• 5 2020-09-19
  • すごい満足してます!
  • 自分の普段使いに購入しました。色はミリタリーにしましたが凄く好みの色で嬉しくなりました。革も柔らかくもっちりした手触りで万年筆を入れてみましてがぴったりフィットして綺麗にクルクル巻けて収まりも抜群です。今まで色々見て検討しましたが高価な物が多く購入には至りませんでしたが今回こちらの商品を見つけてこの位なら気軽に買えそうと思い注文しました。このお値段でこの品質は大変良いお買い物だ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-23
  • フラップがもう少し長ければ
  • 上部のフラップが短く、ペンの収納ポケットまで届いていないため、ペンの一部が露出します。そのため、持ち運びのため巻いたり折りたたんだりすると、ペン同士の露出部分が当たるため、使用をやめました。上部フラップは、下部の収納ポケットに届く長さが必要です。また、縦の長さが17cmありますが、この長さを必要とするペンは稀なため、あと1cmほど短い方が、コンパクトで便利だと感じました。 ・・・(続きを読む
  • AnnyonHaseさん

5 2020-09-19

すごい満足してます!
自分の普段使いに購入しました。
色はミリタリーにしましたが凄く好みの色で嬉しくなりました。
このお値段でこの品質は大変良いお買い物だと思います。
名入れも無料で商品も早くに発送して頂いてありがとうございます。大事に使っていきたいと思います。
ペンが増えたらまた購入させて頂きたいので値上げしないでずっと提供してくださ〜いw

4 2021-04-16

タバコ色を購入しました。
他の方のレビューにもある通り画像の色とは違い、少しくすんだブラウンのような色味でした。革と同色というステッチは赤茶です。
名入れやコバも綺麗でしたが、商品に煙草のような匂いとラメのようなものがキラキラ付いていたのが残念でした。
お値段も安かったので、ケアして使用したいと思います。

4 2021-04-14

レザーが素敵
プレゼントとして購入‼
名前入り大正解でした
縫製も綺麗
喜んでもらえたけど、なかなか配送されず焦ったので☆−1

5 2021-04-03

マイメル
当方沖縄在住ですが、注文の翌日にすぐご発送頂き、約4日で手元に届きました。明日、プレゼント出来たらと思っていたのでとても助かりました。本当にありがとうございます。高校合格の贈り物、喜んでくれることを願っています^ ^

5 2021-02-25

万年筆を持ち運ぶために、自分用に購入しました。とにかくコスパに優れた商品だと思います。皮のなめされ方や処理の丁寧さという点では改善の余地があります。
しかし、この2000円台半ば(購入時)という価格を考えれば十分満足のいくクオリティです。
今後使い込んでいくうちに、皮の味が変化して、縫製の耐久性も見えてくるかと思います。
付け加えると、名前を入れてくれるサービスが良いですね。自分の場合は非常にスピーディーな発送でした。

• 釣旅人さん
  • 釣旅人さん

5 2021-02-02

軽くて使いやすいです
軽くて使いやすいです。
ひもが少し太めで、ちょうど止めやすいです。
革がやわらかいのも使いやすいです。
気に入って使えそうです。

4 2021-01-07

たばこ色を注文しました。商品写真では赤の強い茶色(赤銅色, 紅檜皮)のイメージですが、届いた商品は、文字通りの煙草色や沈香色(じんこういろ)に近い色でした。色合いもきれいですし、縁の縫い目に関しても丁寧な仕上がりで満足しています。
革紐の縫い付け部分の強度は、もう少し使ってみないとわかりませんがやや不安です。
名入れアルファベットは、いくつかの文字が判読不能なので、書体自体を再考していただく必要があると思われます。

5 2020-12-28

お値段以上!
今回は自分のために購入し、初めての本革だったのですがある程度初めから柔らかく、革が初めての自分でも使いこなせそうという第一印象でした!
また、リーズナブルな値段には似合わず高品質なとこも( ー̀дー́)وgood(笑)
1つ言うとすれば巻く用の紐がもう少し長ければなという感じでした!

5 2020-10-05

とても満足しています。
丁度良い大きさで、品質も良く、購入できて良かったです。

• た一さん
  • た一さん

4 2021-05-05

実物は赤くないくすんだタバコ色
質感は良いですが、実物の色は写真とは大分違い、赤っぽさがないくすんだタバコ色です。

5 2021-04-28

注文後すぐに届いて嬉しかったです。商品もしっかりしており、長く使えそうです。

5 2021-03-24

父のプレゼント用に購入。
革の柔らかい感じや、これならキズがついても目立たなそう。
色(ネロ)も真っ黒ではなく濃グレーなところがいいと思います。

5 2021-03-21

合格プレゼントに
大学に合格した親戚の子のプレゼントに購入しました。名入れをしていただけるのが素敵ですね!梱包もきれいですぐに届きました。もっとカラーのバリエーションがあるとなおいいかも。

4 2021-02-17

到着が早かったです。皮の質感、縫製共に良かったです。名入れ部分の上半分が薄い気がしましたが満足です。

5 2021-02-07

実際の色が心配だったんですが、レビューの皆さんのお話を参考にイメージしていた通りで、気に入りました。