• 5 2020-11-18
  • サイズが不安な方でも安心して購入できます
  • レビューにてサイズ交換1回無料との事で、安心して購入へと進めることが出来ました。作業用での使用を考えていて、足にフィットさせて使いたかったのでサイズをMで購入しましたが、付属の中敷きを使用せず、厚手の靴下を履くと若干キツかったので、お店に連絡をしてサイズ交換させて頂きました。連絡の際も丁寧にご説明頂き、交換手続きも簡潔で助かりました。交換に関しても迅速に行って頂けたので、購入に関 ・・・(続きを読む
  • ソルジャー漁師さん
  • 3 2020-12-20
  • 両立の限界 70点(熱意に+7点)
  • まぁこんなもんっしょ。長靴からすると北川景子で、バイクブーツとしたら渡辺直美。外側くるぶしパットは後ろ過ぎ&薄過ぎで効果無しで、内側にも欲しいところ。ヒモ調整可能でも遊び幅が不足でガポガポ感は大。完全防水を捨てて土踏まず部内側上に取り外し可能な蒸れ防止弁バージョンがあってもいいかも。大雨ツーリングや川遊びやブッシュ探索や雨山歩きには最高。個人的に踵外側の黄色いワイルドウィン ・・・(続きを読む
  • タマふるパワシイさん

5 2020-07-07

CT125ハンターカブ用にと買いました。
普段は26cmのスニーカー履いてますのでサイズLを選択したらピッタリ。
最初はホムセンの長靴にしようかと思いましたが安全性を考えこちらの製品を見つけた次第です。
購入して正解でした。

5 2020-11-18

サイズが不安な方でも安心して購入できます
交換に関しても迅速に行って頂けたので、購入に関する次回以降の利用に関しても、安心して購入できます。
届いた靴(L)を履いた感想ですが、付属の中敷きを入れ、厚手の靴下を履いて、ストレスにならないゆとりがある大きさでしたので、サイズ交換して正解でした。
足首より上のサイズ幅に関してはMの方がフィットしましたが、こちらの靴は紐が付いていて絞ることが出来るので、問題にもなりませんでした。
購入前提とはなりますが、サイズ感に関して不安な方は、安心して購入できる店だと思います。
機能面に関して、これから使っていく中で見ていきたいと思います。
サイズ交換して頂き助かりました。
有難うございました。

4 2021-04-10

一部問題もあったが全体的には良い商品
普段靴は26.cmを使用していますが、厚手の靴下でも履けるようにと2Lを購入しましたがそれでも大きめでした。
購入後数回バイクツーリングで使用、1回トレッキングと滝撮影に使用しました。
バイク乗車時は素材自体が薄いため操作感がハッキリしていてギアチェンジがとてもやりやすかったです。
トレッキングでは若干靴底が柔らかすぎる感じがしてすぐに足が痛くなってきますが石がゴロゴロあるような場所でなければ全然問題ないと感じました。
唯一川に入ったときにくるぶし付近まで水に沈めると左足が浸水したことですが、帰宅後調べてみるとつなぎ目が一部盛り上がっていたためそこから浸水したのではないかと思います。右足に関しては全く濡れていなかったので防水性に関しては問題ないと思っています。

5 2020-07-11

雨の日もそうでない日も活躍してくれそう
雨の日には極力乗らないようにしているけど、Vespaにイイ感じの安全靴をさがしていて
Youtubeのホワイトベースで紹介されているのを観て、ずっと欲しかった長靴です。
足が太い(&短い)のでズボンの裾を入れられる長靴がなかなか見つからなかったけど
ある程度紐で調整できるし、ジッパー式で脱ぎ履きが楽なのが気に入りました。
先芯が入っているので安全靴としても使えるし防滑ソールなので用途は広そう。
作業靴としても活躍してくれそうです

• 50521451さん
  • 50521451さん

5 2021-03-22

完璧!
商品到着の翌日に雨が降ってきたので早速使ってみました。デザインはとても気にいってます。履きこごちは、とてもよいです。ちょうど足の大きさにフィットしました。付属のインナーソールの組み合わせでジャストフィット。一番驚いたのは、歩いても疲れない事です。宅配の仕事でかなり歩きますが以前使用していたものとは別格です。そのまま車を運転しますが、違和感は余りありません。シューズと比較すると少し落ちますが問題無し。

4 2021-03-06

女性目線だと現場用!?
普段26.5スニーカー着用、痩せ型。
ライディングシューズは防水でも劣化で染みてくるので足濡れ対策用に購入。
Lか2Lで悩みましたが私はLで大丈夫でした。
(以下主観)
外観ですが、用途を考えればそこそこ格好良いと思いますが、女性目線だと悲しいかな現場用に見えるそうです…。
手で持つとずっしりしますが、履いている分には気にならず。ただ、ペダルの操作は慣れが必要かと。
また気温が低い時は足が寒いので、長時間だと対策が必要だと思います。

5 2020-09-19

雨の日が楽しみ
2020/9/29に交換商品が届きました。
即日で対応して頂き、ありがとうございます。
交換商品に対するレビューとなります。
靴は足の長さの合わせLサイズを注文しています。
薄手の靴下だと幅がブカブカなので厚手の靴下で調節しています。
交換商品は内部パーツの剥離もなく良好な状態です。
川に入っても平気な防水性能なので雨の日が楽しみです。

5 2020-08-31

早く雨が降って欲しい、は言い過ぎか
普段は25.5cmで、Wild Wingの他のブーツも26cmにしたのですが、このレインブーツはLサイズで、履いてみると少し大きい感じがしたのですが、冬少し厚めの靴下を履けば、ジャストサイズだと思います。ふくらはぎの太さとかも選ぶ基準になると思いますが、私は細い方で、少しゆったりした感じです。ジーンズなどを中に入れる場合、太い方はワンサイズ大きい方がよいかも知れません。
デザインや機能性は、さすがだと思います。見た目落ち着いてカッコいいが第一印象でした。

5 2021-04-21

雨の日が楽しみ
2Lブラック届きました。スニーカーは26、5から27、0を履いています。初めは大きいかなと思いましたが中敷をセットして少し厚手の靴下を履いたところジャストフィットしました。ただ、ふくらはぎの部分がもう一回りスリムだと良かったと思います。履きごごちは良いですね。

4 2021-03-17

冬のツーリング用に購入しました。防寒のためワンサイズ大きめにして正解でした。
レビューで一回交換してくれるのは大変魅力的で購入の決め手のひとつでした。

5 2021-03-03

買ってよかった
ハンターカブで遊ぶ為に購入
早速、山の中で試してみました。
フィット感はなかなか、期待どうり
長靴の安心感はもちろんぬかるみでも大丈夫
楽しく遊べるそうです

5 2021-02-07

中のインソールがとてもよい!
プレゼント用でしたが、
とても気に入ってくれました。

4 2021-02-02

雑誌「SEROW ONLY」の記事を見て購入しました。サイズは普段27センチで、2Lで丁度良く、付属の中敷きは別の長靴に使わせてもらいました。履き心地は軽く、山歩きにも使えそうです。また、サイドファスナーのおかげで革製パンツの裾も中に入れて履くことができます。

5 2021-01-19

対応素早くて助かった、また宜しくお願いします!

4 2020-11-17

仕事でもアウトドアでも使えそう
配送も早くすぐに届きました!
普段26.5履いてますが2Lを購入、ピッタリでした
冬は厚手の靴下履いても履けるかと
1つ気になったのはキズなのか汚れなのか所々あったので星1つ減らしてます。
まあ気にならない人は気にならないレベルと思います。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴