スワロー 本革バイクブーツ◇平日正午まで...(ワイルドウィング(公式)WILDWING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-15
  • 単車に乗る人にはお勧めのブーツです。
  • 到着後1週間履きこんでのレビューです。デザイン質感は、ほぼ写真の通りです。私の足のサイズが26.5〜27 少し小さめであるのと他の型のレビューがありましたので27.5があれば良かったのですが28しか設定が無く、28にしました。指先は余りますが革が柔らかく、レースを閉めこむことでインシュレターを入れずともフィットします。さらにクビレがでるのでブーツのシルエットがカッコよくなりました。ただ、こ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-12
  • 非常に残念
  • 気に入って購入を決めたものなので、デザインに不満はなかったです。ですが、残念ながら開梱直後から革に割れを見つけてしまいました。当該箇所だけ別に磨いてある跡があったので、検品漏れではないのでしょう。外で履く前なら無料交換が出来るそうですが、もうその手配をする気持ちが萎えました。とりあえず明日、外で履いてみます。レビューは到着時の気持ちだけですので、機能面については他のレビューをご ・・・(続きを読む
  • compact_poohさん
  • daison412さん
  • daison412さん

5 2020-07-14

スニーカーサイズでぴったりでした
カラー:ダークブラウン サイズ:26cm
7/11に注文して、14日に届きました。
前から、バイクを買うときはここのブーツを買おうと思って検索しておりました。
スニーカーサイズも26cmで同じサイズを購入。
履くと思いのほかピッタリで満足しております!
ファルコンかスワローで悩んでいたのですが、履きやすそうなスワローにしました。
強いてあげるのであれば、紐がちゃちい(安物っぽい)感じがしました。
お値段もお手頃なので、全然妥協できる範囲内です。
買おうか悩んでいる人は買って損はないと思います!
余談ですが、Twitterも面白いですよ!

5 2020-04-15

単車に乗る人にはお勧めのブーツです。
到着後1週間履きこんでのレビューです。
デザイン質感は、ほぼ写真の通りです。
私の足のサイズが26.5〜27 少し小さめであるのと
28しか設定が無く、28にしました。指先は余りますが
革が柔らかく、レースを閉めこむことでインシュレターを
入れずともフィットします。さらにクビレがでるので
ブーツのシルエットがカッコよくなりました。
ただ、これから先、革が馴染んで伸びてきたときは
サイズ的にゆるゆるになりそうで心配です。
今まで固い革のブーツばかり履いてきたので、革のゆるさが新鮮です。
丸一日履いていれば、ほぼ足の形にあってくるような感じがしました。
馴染んでいくスピードが速いので楽しいです。
ソールが素晴らしい。
これは単車に乗る人は誰でも体感できるんじゃないでしょうか
ソールのほのかなR.シフト操作の邪魔にならない厚み
踵の斜めカットなど、本当によく考えられていると思います。
メーカーさんがもし目を通していただいているのであれば
踵の高さはもう少し低く(4mmほど)、長さも
もう少し短くもしくは、踵のあたりを斜めにエグリこむか
(5mmほど)でもよいのではないでしょうか、
車種によっては踵の後ろが、マフラーのサイレンサーに接触します。
あと、もう一点ストラップの先端、この形状では
すぐにモロモロになる未来が見えています。
エンド部分は折り返して補強するなど
ご考慮いただけたらなぁと思います。

5 2020-04-09

大満足
過去のレビューを見て購入しました。
とっても満足の商品です。
レビューで0.5センチ小さ目が良さそうと書いてあったのを多く見たので、通常26.0ですが、25.5を購入。
注文した翌々日の午前中には届きました。
午前中に届いたので、午後から試しに履いてみました。
色合いも凄く良く大満足です。
しいて言うなら、ジッパーの部分などが硬めかな。と感じます。
しかし、これから馴染んで来ると大分変わるだろうと思ってます。
おススメします。

4 2021-02-15

スワロー購入
サイズは普段スニーカー 革靴共に25.5cm〜26.0cmを着用してますが 25.5cmを購入ちょうど良いです カラー迷いましたが 持ってない色をとワインレッドを選択 実物を見るとちょっと可愛いすぎる感じ 女性にも良いのでは 革がしっかりしてますが 使い込めば良い感じになるはず 春シーズンに向けて準備完了です

4 2021-02-09

見た目と履き心地が気に入りました!
某店でファルコンとスワローと試着して
見た目と履き心地からスワローに決めました!
某店にはメンズサイズしか置いていなかったため
ネットで購入させていただきました!
サイズは普段は23.5で今回も23.5で若干大きいですが、22.5だとピッタリすぎたので靴擦れを気にして23.5を選びました!
まだ室内でしか試着していないので、
実際にスワローを履いてバイクに乗るのが楽しみです!!

• 弦0606さん
  • 弦0606さん

5 2021-01-29

かっこいいブーツ
以前在庫が切れていたので予約方法を問い合わせたところ、丁寧な対応をいただき感謝です。そのあとすぐ在庫が入ったのでこちらで購入させていただきました。注文してからすぐに届き、プレゼントした母も喜んでおります。コロナ渦でなかなか買い物ができない中本当にありがたいです。少し大きめだったので中敷きを入れて着用しているようですが、靴底の斜めカットが丁度いいらしいです。また、桜の花があしらわれており個人的にお気に入りです。また機会があれば利用したいです。とてもおすすめ!

5 2021-01-07

素晴らしい対応
普段のスニーカーは27cm、仕事の革靴は26cmだったのですが、他のレビューで普段の0.5cmダウンにされてる方が多かったので、26.5cmで購入。
結果、少し大きかったです。
仕事の革靴にもよるかもしれませんが、同じにするといいと思います。
サイズ変更の対応も素晴らしく迅速に対応していただきました。
あとは使ってみてって感じですね!

5 2020-12-27

普段から26.5で幅広の足です。
今回レビューではワンサイズ小さめに‥とあうのを見ましたが幅広の足なので26.5にしたところ、ピッタリでした。
中敷きを履くとややタイトな気がしますが、中敷きありなしと試していきたいです。

• 楽天JYOさん
  • 楽天JYOさん

4 2020-12-26

私だけかもしれないが、歩いていると内側のクルブシが痛い。また、仕方がないかもしれないが、つま先立ちをした時にできるシワが、通常の革靴より目立つ気がする。。
その他は安価で軽くて、考えられて作られているので良いと思う。上記の所だけが残念。。

5 2020-12-13

バイク乗りにはもってこい!
とても早く届きました。
まだバイクに乗っていないので分かりませんが、黒は高級感もあり気に入りました。
革は柔らかく、とにかく軽いので普段履きにも良さそうです。
また、中敷は滑らないのでブレーキも安心してかけられそうです。

5 2020-10-25

サイズ感は、普段の靴選びでは26cm3Eを基準にしているので、この製品も26cmを選択したところ良好でした。
歩きやすさとしては、標準的な革靴をイメージしていただければ、それに近いと思います。
高原で散策コースを歩いてみたところ、特別歩きづらいということはなかったです。
バイクブーツとして、とても使い心地が良いです。
売りにしているとおり、ステップペダルへの収まりが良いです。
甲の硬さも丁度良く、シフトアップが楽になりました。
ちゃんと手入れをして、長く付き合っていきたいです。

4 2020-10-14

バイク用のショートブーツが欲しくて購入。
ブラックと迷った末にワインレッドにしました。
足のサイズはスニーカー27cmで、0.5cm小さいサイズを推奨していたため26.5cmを注文しました。
サイズ感は問題なかったが脱ぎはぎが新しいから?少し大変です。
馴染むのを待とうと思います。
これからが楽しみです。

4 2020-06-27

おしゃれに履いてあげたいです
通常サイズより0.5cm小さいサイズを選んだ方が良いとのコメント見かけましたが通常サイズの26cmで少し窮屈くらでした。写真と実物の色合いが若干異なってました。(スワロー購入でもっとキャメルぽい色と思ってました)まだ、1度しか履いてませんが作りしっかりしてる感じです。縫製部分の防水性が少し心配です。全体的には気に入りましたので星4付けさせていただきました。

• superkatsuさん
  • superkatsuさん

5 2020-06-20

普段履きスニーカーは26.5cmです。
横幅が広く小指のところがブーツなどではいつも窮屈な感じになります。
なので26.5cmを注文したところ踵のところに指一本入る感じでしたので26.0cmに交換してもらいましたが、26.0cmでも踵に少し余裕ある感じで小指も窮屈な感じはなく、ばっちりです。
見た目も良いのでお気にになりそうです。
交換してもらった時のショップの対応も親切でよろしい。

5 2021-02-23

見た目も非常に良く大変気に入りました。
普段23.5cmを履いているのですが、23.5cmを購入してピッタリでした。
これから履いてバイクに乗るのが楽しみです。