WILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-11
  • うわさ通り
  • 知人が使っていたのでインプレを聞いて購入しました。その前からこちらのレビュー等で他の方のレビューも参考に。購入してみて、うわさ通りの逸品だと思います。今回購入したのはショートブーツです。日々のメンテナンス時に使用していたブーツが寿命を迎えた為の買い替えです。試走等頻繁にするためバイク用の方が良いかと探していました。革製でくるぶしも隠れる物で、出来れば普通のカタチのモノ。スワロー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • 中敷が秀逸
  • 今までカジュアルなブーツでそのままバイクに乗っていたため、シフトペダルに当たる部分の革が色あせたり、はげたりしてしまっていました。シフトパッド等も購入してしばらく使っていましたが、いちいちバイクに乗る前に靴に装着しなければいけないのが面倒だったので、最初からパッドのついたライディングに適したバイク用のブーツを探していました。スワローを注文して自宅に届き、初めて実物を見た時は、な ・・・(続きを読む

4 2017-05-04

姿勢がにじみ出てる
「丁寧な包装だなぁ」宅配業者から受け取った包みを見た第1印象。その好印象が箱を開けてからブーツを手にするまで続く。品物一つ一つを大切に届けようとする店の姿勢が伝わってくる気がした。
当方、実寸26.0cm、普段は27.5cmをはいている。他のレビュー通り0.5cmダウンの27.0を選択。昼過ぎに試着して足幅に気持ちゆとりを感じるサイズ(幅広の人にはジャストサイズかもしれない)。夕方になればいい具合になると読んでいるが、指先に少々ゆとりがあるので、もし幅広でないのなら1.0ダウンの選択もありかもしれない。
ベルクロで結んだ靴ひもを留められる仕組みが備わっているが、個人的には若干長い印象を受ける(もう10cm短ければ完璧)。
耐久性はまだ分からないので、星4。

4 2017-12-28

2度目の購入、今回は自分用に
1度目はプレゼント用に購入し、今回は自分用として購入しました。
普段の靴は22.5cmですが、この商品は22.5cmからの取り扱いのため、22.5cmのブラックを選択。他のレビュー通り、ワンサイズ大きいと感じますが足首辺りがキュッと閉まっているので気にならないかなと思いました。商品に関しては満足です。

5 2017-11-23

予想以上・・
この手の商品を買う際は,いつもワンサイズ大きめの物を購入していましたが,商品説明に従いスニーカーと同サイズにして正解でした。商品自体は縫製等しっかりとした作りで,ソールの厚み(薄いタイプ)も歩きやすそうで,自分の用途には合っています。価格から商品の程度は予想していましたが,予想以上に良いもので,周囲にも十分勧められるものです。

5 2017-07-20

サイズについて
他の方のレビューをみると、1サイズダウンが丁度との意見が多く、私は通常、スニーカー等で26.0で少し多き目でしたので、25.5を注文しました。
結果、長さは丁度でしたが、幅が窮屈に感じ、26.0に変更してもらいました。サイズ交換1回無料はありがたかったです。
色はワインレッドと迷った挙句、ダークブラウンとしましたが、比較的明るめです。ただ、表面の肌理が細かいので、レビューにあった合成皮革みたいとの意見も解かるような気もします。
使い込めば雰囲気が出るのではと期待しております。

5 2017-03-10

バイク乗りの息子へプレゼント。
24.5から25センチの幅広甲高ですが、24.5センチでぴったりでした。
ファスナーが少し開閉しにくい以外は申し分ないそうです。
機能性重視の靴にありがちなダサさは全くなく、普通にカッコいいです。
画像よりむしろ実物のほうが良かったです。
サイズ交換無料だったので安心して購入出来ました。

5 2017-02-12

サイズ交換で届きました
24.5cmから25.0cm交換をお願いしたところ、すぐに対応していただきました。今回の購入が2回目で、今回はショートタイプを購入しました。靴の後ろ側が低くしてあるので動きやすく足首が自由になるので履きやすいです。製品の質も満足しています。とてもいい靴です。靴ひもはかなり長いので、もう少し短くていいと思います。

5 2017-12-11

履きやすい!
初めてライディングブーツを購入しましたが、とても履きやすいです!

• nori8921さん
  • nori8921さん

5 2017-11-23

今日、商品が届きました。早速、履いてみるとピッタリでした。
他の方のレビューからワンサイズ小さくとなっていたのが参考になりました。
バイクを買い替えたことから、新しいブーツを探していたところ、楽天市場でいい商品に出会えました。
バイクに乗るのが楽しみになってきました。ありがとうございました。

4 2017-11-17

運転しやすい気がする
あるショップで見つけて気に入り発注。まだ少し硬めですが運転フィールはバッチリ。到着も発注後3日目着でバッチリ。大事に使います。
難点は、ショップとネットが同価格だった事と、短いソックスを履いていた為、ファスナーカバー部と擦れてすり傷が出来た事です。これから買う人は足首長めのソックスがお勧めです。

5 2017-11-08

おしゃれ!
おしゃれで使いやすそうな感じでした!革の質感もGOODです。

5 2017-10-29

操作しやすい
想像以上にソールからシフトやブレーキの感触が大変よくつたわってきました。革も適度に柔らかく、とても気に入りました。
経年変化が楽しみです。

4 2017-09-17

良きかな。
オフロードバイクに乗るのに購入しました。自分はこれに更に厚底のソールを入れて履いています。丈夫そうで今のところ良きかな。

5 2017-08-15

サイズぴったりでした
バイク用ブーツとしてはじめて購入しました。
履きやすさもサイドジッパーで楽々です。
サイズも販売店様の記載のとおり、0.5ミリのサイズダウンを選びいい感じです。

5 2017-07-16

自分用
通常のサイズ25.5なので25.0を注文しましたが、甲のあたりがきつく25.5にサイズ変更したところちょうど良くなりました。バイクで使用しましたがシフトの操作感はとても良く、歩くのも何ら違和感ありませんでした。皮がやわらかくてとても履きやすいと思います。

4 2017-07-13

良品だと思う。
レビューを読み、色ブラウン、0.5センチ小さいサイズを購入。
購入後、バイク150キロ走行後の感想。
サイズはジャストサイズで、踝の少し上まで覆います。
バイク操作、歩行ともに支障なし。
ブーツにしては軽い方だと思う。
雨天時はまだ使用してません。