商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-05
  • 今使用している靴を修理するか新規購入か迷い、お値段的に修理費と同程度と思われる丁度良さげなこちらが目に付く。他社国内生産品は3万以上するから断念。C国製は避けたく問い合わせたところ主要部はB国製とのことで購入決定。色はワインレッド。到着した品の色は想像よりもやや暗く、茶色に近い。と感じた。履いた感じは、今のに比べすごく軽い。ファスナー付きなので紐を締めなおす必要なく、使い勝手は良い。(非乗車時はルースに履くのが好みです)ジャスト ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 50
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-19
  • ダークブラウンですが、想像のはるか上を超えてくる合皮っぽさ、安っぽさで、履いて出歩くのも恥ずかしいレベル。本革をここまでチープに仕立て上げる謎の技術に驚愕した。地元のバイク用品店どこを見て回っても、ダークブラウンを置いてない理由が分かった。紐を通すアイレットは青錆が多く見られた。品質管理のレベルの低さに呆れた。 ・・・(続きを読む
  • うねすけ43さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • castle518さん
  • castle518さん

4 2023-06-09

今までは、南〇〇品のブーツを履いていたが、初めて買ったのは14年前で、日本製で品質も良く10年使えたので、2回目も同じのを買ったが、買ってから気づいたが、中国製に変わってて、品質は最悪…。
そのため日本製で良いのがないか探しててコチラを見つけました。
最初はファルコンが欲しいと思ったが、南〇〇品本店で試着したが、足首が固められてチェンジがし難いと思い、店員さんもそう言ってました。
バイク用で買うので、今回は機能性も重視して、スワローにしました。気に入ったので買って帰りたかったが、ワインレッド色が在庫で無かったので、楽天で購入。
サイズ感は、ファルコンの時は、普段よりワンサイズ上が良かったが、スワローは、普段サイズでOKでした。

• Sunny99さん
  • Sunny99さん

5 2023-12-28

サイズ:25.5cm | カラー:ダークブラウン

過去に黒を購入して愛用していましたが、色違いが欲しくなり購入しました。色味も良く、気に入りました。

• natu0370さん
  • natu0370さん

5 2024-04-26

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

商品は安っぽさもなく、とても綺麗です。
新品のブーツは足に馴染むまではシフトチェンジがやりにくいと思うのですが、このブーツは最初から感動的にとてもやりやすかったです。
サイズ感は、普段ビジネスシューズ24.5から25、カジュアルブーツ25から25.5、スニーカー25から26の私で、25.5cmを購入しました。
価格が送料込1万5千円台で、サイズ交換一回返送料、再送料無料。買う気にさせます。実際25から25.5に一回サイズ交換してもらいました。
価格が2万前後だったら考えたかも。
本革製品は、手入れすれば合成皮革のようにすぐ経年劣化することはないので、永く使えると思います。

5 2024-04-13

サイズ:27.0cm | カラー:ダークブラウン

履きやすいのと、運転しやすいので購入して正解でした!
サイズが大きいとのコメントが多くて不安でしたが、普段は26か26.5を履いていますが、今回は27cmを購入しました
靴ヒモでかなりサイズ感は調整できました
爪先までキツキツなのが嫌なのと、革が固いので足の指が多少自由に余裕があるようにと思い、1サイズ大きめを購入しました
先日、ツーリングに行ったついでに階段が200段以上ある神社にお参りに行きましたが、ピッタリサイズのものを履いていかなくて良かったと思いました
色違いも、近いうちに購入したいと考えています

4 2024-03-14

サイズ:25.5cm | カラー:クレイジーブラウン

量販店で見つけてクレイジーブラウンのデザインに一目惚れ。
シンプルで大人っぽいです。
現物を見てから購入してるので文句は無いのですが
ライディングブーツとしての安心感は値段相応な感じです。
価格帯が低いので仕方ないですが、価格が倍近くする革製ブーツと比較すると、革は薄め、くるぶし部分にはプロテクター的なクッションはありません。
クレイジーブラウン以外の色は
合皮感が強く、好き嫌いがはっきり分かれるタイプだと思います。
広告通りならアフターフォローもしっかりしている?ので、コスパ的にはかなり良い商品だと思います。

5 2024-03-07

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

久々にバイクブーツを購入してみました。革の良い状態の靴でした。早速革のクリーム塗っておきました。
サイズは少し大きめのコメントありましたのでハイカットスニーカーだと25.5ですが、キツメが良いと想定してビジネス皮靴と併せて25.0を選択して丁度良い。厚手の靴下だと専用の中敷きは無くても良かったか。
次回は家族用に超厚底を思案中。

4 2023-12-11

サイズ:26.5cm | カラー:ダークブラウン

なじんでくるとGOOD!
いつもタンデムでツーリングをしている妻の分と合わせて2足購入しました。試しに履いた時にサイズ的にはちょうどよく感じました。ただ、革に硬さを感じて、ツーリング中に足にダメージが出たら良くないなと思い、数日間普段履きで使用しました。手持ちの革用クリームなどを塗り込んでいくうちにだんだん良い感じになってきました。先日一日かけてツーリングで使用しましたが、グッドでした。左足のシフトペダルとのフィーリングも良かったです。右足のブレーキペダルも問題ありませんでした。シフトチェンジの方はこれまで使用していたバイク用シューズよりカチット感が増したように思えました。これから、手入れをしていくうちにもっと良い感じに仕上がっていくのだろうと、楽しみが増えた感じです。

• そら3842さん
  • そら3842さん

5 2023-09-07

これからですが…良いと思います!
到着しました。
皆さんが言っている通り、見た目の印象は小さく見えました。
が、履いてみるとぴったり過ぎるほど。
厚めの靴下を履いたらどうかな?とも考えましたが、冬までに履き慣れて少し余裕が出てくると期待します。
普段の靴サイズ24.0〜24.5
コンバース24.0
HOKKA24.0
ナイキ24.5
で、23.5を注文。
一回交換出来ると知り小さいサイズを注文してみました。
正解でした。
つま先の丸さ加減が好みです。
バイクの教習の為に買いましたが、普段使いにも良さそうです。
これから履き慣らしていきたいと思います。

5 2023-06-13

靴のネット購入は初でしたが、デザイン的にバッチリな好みの商品が届きました。
まず、サイズですが、試し履きできないのは不安でしたが他の方の書き込みを参考にチョイスしたところ、サイズ感はバッチリでした。
当方スニーカー27.5、革靴26.5で、商品は27を購入。
続いて履き心地は、初回にしては柔らかい印象。革靴なので、履きこなしていくと変わってくると思いますが、靴ずれはしなさそう。
中敷きは硬めを想定していたので、疲れなインソールを同時に購入しました。
ちなみにブーツなので当然重いです。その辺理解の上で購入した方がいいです。
デザインは、好みの問題となりますが、皆さんが載せている写真を参考にしたらいいと思います。私的にはイメージ通りでした。
カラーはワインレッドを購入しました。他の方が茶色いと言ってましたが、見え方次第では茶色とも赤とも言えます。赤茶色をイメージしたらいいと思います。
あとは数ヶ月履いてみて、耐久性がどうかというところですが、バングラデシュ製で縫製等は見た目しっかりしてます。

4 2023-06-05

到着した品の色は想像よりもやや暗く、茶色に近い。と感じた。
(非乗車時はルースに履くのが好みです)
ジャストサイズスニーカーは25.5cmも、購入は25.5cm。
若干余裕がある感じで交換せずに済んだ。
シフトガードの当たり具合は丁度商品ページのよう。
斜めカットヒールは、ちょっと違和感を感じた。だがこれがベスポジなんですね。
マジックテープは、正面についていて欲しいがファスナーガード兼ねてるのでしょうがないか。
紐をヨコに持ってきて束ねるってのがも少し慣れが必要かも。
(個人的にはファスナー位置は真後ろが好み)
くるぶし内側が歩くときやや痛く感じたが新品のせいか、締め具合で調整可能ですかね。
見た目のイメージはなんだかかわいらしい、と感じた。
数年使ってどうなるかが楽しみです。

• mmy373さん
  • mmy373さん

4 2023-11-22

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック

プレゼント用に購入。ネットの購入はサイズが不安点でした。
プレゼントした方のサイズが、幅広の方なのですが窮屈感もなく、普段通りでぴったりとの事でした。
まだ馴染むまでには少しかかるので、硬くはありますが、バイクに乗っての感想は、しっかりした作りだけど感覚もつかみやすく、ペダルの操作性が良いとの事です。
最後に、配送の方での問題かもしれませんが、箱の隅が潰れていました。もう少し包装にクッションがあればなぁとの思いましたので、星−1で。

5 2023-11-10

初めての革ブーツでしたが、扱いづらさはなく2ヶ月ほど使っています。履き始めから革が柔らかくなってくるまでは思っていたより早く、初日から馴染み始めて1週間経つ頃には硬い部分が当たって痛むことも無くなりました。ソールの斜めカット形状はバイクやステップの位置によっては好みがあるかなと思います。足裏の感覚は硬いため、1日履くならインソールがあったほうが良さそうです。個人的には非常に満足しており、これから長く使っていきたいと思っています。

4 2023-07-21

機能性充分、シンプルで可愛いし格好良い。良い買い物でした。
他の方のレビューで大きめとの事でしたが、24が無かったので普段使いと同じ24.5を購入しました。やはり少し大きいので23.5でも良かったかも? 悩むところです。
つま先はセイフティーかと思うほどしっかりしています。靴底の余分な横の出っ張りも無いので、バイクとの一体感があって良い感じです。足首部分の革の固さが気になりますが、使っているうちに柔らかくなって行く事に期待したいと思います。

• T.0610さん
  • T.0610さん

5 2023-06-27

ダークブラウン 28センチ
初めてのライディングシューズ。色々あって迷いましたが、補修可能なWild wingさんのスワローにしました。物を長く使うって大切ですよね。
いつもの靴のサイズが27.5センチでしたが、28センチを購入。
インソールを入れるとぴったりでした。
冬にはインソールを抜いて靴下を厚くすればオールシーズン使えるかな?じっくり育てます。

4 2024-04-20

サイズ:28.0cm | カラー:ブラック

とてもいいです
ただ27.5があればよかったです