• 5 2020-12-10
  • 演奏会で使用するため購入しました。12月にも関わらず演奏会場に暖房が無いため、防寒対策で袖付き&ロング丈の物を探していました。さらに、オルガン奏者で足を使用する為、ロングであっても足を動かしやすい軽い素材の物が必須だったので、これらの難しい条件のせいでドレス選びに大苦戦していたのですが、全て条件をクリアした物がこちらのドレスでした。158cm46kgでSサイズの黒を購入しました。裾は素足だとギリギリ床に付くか付かないかの長さで、3.5cmの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-07
  • ネイビーは明るめ
  • 明るめのネイビーが届き、写真とは違う色味だと感じました。身長165センチで普段11〜13号、13号寄りです。デザインと体型を考えてもゆとりがあると変だと思い、細めの作りのようですが今回XLを購入しました。レースは厚みがあり伸縮して柔らかく高見えしますしチクチクしませんでした。ファスナーがなんとか上がりましたが、食事は無理かも。胸からウエストの生地に硬さがあるので、補正され背中のラインは綺 ・・・(続きを読む
  • ttttt2410さん

5 2020-12-10

158cm46kgでSサイズの黒を購入しました。裾は素足だとギリギリ床に付くか付かないかの長さで、3.5cmのヒールを履くと足の甲には付きますが床には付かず、7.5cmのヒールを履くとくるぶしの辺りに裾が来て床には付きませんでした。ウエストはくびれより上に(みぞおちの辺り)にリボンの部分が来るので苦しくなく、若干ゆとりがあります。ただしバストは比較的ぴったり気味でラインが出るので、バストが大きめの方はワンサイズ上げると良いかもしれません。
一つだけ難点なのが、着脱時にファスナーの上げ下げが相当大変なので、誰かに手伝ってもらう事をお勧めします。それ以外は大変素敵なドレスです。
30代半ばの私が着ても問題ない落ち着いたデザインなので、演奏会だけでなく結婚式やパーティーにも着て行きたいと思います。
発送も早く、梱包も丁寧で感謝しております。

2020-12-10

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

数あるドレスの中から弊社の商品をお選びいただきまして

商品着用感について詳しい紹介していただいて、

誠にありがとうございます。

ほかのお客様にも参考になります。

商品ファスナーについてお客様のご意見を参考によりご満足いただける

5 2020-06-11

167センチ75キロで普段はLLのトップスを着ます。こちらはXXLにしました!丈はぴったりです!後ろファスナーのワンピースなので自分一人じゃ着れませんでしたがファスナーあげてもらってぴったりでした。腕もピチピチだったけどでもかわいい!半額でゲットできて嬉しかったです!お友達の結婚式に来ていくのに購入しました!

2020-06-12

4 2020-09-13

161センチの私が着ると、室内で裸足だと裾を擦ります。7センチヒールのパンプスで着ようとおもいます。それでくるぶしくらいかと。
裏地もしっかりしてるし、レースの部分の生地の肌触りもよく、とっても満足です。

2020-09-14

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2020-07-11

164cm 58kg Lサイズ購入。
スゴくギリギリです。
ご飯食べたら苦しくなりそう…
もう1サイズ上を購入すれば良かった〜
安く買えたのは良かったです。

2020-07-13

5 2021-04-16

完璧なドレスでした
レビュー書かずにはいられない、素晴らしい品物です!
通販の服は信用しないタイプですが、息子の結婚式の為母親ドレス探してて、お店に行くと高すぎて一式揃えると恐ろしい金額になるので、ネットで見てたら、こちらのドレスがとても気に入って、半額クーポンが付いてて、「信じられない!でも安いからダメもとで買ってみよう」と注文しました。普段着はLサイズ、160cm 62kg B84 W75 H103 洋梨体型です。計ったままの数字でLサイズ購入しました。レビューをかなり見て、下半身太り大丈夫って書かれてたので、膨らみ加減だけ心配してました。スカートの生地はしっかりしてて、ちょうどストンとなるので膨らまないし、チュールが とっても良い感じに柔らかさを演出してくれてます。上半身のレースの生地は、とっても着心地の良い肌触りのいいもので、胴体部の中の生地がドレスらしくしっかり支えてくれます。たくさん書かれてたチャックは全く問題なしでした。裾の細いワイヤーも届いた時点では全く問題なしです。ウエストのリボンは もっと安っぽい物を想像してましたが、とんでもない!このドレスは高級感あります!サイズもピッタリで嬉しすぎて舞い上がってます!

2021-04-22

• yu.19さん
  • yu.19さん

5 2021-04-14

150cm ぽっちゃり
着心地は、Lでちょうどいい感じです。
着丈は、ヒール高めで床少しすれるくらいです。
とても、しっかりした作りで値段以上に高いものに感じます。
伸縮性は、あまり無いです。
ボワッと広がりすぎず、ふわっとなる感じです。

2021-04-14
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
レビューへのご記入もありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しいです!

また詳細なご感想やご意見をいただきまして、ありがとうございます。

他のお客様が商品ご購入の際にご参考になるかと思いますので、嬉しいです!

今後もお客様に気持ちよくお買い物を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-03-21

良い感じ!
華やかで着心地も良く、このお値段、とても良かったと思います。

2021-03-23
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
DRESSSTARでございます。

5 2021-01-16

コスパ最高
164cm、54kg、
バスト88、ウエスト70、ヒップ90
普段はMかLです。
黒のMを購入
ジャスト診断はLでしたがMでぴったりでした。
丈は素足でくるぶしくらい、ハイウエストの切り替えでサテンのリボンもワンポイント、スタイルがよく見えます。
チャックは下ろす時に少し手こずりますが、そんなに問題なし
とても高級感があってお上品です
このお値段で買えたのは大満足です。

2021-01-28
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
★5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しいです!
これからもよろしくお願いいたします。
  • codama-ramさん
  • codama-ramさん

5 2020-12-15

高身長でも丈は問題なし
身長173センチ、体重56キロ、下半身太目、Lサイズでぴったりでした。
高身長のため、丈の長さに不安がありましたが充分な長さがあって安心しました。
動きづらさもなく、着やすかったです。
私のサイズ感で胸が大きめの方はLだときついかもしれません。
レースなどが高見えするので素敵です。
最近多いレーシーな感じは多いですが、かぶることはなかったです。

2020-12-15

5 2020-12-14

先輩の結婚式の為に購入。
30代になり20代の頃の膝丈はもうかられないかなーと思って長めの丈を探していました。デザインも色もとても好みのものでよかったです。
脱ぐときに背中のチャックは自分で下ろせないのと、裾に入っているテグス?がちょっと出たりありましたが、半額で買った値段相応かなと思います。全体的には大満足でした。

2020-12-15

5 2020-10-15

娘へのプレゼント
最近太ってきたので、サイズ的に大丈夫か不安を感じつつもMを購入165センチ 55キロ(下半身太り)
ぴったりでした。尚且つスッキリ見えます。
デザインもかわいく、とても素敵です。
お値段も定価自体お安いのに(私的には定価価格以上に高見えします)、更にセールで半額で購入でき、もう言うことなし!大満足のお買い物でした。

2020-10-16

4 2020-09-29

おすすめです
友人の結婚式の様にスカートがロング丈と袖ありに惹かれて購入しました。
普段Mサイズですが、妊娠中のため一応Lサイズにしました。
とってもしっかりとした作りでした。上半身レース部分は柔らかく伸縮性あります。
スカートがふんわりしているのでとにかく細く魅せたい願望の方には不向きかな。
しかも半額に送料無料だったので助かりました。

2020-09-30

5 2020-08-26

大人可愛いドレス
身長163,62Kg,下半身デブです。
レビューを参考にこんのXLにしました。
足首までの長さですが、ヒールを履けばちょうどいいかと思います。
ウェスト少し余裕がありますが、子供を抱っこしないといけないので、動きやすいかと思います。
色もとても上品でレースもかわいいので、気に入ってます。
迅速な発送、ありがとうございました。

2020-08-27

5 2020-06-06

良い商品でした。
演奏用の衣装として購入しました。レース部分もチクチクせず肌触りもいい感じです。袖も窮屈ではなく、二の腕を気にせず演奏できそうです。158cm55kgでLサイズにしました。裾は素足で床に着きますが、衣装なので理想の長さです。ジャストサイズなので、太ったら着れなくなりそうです。もうワンサイズ上でも良かったかもしれませんが、このドレスの為にも体型維持に努めます。

2020-06-06

本日レビューを確認させていただきました。

配送・商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

• khykmy67さん
  • khykmy67さん

5 2020-06-04

156センチ47キロで、Mサイズ購入しました。高めのヒールを履かないとギリギリ裾が床についちゃいます。お呼ばれなのでヒール履く前提なのでいいんですけどね。お腹周りがちょっとゆるかったですが、まあ許容範囲くらい。デザインが可愛いです。グレーを買いました。写真と遜色ないです。二の腕細く見えるの嬉しいです。

2020-06-06

本日レビューを確認させていただきました。

配送・商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

関連ジャンル レディースファッションドレス