WILD WING レインブーツ 長靴【到着後レ...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-19
  • 初購入 ベージュ Lサイズ
  • 普段の靴のサイズは革靴で25.5cm、スニーカーで26.5cm。靴幅はEEEで今回フラミンゴはLサイズで足のサイズはちょうど良かったです。ただし、ふくらはぎ部分は少し大きめでした。(自分の体系としては174cm56kg体脂肪10%筋量44%)デザインも良くバイクに乗った際も違和感なく乗れました。シフトチェンジ問題なし。リアブレーキ操作性問題なし。バイクを降りた歩行の際も違和感なく歩けました。防水性はまだ確認取 ・・・(続きを読む
  • ゆう43348さん
  • 1 2019-07-23
  • 不良品と対応の悪さ
  • 左足用ブーツの上部ゴム部分がつながっており、そのままではブーツを履けない状態の不良品が届きました。写真を添付してメールしましたが返事がなかったので、直接電話で説明しました。担当者が言うには、工場で切るのを忘れたとのこと。返送してくれればこちらではさみで切る、との返答でした。また、お客さんが切っても同じですよと、冗談のような乱暴な言い方をされました。楽天の他のお店では、不良品は丁 ・・・(続きを読む
  • michnakさん

4 2019-07-19

初購入 ベージュ Lサイズ
普段の靴のサイズは革靴で25.5cm、スニーカーで26.5cm。靴幅はEEEで今回フラミンゴはLサイズで足のサイズはちょうど良かったです。ただし、ふくらはぎ部分は少し大きめでした。(自分の体系としては174cm56kg体脂肪10%筋量44%)デザインも良くバイクに乗った際も違和感なく乗れました。シフトチェンジ問題なし。リアブレーキ操作性問題なし。バイクを降りた歩行の際も違和感なく歩けました。防水性はまだ確認取れていませんが材質的にまず間違いないと思います。爪先と靴底を鉄板などで補強しており作りもよく考えてあります。
欲を言えば足首からふくらはぎのフィット感を向上させてくれたら最強の靴だと思います。
間違いなく次も購入します!

• 90-90-90さん
  • 90-90-90さん

5 2019-07-06

発注後すぐに届きまして、いざ開封。
・商品写真の通り見た目は間違いなくカッコイイです
・ジップもスムーズで履きやすいです
・一般の長靴と異なり、ソールが硬いのでバイクのステップにしっくりきます
・ヒール部分内側(ステップに掛かる部分)が斜めにカットされてるのはバイク乗りに持ってこいです
・インソールが追加で入っているのと紐調整で甲の部分の隙間を狭めることができ、一般の長靴よりもかなり歩きやすいです
・普段27.5履きで3L購入、つま先の余裕もちょうどよいです
本日曇りの為、雨レビューは出来ませんがこれから雨通勤でガシガシ使っていこうと思います。

• Sprint GTさん
  • Sprint GTさん

5 2019-08-21

質感が高いと思います
本日届きました。
梱包も丁寧に施されていてショップには好感が持てます。
サイズが合わない場合はサイズ交換が出来るのも安心できます。
商品ですがスニ−カ−のサイズは26.5Cmの為2Lを選択しました、実際に履いた感じは付属の中敷きを入れて丁度良い感じです。
デザインも長靴らしからぬデザインで良いと思います。

• yahouさん
  • yahouさん

4 2019-07-15

雨天走行が安全快適に!
防水性はまだ試していないので?ですが、充分に期待できる造りです。品質は思っていた以上に良好で、あとは耐久性が高ければ言う事無しです。昨年の北海道(7月上旬)ツーリングは連日の雨で、ブーツのレインカバーは全く役に立たず、ブーツ内は浸水してグショグショ、カバーもステップに引っかかりそうで不安。しかし、このブーツなら雨天走行を快適、且つ安全に過ごせそうです。晴天時は荷物として積載しても、さほど嵩張ることは無さそうです。

• 柴蔵9739さん
  • 柴蔵9739さん

4 2019-06-27

見栄え、安全面ヨシ!
バイク通勤用途で使用。
足のサイズは26.5で、2Lを購入しました。
サイズ感は付属の調整用中敷きを入れてピッタリです
安全面、防水性、操作面共に申し分ないです。
見た目もブーツのような感じで野暮ったさがなく気に入っています。
強いて言うならズボンをブーツアウトして履きたいのですが、そうするとスネが擦れて痛いのでその辺りに柔らかい素材が使われていると良いと思いました。

4 2019-06-13

サイズぴったし!
普段のサイズ26.0〜26.5
幅広甲高のために、細身のスニーカーなどは27.5を履きます。
今回は26.5〜27.0サイズを購入。
付属の中敷き無しで足回りはぴったし。
ふくらはぎは紐で余裕の調整が出来そうです!
写真ではわかり辛かったてますが、調整の余裕があるゴム長ですね。厚みもそこそこあり、ゴム長だけどしっかりバイクの操作が出来そうです!

5 2019-05-30

通勤用に
クロスカブでの通勤用に購入。
普段25.5サイズの靴を履いているのでLサイズにしましたが爪先に若干余裕があるくらいでぴったりです。
これからの季節に大活躍です。冬場も今まではエンジニアブーツスタイルの長靴でしたが、断然!!こちらのがカッコいいですし筒の高さがありますから防寒にも一役買ってくれるかと。
職場での脱ぎ履きも紐を使わなくて済むのでイライラが減りました。

• 鎌倉屋さん
  • 鎌倉屋さん

4 2019-02-03

バイクの防寒防水ブーツとして購入しました。まず履いてみてやはりフィット感が良いですね。ちょっと心配なのは、耐久性と蒸れがどの程度か?ですね。あと、改善した方が良いと思うのが、材質的に難しいのかとは思いますが、紐ドメの所をマジックテープで止められる様にするのと、ファスナーの上部にマジックテープで広がり防止の抑えが欲しいですね。

5 2019-11-07

商品の発送も早くすごく対応も良く満足です。

5 2019-10-27

長靴の欠点(フィット感の無さ、ソールの柔らかさなど)が、全て解決されていると言っても過言ではない。逸品です。

5 2019-10-23

注文してから発送まで早くて良かったです。

5 2019-10-15

普段スニーカー26〜26.5cmをはいているのですが、Lサイズで中敷きを入れてちょうどよかったです。歩きやすく良い商品だと思いました。

• echo-raniさん
  • echo-raniさん

5 2019-07-19

これはお薦めします
バイク用ブーツはスワローを使用してますが、レインブーツとしてフラミンゴを購入。
ペダル操作はスワローで実証済みですが、履き心地もソフトで満足です。
キャンプ等アウトドアにも重宝しそうです。

5 2019-07-10

満足してます
ファルコンの26.5を中敷一枚入れて使用してます。
付属の中敷一枚入れていい感じです。

4 2019-07-09

雨の日の林道を歩く際やフェスに使用できるかなと思い購入しました
購入してから雨のイベントがないので防水性のテストはしてませんが履いた感じや歩いた感じはとても良かったです
普段履き28センチですが3Lでピッタリでした

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ