4 2024-04-17

サイズ:26.0cm | カラー:ブラック

まだツーリングには行ってませんが履きやすくてバイクに乗るのが楽しみです。

5 2024-01-18

サイズ:26.0cm | カラー:ブラック

歩きやすくてとても良い。
バイクの操作もしやすかったです!

• nobuta0216さん
  • nobuta0216さん

5 2023-11-24

サイズ:26.5cm | カラー:クレイジーブラウン

サイズが合わなく交換もスムーズにしてもらえることができました。
革が柔らかいのでフィトして履きやすいです。

4 2022-06-12

満足
サイズ感はみなさんのレビューどおりやや大きめでした。普段24cm着用で23.5cm購入したところ足先にやや余裕ある感じ(ブカブカとかではない)でちょうどでした。メーカーの売りどおり足幅には余裕がありきつくありませんでした。ただやはり革製品なので、ならすまでは足首周りがかたく操作しずらかったです。まだ一回しか履いて乗ってないので慣れるまで時間がかかりそうだなーと思いました。シフトアップはいい感じですがダウンが慣れない、、。
慣れれば大丈夫と思われる範囲なので、総合的には満足です。

4 2022-05-03

レビュー投稿でサイズ交換1回無料の安心感
25cmにして正解でした。
基本靴のサイズは25.5cmですが、靴によっては25cmだったりするので迷いましたが、革靴なので小さくても馴染むだろうと思い25cmを購入しました。レビュー投稿でサイズ交換が1回無料ということもあり安心して買えるのが魅力的でした。数回使用しましたが軽くて履きやすい印象です。ファスナーを下げる時に少しコツがありますが許容範囲内です。ダークブランを購入しましたが、1枚目の写真の左下の色が実物に近い色でした。

• MONO1589さん
  • MONO1589さん

5 2023-03-28

普段使いできるぐらいカジュアルなのがいい

5 2022-07-28

靴はとても履きやすく、バイク用にぴったりです

4 2015-04-30

買ってよかった
サイズが心配でしたが、概ね良好でよかったです。
普段は27.5のスニーカー(ナイキ)を履いており、他の方のレビューをみて27を選択。(足は横幅が広くアディダスは履けない)
横幅はいい感じでしたが、少し長いかなという印象です。
26.5にサイズダウンも考えましたがそれでキツイとしょうがないので
このまま履き続けようと思います。

5 2021-09-07

これからバイクの免許を取得するためブーツを探していました。こだわりが詰まっていて良さそうだなと感じて選んでみました。初めての乗車まで日にちがあるので実際バイクに乗った感覚はまだわかりません。
購入してすぐ発送していただけました。
普段靴を買う時と同じサイズで購入し、試し履きしましたが問題無さそうです。幅広めに作ってあって指先あたりはゆったりしています。革のため馴染むまで結構かかりそうですがミンクオイルを塗ったりたくさん履いて育てて行くのが楽しみです。

• daison412さん
  • daison412さん

5 2020-07-14

スニーカーサイズでぴったりでした
カラー:ダークブラウン サイズ:26cm
7/11に注文して、14日に届きました。
前から、バイクを買うときはここのブーツを買おうと思って検索しておりました。
スニーカーサイズも26cmで同じサイズを購入。
履くと思いのほかピッタリで満足しております!
ファルコンかスワローで悩んでいたのですが、履きやすそうなスワローにしました。
強いてあげるのであれば、紐がちゃちい(安物っぽい)感じがしました。
お値段もお手頃なので、全然妥協できる範囲内です。
買おうか悩んでいる人は買って損はないと思います!
余談ですが、Twitterも面白いですよ!

5 2022-03-25

普段24~24.5(ほぼ24.5)の靴を履くのでサイズ選びで悩みましたが、23.5がちょうど良かったです!
24.5を最初頼んだのですが、大きかった為サイズ変更をお願いしたところ、迅速に対応していただけました。24.5のままで我慢しようか迷っていましたが、思い切って1センチサイズダウンしてよかったです。横幅も余裕がありました。
デザインもとてもオシャレで街歩きも楽しみです。
ヒールのカットが乗りやすくなってとても良いなと思いました。

• ま1994みさん
  • ま1994みさん

4 2022-01-24

サイズが0.5cm大きい
バイク用のショート丈ブーツを探していて、
しっかりプロテクターが付いてるものを
購入したくてこれにしました!
どストライクのデザインにホワイトのステッチ、
サイドジッパーが何とも脱ぎやすいです!
初乗りしましたが、まだ革が固くて
運転の方はしにくいですが
徐々にならしていきたいです!
ただ、サイズの面で普段は25cmあるいは
24.5cmを履いていて24.5cmを購入。
縦の長さがかなり余り、横も少し余裕が。
(もともと私の足が横幅大きい)
24cmがあればいいなと思います。

• 弦0606さん
  • 弦0606さん

5 2021-01-29

かっこいいブーツ
以前在庫が切れていたので予約方法を問い合わせたところ、丁寧な対応をいただき感謝です。そのあとすぐ在庫が入ったのでこちらで購入させていただきました。注文してからすぐに届き、プレゼントした母も喜んでおります。コロナ渦でなかなか買い物ができない中本当にありがたいです。少し大きめだったので中敷きを入れて着用しているようですが、靴底の斜めカットが丁度いいらしいです。また、桜の花があしらわれており個人的にお気に入りです。また機会があれば利用したいです。とてもおすすめ!

5 2020-10-25

サイズ感は、普段の靴選びでは26cm3Eを基準にしているので、この製品も26cmを選択したところ良好でした。
歩きやすさとしては、標準的な革靴をイメージしていただければ、それに近いと思います。
高原で散策コースを歩いてみたところ、特別歩きづらいということはなかったです。
バイクブーツとして、とても使い心地が良いです。
売りにしているとおり、ステップペダルへの収まりが良いです。
甲の硬さも丁度良く、シフトアップが楽になりました。
ちゃんと手入れをして、長く付き合っていきたいです。

• ょこぼさん
  • ょこぼさん

5 2019-09-15

さすがバイク用
NBのスニーカー26.5を使ってますので、この商品では26を購入しました。サイズはジャストでした。個人的に一番良いなと思ったのは、踵側の履き口が少しカットされており、ブレーキとシフトチェンジの際にアキレス腱と擦れない用になっている点です。ほかのバイク用ブーツでこのような形状になってるものは自分が探した限りなかったので。