ファルコン本革バイクブーツ◇平日正午まで...(ワイルドウィング(公式)WILDWING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-17
  • しっかりしたブーツ
  • 商品到着後レビューでサイズ交換1回無料で、安心して注文できました。手に取ったときに、しっかりと丁寧に作られたブーツだと分かりました。 この価格で、この作りなら、たいへん満足のいく商品だと思います。まだ、バイクには乗っていないので、星は4つの評価にさせてもらいました。当方、男にしては足のサイズが小さく、モノによっては24.5の靴が履けるほどですが、敢えて25.0を注文しました。履いてみると ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-11
  • シフトダウンに難ありでした。
  • 車種 アメリカン身長178cmサイズ27(普段は27.5)男です。届いたので早速走りに行ったのですが、シフトペダルに足を置いておくことが難しかったです。リアブレーキとシフトアップはいい感じにヒールが引っかかってできました。ただタイトルのようにシフトダウンに関しては、車種がアメリカンなのでミッドコントロールということもあると思いますが、足首を限界まで曲げてもシフトペダルより上につま先を上げられ ・・・(続きを読む
  • あほヅライダーさん
  • s.tomo1さん
  • s.tomo1さん

5 2020-06-06

幅広甲高でアディダス26.5、ナイキ27.0普段履いていますが、今回は27.0チョイスしました。
履いてみた結果、つま先は若干余裕があるが、その他はピッタリ!
本日100km程
走って来た感想、まだ一回しか履いていない為、皮が硬く甲の部分が痛かったですが馴染んでくれば最高のブーツになる事間違いなし!
買って良かった!!

5 2020-06-27

普段、パンプスもスニーカーも23.5cmを履いています。
口コミを拝見して「ちょっと大きいかな?」と思いましたが、そのままのサイズで購入しました。
ちょっと先が余るかなくらいで、幅広の足ではありますが問題ありませんでした。
まだ皮が硬い為、若干、甲の部分が当たる程度でしたが、編み上げなので調整すれば問題ありません。
本日、二輪教習開始で履いてみました。
シフトチェンジもスムーズに出来て、購入の決め手になった『ヒールのこだわり』に嘘は無いな。と満足です。
皮が馴染んでくると、もっと運転しやすいかな?と期待しています。

4 2020-07-30

初めてのブーツ
バイク初心者で、初めてのバイクシューズ購入に悩みに悩んでこちらのファルコンにしました。
本当は黒が欲しかったのですが、売り切れの為💦ダークブラウンにしました😅
サイズは、履き口はそんなに広い訳ではなく、えいっ!と気合い入れて履く感じですが💦
入りきってしまえば、爪先は余裕がある感じです。
普段はだいたい25cmを選ぶので、こちらも25cmにしましたが、やや余裕がある感じです。
私は足の甲が高いので、爪先以外はピッタリです。
結構固めなので、柔らかくなってきたらインナーソールで調整していきたいと思います。
履いてみて良い感じでしたら、色違いもリピートしてみたいと思います(^ω^)

• picoeさん
  • picoeさん

5 2020-10-22

いいです、これ!
同社販売の「疲れなインソール」を入れるつもりで、通常履きと同じサイズで注文しました。
ユニクロの超極暖レベルの厚みの靴下ですとさすがにパンパンになりますが、
そこまで厚くない物なら大丈夫です。
デザイン各部の工夫で新品を履いてもそこまで固さ等は感じず歩きやすいです。
ミンクオイルですとカビが生え易いという話もあるので、革ジャンを柔らかく出来ると評判の
化学成分メインのミズノのストロングオイルを塗り揉みこむことで、すぐに新品より1ランクは
柔らかく出来ました。 足に馴染むまでは紐の締め具合を多少緩めにすると良いかもです。
お手軽価格でこの品質は文字通りのお買い得で、他のモデルも購入しようかと思います。

5 2021-02-03

購入25.0。スニーカー25.0。
甲高でスニーカーは25.0をはいてます。
こちらの商品も25.0にしました。
甲部の靴紐を最大ゆるめで厚手靴下が、ジャストフィットです。
甲部の靴紐を最大ゆるめで薄手靴下が、きもちゆるめです。
靴紐調節は面倒なので、薄手靴下の時はインソールで合わせることにしました。
インソールはこちらの専用品です。

5 2021-01-17

しっかりしたブーツ
商品到着後レビューでサイズ交換1回無料で、安心して注文できました。手に取ったときに、しっかりと丁寧に作られたブーツだと分かりました。 この価格で、この作りなら、たいへん満足のいく商品だと思います。まだ、バイクには乗っていないので、星は4つの評価にさせてもらいました。当方、男にしては足のサイズが小さく、モノによっては24.5の靴が履けるほどですが、敢えて25.0を注文しました。履いてみると、皆さんのレビュー通り、少し大きめだなと感じます。当方の感覚的なものですが、他社製の25.0と比べても、少し大きめな気がします。しかし、疲れなインソールも同時に購入することを決めていた事、そして、特にブーツでは、いつもの事ですが、インソールや中敷きを、時には複数を併用して自分にピッタリのサイズ感を調整する事を決めていたので、今回も、疲れなインソールと他の市販の中敷きを併用して、納得できるサイズ感調整ができました。 インソール、中敷き無しで履きたい方には、丁度のサイズか、少し小さめのサイズを選ぶ方が良いかもしれません。 当方は、某100均ストアで売っているメッシュの中敷きを併用しています。柔らかいので、感触が全く気にならないし、蒸れにくいので、かなりオススメです。疲れなインソールと併用しても、柔らかいので、疲れなインソールの形状を邪魔することなく快適です。

5 2020-09-09

良いものを安く
細部に亘り、すごく丁寧に作られているブーツです。さすが日本の技術力だと思いました。
レビューにはー1サイズがお勧めとありましたが、私は、日本人特有の幅広・甲高の足の為、通常サイズを頼みましたが、やはり甲が当たり痛くてダメなので速攻で+1サイズに交換してもらいました。
今度はいい感じです!商品サイズにEEE/甲高用をラインアップしてもらいたいと思います。
とても軽くて、デザインも素晴らしいブーツですので皆さんにもお勧めいたします。

4 2020-06-07

リピートです。ハードないい商品です。
バイク事故でバイクに乗る時以外もブーツが手放せなくなり、他メーカーの1足しか持ってなかったので
1年前にバイク用品店で購入ししました。
そこから、良かったのでリピートです。
革が柔らかく馴染みやすく、かつオシャレで、歩きやすいのでもう一足色違いで買い足しです。
ただ月に150000歩以上 月にバイクで1000km以上をするような使い方で数週間に1回程度のメンテナンスですとヘタりが早いです。
外の革もそうですが、内装のヘタリが早いです。
他メーカーのはヘタリは遅いですが、その分馴染ませるための時間が長く掛かりますし、ブーツの重量や履き心地、歩きやすさに難点が出てしまいます。
またこちらの商品の良いところはカラーバリエーションなどのデザイン性です。
仕事も兼用なので派手なのは履けませんが、かっこいい、可愛いデザインで気に入ってます。

4 2020-04-18

配送や梱包については非常にスムーズでした。
商品については、しっとりしっかりとした本革で大変気に入りました。お値段以上です。
サイズについてですが、パンプス、スニーカー共に23.5を履いており、レビューを見て小さめの22.5を購入しました。
結果、爪先は当たらないものの、薄手の靴下でピタピタのピッタリな感じ…。
皆さんおっしゃる様に、甲の部分がキツ目です。
履きならせば馴染むかな〜って感じですが、冬場に厚手の靴下を履いたらキツくなりそうな感じでした。なんで女性モノは0.5刻みじゃないんだろうと少しガッカリ…(´-`).。oO
中敷入れるのを前提でサイズ変更しようか検討中です。
一点気になるとしたら当方女ですが、裏地のチェックは無くても良かったかな〜。

5 2021-03-18

よいです
サイズは普段の靴からone size落としてちょうどでした❗
ブレーキ操作はなれるまで少しかかりました❗シフトアップはまだしっくりこないです。シフトレバーに上手く潜り込んでくれない感じです。靴紐を緩めると少し操作しやすくなります。
使った分だけ革が馴染んでくるのでとにかく履くことだと思います。
質感は十分満足いくものだと思います。

• Nさん1983さん
  • Nさん1983さん

4 2021-03-11

バイクの操作性を考えられているブーツというこで購入を決めました!見た目と、質感はバッチリ。まだ皮が硬いのと、久しぶりのヒールのある靴でしたので、初めは違和感を感じましたが、徐々に慣れてきて、今はいいかんじです。
サイズに27.5が無いのが残念でした…
インソールも、購入し28でちょうどいい感じになりました!27は、幅がパンパンでした。

5 2021-02-24

普段リーガルモンクストラップ 3E 25.5cmを愛用しているので、同サイズで購入しました。結果は、ほぼ同じ、気持ち若干小さめぐらいのサイズで問題なく履けました。見た目は、幅広とは思えないぐらいスマートなデザインと履き心地が気に入りました。バイク用以外の革靴を多く愛用してますが、革の質感や縫製から、この価格帯で国産の靴が購入出来るのは有難いです。

5 2021-01-24

良いブーツです
幅広・甲高の足で普段は25.5の3Eや4Eを履いていて爪先が少し余っています。
今回25.5を購入してサイズはちょうど良い感じです。ワイズで履く感じでしたね。
他の方も仰っていますが革は固めです。慣らしは必要になると思いますが、バイク用だから固さも安心感に繋がると思います。
この価格でこのクオリティーなら文句無しですね。お奨め出来ます。

5 2021-01-22

先日購入したブーツの感想です。
革が柔らかく、紐で若干の調整もでき、幅が4Eという事で、普段と同じサイズの27.0cmを購入しました。
サイズに関してはぴったりでした。
街乗りで履いてみましたが、新品の硬さはあるものの、徒歩に関しても全く問題ありません。
ブーツ購入にあたって、いくつかのメーカーの物を履いてみましたが、幅が多少きつかったり装飾のリペットの裏があたり、どうもいまいちでした。
価格も安く、品物もとても良い商品ですね。足に馴染むのが楽しみなブーツです。

5 2021-01-09

デザイン、サイズとも文句無しです!
普段履く靴のサイズは24.5で幅広、甲高ですが同じサイズで、つま先に程よいゆとりがありました。厚手の靴下でも問題なく履けます。購入前はアビレックスの25.0のブーツを履いていましたが、メンズサイズだった事もあり、かなり重く感じたのですが、このブーツは軽くスマートで、足首も曲げ易いです。インナーのチェック柄も程よいトーンで甘過ぎず、普段使いでもゴツ過ぎずカッコイイ感じで、大変気に入りました!ソール交換も可能なのが安心ですね。