やはり現金も持ち歩きたいので買うことにしました。サイズ的には思っていた通りでプロブエの革の質感も最高です!実際に入れ替えてみると…前の財布に入っていたものを入れても余裕がある!すごいですねー!コンパクトなのに入れたいものは入る、理想的な財布でした。それにファスナーではなくギボシで止めるタイプなので…かっこいいです!これから、末永く革を育てながら使っていこうと思います!

4 2020-09-13

名品です
以前、新聞紙上に掲載された写真のデザインにほれ込み購入して、その使い易さから長いこと愛用していました。愛用品も使用年数と共に傷んできましたので、今回、色違いの同シリーズの購入を思い立ちました。
色のバリエーションも多数あるので迷っていましたが、使用年数の経過によってどのように色が変わってくるのかも分かりやすく写真にして図解していましたので、色選びもスムーズに行うことができましたし、革の変化も楽しみにしています。
使えば使うほど味が出てきますし、革の色も毎日変化していくので、今回も楽しみにしています。
多くの方に知っていただきたい名品と思っています。

5 2020-08-30

コンパクトで使いやすい良い財布です!!
朝日新聞のBeの記事を見て、コンパクトで使いやすそうだと思って購入を考えていたのですが、実際に購入してみると本当に使いやすい財布でした。
以前の財布よりもコンパクトで、構造上、カードや小銭、お札が抜け落ちる心配が全くないです。
留め具を穴に引っ掛けて留めるという構造上も、穴が広がったりしないか心配でしたが、2か月ほど使った今も、穴の部分がしっかりしており、皮が破れたりする心配は全くなさそうです。
カードも10数枚入れていますが、財布のふくらみも特に心配なしです。
色もいい感じに風合いが出てきました。
最近は電子マネーもあり財布を取り出す機会も減りましたが、コンパクトな分、常に携帯しておいても気にならないです。
本当によい財布ですので、長く大切に使っていきたいです。

5 2020-04-16

使いやすい
ミニマリストさん達が小さい財布をブログやYouTubeで紹介しているのを見て、私も今まで使っていた長財布を卒業しようと色々探しました。
最終的に○○ラサスとミッレフォッリエで迷ったのですが、小銭入れとカード入れ部分が使い易そうなミッレフォッリエに決めました。
ミッレフォッリエを実際に使ってみて一番驚いたのはカード入れです。長財布に入れていたカードがほとんど入りました。それでいてコンパクト!ミニマリストになりきれていない私はカードを4、5枚に厳選することができなかったのでカードがたくさん入るミッレフォッリエを選んで良かったです。
お札と小銭入れ部分はフリースピリッツさんのYouTube動画を何度も見ていたので見たままの使い易さでした。

5 2020-04-13

慣れると使い勝手のよい財布
以前から使っていた財布なのですが、紛失((T_T))してしまったため、改めて買うことにしました。
ふだん使いしていますが、本当によくできていると思う財布です。
小銭、紙幣、カード、(僕はいざという時の名刺も)コンパクトですが充分に入れることができます。
また、使い慣れてくるといかに取り出しやすいかが分かってきます。
財布をなくしたので、予備の長財布を使ったのですが、チャックを開けるのが面倒だと感じました。また、小銭を取り出そうと思えば、さらにチャックを開ける必要があります。
この財布でしたら、簡単に開くことができ、小銭もボタンで開くだけです。しかも、カバンに入れていても勝手に開くことはありません。よくできているなあと感じます。
今回は、ナポリという配色の財布を買いました。とってもオシャレです。
これから使い込むのが楽しみです。
(もうなくしません)

• 頼斗1978さん
  • 頼斗1978さん

5 2020-01-11

かなりお気に入りになりました
キャッシュレス化に伴い現在長財布を使っていたのですが、コンパクトな財布が欲しくて探してこの商品にたどり着きました!
必要最低限の紙幣、硬貨、カードが入ってコンパクトとまさに求めていた財布そのもの!
色はプエブロナポリを選択しました。写真で見る限りちょっと色が明るすぎるかなぁとは思ったのですが経年変化後の色がかなり好みなのでプエブロナポリを選択!
でも実際届いて現物を見ると写真で見るほど明るい色ではなく経年変化する前の色も大満足!あとは経年変化が楽しみです!
機能性もとても使いやすいと思います。財布を持ち替える手間なく紙幣と硬貨とカードを一望できるのでとても使いやすいと思います!
個人的には大当たりの商品でした!長く大切に使っていきたいと思います!

5 2020-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一年以上、ナポリのミッレフォッリエを使用しています。今回は妻用に本人希望色のブラックを購入しました。私のお財布で革の経年変化に魅力を感じていたようですが、こちらのショップのYou Tubeを見て店員さんがブラックのミッレフォッリエを紹介しているのを見て、ブラックにしたようです。本日届き、ツヤツヤになるまで、大切に使うと喜んております。

5 2020-11-19

主人へのクリスマスプレゼントで購入しました。まだ見ていないのでわかりませんが、レビューが良かったので期待をこめて★5です!!

5 2020-08-03

気に入りました
自分用で購入しました。コンパクトな財布が好きでいつも2つ折タイプを選んでますが、今回かわった形の財布を見つけ気になり購入しました。お洒落で質感も良いです。実際使ってみると思ってたよりコンパクトで持ち歩きに便利だし、使い勝手も良いです。ピンに引っかけてピッタリ収まるのも良いですね。初めは慣れるまで気になりましたが、皮が馴染んできて気にならなくなりました。とても気に入ったので長く使いたいと思います。

5 2020-07-31

コンパクトでとてもおしゃれ
できるだけキャッシュレスな生活をしたいけど、お金もないと不安。でもコンパクトな財布を
と探していた時に見つけたミッレフォッリエ。
手にもしっかり馴染んでくれて、ネイビーですが黒に近い色。内側の色もワインレッド(派手な色味
ではなく)でお洒落でした。
これから使い込むことで革の変化を楽しみながら長く使っていきたいと思います。