ファルコン 本革バイクブーツ 当日出荷有...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

予想以上のフィット感
履き始めて30分くらいは少し硬いなって感じましたが、それ以降は全く気にならず、履き慣れたブーツの感覚でツーリングが出来ました。
斜めにカットされたヒールや曲げやすくスリットの入ったソールで、ライダーのために考えられたブーツです。
どのようにエイジングされていくのか楽しみです。
ワインレッド、26.0cmを購入しました。
ビジネスシューズは26.0cm、ナイキやコンバースのスニーカーは27.0cmを履いています。

5 2020-02-15

深夜の注文で翌々日に届きました。ありがとうございます。
身長154cm、足のサイズ普段の靴で22.5cmのため、今回ブーツも一番小さい
サイズ22.5cmを購入しました。
履いてみたところやはり大きめですがインソールや靴下で調整したいと思います。
普段履いてもかわいいブーツなので、慣らしにどんどん履きたいと思います。
小柄なため当初は他のメーカーのヒール5cm女性用合皮ブーツを購入しようと
考えておりましたが、こちらのブーツの方が安定感がありそうなのと本革で長く
付き合って行けそうなため購入を決めました。
大事に使いたいと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2020-02-09

初めての革靴です!
まだ二輪教習中の身ですが、かっこつけ…ではなく身の安全を考えて革靴を購入しました。
自分は20代女で、靴のサイズはスポーツシューズ類だと24〜24.5の3Eあたりを、
いつも購入してます。
バイク用品店でこの会社の別製品を試しに履いてみたのですが、まあ、軽い。
ほんとに軽いんです。ほかの会社のは重くて歩くの疲れそうだったんですが、
この靴はほんとに軽くてびっくりしました。
他にもアマゾンとかで候補があったのですが、軽さにひかれて購入を決意。
しかし欲しかったこのタイプはお店になかったので改めて楽天で24.5を購入。
さっそく履いてみましたが、革は固いですね。これから履きならします。
インソールはやや硬めなので必要な人は自分で用意したほうがよさげです。
サイズ感はほぼぴったりといったところでしょうか。
特に問題はないです。
少し履きならしてから教習で使用しようと思ってます。
何か気づいたら追記予定です。

4 2019-10-20

サイズ交換も迅速
この価格ではかなりコスパの良い商品だと思います。
サイズは商品説明やレビューで-1サイズを推奨していたのでそのように購入しましたが、私には通常サイズもしくは+1サイズでも良かったようです。
作りはしっかりしているようでヒールのカットなど工夫もされているようですが、私はもう少し薄いヒールの方が好みですね。
柔軟性を得るためにはやむを得ないのかもしれませんが、思っていたよりも薄い革でした。
また、ダークブラウンを注文しましたが最初に届いたものの色が黄土色っぽく、靴墨で濃くしないとカッコ悪いなと感じていましたが、サイズ変更で届いたものはより濃い色のもので取り敢えず靴墨は使わず、若干きつく感じることもありミンク油等で柔軟性と風合いを良くして行こうかと思います。
※ 350kmほど走った感想です。
私の場合は足首が太くサイドジッパーが閉まり難かったのでいつものサイズで良いようですがつま先などには余裕があるので、ショップの説明やレビューにもあるように普通の方は−1サイズの方が良いかもしれません。
もう一つの感想はヒール部のホールドが弱いと言う事、歩く靴ではないので良いのですが、結構歩く場合にはマメができそうな感じでした。

• waka_mppさん
  • waka_mppさん

5 2019-08-03

履きやすく軽快、快適
配送早く直ぐに届きました。
早速猛暑の中ツーリングしてきた感想です。
ちなみに今まではライディングシューズばかり履いていたのでブーツは初めての初心者レビューです。
このブーツは履き始めでもツッパることなく丸1日履いていても足や甲が痛くなることはありませんでした。
また、寺院散策のため石段を登るなどして結構歩きましたが、履いていて苦になることはありませんでした。
十分履きやすく機能的です。
意外だったのは、猛暑の中履いていましたが靴内が蒸れることがなく快適だったこと。最初だけかな(笑)
総合的に初めてブーツを履く方にもオススメの機能的かつ快適なブーツだと思います。
買って良かったです。

5 2019-06-20

バイクに乗る際ずっとワークブーツを使用しておりましたが色々不便があり、バイク専用のブーツを購入することをずっと検討していました。ネットで検索したり、バイクショップを回ったりしながら色々なメーカーの物を見て試し履きした結果こちらのブーツを購入するに至りました。デザイン、機能性、重さなど比べる材料は色々ですが、こちらのブーツ…イイんです。実際手に取り試し履きしてみると商品説明通りこだわって作ってるのがわかります。

• crown164さん
  • crown164さん

4 2019-06-15

普段スニーカーでは26.5cmを履いていますが、商品説明で−0.5cmとのことだったので、26.0cmを購入しました。
今回はバイク用のフットウェアを新調しようと、カジュアルでも使えるこのブーツを見つけ、検討しました。
予算的にはもう少し安く考えていましたが、商品説明を読み、数年前にスクーターで転倒してくるぶしの骨を削り、手術・入院したこと、安全靴でのシフト操作の悪さ、またつま先の細いツーリングブーツとレーシングブーツとの違いを思い出し、本商品のコンセプトに共感したので購入を決断しました。
商品到着後、早速室内で試し履きしたところ、ジャストフィットでした。足のどこにも痛くなるようなこともなく、土踏まずの部分が窮屈なことも、かかとが動いたり擦れることもありませんでした。
安いブーツにありがちな、インソールの硬さもなく、とてもクッション性があり、また、上部まで全体が弾力のある生地で作られており、とても履き心地が良い、手に持てばそれなりの重さはありますが、これでも軽い方ではないかと思いますし、履けば重さは感じません。とてもよく作られたブーツだと思います。
しかし、この時期でジャストフィットだと、冬の靴下で履いたら窮屈になるのでは?と思い、電話でショップに相談しました。
私の優柔不断でショップのスタッフさんを困らせてしまいましたが、結果、痛い個所が無く足の指が動かせるのであれば、ミンクオイルを塗ってしっかり手入れをして履いていれば、革が馴染んでいくだろうということだったので、サイズ交換しないことにしました。
これから、新たなバイクの乗り味と、このブーツの履き心地を楽しみにしています。

5 2020-01-16

サイズ交換が迅速
通常26センチサイズですが1サイズ小さめがおすすめとあり25.5センチを購入、しかし小さく通常サイズの26センチに交換して頂きました。対応良く最短で交換して頂きました。ありがとうございました。またサイズもぴったしデザイン質感とも満足しております。

4 2019-12-02

思ったより明るい色でした
黒かダークブラウンかまよった末に、今まで持っていないダークブラウンを購入しました。
画像や、そこからの印象よりも、かなり明るいブラウンですが、使い込んでどう変化するか
期待と不安が半々です。
-0.5cm推奨とのことでしたが、私は普段使いの靴と同じサイズでピッタリでした。使っている
うちに少し伸びるかもしれません。

5 2019-09-11

綺麗
試着せずに靴(しかもブーツ)を購入するのは大変迷いましたが、田舎のため、試着できる店舗も近くにないため、レビューや電話で確認し購入に至りました。横幅は広い方に入ると思いますが、プーマ、ニューバランス、ナイキ等スニーカーは23.5センチ、他パンプス等もだいたい23.5で、今回も横幅広めあったので、23.5を購入。まだバイクで走ってないので試着した感じだけですが、23.5のサイズでちょうど良かったです。

4 2019-09-07

普段は23.5cm、今回も結局は23.5cmで丁度でした。とにかく早く届いてびっくりしました。サイズが合わず一度交換をお願いしましたが電話対応も丁寧で安心しました。ただ、交換の場合の発送メールは対応されていないのか、返送した商品が無事に返送できたのかや再発送がいつになるのかなどが全くわからず少し不安になったことと、再発送で届いた商品について、サイズはピッタリだったものの、皮表面に汚れやキズがあったので-1点とさせていただきます。

5 2019-07-28

気に入りました
商品到着時試着をしてみたところいつもと同じサイズ(25.5cm)を注文したのですが、その時は意外とぴったりサイズだったので少し心配でした。
本日ようやく実際に使用してみたところ、思っていたより足が動かしやすく操作性も良かったです。
実際に使ってみるともう少し踝辺りにフィット感が欲しい気がしましたが、ほぼ満足出来る良いお品でした。
耐久性は未知ですがコスパはかなり良く、何よりデザインが非常に良いと思います。

• cha-n!さん
  • cha-n!さん

4 2019-05-21

期待通り
サイズがどうにも心配だったため、店頭で履いてみてから注文しました。普段は22.5の甲高・幅広で左右サイズが微妙に違うので靴選びは本当に困っています。ブーツやスニーカーは厚手の靴下を履くので少し大きめを選ぶことがありますが、今回は普段のサイズでもかなり余裕がありました。痛いところもありませんでした。あと厚底とも迷いましたが、普通のソールでも十分な厚底だと思います(笑)早く履いてツーリングに行きたいです。

4 2019-05-21

ダークブラウン購入
配送がとても早かったです。色味はダークブラウンですが思ったより茶色寄りで明るかったです。バイクに乗る以外でのシーンでも普通に使えるデザインだと思います。靴紐を留める部分がマジックテープなのが少し気になりますが外側からはそれほど見えないと思います。お店では売ってないお洒落なデザインでした。ありがとうございます。

5 2019-05-09

お気に入り確定!!
普段ビジネスシューズは25.5を履いていて幅ピッタリ つま先は少し余裕がある足です。
ワンサイズ落とさず25.5を購入しましたがサイズ感は普段のビジネスシューズと変わらず正解でした
サイズを落としていたら幅がキツかったかもしれません
他の方のレビューを参考にワンサイズ落とすべきか参考にする事をおすすめしますがサイズ交換1回無料は心強いですね
ページ内の写真にもよりますが思ったよりもつま先に丸みがあり少し可愛らしい印象です
個人的にはとても満足しています!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ