2023/06/09
    castle518さん
    今までは、南〇〇品のブーツを履いていたが、初めて買ったのは14年前で、日本製で品質も良く10年使えたので、2回目も同じのを買ったが、買ってから気づいたが、中国製に変わってて、品質は最悪…。 そのため日本製で良いのがないか探しててコチラを見つけました。 最初はファルコンが欲しいと思ったが、南〇〇品本店で試着したが、足首が固められてチェンジがし難いと思い、店員さんもそう言ってました。 バイク用で買うので、今回は機能性も重視して、スワローにしました。気に入ったので買って帰りたかったが、ワインレッド色が在庫で無かったので、楽天で購入。 サイズ感は、ファルコンの時は、普段よりワンサイズ上が良かったが、スワローは、普段サイズでOKでした。
    注文日:2023/06/07
    2022/10/24
    @むあさん
    発送は早かったです。
    注文した次の日に発送していただき、ありがとうございます。 佐川急便が届けに来た様子もなく不在票も入れない持ち戻りをした為、届くのが遅くなりそうでした。配達状況を見て、すぐに再配達を佐川急便のサイトから行ったので1週間以内に届きましたが…自分から動かなかったらもっと遅かったと思います。 届いてすぐに袋から出すと段ボール箱がグシャッと潰れてました。中身は大丈夫そうでしたが、少し悲しい気持ちになりました。
    注文日:2022/10/18
    2022/09/27
    楽天のドアホさん
    ジャストフィット
    商品の受け取りもスムーズでした、サイズは通常のサイズのままでフィットします。 本革は最初は硬かったのですが、オイルを2度塗って馴染ませれば履き心地は良くなりました。 まだバイクを運転していませんが、ステップからの操作性に期待しております。
    注文日:2022/09/13
    2021/09/07
    えーみーるんさん
    これからバイクの免許を取得するためブーツを探していました。こだわりが詰まっていて良さそうだなと感じて選んでみました。初めての乗車まで日にちがあるので実際バイクに乗った感覚はまだわかりません。 購入してすぐ発送していただけました。 普段靴を買う時と同じサイズで購入し、試し履きしましたが問題無さそうです。幅広めに作ってあって指先あたりはゆったりしています。革のため馴染むまで結構かかりそうですがミンクオイルを塗ったりたくさん履いて育てて行くのが楽しみです。
    注文日:2021/09/05
    2021/11/14
    @アッシュさん
    本日、無事に届きました。 今の時点でも違和感がないくらいサイズがピッタリで、これから先足に馴染んでくると更に良くなるのかなと期待しております。 あくまでも個人的な意見ですがインソールのフィット感が気持ちいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/10
    2020/03/12
    compact_poohさん
    非常に残念
    気に入って購入を決めたものなので、デザインに不満はなかったです。 ですが、残念ながら開梱直後から革に割れを見つけてしまいました。 当該箇所だけ別に磨いてある跡があったので、検品漏れではないのでしょう。 外で履く前なら無料交換が出来るそうですが、もうその手配をする気持ちが萎えました。 とりあえず明日、外で履いてみます。 レビューは到着時の気持ちだけですので、機能面については他のレビューをご参考に。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/12
    お客2さん
    ダークブラウン。25.5センチ。デザイン、色、サイズも良い。 しかし、私の外反母趾の足には幅がまだ足りず、0.5センチ上のサイズでも少々きつい。 革は裏側はとても良いが、表面は乾燥していて硬い、パリパリ感がある。革は薄く高級感はない。この品質でこの価格はバランスしていないように思う。 バイクショップで同製品を見たが、革の厚さが全く異なっていた。店頭のものは革も厚く上等な仕上がりだった。しかも、安かった。この通販は2流品のように思う。 油を塗ったが、染み込まずパリパリ感は変わらず。非常に残念。写真 チャックがよれよれ。
    注文日:2020/03/10