5 2020-06-12

コンパクトかつ良いデザイン
購入前は長財布を使用していましたがコンパクトなものが欲しくなり、PU.napoliを購入。
現在約2か月使用していますが、写真のような経年変化をします。
個人的には経年変化前の状態がよかったのですがこれはこれで気に入っています。
現金支払いの方には少し不便かもしれません。クレジット決済がメインの方にオススメできる財布です。
私が不便に思ったところは、お札やレシートが入れにくいところです。クレジット決済がメインといえど数枚はお札を入れていますが、1枚ずつ入れるのは少し難しかったです。まとめて入れれば解決しますが現金での支払いの際には少し扱いづらく感じました。
しかし、ポジティブに考えれば財布の開ける頻度が上がり、お金の管理やレシートの整理ができるようになります。と自分にいい聞かせています(笑) 完璧な財布なんてありません(笑)

• Nケツさん
  • Nケツさん

5 2020-06-05

PU.grigio 渋カッコイイです!
キャッシュレスで現金をほとんど使わなくなったので、
コンパクトな財布を探していたら、エムピウにたどり着きました。
レザーの種類と色をすごく悩みましたが、
フリースピリッツのyou tubeでPU.grigioを紹介されている
動画を見て、かっこよかったのとエイジングにより
全く違う財布のように変化するのを見て、決めました!
色は、思ったより緑色は強くなく、深ーい緑の苔のようで、渋カッコイイです。
使っている内にアンティーク調なブラウン系に変化するみたいなので、
それも楽しみです。
あまり入れすぎるとコンパクトなメリットが無くなるので、
カードは10枚ぐらいまで、硬貨も少なめがいいなと思いました。
開け閉めは少し固いので、馴染んできたらやりやすくなるかなと思ってます。
ぜひ、周りの人にもオススメしたい一品です!

5 2020-05-25

買い替え
長財布を濡らしてダメにしてしまい、ネットで探してたら使いやすそうでデザイン性にも優れていたので購入させていただきました。
初めはギボシ?部分が固くて止めづらいですが、慣れると気にならなくなります。
エイジングを楽しみに育てていこうと思います
ハイブランドに興味がないので、値段も手頃で長く使えそうで、大変満足しています

• kozy9309さん
  • kozy9309さん

5 2020-12-25

ブルーをプレゼント用に購入しました。クリスマス用のラッピングがとてもおしゃれ(革でできたツリー型のかざりがついていました)で、嬉しかったです。開けたところを実際に見ましたが、商品は想像通りとてもすてきで、自然なツヤ感とすべすべした手触り。ギボシが少し硬いのですが、使っているうちに開け閉めしやすくなるかな? コインを入れるところが大きく開くので使いやすそうです。エイジングで色艶が変化していくのも楽しみ。長く愛用してくれるといいなと思います。

5 2020-11-11

コンパクトで素晴らしい機能が持っている財布でした。見込んだのはいっぱいカードが収納できることと出し入れしやすいコインケースも期待どおりで良いと思います。
購入してから三か月後今、紹介のように革は洗練された色に変わって好きです。
*自分は主にズボンのバックポケットから出し入れしながら使用しています
**写真の一枚目は購入直後、二枚目以降は三か月後今の様子です

5 2020-10-07

カードが多くてお財布が膨らむのが嫌で困っていました。
大きめの長財布も検討しましたが、やはり自分にはコンパクトでスッキリしたデザインがあってると思いこちらの購入を決めました。
今までのお札の入れ方と違い挟む感じのスタイルが意外と便利で気に入ってます。お札の抑え役も兼ねたカード入れはメインカードを入れてサッと取り出してスマートに会計できます。
使い始めの数日は硬い感じがしましたが日々馴染んできているように感じます。経年で革の風合いが変わるのも楽しみです。

5 2020-08-28

お誕生日プレゼントに
夫へのプレゼントに。
前から赤を長年愛用していた夫、とっても良い色に仕上がっていましたが、年齢の節目に黄色のアクセントカラーを選びました。
少しケバケバした手触りが、とても特別感があり、落ち着いたイエローなので長い時間をかけて深い色へと変わっていくのが楽しめそうと、喜んでいました!
配送の時間指定も、迅速に対応していただき、感謝しています。
このお財布は、すごく使いやすいそうなので、オススメですよ

5 2020-07-07

気に入っています
お札とコインの収納性の美しさが魅力的で、購入しました。スムーズな使い心地です。
これまで長財布でしたが、久しぶりの二つ折りサイズのこちらも気に入っています。
お札やレシートが、いい意味であまり入らないので、お財布太りすることがないです。
スマートに使える品です。なるべく傷やよごれがつかないように大切に使おうと思います。
メンズ向けのようですが、女性でも手に収まるサイズで使いやすいです。黄色の色味も気に入っています。

• karr5150さん
  • karr5150さん

5 2020-06-23

大変良い!
本当は、プエブロのオーシャンが欲しかったんですが、問い合わせたところ入荷の予定なしとの事でしたので、散々迷いに迷った挙句、プエブロのネイビーにしました。色味がPCの画面上では分かりづらいですが、現物をみると落ち着いたネイビーで安心しました。
エイジングが楽しみです。

• ますもちさん
  • ますもちさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2020-06-14

お洒落でかわいい!プレゼントにもいい
発送が早かったです!
文字入れがとにかく、かわいい!!
見た目もおしゃれでかわいい
cog.と迷ったけどchocoにしましたー
最初は匂いがすきではないけど
これから変化していくのがたのしみです☺
3年後ちがう色買おうかな(。´_`。)

5 2020-12-05

気に入りました
こちらの商品のPUボルドーを購入させていただきました!色合いは落ち着いた暗い赤といった感じでよかったです!大事な使おうと思います

• ramo0615さん
  • ramo0615さん

5 2020-11-04

プエブロオーシャン
名入れ注文で翌日に届きました。
使い勝手が良く、デザインも可愛いので自慢したくなるお財布です。
経年変化も楽しめると思い、プエブロオーシャンを購入しました。
緑に近い青で本当に海みたいな綺麗な色です。
また、プエブロの革の質感も好きでずっと触りたくなります(*^^*)
大切に使いたいと思います。

5 2020-09-05

PU.grigio購入。
カードは予想以上に入りましたし、小銭入れも思いのほか使いやすく感じました。
タテににお札を差し込むのも使いにくさをあまり感じません。慣れだと思います。
もっと早くこんな財布に出会いたかった!と思うくらい気に入りました。
経年変化も楽しみです。

• mmmkz8さん
  • mmmkz8さん

5 2021-01-18

エイジングが楽しみです!
友人が色違いを持っていて、使い勝手がよかったので私も購入しようと思い購入しました。
ネットで調べたところエイジングによって色味も結構変わるので、現時点の色味よりもエイジングの色味を見て決めた方がいいかと思います。
実際に自分で使用してみて、使い勝手も良く、カードも沢山入るのでおすすめです。
ただ、友人のお財布を見て気づきましたが、開けてすぐのカード入れのところにはキャッシュカードやクレジットカードなどを入れると使い込んでいくうちに凸凹しているところの文字が浮き出てきてしまうので凸凹していないカードを入れるのがいいと思います。

4 2020-11-19

使いやすいお財布です
今まで、バイカーさんが使うようなコンチョ付きのお財布を使ってきましたが、軽くてコンパクトでカードもそれなりに入るお財布を求めこちらの商品に行き着きました。
案の定、内側の札を入れるところと、小銭を入れるところの内布?レザーと綿を縫い付けるのによれてました。 届いて開けてみて、やっぱりかと思いました。お金の汚れ防止に布を敢えて貼ってるみたいですが、、。 ヨレ、シワも札、小銭を入れてしまえば見えないし、、思った以上に使い勝手がよく、コンパクトで軽量で 凄く気に入りました!
また買い替え時にはヌメ皮の布がついてないものを購入します!
色はオリーブを購入しましたが、渋すぎず落ち着いた色味で良かったです。