WILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-11
  • うわさ通り
  • 知人が使っていたのでインプレを聞いて購入しました。その前からこちらのレビュー等で他の方のレビューも参考に。購入してみて、うわさ通りの逸品だと思います。今回購入したのはショートブーツです。日々のメンテナンス時に使用していたブーツが寿命を迎えた為の買い替えです。試走等頻繁にするためバイク用の方が良いかと探していました。革製でくるぶしも隠れる物で、出来れば普通のカタチのモノ。スワロー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • 中敷が秀逸
  • 今までカジュアルなブーツでそのままバイクに乗っていたため、シフトペダルに当たる部分の革が色あせたり、はげたりしてしまっていました。シフトパッド等も購入してしばらく使っていましたが、いちいちバイクに乗る前に靴に装着しなければいけないのが面倒だったので、最初からパッドのついたライディングに適したバイク用のブーツを探していました。スワローを注文して自宅に届き、初めて実物を見た時は、な ・・・(続きを読む

4 2017-05-04

姿勢がにじみ出てる
「丁寧な包装だなぁ」宅配業者から受け取った包みを見た第1印象。その好印象が箱を開けてからブーツを手にするまで続く。品物一つ一つを大切に届けようとする店の姿勢が伝わってくる気がした。
当方、実寸26.0cm、普段は27.5cmをはいている。他のレビュー通り0.5cmダウンの27.0を選択。昼過ぎに試着して足幅に気持ちゆとりを感じるサイズ(幅広の人にはジャストサイズかもしれない)。夕方になればいい具合になると読んでいるが、指先に少々ゆとりがあるので、もし幅広でないのなら1.0ダウンの選択もありかもしれない。
ベルクロで結んだ靴ひもを留められる仕組みが備わっているが、個人的には若干長い印象を受ける(もう10cm短ければ完璧)。
耐久性はまだ分からないので、星4。

5 2016-12-07

普段26.0〜26.5cmのスニーカーをはいていますが、26cmで注文したところ、
他の方が書かれているように、結構大きめのサイズでした。私の場合はかかとに指が1本入るくらい余裕がありました。そのため、ワンサイズ下のサイズ(25.5)に交換してもらったところ、丁度良い具合になりました。
「レビューでサイズ交換1回無料」のサービスには助けられました♪
履き心地は紐の締め具合でぜんぜん変わってきますが、丁度よい具合に紐を締めてやると、履き心地はとても良いです。見た目もGood!格好いいです!!
ドラッグスター250に乗っていますが、ステップボードとチェンジペダルの間に少し距離があるのか、ヒールをステップに当てて、チェンジペダルを操作しようとすると、結構つま先寄りにチェンジペダルが当たる感じです。慣れるまで少し運転がしづらそうですが、ブーツについているシフトカバーには、ぎりぎり当たってくれているのでまぁ良いかなという感じです。

5 2017-07-20

サイズについて
他の方のレビューをみると、1サイズダウンが丁度との意見が多く、私は通常、スニーカー等で26.0で少し多き目でしたので、25.5を注文しました。
結果、長さは丁度でしたが、幅が窮屈に感じ、26.0に変更してもらいました。サイズ交換1回無料はありがたかったです。
色はワインレッドと迷った挙句、ダークブラウンとしましたが、比較的明るめです。ただ、表面の肌理が細かいので、レビューにあった合成皮革みたいとの意見も解かるような気もします。
使い込めば雰囲気が出るのではと期待しております。

5 2017-03-10

バイク乗りの息子へプレゼント。
24.5から25センチの幅広甲高ですが、24.5センチでぴったりでした。
ファスナーが少し開閉しにくい以外は申し分ないそうです。
機能性重視の靴にありがちなダサさは全くなく、普通にカッコいいです。
画像よりむしろ実物のほうが良かったです。
サイズ交換無料だったので安心して購入出来ました。

5 2017-02-12

サイズ交換で届きました
24.5cmから25.0cm交換をお願いしたところ、すぐに対応していただきました。今回の購入が2回目で、今回はショートタイプを購入しました。靴の後ろ側が低くしてあるので動きやすく足首が自由になるので履きやすいです。製品の質も満足しています。とてもいい靴です。靴ひもはかなり長いので、もう少し短くていいと思います。

5 2016-10-07

コスパ秀逸
交換無料ということで、ワンサイズ小さめのものを注文。
幅がややきつめでしたが、三時間ほど室内で履いていたらちゃんと馴染みました。
実際にバイクに乗ってたみたところ、これまでヒール無しの靴を履いていたので、30分ほど違和感があったものの直に慣れました。
1時間少々乗りましたがシフトカバーに傷が付くこともなく、この価格で質、色、デザイン、機能性とも思った以上の製品で満足しています。

5 2017-07-16

自分用
通常のサイズ25.5なので25.0を注文しましたが、甲のあたりがきつく25.5にサイズ変更したところちょうど良くなりました。バイクで使用しましたがシフトの操作感はとても良く、歩くのも何ら違和感ありませんでした。皮がやわらかくてとても履きやすいと思います。

4 2017-07-13

良品だと思う。
レビューを読み、色ブラウン、0.5センチ小さいサイズを購入。
購入後、バイク150キロ走行後の感想。
サイズはジャストサイズで、踝の少し上まで覆います。
バイク操作、歩行ともに支障なし。
ブーツにしては軽い方だと思う。
雨天時はまだ使用してません。

5 2017-07-11

良い感じ
ショップの迅速な対応には感謝です。
クレイジーブラウンを購入しましたが、
色味も凄く良い感じ!
皮も柔らかくて履き心地良いです。
オススメ!

4 2017-06-10

かっこ良く扱いやすい
普段の靴は25.5cmのところ、今回は25.0cmにしましたが、ぴったりでした。
クレイジーブラウンを購入しましたが、見た目もかっこ良い上に、
ライディング中も扱いやすいです。

4 2017-05-02

履きやすさに満足
通常25.5〜26.0サイズだが、25.0を購入。履き始めはかなりきつめに感じたが、半日ほど履いていると気にならなくなった。ソールが曲がりやすいので歩行時も歩きやすい。踵の位置の関係で、シフトレバーのあたりがつま先寄りになり少々違和感がある。デザインがシンプルで物足りなさを感じるが使用感は良い。

5 2017-04-20

普段の靴は26.5ですが、みなさんのレビュー通り26でぴったりでした!履き心地も良く、バイクに対応した良い靴だと思います。ありがとうございました。

5 2017-04-10

コスパは高いです^^
普段の靴のサイズが25.5〜26cmのため、おすすめとおり1サイズダウンの25.0cmを注文しました。
商品が到着し試履きしましたが、夏から秋にかけての薄型靴下と一般的な厚さの靴下ではジャストサイズでした。
冬場に履くような厚手の靴下では窮屈さを感じました。

5 2017-03-03

ワインレッドを購入しましま。実物の色合いも綺麗で気に入りました。

5 2017-03-03

ネットで買うのは不安でしたが、サイズもぴったりでデザインもたいへん気に入りました。お金かけてよかったです。