エムピウ 名入れ 財布 二つ折り財布 メンズ...(フリースピリッツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-27
  • girigioを13年使って革はいい感じに育ったものの中面の汚れ・擦り切れが目立ってきたので買い替えることに。その点中面の色が濃いこちらのお店の限定カラーPU.napoliはさらに長く使えそうで理想的でした。どちらかといえば表面の加工が無いオリジナルの方が好みでしたが、実際手に取ってみると写真で見るよりも質感がずっと良く一瞬で気に入りました。革色と中面の濃色のバランスもシックで、こちらのお店で購入できてよかったです。昔のモデルには無かった札ばさ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-14
  • ミニマリストほどでは無いですが少ないものですっきり身軽に暮らしたいと思うようになり、手始めに鞄を小さくしたのでそれに合わせて購入しました。ストラッチョのスペリオーレと迷ったのですが、長財布からいきなりストラッチョはハードルが高いと思ったのでミッレフォッリエに。結論としては私には合いませんでした。覚悟はしていましたがお札とレシートがすごくしまいにくい。特にレシート。お札の後ろに隠すように入れたらよいだけの話なのですが、構造上やり ・・・(続きを読む
  • mt1084さん
  • kai4411さん
  • kai4411さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-08-27

PU.grigio
色をとても悩みました。
キャメルぽい色が欲しかったのですが 売り切れてしまっていて、PU.grigioを購入しました
届いたら 思っていたのと少し違って モスグリーンな感じで、使っていた長財布の中が全て入り
コンパクトでとても気に入りました!
大事に使いたいと思います。

5 2019-09-15

可愛い
とても可愛らしいフォルムに一目惚れ。革の種類・お色も沢山有って悩んでいたらプロブエを見付けてsaiとoliva戸で悩んだ末、緑が好きなのでolivaに決めました。柿の葉色のような渋いお色味で、選んで正解!!でした(*´▽`*)時折で見掛けたレビューの蓋をするの時のお札の折れによるストレスが気になるところでしたが、お札はスムーズに収まり、私はそんなに不便には感じませんでした。札押さえのポケットに蛇革の御守を入れるようにして3ヶ所有るカードポケットには1ポケットに厚めのクレジットカードでしたら6〜7枚入ります。一番奥のポケットは空になるので、札入れの方に入り切らないお札を2つ折りにして一時的な避難所にするつもりです。プロブエは色合いもとても素敵で全色揃えたくなりますね(*´▽`*)廃盤になられたら困る革です(*´`*)

4 2020-03-21

お値段以上のお財布です
色はPU.oceanを購入しました。
とても使いやすいです。普段ほとんど現金を使用しないので、なるべく小さな、けれど小銭も出しやすいような財布を探していました。
現物を見ずに購入した為、重さや大きさ、お札入れの構造など不安な点はいくつかありましたが、お店の説明通り、写真で見た感じと大きく乖離はありませんでした。
ただ一つ、お財布の色に関してはやはり実物と少し違う感じを受けました。
ほとんど変わらないのですが・・・色だけはしょうがないのかもしれません。(商品画像をあげてますがこの写真も実際の色とは少し違います)
しかし沢山の配色が揃っているのもこちらの財布の良いところだと思うので、今使用しているものが使えなくなったら別の色をまた購入してもいいな、と思えるお財布です。

5 2019-12-21

キャッシュレス派には十分な収納力
ネイビー購入。ブラックに限りなく近いかなり暗めの色合い。内側は若干紫がかったようなブラウンです。
厚みは多少あるものの名刺入れ程度のサイズ感ながら、札入れ小銭入れカード入れがコンパクトにまとまっており、普段現金をあまり使用しないキャッシュレス派にとっては十分な収納力があります。3つのポケットはほどよい余裕があるので、複数のカードを入れても出し入れが容易。会社の経費で後日精算するレシート類を1つのポケットに纏めて入れるようにしたところ、以前の財布より整理され快適に使用できています。

5 2020-05-03

PU.coginac
配送が早く離島にも4日後に到着しました!
本当はPU.grigioが欲しくずっと狙っておりましたがなかなか再入荷はなく、PU.cognacにしました。ミッレフォッリエ初心者ですが、商品思ったとおり最高で、長財布の8割はすべて収まりました!色もとっても可愛くて経年変化が楽しみでなりません!いいお買い物をさせていただきありがとうございました!

5 2020-02-11

プレゼントに
同居人への贈り物に買いました。
PU,oceanのカラーを買いました。
店舗動画だと女性スタッフさんが手に持っていたので割と大きめかな?と思っておりましたが手にすると大き過ぎず、ちいさ過ぎず手に収まる感じがいいです。
自分用にもほしかったのですが、ローズが完売していたので残念でした。
友人などのギフトにも検討中です。

5 2020-01-10

2つ目のミッレフォッリエ
お気に入りのミッレフォッリエが薬品漬けになって汚損してショックの中、即発注しました。
使っているエムピウのペンケースのブルーがとても良い色なので、同じブルーにしました。
使い勝手の良さは既に承知ですが、このブルーはとても良いですね。
傷つきやすいので大切に使っていきます。変化が楽しみです。

5 2019-11-23

良い財布です!
人生で初めて革財布を購入しました。
革製品好きで、革細工等にも手を出していますが、この度一目惚れして購入しました。革も縫製もキレイで、財布を開いた時にどこに何があるか一瞬で見え、とても使いやすく思います。
あえて悪い点を探すようにしていますが、本当に見つからないぐらい良い商品に出会えました。
ポイントも大量に獲得できるので、購入するならこの店舗で買うのをオススメします。

4 2019-09-11

経年変化が楽しみ
このショップは初めてでしたが、エムピウのミッレフォッリエのシリーズは長年愛用させていただいています。相変わらず使いやすいです。
プエブロは初めてでしたが、まだ2か月ほどどでも、その経年変化の激しさには驚きました。最初は「こんなに痛んでいて本当に大丈夫?」って感じでしたが、良い意味で裏切られました。
星1つ少ないのは、これからもっと良くなると思うからです。
素敵な商品ありがとうございました。永く使わせていただきます。

5 2020-04-16

使いやすい
ミニマリストさん達が小さい財布をブログやYouTubeで紹介しているのを見て、私も今まで使っていた長財布を卒業しようと色々探しました。
最終的に○○ラサスとミッレフォッリエで迷ったのですが、小銭入れとカード入れ部分が使い易そうなミッレフォッリエに決めました。
ミッレフォッリエを実際に使ってみて一番驚いたのはカード入れです。長財布に入れていたカードがほとんど入りました。それでいてコンパクト!ミニマリストになりきれていない私はカードを4、5枚に厳選することができなかったのでカードがたくさん入るミッレフォッリエを選んで良かったです。
お札と小銭入れ部分はフリースピリッツさんのYouTube動画を何度も見ていたので見たままの使い易さでした。

5 2020-04-13

慣れると使い勝手のよい財布
以前から使っていた財布なのですが、紛失((T_T))してしまったため、改めて買うことにしました。
ふだん使いしていますが、本当によくできていると思う財布です。
小銭、紙幣、カード、(僕はいざという時の名刺も)コンパクトですが充分に入れることができます。
また、使い慣れてくるといかに取り出しやすいかが分かってきます。
財布をなくしたので、予備の長財布を使ったのですが、チャックを開けるのが面倒だと感じました。また、小銭を取り出そうと思えば、さらにチャックを開ける必要があります。
この財布でしたら、簡単に開くことができ、小銭もボタンで開くだけです。しかも、カバンに入れていても勝手に開くことはありません。よくできているなあと感じます。
今回は、ナポリという配色の財布を買いました。とってもオシャレです。
これから使い込むのが楽しみです。
(もうなくしません)

• 05228238さん
  • 05228238さん

4 2020-04-29

彼の誕生日プレゼントに、コンパクトなお財布を探していて、黒色を購入させていただきました。カードポケットが1つ1つ大きくてたくさん入りました!肌触りもよく、気に入りました☆
ただ、カードをたくさん入れるとなかなか閉められません、、!ポイントカードがたくさん方は困るかもしれないです!しかし、常に整理する癖が付くので、お財布がすぐぐちゃぐちゃになる彼にぴったりだと思いました。

5 2020-04-28

大満足です
自分用に購入しました。
色は、PU.napoliです。
経年劣化した時の色がとても素敵でした。
財布を探してましたが、YouTubeで紹介されていて、使いやすそうだなと思い、購入しました。
名前を入れてもらいましたが、とても愛着がわきました。
発送も早くて良かったです。
とても気に入りました。

5 2020-04-28

素敵な贈り物になりました!
祖父の誕生日ギリギリで、外出自粛もあり楽天で購入することにしましたが、名前も入れられて他にはない素敵なものをプレゼントすることができて満足しました。
9文字だったのですが。購入後に入らないのでは?と不安になりましたが、綺麗に名前が入っていてとてもありがたいです。
すぐに発送もされてとても助かりました。

• いち9443さん
  • いち9443さん

5 2020-04-17

使いやすいコンパクト財布
三つ折り財布は持っていましたが、お札が思ったよりまるまり、小銭入れも使いづらい為、コンパクトな二つ折り財布を探していた所、m+さんのミッレフォッリエを知りました。コンパクトで小銭入れも使いやすそうだったので購入しました。
予想以上に小銭入れも使いやすく、手触りも和紙のようで、高級感があります。ギボシも思ったより、開け閉めしやすく買って良かったです。経年変化が楽しみです。