スワロー 本革バイクブーツ 当日出荷有【到...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-24
  • NMAXの乗車時の安心を購入!
  • ☆使用1ヶ月後の追記あり★タイトル通りの使用目的のために購入しました。以前よりバイク乗車時は、ブーツを使用しています。しかしスクーターにブーツとはとNMAXの際は、ハイカットのトレッキングシューズでした。3年も全力で頑張ってくれたのでソールは減りゴアテックスは無いに等しく見た目はキレイですが買い換えの時期と探していました。実は1年前にメインのバイク用にブーツを探していて最終候補に残 ・・・(続きを読む
  • チュウイチロウさん
  • 3 2019-08-23
  • 普段23.5cmのスニーカーをはいているのですが22.5では小さすぎてしまい23.5では少し大きく23cmがあれば良いのになとは思いましたが、紐靴なのである程度は調節ができるので十分履けています。皮の質感などは大満足ですがファスナーのところのマジックテープのくっつきが弱く気づくと取れていることがあり危ないなと思います。サイズとマジックテープの問題が気になるので★3にさせていただきます。ですが商品自体はとてもよいものでした。サイズ交換の迅速な対応 ・・・(続きを読む
  • 晴楽127さん

5 2019-08-20

実測+1Cmでぴったりでした
裸足の実測で右24.5・左25.0(3〜4E)靴は26.0〜26.5を履いてます。
緩めが好きなので26.0で注文しましたが、かかとに人差指が楽に入るくらいです、馴染んだら緩めになるでしょうから、私の好みではぴったりです。
(キツめが好きであれば25.5でもOKかもしれません。)
参考になれば幸いです。

5 2019-10-24

商品はとても良いもの
でしたが、残念ながら、超甲高、幅広の足で横幅がきつく、1サイズ上へと交換をお願いしました。
電話で快く対応してくださり、送料も着払いで、と今のご時世、大変助かりました。
参考までに、ナイキのシューズでいうとエアフォース1ローで27.5、靴下薄めでちょうど。ハイカットだと甲がきついです。メレルだと27cmでちょうど。今回27cm→28cmに交換を頼みました。皮なのでなじんでくると少し伸びるとアドバイスをいただきました。個人的にはシューキーパーで伸ばそうかとも思いましたが、サイズアップを選びました。
交換品が届きました。やはりバッチリです!大事に使いたいと思います。

5 2019-08-27

黒を購入しました。大きさは普段履いてる靴と同じか0.5小さめが良いと思います。インソールが外れないタイプなので、他のインソール入れる場合は少しきつめになりますが、そのうち革が伸びて馴染むので問題ないです。そのままだとインソール固めなので、一緒にワイルドウィングさんのインソール買うのをオススメします。
履き心地がとても軽く、最初からしなやかなのでとても履きやすいです。斜めヒールのお陰なのかとにかくブレーキペダルが踏みやすいし、踝でホールドし易いです。この値段帯で買えるライディングブーツでは操作性、品質共にピカイチではないでしょうか。
ガエルネのフーガの用に防水性が有ると更に良くなると思うんですが、値段的に難しいですかね?

• msimoさん
  • msimoさん

4 2019-08-19

WWM-0003
サイズ感は普段革靴を履いている方は同サイズで良いかと。0.5サイズダウンで、という方は普段スニーカー履きの方が多いのでは、と思われます。
幅は決して細くはなく、3Eの安全靴みたいな感じです。2Eの私には収まりが少し悪いです。
バイクに乗っての感じはさすがに良いです。底は昔のラジコンタイヤの様なゴム素材で足着きグリップがエンジニアブーツ等に比べ格段に良く安心感極上です。
但、底が先からかかとまで一枚物のゴムなのでかかとが擦り減った時の修理はどうするか、、考えもんです。。
レース(靴紐)は長すぎ?130cm。余りを収める所が有るとはいえ最初からもっと短くても良いかも。
私はファスナーでの脱ぎ履きが面倒臭くなってきてゴムタイプ紐(100cm)に交換して良好ですv。
ーby購入者の旦那様

4 2019-07-14

普段通りのサイズで
パンプスやバレエシューズは、23.5センチ
スニーカーは、23.5〜24.0を履いています。
23.5を購入しましたが、ほどよくゆとりを持って履ける感じです。
が、足首周りが細めなので、紐をしっかり締めてしまうと、ファスナーだけでは、着脱しにくいです。
革も厚くないので、歩き易いです。
見た目は、ピカピカでPUっぽいかも。
履き込んで味が出ることを期待します。
使用感は、
ギア用の左足の二重になってるところが歩くと食い込んで痛いです。
カカトのカットは、必要なかったかも。
ステップに引っ掛けるとギアが変えにくいし、
ブレーキが踏みにくいです。
紐が長すぎて収まらないのも残念です。

5 2019-05-23

ちょっと長くなりますが
皆さんやっぱりサイズ選びに苦心していると思います。スニーカーなんかを参考にするのは、素材も形も全く違うので論外だと思います。私が個人的にお勧めするのは、安全靴です。ワークマンなどに置いてある革製、中編上タイプ(メーカー名だと、青木、ミドリ安全、シモンなど)がほぼ同サイズと感じます。ワークマンなら皆さんのご近所にもあるのではないかと思いますし、ライダーの方なら一度は行ったことがあるのではないかと。ブーツが初めての方には、感じをつかむ手がかりになると思います。踵、足首周りは、ファスナーがある分ウィングローブの方が若干タイトですが、決してキツい(苦しい)わけではなくしっかりホールドしてくれる感じです。

5 2019-04-23

約半年使用してみての感想
普段28の4Eの靴を履いていますがキツすぎず緩すぎす丁度良い履き心地です。
革製品特有の新品時の馴染むまでの靴擦れ等のトラブルもなく購入時から気持ちよく履かせてもらってます。
またツーリングブーツでの比較ではありませんが今までレッドウィングの8001をバイク用に履いていましたがこの商品に履き替えたところとても乗りやすく停車時に砂利で滑るということも軽減され安心しました。
さすがバイク用だなと素人ながらに感じました。
全体的に若干テカりのあるもので安っぽく見える気もしますがお値段を考えると十分に満足できるものです。
自分はもう少しテカりを抑えたものが好みでした。
また履き潰したら再購入させてもらう予定です。

5 2019-03-02

バイク用だけでは勿体無い!!
タイトルにもありますが、これまで色々なメーカーを試してきた中で最も履き心地が良いブーツです。
自分の足は幅広扁平足の為一般的なメーカーの靴選びでは苦労してきました。
そこで今までフィット感を犠牲しても足に負担がかからないように大きいサイズを選ぶ様にきましたので、
商品説明には0.5センチサイズダウンをオススメされていますが不安だったので28を購入しました。(そもそも27と28の間には0.5センチサイズの選択肢が無いです)
履いてみたところチョット踵が浮いてしまいますが、靴下やインソールで調整できる範囲だと思います。
とにかく皮が柔らかいので届いたその日にバイクで使用しても操作性に不安になる事はありません。
サイドジップブーツの為防水性能には期待できないと思いますが、
それを差し引いても履き心地が良いブーツです。バイクから降りて歩いていても履き心地の良さを実感出来ます。
本当に沢山の方にお勧め出来る良い商品です。

5 2019-02-21

スワローライダーズショートブーツサイズ感
adidasのスニーカー27.5、エアマックス28.0を普段履いている者です。表記ではワンサイズ下をオススメしてましたが、27.5がない、足の横幅が広い、足の甲が高いという理由で28.0を購入しました。
すると、やはりつま先は1.3センチほど余りましたが、横幅はぴったりでした。甲には少し余裕があるという感じでした。なので、少し高さのあるインソールを入れて履いてみると、とてもしっくりきていい感じでした。しかし、革製なので履いていれば自分の足に馴染んでくると思うので、27.0でもよかったかもとも思います。ファルコン ライダーズリングブーツの方も気になっていて、ショートブーツがよかったら買おうと思っていたので、ライダーズリングブーツは27.0で買ってみようと思います。サイズ変更一回無料なので、ダメだったら28.0に交換してもらいます。
さらに、配送先を間違えてしまい、変更のメールを送るとスピーディーにかつ丁寧に対応していただきました。注文から2日で届くという速さも素晴らしいと思いました。
また、お世話になると思います。

4 2019-11-06

靴自体はしっかりとした作りでとても良かったです
しかし、普段25.0を履いている私は他の人のレビューなどを参考に
24.5を購入しました
ややきつめですが紐をゆるめて何とか履けそうです
ただこれから冬にかけて厚手のソックスを着用してからこの靴はきつきつかも・・・
とりあえず1シーズン履いてみて、次回は25.0の購入を考えます。

5 2019-09-26

履きやすい
サイズも0.5センチ小さめを購入し、ちょいどよかった。履いた感じも皮が柔らかく、4センチくらい背が高くなった気がします。週末のツーリングで使うのを楽しみにしてます。

• ょこぼさん
  • ょこぼさん

5 2019-09-15

さすがバイク用
NBのスニーカー26.5を使ってますので、この商品では26を購入しました。サイズはジャストでした。個人的に一番良いなと思ったのは、踵側の履き口が少しカットされており、ブレーキとシフトチェンジの際にアキレス腱と擦れない用になっている点です。ほかのバイク用ブーツでこのような形状になってるものは自分が探した限りなかったので。

5 2019-09-07

すごく気持ちのいい買い物
adidasのスニーカーは26.5cm、RED WINGは26cmを、履いてます。
レビューを参考に26cmを注文しましたが、きつすぎて26.5cmに交換お願いしました。
電話にてお願いしましたが、担当者の対応や配慮が素晴らしくとても気持ちいい買い物になりました。
まだバイクにて使っていないのでツーリングが楽しみです。

5 2019-06-22

思った以上でした
自分の足は扁平足でやや甲が高いので実際のサイズより大きめのをいつも購入するのですが、0.5cm小さめをということで不安の中、試着してみて横幅が広めに造ってあるのでしょうか、ほぼ、足の幅とピッタリで違和感なく歩けます。感激しました。どんな革靴履いても窮屈感は諦めていたのにこの靴にもっと早く出会いたかったです。デザインも気に入りました。いい靴をありがとうございました。

5 2019-06-19

25から25.5センチサイズの靴を常用しています。
今回購入したのは25センチ。
若干つま先が余るような感じを受け、他のレビューに書かれてあるワンサイズ下に交換してもいいかなと思いましたが、足の甲に関してはジャストフィット。これでワンサイズ小さくすると、おそらく甲の部分が合わないんじゃないかなと思いましたので、このサイズで行こうと思います。
足の甲が高い方は、普段履いているサイズと同じサイズを買ってもいいんじゃないかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ